АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1
BDM 125S
04:58
Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.
09:36
Французский ХЛЕБ в хлебопечке Delonghi
01:45
Кофе-машина Pixie Nespresso: программирование чашки кофе
03:00
Nespresso Pixie | Electric Aluminium De’Longhi EN 125S
04:00
De’Longhi Nespresso Pixie EN 125.S Kapselmaschine im Test! Review nach 2 Wochen
14:05
Какая кофемашина лучше, Saeco (Philips) или Delonghi? Керамические или стальные жернова?
06:22
Nespresso Krups Pixie replace pressure valve — disassembly — leaking
06:12
Обзор. Капсульная кофемашина Delonghi EN 80.CW Nespresso
АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1
BDM 125S
2
ОГЛАВЛЕНИЕ
Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Панель управления с дисплеем состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Дисплей состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Установки меню . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Использование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Простые стадии приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Печь хлеб: искусство и наука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Важные рекомендации по дозировке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Дозатор для орехов и сухофруктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Процесс выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Программирование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Использование функции отложенного запуска . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Защита программы в случае перерыва в электроснабжении . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Практические рекомендации для улучшения качества выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Рецепты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20 48
Таблица времени выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .49
Информация на дисплее и время программирования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .51
Поиск и устранение неполадок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .52
Вопросы и ответы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .54
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 2
3
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА
Перед применением
1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь
срок эксплуатации.
2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба.
3. Перед использованием вымойте форму для выпекания хлеба и лопасти тестомесителя.
4.
Удалите полиэтиленовую пленку с дисплея, снимите все этикетки
5. Подключите устройство к розетке электропитания 230 240V.
6. Проследите, чтобы на проводе устройства не находились посторонние предметы, не прикасайтесь к горя
чим поверхностям устройства. Не подключайте устройство и не оставляйте его в проходах, чтобы не спотк
нуться о провод электропитания. Следите, чтобы провод не свисал с края стола или полки.
В процессе использования
1. Во время работы устройство нагревается. Не прикасайтесь руками и не приближайте лицо к устройству.
2. Не поднимайте крышку и не вынимайте форму для хлеба во время работы устройства кроме случаев, ука
занных в инструкции.
3. Ничего не кладите на крышку устройства. Не закрывайте отдушины.
4. Устройство оснащено программой защиты в случае отключения электроэнергии и при перепадах напряже
ния для поддержания цикла готовки. Значительное по времени прекращение подачи электроэнергии может
вызвать отмену установленной программы (см. страницу 17 с более детальной информацией).
5. Не прикасайтесь и/или не пытайтесь заблокировать движущиеся части устройства (например, работающие
лопасти тестомесителя).
6. Не опускайте руку внутрь формы во время работы устройства.
Где применять устройство
1. Используйте устройство на устойчивой, не нагревающейся поверхности.
2. Не используйте устройство под прямыми солнечными лучами, а также рядом с источниками тепла и нагре
вательными приборами, например, рядом с духовками и радиаторами отопления.
3.
Не размещайте устройство поверх других электроприборов.
4.
Берегите устройство от детей, прибор греется. Кроме того, случайное прикосновение к кнопкам панели уп
равления во время работы может вызвать остановку процесса выпечки.
5.
Устанавливайте устройство минимум в 20 см от стен, чтобы предотвратить их обесцвечивание под действи
ем высокой температуры.
После использования
1. Всегда отключайте устройство и отсоединяйте штепсельную вилку от розетки после использования и перед
чисткой.
2.
Используйте прихватки, вынимая форму из устройства после завершения выпекания.
3. Перед тем, как очистить и убрать устройство, подождите, пока оно остынет.
4. Перед тем, как приступить к чистке устройства, ознакомьтесь с инструкцией. Не погружайте устройство или
его штепсельную вилку в воду, это может стать причиной поражения электрическим током и повредить ус
тройство.
5. При очистке формы для выпечки хлеба не используйте режущие и острые металлические предметы.
Меры предосторожности
1. Чтобы избежать электротравм и ожогов, применяйте только комплектующие, рекомендованные фирмой
производителем.
2. Не используйте устройство на открытом воздухе, а также в коммерческих и других целях, не обозначенных
в инструкции.
3. Поврежденный провод питания может быть заменен фирмой производителем, его уполномоченными сер
вис центрами, а также опытными квалифицированными техниками, чтобы исключить все риски при даль
нейшем использовании устройства. Если Вы уронили устройство или оно получило другие механические по
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 3
4
вреждения, обратитесь в ближайший уполномоченный сервис центр для проверки, ремонта или механиче
ской/электрической настройки.
4. При отключении устройства из сети держитесь за штепсельную вилку, а не тяните за провод электропитания.
5. Использование удлинителей: чтобы предотвратить риск получения ожогов при запутывании в длинном про
воде, устройство поставляется с коротким проводом электропитания. Не используйте прибор с удлините
лем, не прошедшим проверку у квалифицированного опытного специалиста или в сервис центре. Удлини
тель должен быть установлен таким образом, чтобы его провод не свисал с рабочей поверхности с тем, что
бы дети не стянули его и не запутались в нем.
6. Электропитание: если электрическая линия работает с перегрузками, устройство может функционировать
некорректно. В этом случае его следует подключить к линии, не запитывающей другие электроприборы.
7. Для обеспечения безопасности и для защиты от несанкционированного ремонта лицами без соответствующей
квалификации, отдельные устройства оснащены защитными пломбами. Поврежденные устройства должны быть
переданы в ближайший лицензированный сервис центр для регулировки и возможного ремонта.
8. Использование данного устройства детьми или другими необученными лицами недопустимо без соответст
вующего контроля.
9. Не позволяйте детям играть с устройством.
10. ВНИМАНИЕ: Некорректное использование (ошибочный рецепт, слишком продолжительное приготовление
блюд) может вызвать избыточный нагрев хлеба с появлением дыма или огня внутри рабочей камеры. В этом
случае не снимая крышки, выньте вилку из розетки. Подождите, пока устройство остынет, и только после
этого откройте крышку.
Данное устройство предназначено исключительно для домашнего использования
Мерная ложка
Контрольное окно
с отделкой из нерж.стали
Съемная крышка
(TBS= столовая ложка)
(tsp= чайная ложка)
Мерный стаканчик
Корпус мини хлебопекарни
«cool touch» (не нагревается
во время работы)
ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТРОЙСТВА С АКСЕССУАРАМИ
Полностью программируемая панель управления
Дисплей
Меню
Антипригарная форма для
выпечки
Намотка кабеля
Автоматический диспенсердля
орехов и сухофруктов
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 4
Настоящее устройство представляет собой программируемую, по…
Страница 5
- Изображение
- Текст
5
Настоящее устройство представляет собой программируемую, полностью автоматическую мини хлебопекарню,
которая позволяет приготовить свежий хлеб без труда за считанные часы.
Устройство обладает следующими характеристиками:
Автоматический диспенсер для сухофруктов и орехов
Автоматически засыпает эти ингредиенты во время стадии замеса при приготовлении соответствующих рецеп
тов. См. стр.14 с более полной информацией.
8 установок для программирования и внесения в память
Технологичность устройства позволяет выполнять полное программирование и запоминание 8 любимых рецеп
тов. Можно начать с основных ингредиентов, либо выбрать одну из 8 настроек меню. См. стр.15 с более полной
информацией.
76 настроек для выпечки и замеса теста
Среди них классический хлеб, хлеб без дрожжей/с пониженным содержанием клейковины, хлеб из непросеян
ной муки, французский хлеб, сладкая выпечка, торты, кексы, варенье, тесто для лапши и для пиццы.
Быстрый поиск
Удобные карточки делают использование устройства еще более комфортным, Вам больше не нужно искать ин
струкции в Руководстве по эксплуатации. См. стр.8 с более полной информацией.
Дисплей состояния программы
Показывает каждую фазу выпечки хлеба. См. стр.7 с более полной информацией.
Прямоугольный хлеб весом 1,5 кг
4 прямоугольных хлеба весом до 1,5 кг с возможностью выбора одной из трех степеней подрумянивания короч
ки – Вы сможете накормить ими всю семью!
Функция отложенного запуска до 15 часов
Благодаря функции отложенного запуска до 15 часов Вас будет будить по утрам аромат горячего, хрустящего
хлеба. См. стр.17 с более детальной информацией.
Защита программы в случае отключения электроэнергии
Сохраняет в памяти программу в том случае, если происходит перегрузка в сети электропитания или кратковре
менное отключение электроэнергии. После восстановления подачи выпекание продолжится на той же стадии,
когда она была прекращена. См. стр.17 с более детальной информацией.
Намотка кабеля
Тщательно смотав кабель, Вы сможете спрятать его внутри корпуса аппарата.
Безопасный корпус «cool touch»
Делает выпекание хлеба более безопасным, даже в присутствии детей.
Контрольное окно
Позволяет отслеживать каждую стадию приготовления хлеба.
Функция сохранения хлеба горячим в течение 60 минут
Сохраняет хлеб горячим в течение часа после окончания процесса выпечки.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 5
6
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления устройства разработана таким образом, чтобы максимально облегчить его использование;
доступность панели управления позволяет выбрать правильную программу выпечки; большой дисплей упроща
ет чтение установленного меню и времени окончания программы.
Дисплей
Дисплей отображает установку выбранной программы от (1) до (12) , цвет корочки и вес хлеба.
Дисплей показывает количество часов и минут до окончания цикла (индикация в виде «0:00»)
Панель управления
Режим приготовления MENU
Нажмите кнопку MENU для выбора автоматического режима приготовления от (1) до (12). Каждый из этих режи
мов иллюстрируется подробнее на стр. 8.
При включении устройства по умолчанию выбирается режим MENU 1.
Цвет корочки
Нажмите на кнопку «doratura», чтобы выбрать цвет корочки для Вашего хлеба: Светлую, Средней прожаренности
или Темную. По умолчанию устройство выбирает Среднее подрумянивание корочки.
Вес
Нажмите кнопку Kg, чтобы выбрать размеры хлеба: 750 г, 1,0 кг или 1,25 кг (1,5 кг). Вы получите формовой хлеб
весом 1,5 кг, выбрав установку 1,25 кг. По умолчанию устройство выбирает установку 1,0 кг.
Любимые рецепты
Нажмите на кнопку «ricette personalizzate»
«персональные рецепты» для перехода к разделу с Вашими лю
бимыми рецептами, занесенными в память устройства; на дисплее появится иконка в виде книги. Если Вы не за
носили в память устройства никаких рецептов, иконка остается пустой, а на дисплее появится символ «0.00».
Save (Сохранить)
Позволяет сохранять изменения в самых частотных программах, которые Вы хотите внести в основной рецепт.
Сохранение режима подтверждает звуковой сигнал панели управления.
750 г 1,0 кг 1,25 кг
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 6
7
Отсрочка/регулировка
Позволяет отложить выполнение выбранной программы максимум на 15 часов, или во время программирования
отрегулировать продолжительность текущей стадии нажатием кнопок TIMER
Cancel (Отмена)
Удерживая в нажатом состоянии эту кнопку 3 секунды и более, Вы можете отменить ранее установленные про
граммы или прервать текущий процесс выпечки. При отмене процесса устройство возвращается в начало теку
щего цикла.
Кнопка Start/Pause (Старт/Пауза)
Нажмите на кнопку START/PAUSE для запуска выбранного режима или обратного отсчета при запуске таймера.
Для того чтобы приостановить текущий цикл выпечки, достаточно нажать кнопку START/PAUSE и удерживать ее в
этом состоянии более 3 секунд. Мигающий показатель времени означает, что устройство находится в режиме па
узы «PAUSA». Для того чтобы снова активизировать устройство, нажмите на кнопку еще раз.
Батарея/Batteria
Когда на устройстве происходит потеря напряжения, на дисплее появляется иконка
, изображающая батарейку.
Это означает, что устройство переходит на питание от внутреннего аккумулятора.
ДИСПЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ВЫПЕЧКИ
Дисплей состояния выпечки находится в верхней части основного дисплея. На нем отображается каждая фаза
цикла выпечки, под каждой иконкой расположены ячейки. Во время цикла выпечки выделяется ячейка, соответ
ствующая текущей фазе работы устройства.
Предварительный разогрев
Эта опция применяется только в режимах работы Integrale (Хлеб из непросеянной муки) и Marmellata (Варенье).
Устройство подогревает ингредиенты перед началом фазы замеса.
Замес
Показывает, что устройство производит одну из двух стадий замеса или обвалки теста.
Подъем теста
Показывает, что устройство находится на одной из 3 стадий низкотемпературного подхода теста.
Выпекание
Показывает, что устройство находится на фазе выпечки хлеба. Это – завершающий этап цикла, во время кото
рого при высокой температуре происходит выпекание хлеба.
Остаточный нагрев
Эта опция запускается, когда основной цикл выпечки хлеба завершен, при ней хлеб остается в тепле еще 60 минут.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 7
8
УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU
(1) Classico / Классический хлеб
Нажмите один раз кнопку MENU, и на дисплее отразится «1». Используйте эту установку для выпечки классиче
ского белого хлеба. Вы можете выбрать одну из 3 степеней подрумянивания корочки: Светлую, Среднюю или
Темную.
По умолчанию устройство выпекает формовой хлеб весом 1,0 кг со средне румяной корочкой.
Для того чтобы выбрать степень подрумянивания корочки, нажмите на кнопку «doratura» один раз, чтобы полу
чить темную корочку, и два раза, если Вам нужна светлая выпечка. Если Вам нужен хлеб других размеров, чем
1,0 кг, нажимайте кнопку Kg, чтобы установить необходимую опцию.
(2) Turbo / Быстрая выпечка
Разработанная для ускорения выпекания, установка Turbo используется для сокращения общей продолжитель
ности цикла приготовления хлеба.
Хлеб, испеченный при помощи этой программы, получается ниже и плотнее за счет меньшего времени подъема
теста.
Рекомендуется применять режим Turbo для выпечки Классического белого, Французского хлеба, Хлеба из непро
сеянной муки, а также для Сладкой выпечки.
Для того чтобы установить режим Turbo, выложите все ингредиенты в форму для выпечки и поместите ее в уст
ройство; после этого нажмите дважды на кнопку MENU: на дисплее отразится цифра «2».
(3) Senza lievito / Бездрожжевая выпечка
Это устройство – первая мини хлебопекарня, для которой разработана специальная программа для тех, кто
страдает аллергией на клейковину (глютен), содержащуюся в хлебе.
Поскольку для хлеба с пониженным содержанием клейковины используются особые ингредиенты, необходимо
перед его приготовлением внимательно прочитать инструкцию в разделе «Senza Glutine/ Без клейковины» в ре
цептах.
Следует придерживаться этого же правила и при выпечке бездрожжевого хлеба.
Ознакомьтесь с советами в разделе «Senza Lievito/ Бездрожжевой хлеб» в рецептах.
Нажмите трижды на кнопку MENU; на дисплее появится цифра «3».
(4) Integrale / Хлеб из непросеянной муки
Хлеб из непросеянной муки готовится дольше, поскольку такое тесто дольше поднимается. Поэтому при боль
шей продолжительности приготовления такой хлеб имеет более плотную консистенцию. Нажмите четыре раза
кнопку MENU; на дисплее появится цифра «4». Примечание: когда Вы выбираете программу «Integrale/ Хлеб из
непросеянной муки», первый замес происходит с некоторой задержкой. Это связано с включением на 30 минут
опции «Preriscaldamento / Предварительный разогрев», заложенной в эту программу для улучшения конечного ре
зультата.
(5) Dolce / Сладкая выпечка
Этот цикл применяется для хлеба, который готовят с добавлением дополнительных сладких ингредиентов – са
хара, сухофруктов или шоколада.
Нажмите пять раз на кнопку MENU; на дисплее появится цифра «5».
Для того чтобы выпечка не подгорела, выберите для корочки Светлую степень подрумянивания.
(6) Francese / Французский хлеб
Применяйте этот цикл, если Вам нужно испечь хлеб с более хрустящей корочкой, как у итальянского или фран
цузского хлеба.
Нажмите шесть раз на кнопку MENU; на дисплее появится цифра «6».
Эту программу можно использовать при выпечке хлеба с низким содержанием сахара и жиров.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 8
ТортыЭта программа позволяет готовить вкусные и ароматные д…
Страница 9
- Изображение
- Текст
9
(7) Torta / Торты
Эта программа позволяет готовить вкусные и ароматные домашние торты. Она применяется для замешивания и
выпечки тортов. Мы рекомендуем использовать готовые смеси для тортов. Выберите опцию «Светлая корочка»,
чтобы Ваша выпечка не подгорела с боков.
Ознакомьтесь с рекомендациями по выпечке в разделе Рецепты.
Нажмите семь раз кнопку MENU; на дисплее появится цифра «7».
(8) Plum cake / Кекс
При помощи этой программы Вы сможете испечь сладкие и вкусные кексы весом 1 кг за один час двадцать минут.
После того, как цикл «Plum cake / Кекс» завершится, Вам может понадобиться использование функции «Forno per
cuocere / Электрическая духовка» еще в течение 15 минут, чтобы корочка кекса стала более хрустящей. Вы можете
добиться этого и другим путем, изменив установку программы (для более детальной информации см. стр.16).
Из за использования муки, содержащей порошковые дрожжи, при выпечке в режиме «Plum cake / Кекс», вкус го
тового изделия может напоминать вкус итальянской фоккаччи.
Прочитайте советы по выпечке в режиме «Plum Cake / Кекс» в разделе с соответствующими рецептами.
Нажмите восемь раз кнопку MENU; на дисплее появится цифра «8».
(9) Marmellata / Варенье
При помощи этой установки Вы сможете готовить круглый год свежее, сладкое и ароматное варенье.
Прочитайте советы по приготовлению блюд в режиме «Marmellata / Варенье» в разделе Рецепты.
Нажмите девять раз кнопку MENU; на дисплее появится цифра «9».
Примечание: как и в программе «Integrale / Хлеб из непросеянной муки», в программе «Marmellata / Варенье» для
улучшения конечного результата существует режим «Preriscaldamento / Предварительный разогрев» продолжи
тельностью 30 минут.
(10) Forno / Электрическая духовка
При выборе режима «Forno / Электрическая духовка» устройство готовит, как обычная духовка. Эта установка
включается на один час и управляется вручную нажатием кнопки START/PAUSE для блокирования устройства в
любой момент. Этот режим можно использовать для завершения выпечки хлеба, когда обычный режим для хле
ба был прерван из за сбоев в электропитании. В этом случае оставьте тесто подходить в форме без нагрева так,
чтобы поднявшееся тесто заняло приблизительно 3/4 объема самой формы. Подключите устройство к электро
сети и установите программу (10) «Forno / Электрическая духовка», после чего нажмите на кнопку START/PAUSE.
Этот же режим используется в случае, если Вам нужно продлить время приготовления рецепта. Если хлеб в конце
цикла выпечки продолжает напоминать по цвету и консистенции сырое тесто, или если Вы хотите увеличить время
его выпечки, Вам достаточно выбрать режим «Forno / Электрическая духовка», чтобы продолжить выпекание.
Примечание: возможно, Вам придется подождать 10 15 минут, чтобы устройство немного остыло, и лишь после
этого запустить программу «Forno / Электрическая духовка». Если Вы попытаетесь слишком рано применить оп
цию «Forno/Электрическая духовка», когда устройство еще не остыло, на дисплее появится сообщение об ошиб
ке «E01» (для более детальной информации см.стр 51).
Нажмите на кнопку MENU 10 раз; на дисплее появится цифра «10».
(11) Impasto pasta / Замес теста для лапши
Эта установка позволяет приготовить тесто для изготовления домашней лапши. Готовое тесто поместите в ма
шинку для формовки пасты, и Вы получите домашнюю лапшу, равиоли или лазанью.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению пасты в разделе Рецепты.
Нажмите кнопку MENU 11 раз; на дисплее появится цифра «11».
(12) Impasto pizza / Замес теста для пиццы
Эта программа позволяет вымешивать тесто для круассанов, булочек и пиццы для выпекания в конвекционной печи.
Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению теста в разделе Рецепты.
Нажмите кнопку MENU двенадцать раз; на дисплее появится цифра «12».
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 9
10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА
До начала эксплуатации устройства
Рекомендуется извлечь форму для выпечки (см. далее рекомендации); протереть ее, а также лопасти тестоме
сителя влажной тряпкой, вытереть насухо. Без необходимости не опускайте форму в воду. Не пользуйтесь абра
зивными моющими средствами, чтобы не оцарапать антипригарную поверхность. Не мойте компоненты устрой
ства в посудомоечной машине.
Извлечение формы для выпечки
Откройте крышку устройства и извлеките форму для выпечки, взяв ее за ручку и потянув вверх. Мы рекоменду
ем перед закладкой ингредиентов всегда извлекать форму из устройства – так ингредиенты не попадут в рабо
чую камеру и на нагревательный элемент.
Закладка ингредиентов
Рекомендуется закладывать ингредиенты в форму для выпечки в порядке, приведенном в рецепте. Все ингреди
енты должны иметь комнатную температуру, их следует тщательно отмерить.
Установка формы для выпечки
Для того чтобы установить форму для выпечки в рабочее положение в камере для выпечки, следует вставить ее
внутрь и слегка придавить, чтобы она встала на свое место. Оставьте ручку опущенной по направлению к форме.
Закройте крышку, подключите устройство к розетке 230 240 Вольт.
Примечание: когда устройство подключается к розетке впервые, дисплей издаст звуковой сигнал, и на нем по
явится мигающий символ «0.00», остающийся вплоть до выбора программы.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 10
Комментарии
АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ-ХЛЕБОПЕКАРНЯ
BDM-125S
ОГЛАВЛЕНИЕ
Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Панель управления с дисплеем состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Дисплей состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Установки меню . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Использование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Простые стадии приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Печь хлеб: искусство и наука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Важные рекомендации по дозировке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Дозатор для орехов и сухофруктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Процесс выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Программирование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Использование функции отложенного запуска . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Защита программы в случае перерыва в электроснабжении . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Практические рекомендации для улучшения качества выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Рецепты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20-48
Таблица времени выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .49
Информация на дисплее и время программирования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .51
Поиск и устранение неполадок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .52
Вопросы и ответы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .54
2
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА
Перед применением
1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь
срок эксплуатации.
2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба.
3. Перед использованием вымойте форму для выпекания хлеба и лопасти тестомесителя.
4. Удалите полиэтиленовую пленку с дисплея, снимите все этикетки
5. Подключите устройство к розетке электропитания 230-240V.
6. Проследите, чтобы на проводе устройства не находились посторонние предметы, не прикасайтесь к горя-
чим поверхностям устройства. Не подключайте устройство и не оставляйте его в проходах, чтобы не спотк-
нуться о провод электропитания. Следите, чтобы провод не свисал с края стола или полки.
В процессе использования
1. Во время работы устройство нагревается. Не прикасайтесь руками и не приближайте лицо к устройству.
2. Не поднимайте крышку и не вынимайте форму для хлеба во время работы устройства кроме случаев, ука-
занных в инструкции.
3. Ничего не кладите на крышку устройства. Не закрывайте отдушины.
4. Устройство оснащено программой защиты в случае отключения электроэнергии и при перепадах напряже-
ния для поддержания цикла готовки. Значительное по времени прекращение подачи электроэнергии может
вызвать отмену установленной программы (см. страницу 17 с более детальной информацией).
5. Не прикасайтесь и/или не пытайтесь заблокировать движущиеся части устройства (например, работающие
лопасти тестомесителя).
6. Не опускайте руку внутрь формы во время работы устройства.
Где применять устройство
1. Используйте устройство на устойчивой, не нагревающейся поверхности.
2. Не используйте устройство под прямыми солнечными лучами, а также рядом с источниками тепла и нагре-
вательными приборами, например, рядом с духовками и радиаторами отопления.
3. Не размещайте устройство поверх других электроприборов.
4. Берегите устройство от детей, прибор греется. Кроме того, случайное прикосновение к кнопкам панели уп-
равления во время работы может вызвать остановку процесса выпечки.
5. Устанавливайте устройство минимум в 20 см от стен, чтобы предотвратить их обесцвечивание под действи-
ем высокой температуры.
После использования
1. Всегда отключайте устройство и отсоединяйте штепсельную вилку от розетки после использования и перед
чисткой.
2. Используйте прихватки, вынимая форму из устройства после завершения выпекания.
3. Перед тем, как очистить и убрать устройство, подождите, пока оно остынет.
4. Перед тем, как приступить к чистке устройства, ознакомьтесь с инструкцией. Не погружайте устройство или
его штепсельную вилку в воду, это может стать причиной поражения электрическим током и повредить ус-
тройство.
5. При очистке формы для выпечки хлеба не используйте режущие и острые металлические предметы.
Меры предосторожности
1. Чтобы избежать электротравм и ожогов, применяйте только комплектующие, рекомендованные фирмой-
производителем.
2. Не используйте устройство на открытом воздухе, а также в коммерческих и других целях, не обозначенных
в инструкции.
3. Поврежденный провод питания может быть заменен фирмой-производителем, его уполномоченными сер-
вис-центрами, а также опытными квалифицированными техниками, чтобы исключить все риски при даль-
нейшем использовании устройства. Если Вы уронили устройство или оно получило другие механические по-
3
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1
BDM 125S
Страница:
(1 из 56)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1 АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ BDM 125S - Страница 2 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 2 ОГЛАВЛЕНИЕ Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 Панель управления с дисплеем состояния - Страница 3 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 3 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА Перед применением 1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь срок эксплуатации. 2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба. 3. - Страница 4 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 4 вреждения, обратитесь в ближайший уполномоченный сервис центр для проверки, ремонта или механиче ской/электрической настройки. 4. При отключении устройства из сети держитесь за штепсельную вилку, а не тяните за провод электропитания. 5. Использование - Страница 5 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 5 Настоящее устройство представляет собой программируемую, полностью автоматическую мини хлебопекарню, которая позволяет приготовить свежий хлеб без труда за считанные часы. Устройство обладает следующими характеристиками: Автоматический диспенсер для сухофруктов - Страница 6 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Панель управления устройства разработана таким образом, чтобы максимально облегчить его использование; доступность панели управления позволяет выбрать правильную программу выпечки; большой дисплей упроща ет чтение установленного меню и времени - Страница 7 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 7 Отсрочка/регулировка Позволяет отложить выполнение выбранной программы максимум на 15 часов, или во время программирования отрегулировать продолжительность текущей стадии нажатием кнопок TIMER Cancel (Отмена) Удерживая в нажатом состоянии эту кнопку 3 секунды и - Страница 8 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 8 УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU (1) Classico / Классический хлеб Нажмите один раз кнопку MENU, и на дисплее отразится «1». Используйте эту установку для выпечки классиче ского белого хлеба. Вы можете выбрать одну из 3 степеней подрумянивания корочки: Светлую, Среднюю - Страница 9 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 9 (7) Torta / Торты Эта программа позволяет готовить вкусные и ароматные домашние торты. Она применяется для замешивания и выпечки тортов. Мы рекомендуем использовать готовые смеси для тортов. Выберите опцию «Светлая корочка», чтобы Ваша выпечка не подгорела с - Страница 10 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА До начала эксплуатации устройства Рекомендуется извлечь форму для выпечки (см. далее рекомендации); протереть ее, а также лопасти тестоме сителя влажной тряпкой, вытереть насухо. Без необходимости не опускайте форму в воду. Не - Страница 11 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 11 ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ ПРИ РАБОТЕ С УСТРОЙСТВОМ Приведенные здесь указания помогут начинающим пользователям при работе с устройством на каждой стадии приготовления выпечки. Эти рекомендации, в частности, относятся к приготовлению хлеба и к замесу теста для лапши и - Страница 12 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 12 После использования устройства Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть 30 минут, прежде чем Вы начнете готовить, используя дру гую программу. Если Вы пытаетесь приступить к повторному использованию устройства слишком быстро, оно издаст звуковой - Страница 13 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 13 Соль Небольшое количество соли придает хлебу вкус и регулирует действие дрожжей. Избыточное количество соли замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую пищевую соль. Яйца При приготовлении некоторых рецептов для хлеба используются яйца; - Страница 14 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 14 ДОЗАТОР ДЛЯ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ Устройство оснащено дозатором для орехов и сухофруктов, при помощи которого эти сухие ингредиенты добав ляются в тесто автоматически во время замеса. Это происходит приблизительно за 8 минут до окончания второ го замеса теста - Страница 15 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 15 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УСТРОЙСТВА Технические характеристики устройства позволяют внести в его память 8 любимых рецептов, следуя приведен ным несложным рекомендациям. Перед тем, как приступить к внесению персональных рецептов в память устройства, следует тщательно - Страница 16 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 Остаточный нагрев: 16:58 Page 16 Температура внутри устройства снова повышается, способствуя еще боль шему подъему теста. 10. Время для остаточного нагрева 3 устанавливается в интервале: 0 99 минут. Температура: высокая В процессе программирования можно использовать одно из - Страница 17 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 17 Предварительный просмотр меню и персональных рецептов 1. Можно предварительно просмотреть любую программу еще в начале процесса выпечки, нажав кнопку MOD IFY. Для перехода к просмотру последующих стадий выпечки продолжайте нажимать эту кнопку. 2. Для того, - Страница 18 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 18 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Автоматический диспенсер для орехов и сухофруктов Перед началом использования устройства убедитесь, что диспенсер для орехов и сухофруктов закрыт. Свежесть продуктов Проверьте свежесть всех подготовленных ингредиентов, обратите внимание на - Страница 19 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 19 УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ: Перед чисткой устройства отключите штепсельную вилку из розетки и дождитесь, пока оно пол ностью остынет. Чистка корпуса Протрите устройство снаружи влажной тряпкой, после чего вытрите его до блеска мягкой сухой тряпкой. Не ис пользуйте - Страница 20 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 20 РЕЦЕПТЫ Это важно: Рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов, например, вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха. По этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты, чтобы результат стал еще лучше. - Страница 21 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Хлеб из непросеянной муки Вода Растительное масло Соль Коричневый сахар Непросеянная мука Сухие хлебопекарные дрожжи Page 21 750 г 320 мл 1 1/2 ст.ложки 1 1/2 ч.ложки 1 1/2 ст.ложки 540 г (3 1/3) 1 1/2 ч.ложки 1 кг 420 мл 2 ст.ложки 2 ч.ложки 2 ст.ложки 700 г (4 1/3) - Страница 22 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 22 Хлеб с чесноком и специями Вода Растительное масло Рубленный чеснок Измельченные специи Соль Сахар Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 315 мл 1 столовая ложка 2 зубчика 1 кг 415 мл 2 столовые ложки 2 зубчика 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ст. л. 600 г (3 3/4) 1 1/2 - Страница 23 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 23 Хлеб с луком Вода Растительное масло Измельченный лук Соль Сахар Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 315 мл 1 ст. л. 3/4 стакана 1 1/2 ч. л. 1 ст. л. 600 г (3 3/4) 1 1/2 ч. л. 1 кг 415 мл 2 ст. л. 3/4 стакана 2 ч. л. 1 ст. л. 680 г (4 1/4) 1 1/2 ч. л. Хлеб с - Страница 24 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 24 РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБА ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ Все циклы программы INTEGRALE начинаются с 30 минутного предварительного разогрева ингредиентов. Ло пасти тестомесителя на этой стадии остаются неподвижными. Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие - Страница 25 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 25 Ржаной хлеб Вода Растительное масло Соль Тмин Непросеянная мука Ржаная мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 300 мл 1 ст. л. 1 ч.л. 1 ст. л. 400 г (3 1/2) 160 г (1) 1 1/2 ч. л. 1 кг 400 мл 1 1/2 ст. л. 1 1/2 ч. л. 1 1/2 ст. л. 480 г (4) 160 г (1) 1 1/2 ч. л. - Страница 26 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Морковный хлеб из непросеянной муки Вода Растительное масло Очищенная, мелко нарезанная морковь Тертый мускатный орех Соль Коричневый сахар Непросеянная мука Белая мука Сухие хлебопекарные дрожжи Картофельный хлеб с семенами зеленого перца Вода Растительное масло Соль - Страница 27 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 27 Мука • Смесь разных видов муки позволит получить Вам более вкусный хлеб, способствуя подрумяниванию корочки. • Если Вы используете только рисовую муку, верхняя корочка хлеба выйдет слишком светлой, даже при про должительном выпекании. • Вы можете использовать - Страница 28 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 28 Хлеб с рисовой мукой и зерновой смесью без клейковины 470 мл теплой воды 3 яйца по 60 г 1/3 мерного стакана растительного масла 1 ч.л. уксуса 1/2 мерного стакана муки из коричневого риса 1/2 мерного стакана нута 2 мерных стакана муки из необрушенного риса 2 - Страница 29 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 29 Рекомендованные возможности для программирования На качество хлеба без клейковины влияет множество факторов: качество ингредиентов и атмосферные условия (высота над уровнем моря, относительная влажность и температура воздуха). Мы рекомендуем индивидуально - Страница 30 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 30 БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жид кость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга. 2. Вставьте форму в рабочую камеру - Страница 31 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 31 Зерновой хлеб 3 ст. л. растительного масла 3 яйца, 220 мл молока 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1/2 мерного стакана зерновой смеси 600 г (3 3/4 мерного стакана) муки Хлеб с сыром и паприкой 3 1/2 столовых ложки растительного масла 3 яйца, 220 мл сыворотки 1/4 - Страница 32 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 32 СЛАДКИЙ ХЛЕБ Для получения оптимального результата устанавливайте Светлую степень подрумянивания корочки, чтобы из делие не подгорело Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы - Страница 33 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 33 Банановый хлеб с орехами Вода Измельченный банан Растительное масло Яйца Сахар Соль Мука Сухие хлебопекарные дрожжи Дозатор для орехов и сухофруктов Фундук измельченный 750 г 125мл 1/4 стакана 2 ст. л. 1 х 60 г 3 ст. л. 1 1/2 ч. л. 520 (3 1/4) 2 ч. л. Хлеб, - Страница 34 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 34 Кокосовый хлеб с вишней Вода Растительное масло Соль Мед Измельченная вишня из компота Непросеянная мука Белая мука Сухие хлебопекарные дрожжи Дозатор для орехов и сухофруктов Обжаренный кокосовый орех 750 г 240мл 1 ст. л. 1 1/2 ч. л. 3 ст. л. 2/3 стакана 240г - Страница 35 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 35 Имбирная коврижка Вода Растительное масло Соль Имбирь тертый Патока Молотые специи Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 2 ч. л. Дозатор для орехов и сухофруктов Изюм Измельченный миндаль 750 г 250 мл 1 ст. л. 1 1/2 ч. л. 2 ч. л. 1/4 стакана 1/2 ч. л. 480 г (3) 2 ч. - Страница 36 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 36 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление. 2. Вставьте - Страница 37 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 37 TURBO Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление. 2. Вставьте форму в - Страница 38 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 38 ТОРТ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Если мука попала на внешнюю поверхность формы, вытрите ее. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU для установки программы (7) TORTA. 4. - Страница 39 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 39 КЕКС Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление. 2. Вставьте форму в - Страница 40 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 40 Овсяный кекс с медом 150 мл молока 130 мл воды 3 мерных стакана (480г) муки с порошковым разрыхлителем 1 ч.л. соли 20г растопленного сливочного масла 1/4 мерного стакана овсяных хлопьев 2 ст. л. меда Примечание: Вы можете использовать также готовые смеси для - Страница 41 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 41 Яблочное варенье с ревенем 1 яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками 300г ревеня, нарезанного кусочками 150 мл воды 1 мерный стакан сахара 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. загустителя Варенье из киви 6 крупных киви, очищенных от кожицы и нарезанных - Страница 42 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 42 ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Вытрите форму снаружи, если она испачкалась в муке. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (11) IMPASTO - Страница 43 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 43 Томатный соус 1. Налейте растительное масло в сковороду и поджарьте лук. 2. Протрите помидоры и выложите их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне 20 минут. Спагетти «карбонара» 1 порция теста для лапши Соус 3 ст. л. - Страница 44 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 44 Фокачча с травами Тесто Вода 230 мл 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Мука 480г (3 мерных стакана) 1/2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей Начинка 2 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. орегано 1 ч. л. мелко нарезанного базилика 1. Выньте все - Страница 45 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 45 1. 2. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 30 частей. Сформируйте из каждой части палочку длиной 20 см. Разложите их на про тивне с интервалом 2,5 см друг от друга. Накройте и - Страница 46 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 46 Начинка Растопленное сливочное масло, 80 г 1/2 мерного стакана коричневого сахара 2 ч. л. корицы 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень. 2. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. 3. Раскатайте тесто в прямоугольник и - Страница 47 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 47 2 ст. л. корицы 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень. 2. Смешайте сахар и корицу. При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто смесью из сахара и корицы. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски толщиной 2,5 - Страница 48 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 48 Глазурь на сливочном масле Смесь: 2 ст. л. растительного или сливочного масла 2/3 мерного стакана сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванили 3 4 ч. л. молока Растопите и разогрейте сливочное масло на медленном огне до легкого потемнения, остудите. Перемешайте с - Страница 49 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 49 49 - Страница 50 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 50 50 - Страница 51 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 51 51 - Страница 52 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 52 ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ И ВРЕМЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ Дисплей показывает проблемы в работе устройства. Последнее должно быть установлено в помещении без сквозняков, в удалении от нагревательных приборов и прямого солнечного света. Примечание: После того, как выпечка - Страница 53 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 53 ВЫЯВЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ 53 - Страница 54 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 54 54 - Страница 55 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 55 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды? Свойства муки сильно зависят от времени года, условий ее хранения и влажности воздуха. Мука поглощает влагу по разному, в зависимости от атмосферных условий. Проверьте правильность - Страница 56 из 57
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 56 Можно ли печь хлеб без соли? В хлебопечении соль играет важнейшую роль. Она контролирует процесс ферментации сухих хлебопекарных дрожжей, а также формирует структуру хлеба, закрепляя клейковину. Мы не рекомендуем исключать соль из рецептов. Хлеб без соли будет - Страница 57 из 57
-
Инструкции по эксплуатации
1
DeLonghi BDM 125S инструкция по эксплуатации
(56 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
1.27 MB -
Описание:
Хлебопечка
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для DeLonghi BDM 125S. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации DeLonghi BDM 125S. Инструкции по использованию помогут правильно настроить DeLonghi BDM 125S, исправить ошибки и выявить неполадки.