В состав входят натуральные экстракты: зверобоя, боярышника, валерианы, мелиссы, бузины, шишек хмеля, пассифлоры, а также витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, L-триптофан, которые могут помочь восстановить нервную систему и обеспечить укрепляющее действие на весь организм.
Компоненты, входящие в состав комплекса способствуют:
— защите организма от стресса, снижению риска возникновения головных болей, обусловленных нервным напряжением, мигрени, облегчению симптомов климактерического синдрома;
— устранению чувства тревоги и страха, повышенной раздражительности и нервной возбудимости ( в том числе, при «синдроме менеджера»);
— облегчению засыпания при бессоннице и нормализации ночного сна.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, валереновой кислоты, L-триптофана, дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, В6, В12).
Экстракт зверобоя используется для изготовления безрецептурных растительных антидепрессантов. Применение зверобоя облегчает течение синдрома хронической усталости, облегчает лечение наркомании и лекарственной зависимости, снижает интенсивность упорных головных болей.
Экстракт боярышника оказывает кардиотоническое и успокаивающее действие, применяется при стрессах, проблемах со сном и прочих нервных расстройствах.
Успокаивающее действие валерианы обусловлено комплексом содержащихся в ней веществ и прежде всего эфирным маслом и алкалоидами. В корневищах и корнях количество эфирного масла достигает 2 %. Валериана может применяться в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы.
Успокаивающее действие мелиссы лекарственной обусловлено содержанием различных биологически активных веществ, таких как цитронеллаль и т.д.
Цветки бузины насыщены минералами и различными полезными веществами. К ним относятся: эфирные масла, гликозиды, каротин, яблочная, кофейная, аскорбиновая и валериановая кислоты, смолы, лентозаны, дубильные вещества, органические кислоты, изоаломин. Цветки бузины оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и антистрессовое действие, нормализует сон. Эти свойства экстрактов особенно полезны для приема в состоянии высокого нервного напряжения, тревожности, стресса, депрессии, приступов паники, бессонницы.
Пассифлора содержит флавоноиды, гликозиды, фенольные соединения, аминокислоты, органические кислоты; обладает антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими, седативными, спазмолитическими свойствами.
Витамины группы В стимулируют энергетический обмен и устойчивость организма к стрессам и эмоциональным нагрузкам.
Витамин В1 (тиамин) способствует росту, улучшает переваривание пищи, особенно углеводов. Улучшает умственную деятельность. Нормализует работу нервной системы, мышц и сердца.
Витамин В2 (рибофлавин) необходим человеческому организму для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, тканевого дыхания. [4]
Витамин В6 (пиридоксин) способствует образованию в организме гемоглобина, нуклеиновых кислот и эндорфинов. Выработка последнего способствует повышению настроения, улучшению внимания и памяти, нормализуется сон.
Витамин В12 (цианкобаламин) стимулирует память, способствует улучшению настроения и способствует предотвращению повреждения нервных волокон. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память.
L-триптофан — незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином В6, для производства серотонина — нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме. Помогает вызвать естественный сон. Уменьшает болевую чувствительность. Помогает уменьшить беспокойство и напряжение, депрессию.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
Область применения:
в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, валереновой кислоты, L-триптофана, дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, В6, В12).
Экстракт зверобоя
используется для изготовления безрецептурных растительных антидепрессантов. Применение зверобоя облегчает течение синдрома хронической усталости, облегчает лечение наркомании и лекарственной зависимости, снижает интенсивность упорных головных болей. [1,7]
Экстракт боярышника
оказывает кардиотоническое и успокаивающее действие, применяется при стрессах, проблемах со сном и прочих нервных расстройствах. [1,6]
Успокаивающее действие валерианы
обусловлено комплексом содержащихся в ней веществ и прежде всего эфирным маслом и алкалоидами. В корневищах и корнях количество эфирного масла достигает 2 %. Валериана может применяться в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы. [2,5]
Успокаивающее действие мелиссы
лекарственной обусловлено содержанием различных биологически активных веществ, таких как цитронеллальитщ. [1]
Цветки бузины
насыщены минералами и различными полезными веществами. К ним относятся: эфирные масла, гликозиды, каротин, яблочная, кофейная, аскорбиновая и валериановая кислоты, смолы, лентозаны, дубильные вещества, органические кислоты, изоаломин. Цветки бузины оказывают успокаивающее действие на нервную систему. [1]
Экстракт хмеля
оказывает успокаивающее и антистрессовое действие, нормализует сон. Эти свойства экстрактов особенно полезны для приема в состоянии высокого нервного напряжения, тревожности, стресса, депрессии, приступов паники, бессонницы. [1,8]
Пассифлора
содержит флавоноиды, гликозиды, фенольные соединения, аминокислоты, органические кислоты; обладает антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими, седативными, спазмолитическими свойствами. [3]
Витамины группы В
стимулируют энергетический обмен и устойчивость организма к стрессам и эмоциональным нагрузкам.
Витамин В1 (тиамин)
содержится в сухих дрожжах, рисовой шелухе, цельной пшенице, овсяном толокне, арахисе, свинине, в большинстве овощей, отрубях, молоке. Способствует росту, улучшает переваривание пищи, особенно углеводов. Улучшает умственную деятельность. Нормализует работу нервной системы, мышц и сердца. [4]
Витамин В2 (рибофлавин) содержится в молоке, печени, почках, дрожжах, сыре, листовых зеленых овощах, рыбе, яйцах. Необходим человеческому организму для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, тканевого дыхания. [4]
Витамин В6 (пиридоксин) способствует образованию в организме гемоглобина, нуклеиновых кислот и эндорфинов. Выработка последнего способствует повышению настроения, улучшению внимания и памяти, нормализуется сон. Содержится в фасоли, яичном желтке, овсянке. [4]
Витамин В12 (цианкобаламин) стимулирует память, способствует улучшению настроения и способствует предотвращению повреждения нервных волокон. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память. Продукты богатые В12 — печень, мясо, яйца. [4]
L-триптофан — незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином В6, для производства серотонина — нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме. Помогает вызвать естественный сон. Уменьшает болевую чувствительность. Помогает уменьшить беспокойство и напряжение, депрессию. Источники триптофана — творог, молоко, мясо, рыба, индейка, бананы, сушеные финики, арахис и все продукты, богатые белком. [4,9]
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема -1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Форма выпуска:
капсулы по 0,4 Г.
Не является лекарством.
Условия хранения: в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Условия реализации:
места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Срок годности: 2 ГОДА.
СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ:
Компонент |
Содержание в 3-х капсулах (в рекомендуемой суточной дозе), мг |
% от установленных нормативов * |
Витамин В1 |
Не менее 1,35 |
96%* |
Витамин В2 |
Не менее 1,47 |
92%* |
Витамин В6 |
Не менее 1,5 |
75%* |
Витамин В12 |
Не менее 0,0009 |
90%* |
Флавоноиды в пересчете на рутин |
Не менее 22,5 |
75** |
Валереновая кислота |
Не менее 0,45 |
22,5** |
L-триптофан |
45 Не менее 132 |
16,5** |
Гиперицин |
Не более 0,045 |
Менее 15** |
* Рекомендуемый уровень суточного потребления, согласно ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 881.
** Адекватный уровень потребления, согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждённым решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.
Организация-изготовитель: ООО «ФАРМАКОР ПРОДАКШН».
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
• Инструкция по применению Натурпассит «Consumed» (Антистресс комплекс) капсулы по 0,4г.
• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Натурпассит «Consumed» (Антистресс комплекс) капсулы по 0,4г
Зверобой используют в пищевой и ликероводочной промышленности для приготовления горьких настоек, и как пряно-вкусовую приправу для рыбных блюд и продуктов. В домашних условиях из зверобоя готовят чай и другие напитки, оказывающие весьма разнообразное и благотворное действие на организм. Экстракт зверобоя используется для изготовления безрецептурных растительных антидепрессантов. Применение зверобоя облегчает течение синдрома хронической усталости, облегчает лечение наркомании и лекарственной зависимости, снижает интенсивность упорных головных болей. Боярышника цветки и плоды давно используют в медицине и питании, кору — для получения красителей. Особый интерес представляют плоды для лечебного и диетического питания, для расширения ассортимента продуктов (добавки в хлеб, начинки для пирогов, основа варенья, пастилы, пюре и др.). В домашних условиях из плодов боярышника готовят различные напитки, кисели, джемы, пастилу. Экстракт боярышника оказывает кардиотониче-ское и успокаивающее действие, применяется при стрессах, проблемах со сном и прочих нервных расстройствах.
Валериану используют в США при производстве эссенций, ликёров, настоек. В качестве ароматизатора она входит в препарат для гаванских сигар и турецкого табака. Как пряность, валериану употребляют в основном в европейских странах. В Англии свежие листья добавляют в салаты. Иногда из них готовят салат-гарнир к рыбным блюдам. Успокаивающее действие валерианы обусловлено комплексом содержащихся в ней веществ и прежде всего эфирным маслом и алкалоидами. В корневищах и корнях количество эфирного масла достигает 2 %. Валериана может применяться в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы.
Мелиссу используют в Дании для консервирования мяса. В пищу используются свежие (до цветения, когда они
издают приятный лимонный запах), богатые витамином С листья мелиссы, из которых готовят салаты. Высушенные листья употребляют как прираву к супам, рыбным блюдам, грибам, салатам, компотам, чаю, а также при изготовлении настоек, наливок и ликеров. Те, кто выращивает мелиссу, убеждены, что она делает нашу пищу более вкусной и полезной. Даже обычный суп, приправленный мелиссой, воспринимается как совершенно новое блюдо. Успокаивающее действие мелиссы лекарственной обусловлено содержанием различных биологически активных веществ, таких как цитронеллаль и т.д.
Бузины цветки используют для приготовления бузиновой воды для парфюмерных и ликеро-водочных изделий. Красящее вещество плодов бузины используется для подкрашивания вин и придания им мускатного вкуса. В пищу кроме цветков широко используются плоды. Из них готовят мармелад, муссы, начинки для пирожков и конфет, желе, повидло, вино, уксус. Из цветочных лепестков варят ароматные, вкусные варенья. Цветки подмешивают в тесто для улучшения вкусовых качеств хлеба. Цветки бузины насыщены минералами и различными полезными веществами. К ним относятся: эфирные масла, гликозиды, каротин, яблочная, кофейная, аскорбиновая и валериановая кислоты, смолы, лентозаны, дубильные вещества, органические кислоты, изоаломин. Цветки бузины оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Шишки хмеля используются для приготовления пива, ликеров и хлебобулочных изделий. Соусы, приготовленные с хмелем, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, действуют успокаивающе. Молодые мясистые корневища весной используют как спаржу в вареном и жареном виде, а также в качестве приправ. Эфирное масло применяют для парфюмерной промышленности, для ароматизации ликеров и пива. содержит хмелевые кислоты, эфирное масло, флавоноиды. Эти вещества помогают при переутомлении, бессоннице, общей слабости. Экстракт хмеля оказывает успокаивающее и антистрессовое действие, нормализует сон. Эти свойства экстрактов особенно полезны для приема в состоянии высокого нервного напряжения, тревожности, стресса, депрессии, приступов паники, бессонницы.
Пассифлора или страстоцвет относится к роду семейства страстоцветных, который насчитывает около 500 видов. Большинство растений этого рода растут в субтропическом климате, больше всего в странах Латинской Америки. Съедобные плоды этих растений известны как мара-куйя. Экстракт страстоцвета используется в пищевой промышленности и для ароматизации напитков. Пассифлора содержит флавоноиды, гликозиды, фенольные соединения, аминокислоты, органические кислоты; обладает антибактериальными, противогрибковыми, обезболивающими, седативными, спазмолитическими свойствами.
Витамины группы В стимулируют энергетический обмен и устойчивость организма к стрессам и эмоциональным нагрузкам.
Витамин В1 (тиамин) содержится в сухих дрожжах, рисовой шелухе, цельной пшенице, овсяном толокне, арахисе, свинине, в большинстве овощей, отрубях, молоке.ствует росту, улучшает переваривание пищи, особенно углеводов. Улучшает умственную деятельность. Нормализует работу нервной системы, мышц и сердца.
Витамин В2 (рибофлавин) содержится в молоке, печени, почках, дрожжах, сыре, листовых зеленых овощах, рыбе, яйцах. Необходим человеческому организму для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, тканевого дыхания.
Витамин В6 (пиридоксин) способствует образованию в организме гемоглобина, нуклеиновых кислот и эндорфи-нов. Выработка последнего способствует повышению настроения, улучшению внимания и памяти, нормализуется сон. Содержится в фасоли, яичном желтке, овсянке.
Витамин В12 (цианкобаламин) стимулирует память, способствует улучшению настроения и способствует предотвращению повреждения нервных волокон. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память. Продукты богатые В12 — печень, мясо, яйца.
L-триптофан — незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином В6, для производства серотонина — нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме. Помогает вызвать естественный сон. Уменьшает болевую чувствительность. Помогает уменьшить беспокойство и напряжение, депрессию. Источники триптофана — творог, молоко, мясо, рыба, индейка, бананы, сушеные финики, арахис и все продукты, богатые белком.
Содержание биологически активных веществ в суточной дозе( три капсулы):
- Витамин В1 не менее 1,35 мг;
- Витамин В2 не менее 1,47 мг;
- Витамин В6 не менее 1,5 мг;
- Витамин В12 не менее 0,0009 мг;
- Флавоноиды в пересчете на рутин не менее 22,5 мг;
- Валереновая кислота не менее 0,45 мг;
- L-триптофан не менее 132 мг;
- Гиперицин не более 0,045 мг.
Индивидуальная непереносимость компонентов состава.
Лактоза, желатин (оболочка капсулы), экстракт травы зверобоя продырявленного, L-триптофан, экстракт плодов боярышника кроваво-красного, экстракт травы мелиссы лекарственной, экстракт корней валерианы лекарственной, экстракт цветков бузины черной, экстракт шишек хмеля обыкновенного, экстракт травы пассифлоры инкарнатной, антислеживающие агенты: диоксид кремния (аэросил), стеарат кальция; рибофлавин (витамин В2), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тиамина гидрохлорид (витамин В1), цианокобаламин (витамин В12), красители пищевые: диоксид титана, индиго-тин, оксид железа желтый, оксид железа черный (оболочка капсулы).
Инструкция
Эмоциональная уравновешенность и спокойствие, которые необходимы для полноценной жизни, зависят о множества внешних и внутренних факторов. Если внутренние ресурсы организма истощены именно излишней нервозностью и утомляемостью, он сигнализирует о необходимой ему помощи и поддержке.
Оригинальный фитокомплекс «Комплекс экстрактов валерианы и пустырника» воздействует на все системы организма, участвующие в нормальном протекании психоэмоциональных процессов, и нормализует общее состояние за счет оптимального сочетания действующих веществ. Органическая аминокислота и натуральные экстракты лекарственных растений оказывают наиболее полное воздействие на организм, нормализуя работу нервной системы, сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Экстракт валерианы + экстракт пустырника
Глицин (органическая аминокислота):
• регулирует обмен веществ, в том числе в клетках нервной системы,
• активирует процессы защитного торможения нервной системы, снимает напряженность,
• улучшает обменные процессы в тканях мозга, повышает умственную работоспособность.
Экстракт пустырника:
• регулирует функциональное состояние нервной и сердечно-сосудистой системы,
• снимает излишнюю возбудимость и напряженность, способствует общей релаксации и устойчивости к стрессам,
• снимает спазмы сосудов головного мозга, положительно влияя на умственные способности.
Экстракт валерианы:
• снижает возбудимость нервной системы,
• помогает при бессоннице, продолжительных нервных, эмоциональных и умственных нагрузках,
• обладает спазмолитическими свойствами.
«Комплекс экстрактов валерианы и пустырника» воздействует мягко и бережно, не вызывает привыкания и побочных эффектов. Оптимален для поддержки организма при повышенных физических, умственных и эмоциональных нагрузках.
Форма выпуска:
30 капсул массой по 395 мг в блистере и пачке картонной.
Состав:
глицин, капсула желатиновая (желатин медицинский, Е171), носитель: микрокристаллическая целлюлоза (Е460 (i)), экстракт травы пустырника сухой, экстракт корней валерианы сухой, антислёживающие агенты: магния оксид (Е530), тальк (Е553 (iii)),магния стеарат (Е470), диоксид кремния аморфный (Е551).
Область применения: в качестве источника глицина, содержащего иридоиды.
Не является лекарством.
Содержание активных веществ в 3 капсулах:
Показатель Содержание % от адекватного уровня потребления*
Глицин 525 мг 15
Иридоидов, не менее 3 мг —
*Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Рекомендации по применению:
взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре от 4 ° до 25 °С.
Срок годности:
3 года.