Бинатон мультиварка хлебопечка инструкция по применению

background image

Инструкция по эксплуатации

BM-2170, MBS-2175

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка

Инструкция и руководство для
Binatone MBS-2175 на русском

64 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб (автор: Виктор Николаевич)13:47

Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб

Видео Мультиварка Хлебопечь BINATONE BM 2175 (автор: MarketShopMinsk)05:49

Мультиварка Хлебопечь BINATONE BM 2175

Видео Мультиповар (Хлебопечка-Мультиварка) BINATONE MBS 2175 (автор: Игнатий Ткачук)00:50

Мультиповар (Хлебопечка-Мультиварка) BINATONE MBS 2175

Видео Мультиповар BINATONE BM-2170 (автор: BTkiev)04:19

Мультиповар BINATONE BM-2170

Видео Хлебопечка мультиварка BINATONE BM 2170 (автор: РББ ХОЛОД)05:08

Хлебопечка мультиварка BINATONE BM 2170

Видео ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.Хлебопечка Binatone. Бородинский хлеб (автор: Виктор Николаевич)10:02

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.Хлебопечка Binatone. Бородинский хлеб

Видео Распаковка BINATONE MUC-2180 (автор: Распаковка и демонстрация товара)02:59

Распаковка BINATONE MUC-2180

Инструкция по эксплуатации

BM-2170, MBS-2175

Мультиповар:

хлебопечка-мультиварка

Инструкция по эксплуатации BM...

A

B

C

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170, MBS-2175

A B C Мультиповар: хлебопечка...

3

А

ЗА

АЗА

………………………………………………………………….44

РУССКИЙ ………………………………………………………………..4

УКРА¯НСЬКА ………………………………………………………….24

УКР

А¯НСЬКА

ENGLISH

РУССКИЙ

А ЗА АЗА...

4

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170, MBS-2175

Назначение: прибор предназначен для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовления

йогурта, первых и вторых блюд в автоматическом режиме в домашних условиях.

Основные потребительские свойства и характеристики:

Напряжение питания: 220-240В, 50 Гц.

Потребляемая мощность: 1260 Вт.

Количество автоматических программ приготовления:16.

Продукт сертифицирован в соответствии с действующим техническим регламентом.

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внеш ний

вид, страну производства и технические характеристики модели.

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Во избежание поражения электрическим током не погружайте прибор, вилку или

электрический шнур в воду или другие жидкости. Ставьте прибор в такие места,

где он не может упасть в воду или другие жидкости. При попадании воды на прибор,

немедленно отключите его от сети. Не пользуйтесь прибором, упавшим в воду. Отнесите

его в уполномоченный сервисный центр.

Не допускайте детей к работе с прибором без присмотра взрослых.

Прибор не предназначен для использования людьми с ограниченными физическими или

умственными способностями; также запрещается использовать прибор без предварительного

ознакомления с инструкцией.

Если штепсельная вилка прибора не совпадает по конструкции с Вашей розеткой,

обрати тесь за помощью к специалисту.

Применение различных переходников может привести к поломке прибора и

прекращению гарантийных обязательств.

Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.

Отсоединяйте прибор от сети перед перемещением с одного места на другое и перед

чисткой и хранением.

Никогда не тяните за шнур при отключении прибора от сети; возьмитесь за штепсельную вилку и выньте

ее из розетки.

Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибора с нагретыми поверхностями.

Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог случайно задеть шнур и опрокинуть прибор.

Не пользуйтесь прибором с поврежденным электрическим шнуром или штепсельной вилкой. Не

пытайтесь отремонтировать прибор самостоятельно. Замена электрического шнура и штепсельной

вилки должна производиться только в уполномоченном сервисном центре.

Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправильная сборка может привести к поражению

электрическим током во время последующего использования прибора.

При обнаружении неисправности необходимо обратиться в уполномоченный сервисный центр.

Этот прибор предназначен только для домашнего использования и не предназначен для коммерческого

и промышленного использования.

Выполняйте все требования инструкции.

Не пользуйтесь прибором, имеющим механические повреждения (вмятины, трещины и т.п.), проверьте

его работоспособность в ближайшем уполномоченном сервисном центре.

При необходимости транспортировки прибора соблюдайте осторожность для сохранения целостности

и функциональных свойств.

Ни

ло

Не

Да

дл

Не

Ни

мо

Не

Не

На

по

Оп

вы

Рису

1. Ко

2. Кр

3. См

4. Ко

5. Кн

6. Вн

7. Ло

8. Ло

9. Ло

10. Уп

11. За

12. Ме

13. Ме

14. На

15. Де

16. Ко

17. Кр

Конт

ФУН

МЕН

РАЗМ

ТЕМП

ОТЛО

ЧАСЫ

СТАР

СОХ

Правила и условия безопасной эксплуатации, Рису, Конт

Русский, Специальные меры безопасности, Описание деталей прибора

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

5

РУССКИЙ

175

ления

еш ний

у или

места,

ибор,

несите

ми или

льного

ткой,

ра и

еред

выньте

бор.

ой. Не

льной

жению

еского

верьте

тности

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не устанавливайте прибор вблизи источников тепла или на неустойчивой поверхности.

Не используйте в работе с прибором принадлежности, не входящие в комплект поставки

или не рекомендованные производителем.

Не используйте прибор в местах, где он подвергается воздействию прямых солнечных

лучей.

Не препятствуйте свободному теплообмену, не накрывайте прибор полотенцем или

другими материалами.

Никогда не используйте устройство без необходимых для приготовления хлеба ингредиентов внутри

лотка для приготовления.

Не открывайте крышку в процессе работы прибора, кроме случаев, оговоренных в данной инструкции.

Дайте прибору остыть прежде, чем использовать его повторно, а так же при установке лотка или лопасти

для замеса.

Не дотрагивайтесь до движущихся или горячих частей прибора во время его работы.

Никогда не бейте лоток для хлеба по верхней части или краям для того, чтобы достать хлеб, т.к. это

может повредить прибор.

Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для которых он предназначен.

Не используйте прибор на улице.

На поверхность лотка и размешивающего ножа нанесено специальное антипригарное покрытие. Берегите

покрытие поверхности лотков и размешивающего ножа от повреждений, царапин и вмятин.

Оптимальный диапазон температуры окружающей среды: 15 – 25°С. При более высокой температуре

выпечка может получиться кислой, при более низкой — тесто может не подняться.

ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА

Рисунок А:

1. Корпус

2. Крышка

3. Смотровое окно

4. Контрольная панель (Рисунок В)

5. Кнопка-фиксатор крышки

6. Внутренняя крышка

7. Лоток для хлеба

8. Лоток для горячих блюд

9. Лопасть для замешивания

10. Уплотняющее кольцо крышки

11. Заглушка клапана отвода пара

12. Мерный стакан (2 шт., большой – для выпечки, маленький – для горячих блюд)

13. Мерная ложка

14. Набор ложек

15. Держатель для ложек

16. Корзина-пароварка (для модели MBS-2175)

17. Крюк для вынимания лопасти (9) из готовой буханки

Контрольная панель (Рисунок В):

ФУНКЦИЯ

МЕНЮ

РАЗМЕР ХЛЕБА

ТЕМПЕРАТУРА

ОТЛОЖИТЬ СТАРТ

ЧАСЫ и МИНУТЫ

СТАРТ/СТОП

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ

выбор режима приготовления

выбор программы

выбор размера буханки

выбор цвета корочки/температуры приготовления

функция отложенного старта

настройка времени для функции отложенного старта

активация/остановка программы

функция поддержания температуры

Русский, Специальные меры безопасности, Описание деталей прибора

Перед использованием, Инструкция по эксплуатации, Приготовление хлеба, йогурта, джема

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

6

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Пожалуйста, проверьте состояние прибора, а также наличие всех частей и

деталей.

Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОБСЛУЖИВАНИЕ».

Включите прибор, установите в него пустой лоток для приготовления хлеба. Дайте

ему прогреться в течение 10 мин, для этого используйте программу ¹11, значение

температуры СРЕДНИЙ, затем отключите (см. п.1.1 «Приготовление хлеба»).



После охлаждения вымойте прибор еще раз.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Приготовление хлеба, йогурта, джема

Приготовление хлеба

1. Включите прибор в сеть. Для модели BM-2170: Выньте внутреннюю заглушку клапана

отвода пара (11) (см.рис. С).

2. Выберите режим ВЫПЕЧКА с помощью кнопки ФУНКЦИЯ.

3. Загрузите продукты в лоток для приготовления хлеба в соответствии с выбранной рецептурой. Перед этим:

– установите лопасть для замеса теста (9) на стержень внутри лотка.

– положите ингредиенты в лоток (7). Используйте большой мерный стакан (12) и мерную ложечку (13),

чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.

– установите лоток в прибор, зафиксировав его в пазах поворотом по часовой стрелке до упора.

Примечание: придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последова-

тельности, как они указаны в рецепте. Обычно, жидкости помещаются
в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука. Дрожжи и
разрыхлитель кладут-ся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью: сделайте небольшую ямку
в муке, положите дрожжи и разрыхлитель в нее.

Внимание: если тесто плотное, или Вы используете злаки или непросеянную

муку, для наилучшего результата измените стандартный порядок
заполнения – первыми кладите сухие дрожжи и муку, затем остальные
ингредиенты в обратном порядке.

Внимание: не превышайте дозировку продуктов, указанную в рецепте – это

может привести к возможной поломке устройства.

Внимание: При температуре окружающего воздух выше +25 °С закладываемые

ингредиенты рекомендуется предварительно охлаждать.

Внимание! Для достижения наилучшего результата на программе УЛЬТРА-

БЫСТРЫЙ при необходимости дополнительно используйте после
приготовления программу ВЫПЕКАНИЕ ( ¹11).

4. С помощью кнопки МЕНЮ выберите необходимую программу приготовления в соответствии с таблицей

¹1. На индикаторе будет отображаться номер программы и время приготовления.

5. С помощью РАЗМЕР ХЛЕБА выберите необходимый размер в соответствии с рецептурой: 750г или

900 г (только для программ ¹ 1–5).

6. С помощью кнопки ТЕМПЕРАТУРА установите одно из трех значений, определяющих цвет корочки

выпекаемого хлеба (кроме программ ¹8–10): НИЗКИЙ, СРЕДНИЙ, ВЫСОКИЙ. По умолчанию

установлен режим СРЕДНИЙ.

При

7. На

ос

Пр

«Отло

Дл

Пе

сигнал

Вы

– На

уст

– На

уст

– Дл

ра

Затем

Вы

Вним

До

Че

котор

и т.д.)

Вним

Ок

В к

секунд

Вним

Из

Чт

пр

Пе

хл

По

Вним

Вы

Перед использованием, Инструкция по эксплуатации, Приготовление хлеба, йогурта, джема

7

РУССКИЙ

тей и

СКОЕ

Дайте

чение

.

апана

д этим:

у (13),

дова-

ся

мку

ю

ые

о

ые

лицей

0г или

рочки

чанию

Примечание: Для приготовления хлеба с хрустящей корочкой рекомендуем

использовать температурный режим ВЫСОКИЙ.

7. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется процесс приготовления, индикатор будет отображать

оставшееся время до конца приготовления.

При необходимости Вы можете отложить время начала приготовления, воспользовавшись функцией

«Отложить старт» (кроме программ ¹ 5–10, 12).

Для этого:

Перед нажатием копки СТАРТ/СТОП, нажмите кнопку ОТЛОЖИТЬ СТАРТ. Прозвучит звуковой

сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки.

Вы можете установить необходимое время отсрочки с помощью кнопок ЧАСЫ и МИНУТЫ:

– Нажмите ЧАСЫ, чтобы установить часы в интервале от 0 до 12 ч. Удерживайте кнопку, пока не

установится нужный Вам временной интервал. Шаг составляет 1ч.

– Нажмите

МИНУТЫ , чтобы установить минуты в интервале от 0 до 59. Удерживайте кнопку, пока не

установится нужный Вам интервал. Шаг составляет 1минуту.

– Для подтверждения установленного интервала отсрочки нажмите кнопку ОТЛОЖИТЬ СТАРТ еще

раз. Снова раздастся звуковой сигнал, цифры перестанут мигать.

Затем активируйте программу с помощью кнопки СТАРТ/СТОП, на дисплее начнется отсчет времени.

Выбранная программа начнет работу автоматически.

Внимание! Во время работы запущенной программы любая кнопка кроме

СТАРТ/СТОП заблокирована. Чтобы остановить работающую
программу
и/или выбрать другую, снова нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП в течение 2-3 секунд. Звуковой сигнал подтвердит, что
программа отключена, дисплей отобразит стандартные установки по
умолчанию – программу ¹1 — ОСНОВНОЙ .

Добавление дополнительных ингредиентов в процессе работы

Через 30-40 мин. после начала работы программ ¹¹ 1-4 Вы услышите длинный звуковой сигнал,

который обозначает, что Вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты

и т.д.). Откройте крышку и добавьте их, если необходимо.

Внимание: следите, чтобы уплотняющее кольцо крышки (10) всегда

находилось в установочных фиксаторах. Если уплотняющее кольцо
вышло за пределы крышки, аккуратно расправьте его по контуру крышки
и вставьте в фиксаторы.

Окончание процесса приготовления

В конце процесса приготовления Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте в течение 2-3

секунд кнопку СТАРТ/СТОП для отключения прибора. После этого готовое блюдо можно доставать.

Внимание: если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце работы,

автоматически включится функция поддержания температуры.

Извлечение готового хлеба из лотка

Чтобы достать хлеб, откройте крышку (2) и крепко захватите ручку лотка для хлеба (7), используя

прихватки. Поверните лоток (7) против часовой стрелки и вытащите его из прибора.

Переверните лоток (7) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как

хлеб выпадет.

Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.

Внимание: хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны

и используйте прихватки. Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите
лопасть для замеса теста (9), оставшуюся внутри хлеба с помощью
специального крюка. Никогда не пытайтесь достать лопасть рукой.

Выключите прибор из сети, если его использование закончено.

Русский

8

1. Вк

от

2. С п

3. По

ме

ин

Вним

3.1.

4. Вы

дл

5. За

6. Вы

пр

7. На

на

Прим

Приготовление йогурта и джема

Приготовление йогурта

1. Тщательно очистите лоток для выпечки хлеба (7) внутри и снаружи, стерилизуйте в кипящей воде.

Вытрите поверхность лотка мягкой тканью, также стерилизованной в кипящей воде. Также стерилизуйте

и внутреннюю крышку прибора (6).

Внимание: исходные ингредиенты должны быть отличного качества: йогурт с

активными лактобактериями (количество бактерий не менее 100 млн. в
100 мл), свежее или стерилизованное молоко, шоколад или сиропы.

2. Залейте свежее молоко и йогурт в лоток для хлеба (7) в пропорции 10:1. Равномерно размешайте,

накройте крышкой (6).

Внимание: крышку нужно использовать только в программе ЙОГУРТ.

3. Выберите кнопкой ФУНКЦИЯ режим приготовления.

4. Выберите кнопкой МЕНЮ необходимую программу ¹12 ЙОГУРТ. По умолчанию установлен

стандартный временной режим для готовки 4 часа при средней температуре. Для достижения

оптимального результата Вы можете увеличить это время до 8 часов, нажав кнопку МИНУТЫ. Чем

больше время работы программы, тем гуще получится йогурт.

5. Вы также можете использовать кнопку ТЕМПЕРАТУРА: чем выше температура, тем более густым

получается йогурт. По умолчанию температура установлена на среднем уровне.

Совет: вы можете получить более густой йогурт, увеличив температуру. Но

наиболее качественный йогурт получается при средней температуре и 6
часах работы программы ЙОГУРТ.

Cîâåò: при температуре окружающей среды выше 25° С необходимо

уменьшать время работы и температуру приготовления.

6. Для начала работы нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется обратный отсчет времени. После окончания

программы проверьте качество йогурта. Готовый йогурт надо хранить в холодильнике или же, в течение

короткого времени – при нормальной температуре в помещении.
Приготовление джема

1. Выберите кнопкой ФУНКЦИЯ режим приготовления ВЫПЕЧКА.

2. Выберите кнопкой МЕНЮ необходимую программу ¹ 10 ДЖЕМ.

3. Установите лопасть для замеса теста (9) на стержень внутри лотка для хлеба (7).

4. Загрузите в лоток для хлеба (7) измельченные фрукты или ягоды.

5. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

Пункты

меню

1
2

3

4
5

6

Программы режима
ВЫПЕЧКА

ОСНОВНОЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

СЛАДКИЙ
УЛЬТРАБЫСТРЫЙ

КЕКС

Описание процессов

Замес, брожение, выпекание теста.
Замес, более длительное брожение, более длительное

вы пекание. Хлеб имеет хрустящую корочку и легкую

текстуру.
Замес, брожение, выпекание хлеба из цельнозерновой

муки. Увеличенное время нагрева. Не рекомендуется

использовать функцию отложенного старта.
Замес, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.
Замес, брожение, выпекание в ускоренном режиме.

Температура воды 45-50 °С. Хлеб имеет меньший

размер и более плотную структуру, чем хлеб, испе —

ченный по программе ОСНОВНОЙ.
Замес, брожение, выпекание c использованием соды

или разрыхлителя.

Время

работы, ч
(750/900 г)
2:53/3:00
3:40/3:50

3:32/3:40

2:50/2:55
0:58/1:15 для

BM-2170

1:28/1:38 äëÿ

MBS-2175
1:08

Таблица 1

Пункт

меню

1

2

3

4

7

8

9
10
11

12

Вним, Прим приготовление йогурта и джема

9

РУССКИЙ

Приготовление первых и вторых блюд

1. Включите прибор в сеть. Для модели BM-2170: поставьте на место внутреннюю заглушку клапана

отвода пара (11), если Вы вынимали ее для приготовления хлеба (см.рис. С).

2. С помощью кнопки ФУНКЦИЯ выберите режим ГЛАВНЫЙ.

3. Положите ингредиенты в лоток для горячих блюд (8). Используйте маленький мерный стакан (12) и

мерную ложечку (13), если это указано в рецепте. Пожалуйста, придерживайтесь рецепта и добавляйте

ингредиенты в той последовательности, как они указаны в рецепте.

Внимание: Уровень жидкости должен быть не ниже отметки «6» и не выше

отметки «8».

3.1. Приготовление продуктов на пару (для модели MBS-2175)

– положите подготовленные продукты в корзину для варки на пару (16).

– влейте холодную чистую воду в лоток для горячих блюд (8), чуть выше отметки 2 на шкале уровня

воды внутри лотка.

– вставьте корзину с продуктами в лоток для горячих блюд.

4. Вытрите воду, попавшую на внешнюю поверхность лотка, поместите лоток в прибор. Поверните лоток

для проверки максимального соприкосновения с нагревающей пластиной.

5. Закройте прибор. Проверьте плотность прилегания крышки (2) к корпусу прибора (1).

6. Выберите в соответствии с таблицей 2 программу приготовления. На дисплее отобразится время работы

программы.

7. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Начнется процесс приготовления, отсчет времени будет идти по

нарастающей.

Примечание: После окончания работы программы прибор автоматически

переходит в режим сохранения тепла, время приготовления по умолчанию
увеличивается. Чтобы отключить прибора, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

воде.

изуйте

т с

н. в

шайте,

овлен

жения

Ы. Чем

устым

Но

и 6

чания

чение

ьное

ую

вой

я

а.

име.

ий

пе —

оды

блица 1

Таблица 2

Пункты

меню

1

2

3

4

Программы

режима
ГЛАВНЫЙ
РИС/ПЛОВ

БЫСТРЫЙ

СУП/РАГУ

МЕДЛЕННЫЙ

Время работы

программы, ч

0:40

0:32

1:00

2:00

Описание процессов

1) Приготовление круп, требующих длительного времени

приготовления, плова, каш.

2) Приготовление продуктов на пару (для модели MBS-2175).
Приготовление тушеных овощей, лапши, картофеля, легких

овощных супов, соусов.
Приготовление густых супов, супов-пюре, вторых горячих

жидких блюд (рагу, гуляша).
Приготовление вторых блюд, требующих длительного

времени приготовления (крупных плотных кусков мяса,

ребрышек, жаркого, бобовых, субпродуктов).

7

8

9
10
11

12

КЕКС

АМЕРИКАНСКИЙ

ТЕСТО

ЗАМЕС
ДЖЕМ
ВЫПЕКАНИЕ

ЙОГУРТ

1:58

1:30

0:15
1:20
1:00

4:00

Замес, брожение и выпекание c использованием соды

или разрыхлителя. Аналог режима ¹6, но с большим

количеством масла.
Замес и брожение теста, без выпекания. Режим

применяется для рулетов, пиццы, бисквитов и пр.
Только замешивание теста.
Приготовление джема или конфитюра.
Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может

использоваться после окончания других программ, если

Вы хотите увеличить время выпекания.
Программа приготовления йогурта.

Русский, Приготовление первых и вторых блюд, Т с н. в

10

эласти

имеющ

структ

2. Об

Об

быстр

3. Це

Це

Она т

меньш

цельн

4. Тем

Тем

похож

темно

5. Му

Му

содер

6. Ку

Ку

муки д

тексту

Ра

возмо

готово

котор

Внимание: во время работы прибора возможно выделение пара через отверстие

крышки и скапливание конденсата. В режиме приготовления продуктов на
пару (для модели MBS-2175) количество конденсата может значительно
увеличиться – при необходимости, установите прибор на поднос или поддон.

Дополнительные возможности

Функция поддержания температуры и функция Разогрев – кнопка

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ

1. Автоматическая установка функции поддержания температуры:

По умолчанию после окончания работы программ ¹¹ 1-7 (ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ,

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, СЛАДКИЙ, УЛЬТРАБЫСТРЫЙ, КЕКС, КЕКС АМЕРИКАНСКИЙ) режима
ВЫПЕЧКА , программ режима ГЛАВНЫЙ, а также режима РАЗОГРЕВ автоматически активируется

функция поддержания температуры. После окончания режима раздается длинный звуковой сигнал.
2. Ручная установка функции поддержания температуры:

При необходимости сохранить приготовленный продукт в нагретом состоянии нажмите кнопку

СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ. Включится индикатор ПОДОГРЕВ.
3. Функция РАЗОГРЕВ активируется только вручную, ее использование возможно только в режиме

ГЛАВНЫЙ. Время работы не регулируется и составляет 20 мин. После режима РАЗОГРЕВ, прибор

автоматически переходит в режим поддержания температуры.

Примечание: данные функции после их активации Вы можете отключить в любой

момент, нажав и удерживая в течение 2-3 секунд кнопку СТАРТ/СТОП.

Функция памяти при отключении электроэнергии

В случае, если во время выпекания хлеба произошло отключение электроэнергии, функция памяти

обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 10 минут. Таким образом, после

восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной ранее программе.

Если время отключения электроэнергии превысит 10 минут, необходимо будет запустить программу вновь.

Если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на СТАРТ/СТОП и снова

запустить программу.

Индикация дисплея

1. Во время приготовления хлеба (после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП) датчик температуры

осуществляет контроль температуры. Если на дисплее появляются мигающие символы «LLL» и

предупреждающий звуковой сигнал, значит, температура ниже предельно допустимой. Если появляются

символы «HHH» и звучит звуковой сигнал — значит температура выше предельно допустимой. В этом

случае необходимо нажать на кнопку СТАРТ/СТОП и выключить прибор. После этого откройте крышку

и дайте машине остыть в течение 10–20 мин.

Внимание: в программах ¹¹6,10,11 (КЕКС, ДЖЕМ, ВЫПЕКАНИЕ) датчик

контроля температуры не работает.

2. Во время работы функции ОТЛОЖИТЬ СТАРТ датчик контроля температуры проверяет температуру

дважды — перед установкой функции и перед началом выпечки.

3. Перед запуском программы специальный датчик проверяет правильность выбранного лотка. Если

лоток установлен неправильно или перепутан, после нажатия клавиши СТАРТ/СТОП прозвучат 10
звуковых сигналов, на дисплее появятся мигающие символы (для режима ВЫПЕЧКА) или (для

режима ГЛАВНЫЙ).

4. Индикация процесса перемешивания – вращающийся символ .
5. Индикация процесса подъема теста и выпекания – мигающий символ

.

6. Индикация приготовления в режиме ГЛАВНЫЙ – мигающий символ

.

7. Индикация режима поддержания температуры – красный индикатор и мигающий символ

.

8. Индикация режима разогрева – зеленый индикатор и мигающий символ

.

4. Пр

на

Прим

5. Пе

и ч

Дополнительные возможности

Комментарии

  1. Инструкции и руководства
  2. Бренды
  3. Binatone
  4. BM-2170
  5. Справочник Пользователя

Binatone

Èíñòðóêöèÿ

 ïî ýêñïëóàòàöèè

Вы здесь

Каталог инструкций » B » Binatone » Хлебопечки Binatone » Binatone MBS-2175 » Страница инструкции 2

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

  • 16

  • 17

  • 18

  • 19

  • 20

  • 21

  • 22

  • 23

  • 24

  • 25

  • 26

  • 27

  • 28

  • 29

  • 30

  • 31

  • 32

  • 33

  • 34

  • 35

  • 36

  • 37

  • 38

  • 39

  • 40

  • 41

  • 42

  • 43

  • 44

  • 45

  • 46

  • 47

  • 48

  • 49

  • 50

  • 51

  • 1
  • 2
  • ››

Распечатать

  • << Предыдущая
  • Следующая >>
Инструкция по эксплуатации Binatone BM-2170

Страница 2 в инструкции по эксплуатации Binatone BM-2170

Мультиповар: хлебопечка-мультиварка BM-2170,

MBS-2175

  • << Предыдущая
  • Следующая >>

Обзор

Режимы

Для готовки используется 10 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры Мультиповар. Ручная настройка позволяет задать время (от 5 минут до 12 часов с шагом 5 минут) и температуру приготовления (от 35 до 170°C с шагом в 5°C). Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Чаша

Внутренняя чаша мультиварки Binatone MCR-5033 имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок. Внутреннее покрытие — керамика.

Дополнительные функции

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) может работать до 13 часов, сохраняя приготовленное блюдо горячим, температура поддерживается на отметке в 70°С. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Нагрев

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 700 ВТ, при чаше такого объёма – показатель невысокий.

Управление

Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.

Корпус

Корпус выполнен из чёрного пластика и металла. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.

Комплектация

В комплект поставки входят: пластиковый контейнер для готовки на пару, мерный стакан (мультистакан), книга рецептов.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Основные характеристики

Тип: мультиварка

Программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа

Дополнительные функции: регулировка времени приготовления

Отложенный старт: есть

Поддержание тепла: есть

Мощность: 700 Вт

Объем: 5 л

Материал корпуса: металл/пластик

Съемная верхняя крышка: нет

Управление: электронное

Максимальное время установки таймера: 13 ч

Регулировка температуры: есть

Здравствуйте.
Эту мультиварку я покупала год назад, когда переехала в другую квартиру. Плиты у меня тогда еще не было и я решила, что проще купить мультиварку и готовить в ней.
Место покупки: интернет-магазин RBT.

Стоимость на момент написания отзыва: 2700 р.

У модели стандартный дизайн.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Крышка открывается с помощью кнопки на ручке.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Сбоку есть сборник для конденсата.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Сверху на крышке клапан для спускания пара.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

В комплекте:

мультиварка, чаша, плоская ложка, черпак, контейнер для приготовления на пару, шнур, инструкция.

Объем чаши: 5 л.

Чаша с антипригарным покрытием. Со временем на нём появились мелкие царапины (по нашей вине), но ко дну ничего не прилипает.

У нас инструкции не было, возможно, забыли в магазине, когда проверяли заказ. В принципе, она не понадобилась. Я разобралась в работе этого агрегата без инструкции.
Программы:

  • «Мультиповар» — программа для приготовления блюд по своему рецепту, с настройками времени в диапазоне от 5 минут до 12 часов, и температуры в диапазоне от 40°до 160°, с шагом 10°.
  • «Суп» — программа для приготовления различных супов, бульонов, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 4 часов.
  • «Тушение» — для приготовления различных тушенных блюд, в программе можно настраивать время, в диапазоне от 20 минут до 8 часов.
  • «Жарка» — программа для жарки и обжарки продуктов, можно настраивать время в диапазоне от 10 минут до 1 часа, и температуру в диапазоне от 100°до 160°, с шагом 5°.
  • «Разогрев» — программа для разогрева остывших блюд, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  • «Выпечка» — программа для выпекания бисквита, пирогов, кекса, можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 4 часов.
  • «Запекание» — программа для запекания мяса, овощей, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов.
  • «Приготовление на пару» — предназначена для приготовления диетических блюд на пару, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  • «Рис» — автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  • «Плов» — автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  • «Гречка» — автоматическая программа, время и температура предустановлены.
  • «Крупы» — приготовление различных круп, можно настраивать время приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов.
  • «Молочная каша» — приготовление каш из разных видов круп на молоке, можно настраивать время в диапазоне от 5 минут до 1 часа.
  • «Бобы» — приготовление бобовых, можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 6 часов.
  • «Макароны» — приготовление макаронных изделий, время можно настраивать в диапазоне от 5 до 20 минут.
  • «Холодец» — приготовление холодца, заливного, в программе можно настраивать время в диапазоне от 2 до 8 часов.
  • «Йогурт» — приготовление домашнего йогурта, в программе можно настроить время в диапазоне от 6 до 12 часов.
  • «Варенье» — приготовление варенья, джема, в программе можно настраивать время в диапазоне от 30 минут до 1 часа.

По факту в этой мультиварке можно готовить что угодно, но нужно немного привыкнуть и понять какая программа как работает.

Я пробовала готовить на всех программах, но чаще всего я пользуюсь функциями: мультиповар, жарка, суп, холодец, тушение.

«Жарка» — с помощью этой функции я пассирую овощи для супа, жарю картофель, и обжариваю мясо. Жареная картошка получается вкусная, но не такая зажаристая, как на сковороде.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Функция «мультиповар» универсальная, на ней можно готовить что угодно. Температура и время выставляются вручную.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Некоторые программы мне не нравятся, например, «плов». У неё температура и время выставлена совершенно непонятным мне образом.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Для того, чтобы приготовить вкусный плов, нужно сначала сварить зирвак, а потом в него заложить рис. По идее, мясо и овощи должны сначала обжарится на сильном огне. А тут они просто тушатся еле-еле. Я готовлю в этой мультиварке плов по-своему. Сначала обжариваю овощи и мясо на «жарке», потом тушу, а потом закладываю рис и включаю функцию «плов».

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Самая лучшая программа, которая перекрывает все недостатки этой мультиварки — программа «холодец». Она длится 6 часов. Температура запрограммирована идеально, бульон получается прозрачным и наваристым. С её помощью я варю не только холодец, но и бульоны для супов и щи с квашеной капустой. Они получаются такие, как будто их готовили в русской печи.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Рагу я готовлю на двух программах. Если готовить только на «тушение», то получается некрасивая квашня. Лучше сначала обжарить овощи и мясо на программе «жарка», а потом поставить тушить.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Каши готовлю редко. В мультиварке они получаются вкусные, но процесс нужно немного контролировать (помешивать).

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Энергопотребление:

Энергии она потребляет гораздо меньше, чем электроплита. Несмотря на то, что на ней я готовлю часто и по долгу счет за свет приходит небольшой.

Уход:

Чашу можно помыть отдельно, к ней особо ничего не пригорает, поэтому отмыть её не трудно.

Корпус я протираю влажной тряпкой, он легко оттирается от пятен.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

А вот внутри её отмыть не так легко. За год дно покрылось нагаром, который не оттирается губкой и средством для плит. Вот такая я горе-хозяйка. 🤦‍♀️ На работу прибора это не влияет, поэтому пусть будет так.

Мультиварка Binatone MCR-5033 фото

Мультиварка очень экономит время, не нужно постоянно контролировать процесс. За год службы она ни разу не ломалась и работает исправно. Блюда в ней получаются вкусными. За такую цену это отличная мультиварка.

Мультиварка Binatonе MCR 5033 возьмет на себя приготовление вкусной и полезной еды для всей семьи. Проводите меньше времени на кухне и порадуйте себя и близких разнообразными блюдами.

Дизайн

Компактный корпус изготовлен из пластика и металла, он не занимает много места, и его легко поддерживать в чистоте. Ручка на крышке позволяет удобно перемещать мультиварку. Она отлично подойдет для использования на даче или небольшой кухне.

 

Чаша для приготовления

В чаше с полезным объёмом 5 литров можно приготовить кашу с фруктами, выпечку, жаркое, суп или котлеты на пару для всей семьи. Её антипригарное покрытие безопасно, позволяет использовать меньше масла и готовить более диетично. Устройство соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 037/2016.

Удобное управление

Вы легко и быстро освоитесь с мультиваркой благодаря удобному сенсорному управлению и яркому дисплею. Все кнопки подписаны и подсвечиваются при выборе, а в инструкции вы найдёте рекомендации по использованию устройства.

Автоматическое приготовление 

В памяти мультиварки сохранены 17 автоматических программ, которые сделают процесс приготовления максимально простым и удобным, а также помогут разнообразить ежедневное меню.

  

Отложенный старт

Готовьте, когда это удобно. Загрузите продукты в чашу, установите время отложенного старта и занимайтесь своими делами. К назначенному времени мультиварка приготовит для вас еду и сообщит об этом звуковым сигналом. Устройство будет подогревать еду в течение установленного времени.

Готова к работе с первых минут

У мультиварки есть всё необходимое, чтобы начать готовить сразу после распаковки. Мощность 700 Вт обеспечивает быстрый нагрев и высокую скорость приготовления. Набор посуды из комплекта удобно хранить и транспортировать внутри чаши. В него входят: ложка для помешивания, ложка для супа и контейнер для приготовления на пару.

Мультиварка Binatone MCR-5033, электронное управление

Приготовление пищи — это приятное занятие, особенно, если Вы пользуетесь любимой мультиваркой!

ЭЛЕМЕНТЫ КОМФОРТНОСТИ

Корпус модели имеет два комбинированных материала – металлическая часть, обрамляющая большую часть, и черный пластик – отличное сочетание двух материалов.

Понятная и удобная цифровая панель управления, которая включает в себя индикаторы с названиями программ, кнопки настроек времени, температуры, кнопка меню, старт. Диапазон температуры приготовления 40 — 160°C. 

В данной модели реализовано 17 автоматических программ (3 из которых автоматические) с возможностью изменения времени и температуры приготовления, благодаря которым Вы сможете приготовить огромное множество разнообразных блюд.

Помимо основных режимов, у мультиварки также есть дополнительные функции:

  • Программа «МУЛЬТИПОВАР» — программа для приготовления блюд по своему рецепту, с настройками времени в диапазоне от 5 минут до 12 часов, и температуры в диапазоне от 40°до 160°, с шагом 10°.
  • Функция отсрочки приготовления до 24 часов — Вы можете загрузить продукты в чашу, например, вечером и назначить время, когда хотите получить готовое блюдо. Мультиварка сама включится в нужный момент и к назначенному часу утром Вы получите ароматный завтрак
  • Функция поддержания температуры до 24 часов — функция включается автоматически по окончании программы приготовления

Для максимального комфорта приготовления пищи в мультиварке предусмотрены такие нужные аксессуары: паровая емкость, плоская ложка, половник.

Характеристики Мультиварка Binatone MCR-5033

Артикул производителя

MCR-5033

Тип мультиварки

  • Мультиварка

Потребляемая мощность

700
Вт

Покрытие чаши

  • Антипригарное

Конструкция крышки

Откидывающаяся

Тип управления

Электронное

Количество автоматических программ

3

Программы приготовления

  • Бобовые

  • Варенье

  • Выпечка

  • Гречка

  • Жарка

  • Запекание

  • Йогурт

  • Каши

  • Макароны

  • Молочная каша

  • На пару

  • Плов

  • Подогрев

  • Рис

  • Суп

  • Тушение

  • Холодец

Особенности мультиварки

  • Звуковая система оповещения

  • Ложка

  • Паровая емкость

  • Половник

  • Программа «Мультишеф»

  • Съемная кастрюля с антипригарным покрытием

  • Съемный контейнер для сбора конденсата

  • Съемный паровой клапан

  • Функция отсрочки приготовления до 24 часов

  • Функция поддержания температуры до 24 часов


Найти похожие

Руководство по эксплуатации мультиварка Binatone MCR-5033 (User_manual_multivarka_binatone_mcr_5033.pdf, 5,891 Kb) [Скачать]

Актуальный график доставок на ближайшие даты


*обратите внимание, что заказы на вторник принимаются до 12-00 понедельника, на среду — до 12-00 вторника и так далее. Заказы на понедельник принимаются до 12-00 пятницы. Данный график динамический. В другие города заказ можно оформить заранее, даже если в графике ниже точной даты доставки еще нет. 

Дата Направление Когда можно заказать
20.04 (четверг) Горловка, Углегорск, Дебальцево, Енакиево, Кировское, Ждановка, Нижняя Крынка, Юнокоммунаровск в любой день заранее, но не позднее 12-00 19.04
21.04 (пятница) Макеевка, Донецк, а также пункт выдачи Бери Cyber в любой день заранее, но не позднее 12-00 20.04
24.04 (понедельник) Новоазовск, Новый Свет, Старобешево, Комсомольское, Тельманово, Седово в любой день заранее, но не позднее 12-00 21.04
25.04 (вторник) Донецк, а также пункт выдачи Бери Cyber в любой день заранее, но не позднее 12-00 24.04
26.04 (среда) Макеевка, Харцызск, Ханженково в любой день заранее, но не позднее 12-00 25.04
27.04 (четверг) Торез, Шахтерск, Снежное, Зугрэс в любой день заранее, но не позднее 12-00 26.04
28.04 (пятница) Донецк, Макеевка, а также пункт выдачи Бери Cyber в любой день заранее, но не позднее 12-00 27.04
29.04 (суббота) Мариуполь, Мангуш, Еленовка, Волноваха, Докучаевск, Володарское в любой день заранее, но не позднее 12-00 28.04
01.05 (понедельник) Выходной
02.05 (вторник) Донецк, а также пункт выдачи Бери Cyber в любой день заранее, но не позднее 12-00 28.04
03.05 (среда) Макеевка, Харцызск, Ханженково в любой день заранее, но не позднее 12-00 02.05
04.05 (четверг) Горловка, Углегорск, Дебальцево, Енакиево, Кировское, Ждановка, Нижняя Крынка, Юнокоммунаровск в любой день заранее, но не позднее 12-00 03.05
05.05 (пятница) Донецк, Макеевка, а также пункт выдачи Бери Cyber в любой день заранее, но не позднее 12-00 04.05

Основные города доставки (а также поселки по пути следования или оговоренные в индивидуальном порядке с менеджером): Амвросиевка, Авдотьино, Безыменное, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Ждановка, Зугрэс, Зуевка, Енакиево, Иловайск, Кировское, Комсомольское, Кутейниково, Мариуполь, Моспино, Новоазовск, Новый Свет, Приморское, Седово, Снежное, Тельманово, Тепличный, Торез, Шахтерск, Харцызск, Ханженково, Юнокоммунаровск.

Не нашли свой город в списке? Уточняйте у менеджера, мы подскажем. Заказ можно сделать заранее, товар будет вас ожидать и за день до предполагаемой доставки мы с вами свяжемся. Для уточнения вопросов — напишите нам в чат или позвоните!


Как я могу получить свой заказ?


Адресная доставка. Это — наиболее простой и быстрый способ получить заказ!

Наша команда делает все, чтобы заказ попал к вам в оговоренные сроки. Сразу после оформления заказа менеджер свяжется любым удобным для вас способом, чтобы уточнить детали. Вместо привычного количества экипажей доставки, у нас работает всего 2. Поэтому мы вынуждены просить вас ждать доставку дольше обычного. В свою очередь, при освобождении «окошек» мы будем сдвигать желающих на более удобные даты.  Мы просим отнестись наших клиентов с пониманием, а мы — постараемся сохранить довоенный достойный уровень обслуживания. 


С ограничениями доставляем в Донецке: Киевский (до Шахтерской площади), Кировский и Петровский (пл. Свободы), Куйбышевский (сторона ОЦКБ, пл. Б. Комиссаров). 

*В Мариуполе — адресная

*В Волновахе — только до автовокзала (частично адресная, по согласованию).

Лучше уточнять при заказе, так как обстоятельства меняются. Заказ может быть перенесен на другую дату в случае обострения ситуации. Всем мира и добра!


Как заказать?


  • Оформите заказ на сайте Бери
  • В поле “Доставка” укажите “Адресная” и  свой адрес. 
  • Менеджер интернет-магазина свяжется с вами, чтобы подтвердить заказ и уточнить подробности. Мы обязательно вам позвоним, не переживайте!
  • За 30 минут — 1 час до указанного времени доставки наш менеджер повторно свяжется с вами. 
  • Оплата производится наличными курьеру.
  • Стоимость доставки — ниже

Также вы можете оформить заказ по телефону, в чате или в наших социальных сетях.

Купить в интернет-магазине с доставкой — бери и заказывай, а мы доставим! 


Заказывая в интернет-магазине Бери, вы получите адресную доставку до дома. С помощью собственного автопарка мы развозим заказы в населенные пункты  несколько раз в неделю. С графиком доставок по областям региона можно ознакомиться в таблице ниже. 

К сожалению, скорость доставки может зависеть от ситуаций на дороге и погодных условий. При возникновении форс-мажора наш менеджер сообщит вам и согласует повторно удобное время.

Важно! При получении заказа курьер передает вам гарантийный талон и документ об оплате (кассовый чек).
Убедитесь в отсутствии брака товара и соответствие заявленной комплектации. 

Варианты оплаты:

  1. Наличными курьеру при получении
  2. Предоплата на карту Сбера, Ю-money (Яндекс.Деньги), Тинькофф, по системе СБП
  3. Оплата при получении товара на карту Сбера, Ю-money (Яндекс.Деньги), Тинькофф, по системе СБП

Стоимость доставки:


Бесплатная доставка при заказе на сумму от 10 000 рублей осуществляется в населенные пункты из перечня ниже в указанные дни. Если вы хотите получить заказ в другой день — стоимость будет исчисляться исходя из расстояния от ближайшего населенного пункта, в который едет логистика Бери в этот день.

При сумме заказа менее 10 000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.


Как мне получить посылку, если моего города нет в графике?

Доставка в населенные пункты, которые не входят в перечень ниже, оплачивается по индивидуальной схеме, чаще всего из расчета – 18 рублей за 1 км от ближайшего населенного пункта из таблицы (расстояние считается в обе стороны). 

В связи с нестабильной обстановкой просим уточнять у менеджера! 


Подъем крупногабаритной и среднегабаритной техники на этаж


Да, наша служба логистики может поднять технику на ваш этаж. Наш курьер поднимается с вами для проверки техники.

Занос на 1 этаж, а также в частный дом крупногабаритной техники — 200 руб за каждую единицу крупногабаритного товара. Занос в квартиру крупногабаритной техники при наличии лифта — 400 руб за каждую единицу крупногабаритной техники. 

Подъем на этаж при наличии лифта среднегабаритной и мелкой техники — 100 руб (в случае, когда невозможно за один раз принести все товары сразу и курьер спускается и поднимается повторно — дополнительно 100 руб).

Занос без лифта — мелкой техники — 50 руб за этаж; среднегабаритной техники — 100 руб за этаж, крупногабаритной — 200 руб за этаж (за каждую единицу техники).

К крупногабаритной относится тяжелая и громоздкая техника: кухонные плиты, холодильники, посудомоечные машины, морозильные лари и камеры, бойлеры от 80 литров.

К среднегабаритной — бойлеры до 50 литров включительно, кресла, встраиваемые духовки, варочные поверхности, машинки-полуавтомат, игровые кресла и т.д. Стоимость — 100 рублей за этаж. 

Занос на первый этаж мелкой бытовой техники — бесплатно. В связи с ограниченным количеством экипажей убедительно просим клиентов спускаться за негабаритным и легким товаром. В случае, когда нет у вас нет такой возможности — предупреждайте нас при заказе и мы обязательно пойдем вас навстречу. 

Гарантийное обслуживание для клиентов Бери — ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ

Содержание

  1. Рецепты для мультиварки Бинатон
  2. Рулет с изюмом, приготовленный с помощью мультиварки
  3. Пирожное сдобное, приготовленное с помощью мультиварки Бинатон
  4. Овощное рагу, приготовленное с помощью мультиварки
  5. Мультиварка Binatone MCR-5033
  6. Отзывы
  7. Добавить отзыв Отменить ответ
  8. Обзор
  9. КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки
  10. Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:

Рецепты для мультиварки Бинатон

Не правда ли, работа мультиварки Бренд затягивает именно тем, что оказывается, что готовка с помощью этой мультиварки – это не такое уж скучное занятие. Наоборот, это интересно и является невероятно полезным опытом кухонной деятельности. Но мы говорили уже о разных режимах приготовления, кроме выпечки. Это вовсе не значит, что мы обойдем стороной такое явление, как рецепты для мультиварки Бинатон, которые можно в большом количестве найти в интернете.

Рулет с изюмом, приготовленный с помощью мультиварки

Специальные ингредиенты, используемые для теста:

  • 0,5 воды в стакане.
  • Куриное яйцо
  • Три ст. лож. масла растительного
  • Два стакана с мукой
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. практически любого мяса
  • 3 луковицы
  • Картофель
  • изюм
  • Немного зелени, а также специй по вкусу.

Замешиваем пельменное тесто из всех ингредиентов, необходимых для теста. Скатываем тесто в комок, накрываем пленкой и ставим на сорок или пятьдесят минут остывать в холодильник.

Приготовляем фарш для рулета – пропускаем для этого через мясорубку мясо. Нарезаем кубиками лук (здесь необходимо помнить, что большое количество лука сделает Ваш рулет нежнее, так что следите за количеством самостоятельно). Очищаем и нарезаем мелко картофель.

Раскатываем тесто до состояния тонкой лепешки. Выкладываем фарш и распределяем его по всему тесту. Сверху можно аккуратно посыпать зеленью и луком, если есть желание.

Тесто сворачивается рулетиком и помещается в корзинку, предназначенную для «варки на пару», которую, кстати, предварительно смазываем маслом. Рулет тоже можно помазать сверху маслом.

В чашу мультиварки наливается до шести стаканов воды. После вставления корзинки в мультиварку, закрываем крышку и готовим в течение часа (естественно, что в режиме «варка на пару»). Сверху приготовленного блюда добавляется по вкусу изюм. Как только звучит сигнал о готовке, смазываем готовый рулет маслом и подаем на стол вместе с зеленью, а также со сметаной.

Когда мы прорабатываем на практике рецепты для мультиварки Бинатон, мы можем быть вполне уверенными за качество и прекрасный вкус приготовленного блюда, если, конечно, оно готовится согласно проверенному рецепту. В интернете может набраться целая коллекция рецептов для мультиварок Бинатон, но самые вкусные и изысканные блюда мы рекомендуем для Вашего приготовления. Эксплуатация данной мультиварки заставляет пользователей оставлять восторженные отзывы на форумах, сайтах в группах социальных сетей. И даже новичкам не придется бояться приступать к готовке того или очередного блюда – нужно только следовать подробным инструкциям в рецептах и иметь в наличие все необходимые ингредиенты. А приготовленными блюдами на мультиварке Бинатон Вы определенно сможете приятно удивить не только.

Пирожное сдобное, приготовленное с помощью мультиварки Бинатон

  • 4 яйца
  • Пакетик ванилина
  • Стакан сахара
  • Два с половиной стакана муки
  • Столовая ложка разрыхлителя.

Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается.
Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.

Такое пирожное выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут.

Приготовленный бисквит вынимает и остужаем. А потом наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом десерта!

Мультиварка Бинатон представляет собою прекрасное современное устройство, с помощью которого имеется возможность готовить множество вкусных и интересных блюд. Рецепты для мультиварки Бинатон отличаются особенно простотой и изысканностью одновременно. Причем, приготовление пищи может организовываться в домашних условиях и быть очень скорым. Здорово экономятся силы, время, а семья обеспечивается вкусной и весьма полезной пищей. Одними из лучших мультиварок на сегодняшний день считаются мультиварки, изготовленные компанией Бинатон, которая давно известна по всему миру.

Овощное рагу, приготовленное с помощью мультиварки

  • Половина капустного кочана
  • Сладкий перец разных цветов
  • Четыре помидора
  • Репчатый лук
  • Два чесночных зубчика
  • Растительное масло
  • Специи

Сначала нашинковывается капуста, очищается сладкий перец и нарезается кусочками. Режутся также помидоры, лук и чеснок (последний режем полосками). Добавляем оставшиеся ингредиенты.

Смазываем дно чаши мультиварки небольшим количеством масла – складываем в нее овощи. Солим и перешиваем. Воду добавлять нет необходимости!

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут и в процессе готовки пару раз перемешиваем. Оставляем примерно на двадцать минут в специальном режиме «Подогрев».

Источник

Мультиварка Binatone MCR-5033

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Для готовки используется 10 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры Мультиповар. Ручная настройка позволяет задать время (от 5 минут до 12 часов с шагом 5 минут) и температуру приготовления (от 35 до 170°C с шагом в 5°C). Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Внутренняя чаша мультиварки Binatone MCR-5033 имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок. Внутреннее покрытие — керамика.

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) может работать до 13 часов, сохраняя приготовленное блюдо горячим, температура поддерживается на отметке в 70°С. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 700 ВТ, при чаше такого объёма – показатель невысокий.

Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.

Корпус выполнен из чёрного пластика и металла. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.

В комплект поставки входят: пластиковый контейнер для готовки на пару, мерный стакан (мультистакан), книга рецептов.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Источник

КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки

Книга рецептов для мультиварки собирает лучшие рецепты с нашего сайта. Вам будет легко и вкусно приготовить эти блюда, ведь они составлены специально для мультиварок и учитывают все их особенности. Здесь Вы найдете популярные рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированные для нашего любимого кухонного прибора! Лучшие рецепты вы можете выбрать на нашем сайте, ниже представлены все рецепты, которые есть у нас.

Неожиданно пришли гости и обед должен быть на столе через несколько минут? Теперь все реально и готовить могут все! Вам больше не нужно часы своего времени проводит у плиты – с мультиваркой все готовиться очень быстро! Если хотите готовить еще быстрее быстрого рекомендуем вам мультиварки-скороварки!

Наша книга рецептов для мультиварки – гарантированные и проверенные рецепты, прокоментированные сотнями людей, вам не нужно больше думать “Получится или не получится блюдо”!

Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:

Каши и плов
  • Гороховая каша
  • Каша Солнышко
  • Джамбалайя
  • Рецепт перловой каши #2
  • Перловка
  • Гречка с рыбой
  • Ризотто с куриным филе
  • Каша Дружба
  • Плов из куриного филе
  • Плов со свининой (2 вариант рецепта)
  • Гречневая каша с молоком
  • Каша из красной чечевицы
  • Гречка с мясом
  • Тыквенная каша с молоком
  • Плов с морепродуктами
  • Каша геркулесовая
  • Киноа
  • Перловка с беконом
  • Овсяная каша
  • Плов из чечевицы
  • Восточный рис
  • Сладкий плов
  • Плов с тыквой
  • Плов из коричневого риса
  • Узбекский плов
  • Гречка с овощами и грибами
  • Слоеная каша
  • Манная каша с клюквой
  • Классическая гречневая каша
  • Кукурузная каша
  • Плов из свинины
  • Молочная пшенная каша
  • Рисовая молочная каша Утренняя
  • Гороховое пюре Оригинальное
  • Плов с курицей
Пироги и выпечка
  • Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой
  • Немецкий кекс с сухофруктами
  • Каравай
  • Запеканка из филе сазана с помидорами и ржаным хлебом
  • Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком
  • Пирог из лаваша с сыром и маслинами
  • Домашний бисквитный торт со сметанным кремом
  • Банановый пирог
  • Рыбный пирог
  • Брауни
  • Блины
  • Манник классический
  • Вареники на пару
  • Шоколадный торт
  • Быстро-творожные пончики
  • Песочное печенье
  • Пицца
  • Ковбойский пирог
  • Свиная запеканка в тертом картофеле
  • Пирог из лаваша с шампиньонами
  • Буррито
  • Лепешка с сосисками и сыром
  • Блинчатый пирог
  • Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем
  • Капустно-рисовая запеканка
  • Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
  • Творожная запеканка в клубничном соусе
  • Запеканка в лаваше со свиной шейкой
  • Закрытый пирог с картошкой
  • Кофейный пирог
  • Бананово-клубничный насыпной пирог
  • Фаршированная картофельная запеканка
  • Кофейный торт с миндально-мидовым кремом
  • Сметанник с ананасом
  • Кулич с изюмом
  • Пирог с заливкой
  • Торт с бананами и сливками
  • Торт Баунти
  • Чизкейк
  • Лимонный торт
  • Финский пирог с творогом
  • Манник на ряженке
  • Шарлотка
  • Кекс
  • Узбекский ханум
  • Лимонный кекс
  • Гречневая запеканка с сыром
  • Пирог из слоеного теста с капустой, мясом и грибами
  • Пирог творожный
  • Запеканка с тыквой и брокколи
  • Капустный пирог с зеленью
  • Апельсиновый кекс
  • Хлеб с кунжутом
  • Морковные оладьи
  • Пирог Рождественский
  • Ванильный пирог
  • Яблочный пирог
  • Торт медовик
  • Бисквит шоколадный
  • Медовый торт
  • Банановый кекс
  • Слоеный пирог с творогом и изюмом
  • Постный коржик
  • Мясной штрудель
  • Пирог с вишней
  • Клубничный чизкейк
  • Рыбный пирог Морячка
  • Шоколадный пирог с грушами
  • Шарлотка Солнечная
  • Греческий пирог Равани
Супы
  • Суп с перловкой и грибами
  • Суп с яйцом и зеленым горошком
  • Суп из чечевицы
  • Суп из кролика
  • Куриный суп с картошкой
  • Суп из сырка
  • Суп из вешенок
  • Куриный суп с вермиш елью и яйцом
  • Суп из сушеных грибов
  • Кавказский рисовый суп
  • Чечевичная похлебка
  • Суп с консервированной сайрой
  • Суп с белыми грибами и сыром
  • Щи с красной капустой
  • Куриный суп
  • Сливочный суп с лососем
  • Суп из фрикаделек
  • Борщ из фасоли и курицы
  • Суп из шампиньонов с фрикадельками
  • Суп с беконом и консервированным горошком
  • Чечевичный суп-пюре с тмином и апельсином
  • Сырный суп со свиными ребрами
  • Суп из цветной капусты и кукурузы
  • Суп харчо
  • Рассольник
  • Диетический суп из индейки
  • Чечевичный суп со свининой
  • Рыбный суп с укропом
  • Фасолевый суп с кинзой
  • Томатным суп с нутом
  • Суп с чечевицей
  • Харчо с рыбой
  • Рыбная солянка
  • Куриный суп-лапша
  • Борщ с курицей
  • Суп из свинины с овощами
  • Суп-пюре тыквенный с апельсинами
  • Запеченный суп
  • Уха из лосося
  • Украинский борщ
  • Гороховый суп
  • Суп из куриных сердец
  • Сырный суп Тыковка
  • Суп с фрикадельками Детский
  • Щи Мясные
  • Быстрая солянка
Блюда из мяса
  • Мясо в чайной подливе
  • Долма
  • Роллы по-царски
  • Свиной окорок
  • Бигус (классический рецепт)
  • Пельмени
  • Буженина
  • Жаркое
  • Рагу из кабачков и мяса
  • Дуэт (картофель и мясо)
  • Гуляш из свинины
  • Картошка с мясом
  • Лагман
  • Кишмиш с бараниной
  • Говядина с сырно-грибным соусом
  • Куриная печень
  • Говядина в подливке из красного вина с луком
  • Азу по-татарски
  • Ежики с рисом
  • Суфле из филе индейки
  • Мясной рулет нежирный
  • Мясо тушеное с картофелем
  • Котлеты на пару
  • Буженина
  • Мясо по-французски
  • Печень говяжья
  • Манты
  • Свинина, тушенная с томатами
  • Мусака
  • Ленивые голубцы
  • Шашлык
  • Фаршированный перец
  • Омлет с колбасой или беконом
  • Узбекское блюдо Гуштнут
  • Кролик в сливках и вине
  • Свинина с сухофруктами
  • Свинина в беконе
  • Мясной рулет
  • Свиные ребра
  • Свинина запеченная
  • Тефтели
  • Фаршированные макароны
  • Печень по-строгановски
  • Говядина с черносливом
Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Рыбные тефтели в томате из консервы
  • Нежные котлеты из трески с брокколи
  • Рыбный пирог
  • Окунь
  • Пикша
  • Мидии
  • Хек
  • Минтай
  • Селедка под шубой
  • Жареная мойва
  • Рыбная запеканка с овощами
  • Креветки в кляре
  • Гуляш по-средиземноморски
  • Форель копчёная
  • Семга с картофелем на пару
  • Семга с ореховой корочкой
  • Тёплый салат из креветок
  • Рыбное ассорти
  • Пикантная закуска из креветок
  • Тилапия на пару
  • Треска с черносливом
  • Горбуша с картофелем под сыром
  • Фаршированная щука
  • Рыба с помидорами в сметане
  • Треска с лимоном и морковью
  • Мойва по-восточному
  • Рыба в фольге
  • Пангасиус с яблоками
  • Рыбные котлеты из лосося
  • Морепродукты с картошкой
  • Тушеная камбала
  • Форель под сливочным соусом
  • Канапе с креветками и мандаринами
Блюда из птицы
  • Курица карри
  • Курица в томатно-сырном соусе
  • Куриные бедрышки с овощами
  • Паштет из печени
  • Куриные желудки
  • Куриные сердечки
  • Курица с картошкой
  • Куриное рагу со сметаной
  • Лазанья
  • Курица в винном соусе
  • Печень с подливкой
  • Фаршированные куриные голени
  • Филе индейки в сливочно-яблочном соусе
  • Курица в лимонно-соевом соусе с медом
  • Курица в апельсиново-соевом маринаде
  • Чахохбили с курицей
  • Картофель с окорочками
  • Тушеная курица целиком
  • Курица с чесноком
  • Картофель с курицей по-французски
  • Курица в сливках
  • Фаршированная курица
  • Куриные крылышки с картошкой
  • Салат из опят с курицей
  • Курица, запеченная с айвой
  • Индейка в сметане
  • Утка с яблоками
  • Куриное филе в кляре
  • Куриные рулетики с грибами
  • Карбонад из курицы
  • Куриные котлеты
  • Холодец из курицы
  • Запеченный гусь
  • Шашлык из филе курицы
  • Утка с рисом
  • Индейка с клюквой и сыром
  • Индейка по-турецки
  • Куриные ножки со сметаной
  • Индейка с фунчозой
  • Куриное соте с грибами
  • Индюшиная печень в сметане
  • Курица, запеченная с гречкой
Овощи
  • Квашеная капуста
  • Крамбль
  • Рис с овощами
  • Икра из баклажанов
  • Жареная картошка
  • Цветная капуста
  • Кукуруза
  • Рагу по-татарски
  • Кабачки
  • Овощная запеканка с сыром
  • Картофель тушеный с грибами
  • Дуэт – картофель и мясо
  • Молочный картофель под сыром
  • Тушеная картошка
  • Капуста с картошкой и свининой
  • Жареные лисички с картошкой
  • Овощи, запеченные слоями
  • Голубцы с начинкой из тертого картофеля
  • Картофель с беконом
  • Картофель с бараниной и баклажанами
  • Капуста тушеная с мясом
  • Тушеная фасоль с картофелем
  • Тушеная фасоль с кофе
  • Фаршированные перцы
  • Воздушный и сытный овощной омлет
  • Бигус в мультиварке
  • Фаршированные баклажаны
  • Рататуй из летних овощей
  • Картофель фри
  • Торт из баклажанов и брынзы
  • Фасоль с картофелем
  • Тыква с апельсинами
  • Тыква с мёдом и корицей
  • Картофельные пышки
  • Котлеты из цветной капусты
  • Картофельное пюре
  • Овощная смесь на пару
  • Овощное рагу
  • Фаршированные перцы
  • Капустная солянка
  • Жареные баклажаны с брынзой
  • Картофель со сливками
  • Кабачковая икра
  • Баклажаны со сметанным соусом
  • Тушеная капуста с колбасой
  • Тыква с орешками
Макароны
  • Паста карбонара
  • Запеканка из макарон
  • Острая лапша
  • Макароны по-флотски
  • Итальянская паста на основе морепродуктов
  • Вермишель с ребрышками
  • Паста под соусом Болоньезе
  • Макароны с заправкой из лука и моркови
  • Макароны с кабачками и сыром
  • Макароны с овощами
  • Бешбармак
  • Фаршированные макароны
Блюда из молочных продуктов
  • Творожная запеканка
  • Йогурт
  • Сырники
  • Домашняя сгущенка
  • Ряженка
Варенье, джемы, компоты
  • Варенье из яблок
  • Яблочное варенье с добавлением лимона, апельсина, корицы и гвоздики
  • Грушевое варенье
  • Варенье из ягод или фруктов
  • Компот
  • Тыква с апельсинами
Соусы
  • Подлива с вареной колбасой
  • Подлива с говядиной (телятиной)
  • Аджика
  • Про соевый соус
  • Кетчуп
  • Горчичный соус
Детское питание
  • Шоколадный десерт
  • Суфле из творога с яблоком
  • Тефтели
  • Паштет из печени
  • Йогурт
  • Вареники на пару
  • Картофельный суп-пюре
  • Протертая гречневая каша
  • Суп-пюре из кабачков и капусты
  • Рыбное пюре
  • Манная каша для малышей
  • Фруктовое пюре
  • Рисовая каша для детей
  • Овощное пюре для детей
  • Каша Солнышко

Книга рецептов для мультиварки – как вы видите для удобства мы все рецепты разбили на категории – уверены, нашим пользователям будет значительно удобнее продвигаться по нашему сайту таким образом. Абсолютно все страницы нашего сайта можно посмотреть в КАРТЕ САЙТА. Мультиварка – большая помощница в доме. Но иногда так хочется простых классических блюд “по-старинке” с пошаговыми фото. Мы их поместили в отдельный раздел “Простые рецепты” .

*Внимание, книга рецептов для мультиварки не подходит для индукционных мультиварок!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Родные земли руководство
  • Глицин фирмы биотики инструкция по применению
  • Starline a93 краткое руководство
  • Vpis v2 vpi62421 инструкция по применению
  • Вит д3 в капсулах инструкция по применению цена отзывы

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии