Программный продукт «1С Дошкольное питание» создан для того, чтобы осуществлять бухгалтерский, технологический и диетологический учет питания в разного рода частных или государственных дошкольных образовательных учреждениях, независимо от бухгалтерской системы учета.
Какие функциональные возможности решения?
Программа «1С Дошкольное питание» позволяет:
— Вести картотеку всех дел со всеми необходимыми нормами картотеки продукции, описанием рецептов приготовления, данными о пищевых ценностях продуктов. Важно сказать, что состав продуктов блюд содержит следующую информацию: потеря во время кулинарной обработки, отходы при холодной обработке, нетто, брутто, выход продуктов и технологические процессы;
— Вести номенклатуру пищевых продуктов. По каждому из них ведется: технические условия, нормы отходов при обработке и пищевая ценность;
— Записывать пополняемый склад свойств пищевой ценности;
— Для нескольких различных рационов вести типичные меню. Здесь же должна указываться информация о пищевой ценности и нормы потребления. Плюс к тому, в программе существует возможность загружать типовые меню и рецептуры с любого внешнего источника;
— Разрабатывать рецептуры блюд и типовые меню;
— Вести расчет заказа продуктов питания поставщикам, в частности, с помощью выгруженных файлов формировать электронную подачу заявок;
— Учитывать продукты на складском помещении: остатки, расходные и приходные операции, а также инвентаризацию;
— Разделять учет в соответствии с типами материальных средств (различного рода источниками финансирования);
— Вести данные по срокам санитарных сертификатов и партиях продуктов питания, а также синхронности конкретных единиц измерения (батонов, банок);
— Программный продукт «1C Дошкольное питание» дает возможность формировать и рассчитывать «Меню-требования», дополнительные и основные блюда. При этом нужно учитывать замену блюд и ухода холодной обработки. Плюс к тому, есть расчет цены продуктов, их дозаказ и списания в автоматическом режиме;
— Производить бракераж готовых продуктов с распечаткой разного рода вкладных листов журнала бракеража и регистрацией оценки;
— Контролировать фактический рацион по пищевой стоимости и ценности.
Дополнительные возможности программного продукта
Также программное решение «1С Дошкольное питание» позволяет:
— Динамично подключать отчеты и внешние обработки и отчеты;
— Вести календарь типового меню;
— Вести расчеты нормы отходов холодной обработки. При этом существует возможность оформления так называемого «Акта обработки»;
— Загружать и выгружать информацию в формате XML;
— Обрабатывать списки и формы, а также подключать внешние динамические отчеты;
— Вести расчет пищевой ценности по продуктам каждого из блюд;
— Выгружать информацию «Меню-требования» в любой внешний файл с целью сдачи в централизованный бухотдел.
Данный программный продукт имеет заполненные справочники продуктов и пищевой ценности. После установки можно же сразу приступать к работе с решением, а в дополнительной настройке необходимости нет.
Вышеназванная конфигурация является открытой, она не имеет защищенных участков кода и, плюс к тому, не использует любую аппаратную защиту. Кроме этого программа обладает определенными дополнительными функциями, в частности более простым настройкам печати для меню.
Здесь автоматически осуществляется подбор масштаба печати по ориентации листов (на них планируется распечатать отчет) и по количеству страниц. Функция увеличенного шрифта дает возможность в прикладном решении включать увеличенный размер шрифта экранных форм. Именно здесь допустим размер 10 или 12 пунктов.
- Функциональные возможности
- 1С в облаке
- Стоимость
- Сравнение версий
Автоматизация бухгалтерского, технологического и диетологического учета
Решение предназначено для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).
Программный продукт включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
- Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
- Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
- Разработка рецептур блюд и типового меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Взаимодействие с другими программами
Программа является частью системы программ фирмы «1С» для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:
- 1C:Бухгалтерия государственного учреждения, редакции 1.0 и 2.0;
- 1СБухгалтерия, редакции 2.0 и 3.0;
- 1С:Управление торговлей – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML 4.0.2;
- 1С:Комбинат планового питания – по выгрузке заказов на продукты.
Аренда программы
Ваш бизнес нуждается в автоматизации бизнес-процессов? Но при этом вы не готовы к покупке программного обеспечения? Тогда вам подойдут облачные сервисы 1С!
Как это работает
Учетная система вашей компании будет размещаться в независимом дата-центре на современном надежном оборудовании. Сотрудники вашей компании получат персональный пароль, с помощью которого смогут подключиться к системе 1С:Предприятие с любого компьютера через Интернет. Установка дополнительного программного обеспечения не требуется.
Преимущества облаков 1С
- Подключение к программе 1С в любое время и в любом месте через Интернет.
- Работа в едином информационном пространстве всех сотрудников из разных мест (из офиса, дома, в командировках и т.д.).
- Работа в «1С» без покупки и развертывания серверов, сетей и другой инфраструктуры.
- Легкий старт: загружайте ваши базы в облако и начинайте работать.
Варианты работы в облаке:
- 1С:Готовое рабочее место
- 1C:Fresh
- Аренда 1С
Стоимость
Наименование |
Стоимость |
|
1С:Дошкольное питание. Базовая версия | 7 600 ₽ | Купить |
1С:Дошкольное питание. Базовая версия. Электронная поставка | 7 600 ₽ | Купить |
1С:Дошкольное питание | 18 000 ₽ | Купить |
1С:Дошкольное питание. Электронная поставка | 18 000 ₽ | Купить |
Условия покупки:
Программный продукт 1С:Дошкольное питание, стоимость 7 600 руб., минимальный заказ — 1 шт., необходима предоплата.
Сравнение версий
Программный продукт выпускается в двух версиях:
- 1С:Дошкольное питание. Базовая версия — поставляется в однопользовательском варианте, поэтому для этой версии не могут использоваться дополнительные лицензии для расширения количества рабочих мест, а также лицензия на сервер 1С:Предприятие 8.
- 1С:Дошкольное питание — в соответствии с лицензионным соглашением может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети предназначены клиентские лицензии 1С:Предприятия 8. Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятия 8» (на 1, 5, 10, 20, 50 и более рабочих мест). Приобретения специальных лицензий отраслевого решения для увеличения количества рабочих мест не требуется.
К.Гарбажа Управление пищеблоком в «1С:Дошкольное питание» в соответствии с требованиями СанПиН
1С Плановое питание
1С Диетическое питание: мастер-класс в программе
Н.Портнов Методы организации коллективного питания детей и их реализация в «1С:Плановое питание»
РеБиКа : Школьное питание, обзорное видео. Комбинат питания
К.И. Гарбажа Разработка типового меню в линейке программ «1С:Плановое питание»
1С Диетическое питание
1С Управление Ритуальными Услугами
БЭСТ-Питание (пример работы в программе)
«1С: Диетпитание» Кронас СКТ — презентация программы
Также смотрите:
- Курсы обучение программирование 1С
- 1С создать табличный документ
- Использовать всегда форма 1С
- 1С обработка для выгрузки реализации в файл
- Доначислить больничный лист в 1С бухгалтерия
- 1С дополнительное соглашение к трудовому договору
- 1С квартплата и бухгалтерия жкх
- 1С начало выбора из списка
- Обработки 1С ert
- 1С обновление базовой проф
- Отчет по практике программиста 1С
- 1С код счета не уникален
- Ведомость по учету затрат 1С
- Программы визуализации 1С
- 1С программно открыть обработку в конфигураторе
11. Школа 1С: ГМЗ 2020. Документ Заявка в план-график с 2020-го года (44-ФЗ). Часть 2
Такском
Автоматизация
Недвижимость
Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода
АСМТ Наполеон
Управление сельскохозяйственным предприятием
29 Школа 1С: ГМЗ. Исполнение по 223-ФЗ. Типы сведений контракта
Хлебобулочное и кондитерское производство Модуль
Управление мясоперерабатывающим предприятием
10. Школа 1С: ГМЗ 2020. Документ Заявка в план-график с 2020-го года (44-ФЗ)
Подрядчик строительства. Управление финансами
ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования
CRM
Управление птицефабрикой
Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП
Услуги, сервис
Риэлтор. Управление продажами недвижимости
Ликероводочный и винный завод
1С: БизнесСтарт
Управление мукомольным, крупяным, комбикормовым и масложировым предприятием 2. Модуль
Обучающие материалы
Закупки. 1С: Бухгалтерия государственного учреждения
Процессное производство. Химия
Управление торговлей. Блок адресного хранения
Договоры
26 Школа 1С: ГМЗ. Формирование Сведений о контракте (конкурентная процедура)
Комбинат ЖБИ
Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК
Школьный буфет
Спорт
Агент Плюс
Управление лесозаготовительным предприятием. Модуль
Автоматизированное составление расписания. Колледж
Библиотека интеграции с МДЛП
2. Школа 1С: ГМЗ 2020. Первоначальные (основные)
Государственные и муниципальные закупки
Дом
Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений
Ресторан, кафе, бар
Управление торговлей алкогольной продукцией
Полиграфия
Бюджетная отчетность
Набор для бухгалтерии образовательной организации
18 Школа 1С: ГМЗ. Уточнение документа «Закупка». Система состояний
Управление предприятием ЖКХ
Металлургия, ЖБИ и Горнодобывающая промышленность
Система взаимодействия
Хлебобулочное, кондитерское производство
Лесозавод
Образование
3. Школа 1С: ГМЗ 2020. Настройки обмена с ЕИС по 44-ФЗ. Часть 1
Управление торговлей
7. Школа 1С: ГМЗ 2020. Настройки обмена с ЕИС по 223-ФЗ. Часть 2
Ритуальные услуги
CRM Управление взаимоотношениями с клиентами
Мико
SPA-Салон
Образование 5. Школа
Молокозавод. Модуль
Софтфон
WMS Логистика. Управление складом
ERP, Производство, Инженерия
Ремонт
Деньги
Красота
24 Школа 1С: ГМЗ. Формирование Сведений о контракте (конкурентная процедура)
Библиотека
31 Школа 1С: ГМЗ. Обзор отчетов ГМЗ
Электронное обучение
15. Школа 1С: ГМЗ. План-график закупок (223-ФЗ). Часть 2
Салон красоты
Колледж
Горнодобывающая промышленность 2
Диетическое питание
Бюджет поселения
Среднее и высшее образование
Плановое питание
Платежные документы
Общепит
Делопроизводство, учёт
Дополнительное образование
Спиртовое производство
21 Школа 1С: ГМЗ. Обеспечение заявки, контракта. Банковская гарантия
Зарплата и кадры бюджетного учреждения
Больница
Бухгалтерия 8 + Электронные трудовые книжки онлайн
Аренда и управление недвижимостью. Модуль
6. Школа 1С: ГМЗ 2020. Настройки обмена с ЕИС по 223-ФЗ. Часть 1
Управление нашей фирмой
Фитнес клуб
Свод отчетов
Больничная аптека
Управление медицинской организацией
ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП
Производство алкогольной продукции. Модуль
Управление проектной организацией
Управление ветеринарными сертификатами
13. Школа 1С: ГМЗ. Уточнение (изменение) документов планирования (44-ФЗ)
Закупки
AXELOT WMS X5
Электронное обучение. Конструктор курсов
19 Школа 1С: ГМЗ. Работа комиссии на примере Запроса котировок (44-ФЗ)
Образование 4.1. Школа 2.0
Предприниматель онлайн
Управляющий
Управление строительной организацией
Производство, инженерия, ремонт
Предприниматель
30 Школа 1С: ГМЗ. Сведения о расторжении контракта. Изменение сведений
Отель
Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для ERP
Транспорт, логистика, склад
Управление переработкой отходов и вторсырья
Вторсырьё, отходы
14. Школа 1С: ГМЗ. План-график закупок (223-ФЗ). Часть 1
Управляющая компания ЖКХ. Модуль
Бизнес
ERP Агропромышленный комплекс
Кабинет здоровья образовательного учреждения
Документооборот
28 Школа 1С: ГМЗ. Сведения об исполнении контракта (44-ФЗ)
ST-Mobi.com
Управление металлургическим комбинатом
Управление птицеводческим предприятием
Недвижимость, строительство, ЖКХ
Дошкольное питание
Фармацевтика
Библиотека
27 Школа 1С: ГМЗ. Договор субподряда, Отказ от заключения контракта
Транспорт, Логистика
Автосалон+ Автосервис+ Автозапчасти
22 Школа 1С: ГМЗ. Формирование извещения о проведении закупки по конкурентному способу
5. Школа 1С: ГМЗ 2020. Настройки обмена с ЕИС по 44-ФЗ. Часть 3
Химия
Управление аптечной сетью
Бюджетные, Муниципальные и Государственные организации
Медицина и фармацевтика
Корпорация
MES Оперативное управление производством
Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях
Комбинат планового питания
Образование 3.0
Полиграфия 2. Модуль для 1С: ERP, 1С: КА и 1С: УТ
Зарплата и кадры бюджетного учреждения
Бухгалтерия государственного учреждения
Торговля, клиенты, взаимодействие
Образование 4. Дом
1. Школа 1С: ГМЗ 2020. Вводная часть
1С: Аренда и управление недвижимостью
Управление производственным предприятием
Детский сад
Бухгалтерия для некоммерческой организации
Производство мясной и рыбной продукции. Модуль
Комплексная автоматизация
Розница
Поликлиника
Рыбопереработка
Налогоплательщик
Полиграфия
Управление отелем
Торговля
Упрощенка
Школа
9. Школа 1С: ГМЗ 2020. Документ План-график с 2020-го года (44-ФЗ). Часть 1 (Формирование лота)
PDM Управление инженерными данными
Школа 1С: ГМЗ 2020 (госзакупки)
Управление транспортным предприятием
20 Школа 1С: ГМЗ. Дополнительные документы закупки
Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия
Персонал
1С: Управление ритуальными услугами
Строительство
Школьное питание
Аптека
Управление автотранспортом 8. Модуль для ERP (1С: УАТ)
ЖКХ
Проекты
Риэлтор. Управление продажами недвижимости. Модуль
Алкоголь
17 Школа 1С: ГМЗ. Формирование извещения о проведении закупки конкурентным способом (44-ФЗ)
23 Школа 1С: ГМЗ. Объем закупок у СМП (223-ФЗ, 44-ФЗ), Отчетность по договорам (223-ФЗ)
Фармпроизводство
Оборона
Документооборот, Учёт, Отчётность
Дошкольное учреждение
Автоматизированное составление расписаний. Университет
Бюджет муниципального образования
Исполнение бюджета
1С: Бухгалтерия
Девелопмент и управление недвижимостью 2
Медицина
4. Школа 1С: ГМЗ 2020. Настройки обмена с ЕИС по 44-ФЗ. Ч2
Молокозавод
Mobile SMARTS Магазин 15
8. Школа 1С: ГМЗ 2020. Загрузка с ЕИС необходимых справочников
Агропромышленность, Сельское хозяйство, Мясопереработка
Ритуальное агентство. Производство памятников
Отели
Ресторан
12. Школа 1С: ГМЗ 2020. Документ План-график с 2020-го года (44-ФЗ). Часть 3
ERP Управление предприятием
Воинская часть
Некоммерческие Организации
Общеобразовательное учреждение
Стоматологическая клиника
Бухгалтерия 8 онлайн СПЕЦ/КОРП
Управление деревообрабатывающим предприятием. Модуль
Пиво-безалкогольный комбинат
Деревообработка
16. Школа 1С: ГМЗ. Формирование извещения по особой закупке (44-ФЗ)
PM Управление проектами. Модуль для ERP
Общепит
Управление ремонтным предприятием
Садовод
Mobile Smarts_Склад 15
Управление холдингом
IP-телефония, связь, общение
Склад, WMS, Адресное Хранение
25 Школа 1С: ГМЗ. Сведения о контракте (по лотам плана и особым закупкам)
ВНИМАНИЕ! Видео на данном курсе записано во флеш формате. Flash перестал поддерживаться с 2021 года. Поэтому для воспроизведения видео необходимо будет установить портативный браузер в котором Flash поддерживается.
По ссылке можно скачать архив, в котором находится браузер — https://cloud.mail.ru/public/8zBH/FQfuu8Ew3
Данный архив необходимо распаковать, т.е. извлечь все содержимое на компьютер.
Далее запустить браузер из этой папки, войти на курс и запустить видео.
Курс позволяет любому пользователю, имеющему доступ в Интернет, изучить основные возможности программы «1С:Дошкольное питание» и научиться их эффективно использовать.
Демо-версия
- в любое время
- 3 темы из электронной книги
- 3 видеоурока
Посмотреть
Видео
90 дней
Цена: 2 100 ₽
Купить
- Содержание
- Интернет-курс состоит из 5 разделов:
- Раздел I. Основные приемы работы пользователя в «1С:Предприятии 8.2»
- Тема 1. Работа администратора в «1С:Предприятии 8.2»
- Архитектура «1С:Предприятия 8.2», понятие информационной базы
- Назначение и размещение шаблонов конфигураций
- Аппаратная и программная лицензия «1С:Предприятие»
- Общий порядок обновления конфигурации
- Понятие «Конфигурация на поддержке»
- Порядок описания пользователей в программе, назначение им прав
- Системный Журнал регистрации
- Тема 2. Работа пользователя в «1С:Предприятии 8.2»
- Режимы запуска программы
- Назначение и регламент страхового копирования базы
- Общие принципы организации интерфейса в режиме «управляемое приложение»
- Подсистемы и элементы «1С:Дошкольное питание»
- Стандартные элементы «1С:Дошкольное питание»
- Информация, содержащаяся во встроенной документации
- Организация иерархического справочника, группы и элементы
- Удаление помеченных объектов
- Возможности по настройке форм, предоставляемые пользователю
- Вывод списка в таблицу
- Работа в списках документов: просмотр, сортировка, поиск и отбор
- Общие свойства форм отчетов: параметры, настройка, формирование
- Обработки в составе конфигурации
- Типовые управляющие действия. Набор управляющих кнопок
- Назначение Рабочего стола
- Раздел II. Начало работы в программе «1С:Дошкольное питание»
- Тема 1. Установка и запуск программы «1С:Дошкольное питание»
- Демонстрационная и рабочая информационная база
- Запуск программы «1С:Дошкольное питание»
- Запуск программы в разных режимах
- Данные, поставляемые с программой
- Тема 2. Знакомство с программой «1С:Дошкольное питание»
- Разделы системы
- Справочники
- Документы
- Отчеты
- Подсистемы
- Тема 3. Начальная настройка программы «1С:Дошкольное питание»
- Ввод данных об организации
- Установка начального набора данных
- Календарь дней типового меню
- Разработка норм потребления
- Используемые приемы пищи
- Используемые характеристики пищевой ценности
- Подразделения питающихся
- Единая номенклатура
- Раздел III. Основные приемы работы
- Тема 1. Основные приемы работы с меню
- Ввод числа питающихся
- Использование типового меню при составлении меню на конкретный день
- Оформление «Меню-требования»
- Учет расхода продуктов на блюда для пробы
- Округление количества продуктов
- «Помощник диетсестры» и границы его применения
- Правила оформления меню для потребителей
- Регламент бракеража блюд
- Тема 2. Основные приемы учета продуктов
- Основной принцип товарного баланса (Приход–Расход=Остаток)
- Ввод начального остатка по складу
- Табло склада
- Ввод приходного документа
- Ручной ввод расходного документа
- Расчет заказа поставщику по типовому меню и сведениям о плановой численности питающихся
- «Оборотно-сальдовая ведомость» и «Карточка складского учета»
- Тема 3. Диетологический учет
- Приоритет диетологического управления в организованном питании
- Просмотр и ввод сведений о пищевой ценности блюда
- Порядок определения и расчета пищевой ценности блюд
- Диетологическая накопительная ведомость
- Сводка по пищевой ценности
- Нормативы потребления по пищевой ценности
- Каталог продуктов со сведениями о пищевой ценности
- Раздел IV. Расширенные возможности программы
- Тема 1. Расширенные возможности калькуляции
- Замена блюд и продуктов в калькуляции
- Изменение выхода блюда
- Замена продуктов
- Настройка итоговых колонок «Меню-требования»
- Округление рассчитанного количества продуктов
- Списание продуктов
- Проверка наличия продуктов на складе
- Расчет недостающих для дозаказа продуктов
- Складские единицы
- Тема 2. Расширенные возможности складского учета
- Расчет цен при приходе товара
- Свод по поставщику
- Инвентаризация на складе
- Учет на нескольких складах
- Расчет заказа поставщику
- Партионный учет
- Виды операций
- Использование складских единиц измерения
- Тема 3. Обмен данными
- Обмен с «1С:Бухгалтерия государственного учреждения»
- Загрузка из «Рецептурника»
- Назначение каталога продуктов и правила сопоставления
- Выгрузка данных для других бухгалтерских систем
- Возможность выгрузки во внешние системы мониторинга
- Тема 4. Разработка рецептур
- Состав сведений о продуктах и рецептурах
- Создание новых рецептур
- Потери при холодной и кулинарной обработке
- Автоматический расчет выхода и потери при кулинарной обработке
- Источники информации о блюдах и их статус
- Расчет пищевой ценности
- Варианты замены
- Структура технологических процессов
- Вложенные блюда
- Диеты (рационы)
- Загрузка рецептур из внешнего файла
- Тема 5. Разработка типового меню
- Шаблон набора блюд типового циклического меню
- Подбор блюд-кандидатов для использования в меню
- Календарная форма рабочей таблицы меню
- Выработка нормативов
- Сходство блюд по основному продукту
- Протокол оценки циклического меню
- Набор отчетов по составленному меню
- Создание набора типовых меню
- Разработка меню для нескольких категорий питающихся
- Тема 6. Технология приготовления пищи
- Определение процента отхода при холодной обработке продукта и оформление
- «Акта проработки»
- Производственное задание пищеблоку
- Бракераж готовых блюд
- Бракераж поступившего сырья
- Технологические карты
- Раздел V. Дополнительные и сервисные возможности
- Табло регистров
- Присоединение внешних отчетов и обработок
- Обновление конфигурации
- Обращение за технической поддержкой