Артикул: a01725
Бренд: Bragman
Страна производства: Соединенное Королевство
Вес: 70 г
Объем: 25 л
Длина: 10 см
Ширина: 2 см
Высота: 10 см
Вид: Спиртовые дрожжи
Назначение: Дрожжи для Фруктовой Браги
Пока еще никто не задал вопроса.
Подскажите, что такое 7,5кг ферментируемых сахаров
Добрый день! Это означает простых сахаров, которые дрожжи смогли бы съесть, например, глюкоза, фруктоза.
Здравствуйте! Из концентратов , вишня ,груша, белый виноград. Все по инструкции. Два дня тишина, совсем тишина. Подумал что плотно, 25. Уменьшил до 20, радостно забулькало. Часов на 15… И так на всех трех брагах. Потом понял, что дело не в плотности, а в том что снимая крышку даю «подышать». И так теперь каждый день — утром дышим, часов 15 булькаем, на следующее утро опять дышим… Первый раз такое, именно на этих дрожжах. Что может быть не так? Спасибо.
Добрый день. Прошу уточнить, плотность по ареометру падает? Возможно, что емкость не герметична и углекислый газ, выходит не через гидрозатвор?
Да, плотность падает, процесс идет, но вот эти… «рестарты»… Емкости хорошие, все герметично, когда булькает то через затвор. И их 3 штуки…Вода как обычно ,из крана, около недели +/- отстоя, перед смешиванием озонирую, никаких новшеств, кроме дрожжей….
Попробуйте не открывать крышку пару дней, а после измерить упала ли плотность. Думаю идет тихое брожение, мало активный гидрозатвор это не страшно, главное что дрожжжи работают.
Здравствуйте, а свежевыжатый яблочный сок при низкой температуре (+12/+15с) сбродит для дальнейшей перегонки в кальвадос? И какую на выходе можно ожидать спиртуозность? Либо же лучше воспользоваться дрожжами Cider Yeast M02 или Safcider?
Добрый день! К сожалению с данной температурой дрожжи не справятся, нужна от 20 градусов. Можно воспользоваться m02 или Safcider, но это прямо нижняя граница их работы, поэтому во первых брожение будет идти очень долго, а во вторых будет низкий выход алкоголя, меньше 10 градусов.
здравствуте! купил у вашего представителя эти дрожжи и поставил на них виногдадный концентрат. экстроактивность замерял 25%.температура при засеивании дрожжей была 25,5 градусов. объем 25 литров. вроде бы все по инструкции. уже прошло 10часов , а брожения нет. еле еле что то типа пенки появилось с верху , но гидро затвор молчит ,уровень жидкости в гидрозатворе стоит вровень. дрожжи срок годности до20 го года. что может быть ? подскажите пожалуйста.
Добрый день! Пока что всё в пределах нормы, как вариант можете замерить плотность ареометром, уверен что она уже ниже первоначального значения.
Добрый день, подскажите оптимальную плотность сусла для засева этих дрожжей.
Здравствуйте! 25-30 единиц по ареометру.
Добрый день. А какова предельная плотность сусла (по ареометру) для корректной работы данных дрожжей?
Добрый день! Фруктовое сусло — Не более 25 %Plato.
Здравствуйте! Эти дрожжи содержат ферменты для пектинов ?
Добрый день! Да, в составе дрожжей присутствуют энзимы.
Мертвые дрожжи
Даже не запустились
После добавления никакой реакции, ждал два дня.
Добрый день! Напишите нам на почту Shop@mirbeer.ru для урегулирования данного вопроса.
Андрей Криницкий
05.02.2023
Нет
Цена. Качество…
приобрел эти дрожжи для яблочной браги(Концентрированный сок 1,5% кислотность-5КГ), все делал по инструкции на упаковке, церез двое суток не каких признаков брожения…(Ph3-4? 25-26 Brix)Пришлось использовать дрожжи LEYKA RED…
Приобрел для яблочной баги из конц. сока(Ph1,5%, 5КГ), поставил брагу (26Л, Плотн. 25-26Brix, Ph3-4, темп 24,5 С), прошло 2-е суток и не каких признаков работы… Пришлось использовать другие не фруктовые дрожи…
Добрый день! Нам жаль, что так вышло. Напишите нам на почту Shop@mirbeer.ru, чтобы бы мы решили данный вопрос.
Еще а прошлом году эти дрожжи работали на ура. Купил недавно 4 упаковки. Уже вторая яблочная брага испорчена! Заводятся только на 2-е сутки, брожение идет очень медленно . Как результат спирта в 3 раза меньше, чем должно быть с такого объема. Очень похоже на просроченный товар, хотя дата стоит до июня 2023. Обратил внимание, что все дрожжи Bragman за последний год очень испортились, зерновые тоже.
Разочаровался в качестве дрожжей Bragman.
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Прошу вас уточнить, какая была начальная и конечная плотность браги?
В наименовании указано — 60г., в характеристиках — 70г
Добрый день! В характеристиках в вес закладывается упаковка.
Показаны объекты: 1 — 4 из 4
Модель: Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman Fruity 60 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 250р.
Дрожжи Турбо Брагман Фруктовые , купить в Москве
Доставка по России.
Характеристики:
Страна производства |
Англия |
Вес |
60 гр. |
Размер упаковки |
3см*10см*15см |
Рабочая температура |
200С-300С |
Инструкция по применению Брагман Фруктовые
Количество сахара |
5 кг |
6 кг |
7 кг |
Количество воды |
17.5 л |
21 л |
25л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
300 |
300 |
|
Среднее время брожения притемп.200С |
Около 48 часов |
3-4 дня |
|
Допустимый диапазон температур в помещении |
200С-350С |
200-330С |
|
Рассчетное содержание алкоголя |
14%-15% |
15% |
Дрожжи Брагман Фруктовые для фруктовых браг
Важно получить и сохранить органолептика исходного сырья: яблок для кальвадоса, слив для сливовой раки, черешни для киршвассера. Специальные штаммы дрожжей Брагман Фруктовые, имеющих высокую толерантность к алкоголю, а также необходимый набор питательных веществ. С помощью их можно приготовить брагу для получения яркого фруктового дистиллята. При этом не рекомендуется использовать Брагман Фруктовые для виноградной браги. Так как в виноградном соке зачастую уже есть все необходимые питательные вещества и дополнительные могут только негативно сказаться на вкусовых качествах дистиллята.
Фруктовые Брагман используютя для ферментации чистого сахара или дектрозы (максимум 6 кг), но наилучшие результаты достигаются при использовании фруктов или смеси фруктов и сахара (не более 7,5 кг ферментируемых сахаров). При использовании фруктов могут потребоваться энзим и пектиназы для осветления браги и удаления пенообразующего пектина в том случае, если Вы планируете употреблять брагу без дистилляции.
Состав Дрожжи Брагман Фруктовые:
- 1) Питательные вещества
- 2) Сухие дрожжи
- 3) Витамины
- 4) Энзимы (Глюкоамилаза)
- 5) Пеногаситель
Основные особенности и свойства дрожжей Брагман Фруктовые
- 1) Специальный штамм, устойчив к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к CO2
- 2) Дрожжи Брагман Фруктовые имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы.
- 3) Полное отсутствие генетически модифицированных компонентов, оказывающих негативное влияние на организм человека.
- 4) В составе исключительно питательные вещества, микроэлементы и штамп одноклеточных культур натурального происхождения, создающие полноценное и стабильное брожение.
- 5) Способствуют вызреванию браги в сроки от 4 до 7 дней.
- 6) Не создают сильного пенообразования.
- 7) Ферментативные свойства продукта раскрываются в полной мере, требуется наблюдение за температурным режимом брожения (20-30 градусов);
-
Используя данный штамп, конечный напиток получается без неприятного сивушного привкуса.
Упаковка Брагман Фруктовые представляет собой плотно запаянный пакетик из фольги с подробной инструкцией на русском языке.
Английское качество брожения, высокие традиции производства качественных крепких напитков.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи Турбо Брагман Фруктовые , купить в Москве
Доставка по России.
Характеристики:
Страна производства |
Англия |
Вес |
60 гр. |
Размер упаковки |
3см*10см*15см |
Рабочая температура |
200С-300С |
Инструкция по применению Брагман Фруктовые
Количество сахара |
5 кг |
6 кг |
7 кг |
Количество воды |
17.5 л |
21 л |
25л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
300 |
300 |
|
Среднее время брожения притемп.200С |
Около 48 часов |
3-4 дня |
|
Допустимый диапазон температур в помещении |
200С-350С |
200-330С |
|
Рассчетное содержание алкоголя |
14%-15% |
15% |
Дрожжи Брагман Фруктовые для фруктовых браг
Важно получить и сохранить органолептика исходного сырья: яблок для кальвадоса, слив для сливовой раки, черешни для киршвассера. Специальные штаммы дрожжей Брагман Фруктовые, имеющих высокую толерантность к алкоголю, а также необходимый набор питательных веществ. С помощью их можно приготовить брагу для получения яркого фруктового дистиллята. При этом не рекомендуется использовать Брагман Фруктовые для виноградной браги. Так как в виноградном соке зачастую уже есть все необходимые питательные вещества и дополнительные могут только негативно сказаться на вкусовых качествах дистиллята.
Фруктовые Брагман используютя для ферментации чистого сахара или дектрозы (максимум 6 кг), но наилучшие результаты достигаются при использовании фруктов или смеси фруктов и сахара (не более 7,5 кг ферментируемых сахаров). При использовании фруктов могут потребоваться энзим и пектиназы для осветления браги и удаления пенообразующего пектина в том случае, если Вы планируете употреблять брагу без дистилляции.
Состав Дрожжи Брагман Фруктовые:
- 1) Питательные вещества
- 2) Сухие дрожжи
- 3) Витамины
- 4) Энзимы (Глюкоамилаза)
- 5) Пеногаситель
Основные особенности и свойства дрожжей Брагман Фруктовые
- 1) Специальный штамм, устойчив к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к CO2
- 2) Дрожжи Брагман Фруктовые имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы.
- 3) Полное отсутствие генетически модифицированных компонентов, оказывающих негативное влияние на организм человека.
- 4) В составе исключительно питательные вещества, микроэлементы и штамп одноклеточных культур натурального происхождения, создающие полноценное и стабильное брожение.
- 5) Способствуют вызреванию браги в сроки от 4 до 7 дней.
- 6) Не создают сильного пенообразования.
- 7) Ферментативные свойства продукта раскрываются в полной мере, требуется наблюдение за температурным режимом брожения (20-30 градусов);
-
Используя данный штамп, конечный напиток получается без неприятного сивушного привкуса.
Упаковка Брагман Фруктовые представляет собой плотно запаянный пакетик из фольги с подробной инструкцией на русском языке.
Английское качество брожения, высокие традиции производства качественных крепких напитков.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Дрожжи «Fruity» являются оптимальным решением для стабильного процесса брожения, высокой крепости, правильного вкуса и аромата спирта, получаемого из фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных браг.
Загрузка…
-
Описание
-
ХАРАКТЕРИСТИКИ
-
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Особый штамм спиртовых дрожжей, комплекс питательных веществ и ферменты для переработки пектинов, являются оптимальным решением для стабильного процесса брожения, высокой крепости, правильного вкуса и аромата спирта, получаемого из фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных браг. Кроме того, турбо дрожжи «Fruity» подходят для сбраживания фруктового и ягодного сырья с добавлением сахара или декстрозы.
Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae
Толерантность к алкоголю: до 14%
Температурный диапазон: 20-35°C
Активные дрожжевые клетки: > 1 x 1010 КОЕ/г
Общее количество бактерий: < 1 x 103 КОЕ/г
Дикие дрожжи: < 1 per 106 cells
Не содержит ГМО
Рекомендации по применению: распределите содержимое пакета по поверхности фруктового или ягодного сока.
1 пакет рассчитан на 25 л браги.
Количество сахара или декстрозы: |
6-7.5 кг* |
Расчетное содержание алкоголя: |
18% |
Количество воды: |
20 л |
Начальная температура браги: |
20-30°C |
Рекомендуемая температура брожения: |
20-30°C |
Время брожения при температуре +20°C: |
10-14 дней |
* Возможно использование для сбраживания сахара или декстрозы, но наилучший результат достигается при сбраживании фруктового и ягодного сока или смеси фруктово-ягодного сока и декстрозы.
Bragman Turbo Fruity
Данные дрожжи имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро- и микроэлементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм используется не только при сбраживании любых фруктовых и ягодных соков, но и стандартной сахарной браги.
Данные дрожжи способны сбродить до 18% алкоголя и их рабочий температурный диапазон варьируется от 20 до 30 °C (прим. Идеальная температура сбраживания для этого штамма до 26 °C).
Этот штамм также устойчив к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к СO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое пенообразование.
Bragman FRUITY содержат только чистые, химически определенные ингредиенты и не содержат дрожжевого экстракта или других нехимически определенных питательных веществ, которые могут испортить качество алкоголя. ФРУКТОВЫЕ дрожжи содержат активаторы брожения, обеспечивающие быстрое начало брожения; в сочетании с низким количеством бактерий < 1 х 103 кое /г это значительно снижает вероятность бактериальной порчи.
Состав
- Питательные вещества.
- Сухие дрожжи (дрожжи, эмульгатор (Е491)).
- Витамины.
- Пеногаситель.
- Микроэлементы.
Технические характеристики
- Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae.
- Толерантность к алкоголю: до 18% об.
- Температурный диапазон: 20-30 °C.
- Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 1 х 1010 кое/г дрожжей.
- Общее количество бактерий: < 1 х 103 кое/г.
- Дикие дрожжи: < 1 на 106 клеток.
- Свинец: < 5 мг/кг.
- Мышьяк: < 2 мг/кг.
- Тяжелые металлы: < 10 мг/кг.
- Статус ГМО: без ГМО.
Дозировка и применение
1 упаковки достаточно для сбраживания сусла объемом 25 литров.
Количество сахара: | 6-7.5 кг |
---|---|
Максимальное содержание алкоголя: | 18% об. |
Количество сока фруктов и ягод или смеси сока с сахаром или декстрозой: | 21 л |
Начальная температура воды: | 20-30 °C |
Диапазон температур в помещении: | 20-30 °C |
Время брожения при температуре +20 °C: | 10-14 дней |
Данные дрожжи могут использоваться для сбраживания чистого сахара (максимум 6 кг), но наилучшие результаты достигаются при использовании фруктов или фруктово-сахарной смеси (7,5 кг сбраживаемого сахара).
Максимальная спиртуозность из 6 кг чистого сахара достигает ~14.5% об.
Руководство по приготовлению браги
Продезинфицируйте емкость для брожения. Подготовьте в бродильной емкости сок фруктов и ягод. Допускается добавить в сок сахар или декстрозу с учетом, что общее содержание сахаров не должно превышать 30% по показаниям ареометра. Для лучшего растворения сахара в сусле можно предварительно растворить его в небольшом объеме горячей воды с последующим внесением сиропа в емкость.
При помощи термометра удостоверьтесь, что начальная температура браги соответствует значениям в таблице.
Вскройте пачку с дрожжами и равномерно распределите содержимое по поверхности сусла. Через 10 минут тщательно перемешайте. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор. Вскоре начнется процесс брожения. Рекомендуемая для проведения брожения температура в помещении указана в таблице. После окончания брожения перегоните брагу на своем оборудовании.
Дрожжи спиртовые Bragman Fruity Turbo, 60г
Дрожжи спиртовые Bragman Fruity Turbo имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм используется не только при сбраживании любых фруктов и ягод, но и стандартной сахарной браги. Данные дрожжи способны сбродить до 18% алкоголя, их рабочий температурный диапазон варьируется от 20 до 30°C (прим. Идеальная температура сбраживания для этого штамма: 26°C). Этот штамм также устойчив к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к CO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое пенообразование.
Состав:
- питательные вещества;
- сухие дрожжи;
- витамины;
- микроэлементы;
- пеногаситель.
Инструкция:
1) Подготовьте до 25 литров фруктого-сахарного сусла, дайте остыть до температуры 30°C.
2) Добавьте содержимое пакета и размешайте до полного растворения.
3) Оставьте бродить при температуре 20-30°C.
Примечание: этот продукт также можно использовать для ферментации чистого сахара или дектрозы (максимум 6 кг), но наилучшие результаты достигаются при использовании фруктов или смеси фруктов и сахара (не более 7,5 кг ферментируемых сахаров). При использовании фруктов могут потребоваться энзим и пектиназы для осветления браги и удаления пенообразующего пектина в том случае, если Вы планируете употреблять брагу без дистилляции.