Добрый день!
Делаю светлый эль от «Своей Кружки». Сусло бродило 10 дней, потом разлил по бутылкам. Простояло неделю. В инструкции сказано, что дальше нужно поместить в прохладное место. Какая имеется в виду температура? Можно ли убрать в холодильник, или «прохладно» это не 2-3 градуса, а больше?
Добрый день. 5-15 градусов.
После 7 дней карбонизации, убрал в холод 5 градусов, бутылки стали мягче, попробовал через 2 недели- слабо газированое, ждать или теплее температуру надо? (Ячменное светлое)
Думаю, дрожжи уже подъели сахар добавленный на карбонизацию. Прошу уточнить сколько добавляли декстрозы на 1 л сусла?
Приготовил бархотный эль брожение было 5 дней и прекратилось
Добрый день! В средние бродит 7-10 дней. Лучше делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.
Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. Сутки бродит очень активно, пена шапкой 2 см, но часть пены стало темно каричневым. Это нормально или заразил?
Добрый день. Все хорошо, идет брожение.
Здравствуйте, очень люблю лагер, соответственно хочу его сделать, но при комнатной температуре это я так понимаю не реально? Что посоветуете для поддержания температуры в 10-16 градусов, может есть специальные холодильники?
Добрый день. Для поддержания температуры можно использовать холодильник. Также можно использовать ЦКТ Grainfather вместе с Охладитель гликолевый Grainfather — с помощью данного оборудование вы сможете держать необходимую температуру сусла.
Здравствуйте,поставил на бражение Своя кружка неохмелёнка тоже Своя кружка Венский Лагер в комнатной температуре перестало бурлить через 10 перелил в другую ёмкость ,для разлива,плотность 2.1 примерно.почитал что Лагер должен стоять больше времени ?как быть
Здравствуйте, всё в порядке. Данный экстракт комплектуется элевыми дрожжами и в комнатной температуре процесс проходит быстрее, можно разливать.
Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. прошло 14 дней. НП не мерял, а сейчас третий день КП 4.5-5%, ниже не опускается. Гидрозатвор работает слегка. На поверхности по центру есть не много пены. Пора нет разливать? Спасибо!
Добрый день! Основное брожение у вас прошло, сейчас идет дображивание. 3 дня еще довольно мало, нужно дождаться осветления пива. Рекоменудю поднять температуру на 1-2 градуса и выждать еще 3-4 дня.
Добрый вечер. Поставил бродить пиво бархатный эль. Но вот в магазине не сказали что нужно добавить сусло неохмеленка. Так Пиво бродило 3 недели, но брожение было слабым. Скажите что мне теперь ждать? Получится ли пиво как должно?
Добрый день.
Необходимо разливать в бутылки.
Здравствуйте, сусло бродило 5 дней, добавил сухой хмель, сразу началось сильное газообразование, но примерно через час совсем перестало булькать. На поверхности пена. Пора разливать по бутылкам или нужно ждать чтобы осела пена и жидкость посветлела?
Добрый день! Надо дождаться осветления, это может занять несколько суток
Здравствуйте!Сегодня уже 16 день брожения,гидрозатвор начал булькать на почти третий день и до сих пор булькает.Температура от 21 до 24,плотность не замерял,делал с не охмеленкой(ячменное светлое)Не пора ли разливать на карбонизации?
Добрый день! Если у вас активно выделяется углекислота, значит разливать еще рано. Дайте еще несколько дней на брожение, далее замерьте плотность, потом дождитесь осветления, и только тогда стоит разливать.
A какая должна быть?
Необходимо замер плотности и через пару дней еще одни. Если за два дня плотность не упала, брожение окончено.
Я не нашёл ответа нигде. Я вскипятил сусло, прокипятил с хмелем, теперь хмель выбрасывать или в ёмкость для брожения вместе с суслом?
Хмель необходимо удалить.
Добрый день,подскажите пожалуйста ,можно ли залить на 20 литров пива — 1 пакет не охмеленки своя кружка ,для карбонизации. Хочу вместо декстрозы ,размещать пакет неохмеленки,и разлить по бутылкам,поставить на карбонизацию.Списибо
Добрый день. Да неохмеленный экстракт можно использовать для карбонизации.
Здравствуйте, поставил на брожение Своя кружка Пшеничное классическое + неохмеленка 1кг. Бродит активно 6 сутки. Подскажите пожалуйста какая конечная плотность должна быть, сколько в среднем бродит такой сорт и как правильно использовать при розливе неохмеленку (как и в каких пропорция)?
Добрый день. Время брожения во многом зависит от температуры окружающей среды. В среднем это 7-14 дней. Конечная плотность около 1,5% Неохмеленку при розливе хотите использовать в качестве питательной среды для дрожжей на карбонизацию?
Здравствуйте! Да, есть 1кг неохмеленного экстракта, читал что можно как-то добавить его для карбонизации при розливе вместо декстрозы, но как это делается и в каких пропорциях не могу найти.
Добрый день. Обычный сахарный песок сбраживается на 100%, т.е. его коэффициент равен 1. Глюкоза (декстроза), преимущественно продается в виде моногидрата и содержит около 10% воды, таким образом, ее нужно учитывать с коэффициентом 0,9. При использовании сухого или жидкого солодовых экстрактов лучше свериться с данными производителя, но при их отсутствии можно принимать за 0,68 и 0,49 соответственно. т.е на литр пива берем около 13-15 грамм. Можно рассчитать сразу на весь объем. Слить с осадка сусло, добавить в него нужный объем экстракта, размешать и разлить по бутылкам.
Доброго времени суток. Впервые буду пробовать варить пиво Своя кружка. Вопрос такой готовое сусло вливать в кипячёную воду или сырую? (Которая 17-19 литров)
Добрый день. Мы рекомендуем фильтрованную воду.
Добрый день. Сусло Своя кружка должно бродить один раз или нужно после окончания первого брожения слить осадок со дна и поставить ещё добродить? Я так делаю с экстрактами Muntons. Или хватит одного раза?
Добрый день! Вообще снятие с осадка это хорошая практика, ее можно перенести и на экстракты от «Своя кружка».
Доброго времени суток. Сварил тёмный эль своя кружка всё по инструкции, вместо декстрозы добавил неохмелёнку 1 кг ( раньше добавлял обычно декстрозу) вторые сутки стоит в гидрозатворе пузырьков нет. Что может быть и как с этим боротся. Заранее спасибо
Добрый день. Дело может быть в затянутой лаг-фазе (маловероятно), в слабом брожении (брожение идет, но слабо), в мертвых дрожжах (дрожжи попросту не активировались). Попробуйте слегка взболтать емкость и поднять температуру на 1-2 градуса. Если к вечеру на заведется, лучше сделать замер плотности сусла. Если изменения плотности нет, можно перезасеять дрожжи.
когда вынимать мешочек с хмелем? после кипячения или держать до конца до розлива по бутылкам?
Добрый день! Хмель можно по инструкции можно применить двумя способами: положить на кипячении, либо положить в емкость для брожения.
Купила тёмный эль. На инструкции не написано, что нужно в процессе остывания добавить сахар, так нужно его или нет, или это для другого сорта пива
Добрый день! На 1 упаковку охмеленного экстракта «Своя кружка» вам понадобится либо 1кг декстрозы (сахара), либо 1 упаковка неохмеленного экстракта «Своя кружка» для темных сортов (в вашем случае).
Здравствуйте,купил готовый комплект для пивоварения «своя кружка»+неохмеленка, всё по инструкции,бродит уже 3недели,это норм?
Добрый день.
Необходимо измерить конечную плотность.
Плотность 0,
Добрый день. Сусло сбродило, можете разливать.
Здравствуйте! 21 час прошел с момента постановки сусла, до сих пор брожение не началось. Дрожжи в комплекте были свежие, температура 24 градуса. Не первый раз уже делаю пиво из концентрата «Своя кружка», такого еще не было. Что делать? Спасибо!
Дрожжи могу заводиться до трёх дней.
Если этого не произошло, необходимо внести новую партую дрожжей.
Всем самогонщикам привет))) Поторопился и высыпал один их 2-ух хмелей вместе с дрожжами сразу же в ферментер с началом 1-ого этапа!!! Когда надо было через 5-7 дней после активной фазы брожения Варил American Pale Ale. Чем это чревато теперь? И как спасти священный напиток?
Это скорее к пивоварам)) Ничего страшного не произошло, будет просадка по ароматике, так как с активной фазой брожения часть эфиров улетучится, но спасать ничего не придется.
Привет, какая начальная плотность должна быть?
Добрый день, начальная плотность: 10.0-11.0%
Венский лагер делал, получился крепкий квас, это нормально?
Добрый день! Нет, боюсь, что это не нормально, но надо понять по какому критерию вы отнесли получившееся пиво к квасу.
Думаю, что по цвету едва ли, так как венский лагер светлый. По мощному вкусу черного бородинского хлеба (ржаной ферментированный солод в квасе), тоже едва ли, так как венском лагере нет ржаного солода, поэтому и «хлебности» тоже быть не может. Остается два момента: кислый привкус. Квас характерен кисло-молочным брожением, в большинстве сортов пива он неприемлем, что говорит о бактериальном заражении сусла (некачественная дезинфекция оборудования); бражный привкус, характерный неприятный вкус «бражки» появляется в ходе брожения в виде побочных нежелательных продуктов, обычно связан с использованием сахара, а не декстрозы/неохмеленки.
Последние два частично могут нивелироваться в ходе созревания пива.
Добрый день! Своя кружка если истёк срок годности была до апреля. Как думаете можно варить или выкидывать?
Добрый день! Фактически, если сусло на начало бродить прямо в упаковке, то его можно использовать. Обязательно его прокипятите и заново охмелите.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуста, какая конечная плотность сусла рекомендуется для пива » Жигулëвский лагер «?
Стоит на брожении уже 3 недели, гидрозатвор ни разу не булькнул,( может плохая сама бражная ëмкость) но ареометр показывает плотность 1 !?
Что делать, как поступить?
Добрый день! Гидрозатвор не всегда активно бурлит. Лучше всего ориентироваться по показаниям ареометра. Если плотность 1, то всё отлично сбродило. Можно разливать.
Здравствуйте, хотел поставить «Венский лагер» от «Своей кружки», но сильно сомневаюсь в том что получится лагер. Для лагеров указана температура брожения 10-15°С. Жду похолодания, чтобы хоть как то приблизиться к данному температурному режиму))) В квартире очень сложно с этим. Станет холодно на улице — включат отопление))).
Посоветуйте как быть.
Добрый день. Лучшее решение в этом случае, приобрести ЦКТ с возможностью подключение охладителя на гликоле. Более доступный способ использовать заранее подготовленные пластиковые бутылки с замороженной водой, для поддержания нужной температуры, но это потребует от вас постоянного участия.
Здравствуйте. Дрожжи всыпать в сусло при температуре 25-27С° или можно при 30С°?
Добрый день. Температура сусла не должна превышать 27 градусов.
Какие максимальные значения плотности допустимы для розлива на карбонизации? В некоторых источниках я встречал что допускается до 5 проц. У меня в среднем получается в зависимости от сорта 2-4. Всегда использую неохмеленку. И ещё вопрос. При карбонизации сбраживаются не только добавленные сахара, но и остаточные сбраживаемые? Значит если разлить раньше и подольше подержать на карбонизации, то процессы пройдут правильно и таким образом можно увеличить эффект от карбонизации?!
Добрый день. Оптимальное значение плотности перед розливом 2-3%. При 5% — лучше ещё немног подождать. При карбонизации дрожжи будут питаться сбраживаемыми сахарами, в том числе оставшимися с первичного брожения. Увеличить эффект от карбонизации можно добавив больше сахара (декстрозы). Но 9г на литр вполне достаточно.
Добрый день
Светлый эль, какая КП?
Добрый день! В среднем выходит 1.8 — 2.5
Здравствуйте делаю в первый раз Своя кружка Янтарный биттер. Сделал по рецепту на упаковке поставил в ёмкость бродить , но уже третий день тишина не наблюдаю брожения, что делать??? боюсь испортится?
Добрый день! Какая начальная плотность? Какая текущая плотность? Какая температура брожения? На поверхности не образовалась пена?
Температура брожения 26 градусов. Комнатная нормально или нет. Своя кружка светлый эль.
Добрый день! В идеале 20-23, 26 допустимо, но может сказаться в виде побочек.
Добрый день. Подскажите, для IPA Своя кружка при холодном охмелении можно солодовый экстрат совсем не кипитить?
Добрый день! Для экстрактов «Своя кружка» недолгий кип все-таки показан, так как высок риск заражения.
Своя кружка темный эль какие дрожжи лучше использовать
Добрый день! Смотря в каком стиле хотели бы получить пиво. Если в сторону Бельгии, то М31 и сбраживать при Т25-27, в сторону Англии М15 и бродить при Т20-22, также можно с сухим охмелением и М44.
Здравствуйте, поставил ржаной тёмное по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Гидрозатвоп ни разу не булькнул. Прошло две недели, плотность 7.может как то ускорить процесс или ждать ещё неделю%
Добрый день! Какая была начальная плотность? Температуру можно поднять на 1-2 градуса и слегка покачать емкость.
Начальная была около 12. Температуру могу поднять только до 26 градусов
26 двольно много, если есть возможность, лучше на пару градусов ниже.
Добрый день! На втором этапе подготовки сусла Своя кружка (вместо неохмеленки, сахара или декстрозы) можно ли добавить мед? И для карбонизации пива можно ли использовать мед?
Добрый день. Да, на втором этапе подготовки сусла Своя кружка можно добавить мед в качестве источника сахаров для брожения. Однако, необходимо учитывать, что мед может вносить свой вкус и аромат в пиво, поэтому его количество и выбор сорта следует подбирать в соответствии с желаемым результатом. Для карбонизации пива также можно использовать мед в качестве сахара для бутылочного остаточного брожения.
Доброго дня! Брожение идет 10 дней но уже не так активно как в начале (бурное брожение). Пиво на просвет темное в стеклянной бутыли. Как определить готовности к карбонизации визуально (примерно) на осветление? Спасибо.
Добрый день. Определить готовность пива к карбонизации на цвет довольно сложно, так как цвет может зависеть от многих факторов, включая тип солода, используемый в рецепте, и температуру брожения. Однако, в целом, готовое пиво имеет более яркий и прозрачный цвет, чем сусло. Если пиво на просвет выглядит прозрачным и имеет желаемый цвет для данного стиля пива, то можно считать, что оно готово к карбонизации. Также можно проверить плотность пива с помощью ареометра- если она не изменяется в течение нескольких дней, то пиво готово к карбонизации.
А какая плотность для Легендарного пшеничного?
1.008 — 1.016
Спасибо!!!
Какая плотность должна быть при завержении брожения в бочке
Добрый день. Производитель не указывает КП. Думаю зависит от стиля в пределах 0-2,5%
Здраствуйте, можно ли оставлять пиво, разлитое в бутылках в тёплом месте более 5-7 дней?
Если можно, то насколько
Добрый день! Да, можно. В более прохладном месте быстрее идёт созревание и осветление, поэтому можете в тепле оставить, но чуть дольше оставить на созревании.
Здраствуйте, сколько можно хранить пиво при комнатной температуре?
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Можете оставить при комнатной температуре на весь период хранения. При более прохладной температуре пиво просто быстрее осветляется и созревает.
Здраствуйте. При кипячении сусла «Своя кружка» добавляем хмель в мешочке. А когда хмель надо вытащить?
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Вынуть хмель нужно сразу после завершения кипячения.
Обезательно использовать хмель в своей кружке?
Добрый день! Хмель идёт на ароматику, поэтому если отказаться, то хмельной ароматики практически не заметите. Рекомендую всё же добавить.
Добрый день, возможно ли с этого экстракта сварить что-то похожее на leffe blond, с добавлением других дрожжей или посмотреть другие наборы?
Добрый день! Про какой конкретно экстракт говорим? Скорее всего вряд ли что-то похожее найдёте. Насколько знаю, то у leffe используется в засыпи кукуруза + некоторые специи при кипячении.
я бы хотел использовать примерно такой набор Солодовый экстракт Своя Кружка «Янтарный биттер», 2,1 кг + Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка «Темный», 1 кг+ Пивные дрожжи Mangrove Jack’s «Belgian Ale M41», 10 г+ Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark), 0,5 кг + возможно кукурузные хлопья. + возможно взять другие хмеля для охмеления
Уверенно сказать, что получится что-то похожее не могу, но направление правильное, на мой взгляд.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в инструкции на сайте время брожения 10-14 дней, но на упаковке Своя Кружка Светлый Эль написано 7-10 дней. У меня 12 дней идет брожение при 22 градусах и заканчиватся пока не собирается. Подскажите это нормально? Сколько вообще можно пиво держать на брожении? И можно ли разливать на карбонизацию если не закончилось активное брожение? Заранее спасибо.
Добрый день! 7-10 дней — средний срок брожения, поэтому если оно занимает чуть дольше времени, то ничего страшного. Рекомендую делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.
Добрый день, бархатный эль поставил бродить ровно 7 суток назад,добавил неохмеленку, за все время ни разу не булькнул гидрозатвор, плотность менялась:с 10%,9%,7%,5,5%,и на текущий момент 4,5%…последние 3 суток в гидрозатворе почти одинаковый уровень жидкости в обоих секциях.всё ли в порядке?
Здравствуйте! Практически всегда в неохмеленном экстракте содержатся сложные или несбраживаемые сахара, с которыми дрожжи не справляются, поэтому конечная плотность может быть выше рекомендованный на 1-2 единицы. Рекомендую подержать ещё пару дней, если плотность так и не измениться, то можно разливать по бутылкам.
Здравствуйте !! Скажите через какое время начинается брожение
Добрый день! Как правило брожение должно начаться в срок до 3-х суток.
Здравствуйте. А если после кипячения не вытащил хмель. Что будет? И можно ли тогда его убрать во время брожения?
Добрый день! В принципе ничего страшного, можно убрать после ферментации.
Венский лагер, температура брожения 18гр., а надо 10-15, что нибудь получиться? , 2 недели брожение ещё идёт
Добрый день! Получится, но брожение будет долгим, если есть возможность, то лучше опустить температуру.
Здравствуйте, приготовила сусло, поставила на брожение. Гидрозатвор булькал 1 сутки. Больше газы не выходят. Все равно оставить на 10 дней? или что то пошло не так?
Добрый день! Всё зависит от температуры брожения, а так же все дрожжи имеют активную фазу брожения (1-5 дней), после которой брожение продолжается в более спокойном режиме. Если нет возможности замерить плотность ареометром, то лучше оставить дальше дображивать.
Здравствуйте! Сколько можно хранить готовый продукт в бутылках из пластика и сколько из стекла?
Добрый день! Материал бутылки абсолютно не влияет на срок хранения. При соблюдении всех мер по стерильности и дезинфекции, обычно пиво может храниться 6 и более месяцев.
Здравствуйте.В наборе Своя кружка ipa,две упаковки с хмелем.Не могу найти какого сорта этот хмель.Один из них вероятно цитра.
Добрый день! К сожалению, производитель не указывает конкретный сорт хмеля в своих экстрактах.
Добрый день,насколько критично,если не кипятить концентрат,а разбавить сразу фильтрованной водой нужной температуры?
Добрый день! Кипячение требуется только для добавления хмеля на ароматику на этом этапе. Можно и не кипятить, а развести водой, а хмель уже добавить на сухое охмеление, после активной фазы брожения.
Здравствуйте, а какая крепость пива получится?
Добрый день!
В среднем 4,5-5%. Можно увеличить, путем снижения объема воды, либо увеличивая долю неохмеленного экстракта.
Пиво Ячменное классическое бродило 10 дней при температуре 20-16 градусов (с понижением) плотность при 16 градусах 3 единицы. Все готово, можно ставить на карбонизацию?
Добрый день! Если процесс осветления завершился, то да, можно.
- Полезное
- Инструкции
- Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
- Инструкция для серии ЛАЙТ
- Инструкция ALE
- Инструкция WHEAT
- Инструкция LAGER
- Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
- Инструкция для серии WHISKEY
- Инструкции для зерновых наборов
- Зерновой набор ЛАГЕР
- Зерновой набор ВЕНСКОЕ
- Зерновой набор ПШЕНИЧНОЕ
- Зерновой набор PALE ALE
- Зерновой набор STOUT
- Сухое охмеление IPA и APA
- Вопросы-ответы
- Таблица плотностей
- Инструкции
- Где купить
- Стать дилером
- Обратная связь
- Прочее
- Условия предоставления услуг
- Реквизиты
- Договор-оферта
Звонок по России бесплатный
- Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка»
- Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
- Серия «ЛАЙТ»
- Серия «PREMIUM»
- Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
- Серия «WHISKEY»
- Серия «КВАС»
- Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
- Зерновые наборы
- Дрожжи сухие
- Хмель гранулированный
- Прочее
- Наша продукция
- Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка»
- Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
- Серия «ЛАЙТ»
- Серия «PREMIUM»
- Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
- Серия «WHISKEY»
- Серия «КВАС»
- Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
- Зерновые наборы
- Дрожжи сухие
- Хмель гранулированный
- Прочее
- Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка»
- Полезное
- Инструкции
- Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
- Инструкция для серии ЛАЙТ
- Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
- Инструкция для серии WHISKEY
- Инструкции для зерновых наборов
- Сухое охмеление IPA и APA
Пивной набор Пшеничное классическое (до 23 л)
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием.
Показатели
- Начальная плотность (OG): 1.04-1.044
- Цветность: 10-14 EBC
- Горечь: 18-21 IBU
- ABV: 4-4.5% об.
Состав набора
- Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, вода, хмель
- Дополнительный ароматный хмель
- Дрожжи верхового брожения, пшеничные
Инструкция по приготовлению
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
— Доведите до кипения.
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
— Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
— Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 7-10 дней (иногда дольше).
Примеч.: в случае использовании технологии «сухого охмеления» общее время брожения (время основного брожения плюс время «сухого охмеления») может достигать 17 дней и более.
Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка».
Как приготовить пиво из экстрактов СВОЯ КРУЖКА
- 20.04.2021
- Продезинфицируйте все оборудование с помощью средства Део-Хлор либо любого другого. Точно следуйте инструкции.
- Налейте в кастрюлю объемом не менее 5 литров 2 литра бутилированной, фильтрованной или родниковой воды. На крайний случай обычную из под крана. Ни в коем случае не используйте кипяченую.
- Добавьте в кастрюлю все содержимое пакета с экстрактом СВОЯ КРУЖКА и перемешайте
- Доведите смесь до кипения. Осторожно, она увеличивается в объеме
- Если Вы любите пиво с яркими хмельными горечью и вкусом добавьте в кастрюлю хмель, входящий в набор. Мы рекомендуем закладывать его в тканевом мешочке, чтобы избежать фильтрации сусла.
- Кипятите 5-10 минут на небольшом огне. Время кипячения может изменяться в зависимости от эффекта, который Вы хотите получить от хмеля. У нас есть подробная статья на эту тему. Достаньте мешочек с хмелем. Он больше не понадобится.
- Также можно использовать так называемое холодное охмеление. Для этого мешочек с хмелем из набора СВОЯ КРУЖКА надо поместить в ферментер через 3-5 дней после начала брожения и оставить его в сусле до окончания брожения.
- После выключения нагрева добавьте в сусло 1 кг декстрозы или 1 кг жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг сухого неохмеленного экстракта (его необходимо заранее развести в холодной воде)
- В стерильный ферментер налейте 17-19 литров прохладной воды и влейте подготовленное сусло
- Перед внесением дрожжей проконтролируйте температуру сусла — она не должна первышать 25-27 градусов.
- Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности
- Герметично закройте ферментер и установите гидрозатвор.
- оставьте сусло бродить, по возможности, в темном месте. Брожение обычно составляет 10-14 дней.
- Когда брожение окончено подготовьте тару на 22-23 литра готового пива СВОЯ КРУЖКА
- В каждую бутылку добавьте декстрозу из расчета 9 гр на 1 литр пива. Удобно использовать для этих целей специальные леденцы
- Разлейте пиво по бутылкам и оставьте на карбонизацию на неделю при комнатной температуре. После поместите его в прохладное место на созревание и фильтрацию минимум на неделю.
- По истечения этого срока можно наслаждаться восхитительным пивом из солодового экстракта СВОЯ КРУЖКА
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Пшеничное классическое
+42
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Доставка со склада в пункт выдачи
2 мая
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (60)
-
Вопрос-ответ (1/0)
Вопрос-ответ (1/0)
Солодовый экстракт для приготовления отличного светлого
пшеничного пива с хорошо сбалансированным послевкусием и стойкой пеной.
Экстракт рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного напитка
Состав:
- Охмеленный концентрат;
- Ароматический хмель;
- Дрожжи;
- Инструкция.
Технология
приготовления пива:
Приготовление проходит в 4 этапа:
- Дезинфекция;
- Подготовка сусла;
- Брожение;
- Розлив.
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее
10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка
сусла
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
- Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до
кипения - Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово
для первичного брожения
Этап 3: Брожение
- В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг
сахара и хорошенько перемешиваем; - Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять
тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не
более 28 градусов; - Затем равномерно
засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно; - Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
- Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при
температуре 20-24 градуса; - По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем
дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
- Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с
горкой) на 1 литр пива; - Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их
закупориваем; - Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Хит продаж
-
СВОЯ КРУЖКА Светлый Эль
Набор для приготовления пива верхового брожения с мягким хмелевым ароматом и приятным послевкусием.
-
СВОЯ КРУЖКА Темный Эль
Для приготовления тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Конечный выход — 23 л.
-
СВОЯ КРУЖКА Бархатный Эль
Набор для приготовления отличного полутёмного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Конечный выход продукта — 23 л.
-
-
Хит продаж
-
-
Отзывы о товаре 60
-
СДостоинства
вкуснее магазинского.Недостатки
долго бродитКомментарий
своё всяко лучше магазейского Варил до этого светлый эль, понравилось. Решил сварить пшеничку , написано брожение неделя , у меня уже две недели гидрозатвор пузыри пускает….странно. -
АДостоинства
хорошее пивоКомментарий
отлично. рекомендую Для хранения нужен погреб или отдельный холодильник. Минус можно поменьше объём не 23, а 10-15литров. Но в общем мне понравилось. -
ГГоловин Евгений Сергеевич
Достоинства
простотаНедостатки
нетуКомментарий
есть инструкция, простое и легкое изготовление. Есть инструкция, делается очень просто, пиво понравилось, пока учусь. В комплекте все есть. -
ВДостоинства
удобноНедостатки
из солода получается вкуснее, чем из полуфабрикатаКомментарий
понравилось Купил как сырье для Хугардена. К этому набору для этого нужно добавить цедру апельсина. -
АДостоинства
ПростоНедостатки
но не быстроКомментарий
Восхитит Отличный набор для приобретения начального опыта. Получится, однозначно, вкусно. Шарма доставляет и то, что это сделано своими руками. После карбонизации рекомендую подержать не две недели, как пишут в инструкции, а 3 — 4, будет точно вкуснее. Так что запаситесь терпением! -
ВДостоинства
ИнтересноНедостатки
Пока нетКомментарий
Интересно Решил попробовать, стало интересно, что из этого получится. Инструкция простая, надеюсь, все взбродит и получится хорошее пиво. -
КДостоинства
МногоНедостатки
НетКомментарий
Отлично Получается очень приличное пиво, в магазине такое редкость, делаю с неохмеленкой вкус насыщенный практически без горчинки, один минус — быстро заканчивается. -
СДостоинства
Простота + результатНедостатки
Найдите свой вкусКомментарий
Стоит попробовать Пшеничное — это был первый опыт использования экстрактов Своя кружка и результат в начале, если честно немного насторожил. Пиво через две недели после завершения карбонизации получилось с ярко выраженной кислинкой. Думал, что скисло, но почитав отзывы понял — это просто его особенность. А после месячной выдержки вкус стал более интересным, пивным. Так что лучше потерпите. Тем не менее пивоварение затянуло, только пшеничное больше не варил — попробовал остальные сорта и выбрал свой вкус, хотя даже при одинаковом приготовлении двух похожих напитков не получается. Ну это на вкус и цвет… -
МДостоинства
В наборе есть всеНедостатки
их нетКомментарий
Отлично Хороший и простой набор для приготовления. Упаковка очень удобная. В наборе есть все необходимое и инструкция, ошибиться в чем то очень сложно. Вкус получился с приятной горчинкой, но мне кажется еще много зависит от воды. -
ЛЛисицын Сергей Анатольевич
Достоинства
Удобно, всё в комплектеНедостатки
Цена, хотелось бы дешевлеКомментарий
Удобный набор Отличный набор для начинающих пивоваров. Делаешь все по инструкции. Всё в комплекте. У меня на выходе получилось 20,5 литров пива, сейчас настаивается. Запах при варке отличный. У меня брожение происходило не очень бурно. Использовал совместно с неохмеленным экстрактом той же марки. -
АДостоинства
Цена и резкультатКомментарий
классная пшеничка Легкое в приготовлении и очень не дорогое пиво. Классический пшеничный вкус. С этим экстрактом можно эксперементировать, например, добавляя цитрус и специи. Делать лучше на неохмеленке, вкус становиться, однозначно, насыщеннее. Цена просто прелесть. -
ОДостоинства
ценаКомментарий
отличное соотношение цена/качество Легкое в приготовлении. Подробная инструкция и все необходимое есть в наборе. Получается отличное по вкусовым качествам пшеничка с характерным для нее вкусом и запахом. Рекомендую. -
НДостоинства
Легко готовится, приятное пивоНедостатки
отсутствуютКомментарий
Обязательно попробуйте Хороший набор, ровно как и все экстракты бренда «Своя кружка». В наборе присутствует собственно солод, хмель, дрожжи – далее все по инструкции. Брожение у меня шло 11 дней, гидрозатвор успокоился, плотность по сахаромеру упала где-то до трех. Разливал на двенадцатый день, для карбонизации использовал глюкозу. Через неделю опустил в погреб на созревание. Первую пробу снял через две недели. Если честно – то не впечатлило, поэтому сжал волю в кулак и забыл про пиво еще на две недели. Так вот, через месяц созревания пиво стало существенно лучше. Появился приятный аромат, вкус несомненно приятнее магазинного. Присутствует определенная кислинка, не пугайтесь, это особенность именно пшеничного пива. Мне больше нравится с легкой горчинкой, только поэтому ставлю 4. Но как говорится, на вкус и цвет. -
КДостоинства
УдобноНедостатки
НетКомментарий
Все включено. Этот набор оптимальный по соотношению цена/качество. В наборе есть все ингредиенты для варки. Экономит время. Использую, когда нет времени, лень возится, или нужного солода в продаже. Дрожжи немного медлительные, долго заводятся. Но здесь скорей вопрос цены, это конечно не Safale S-04, но и цена набора равна 4 пачкам S-04. По поводу использования экстракта вместо дикстрозы, для себя разницу не ощутил. Пробывал как то сделать 30 литров, нормально, не отличается от 23 литров. Рекомендую. Гораздо вкусней разливухи, баночного. -
МДостоинства
вкусно, легко, не дорогоКомментарий
Отличный набор «Своя кружка» — лучшая по соотношению цена/качество. Практически не уступает импортным аналогам. В наборе есть все ингредиенты для варки. Процесс очень легок, а результат великолепен. -
СДостоинства
Просто, удобноНедостатки
Пока не вижуКомментарий
Я сам готовлю пиво! Приобрел солодовый экстракт марки Своя кружка, пшеничное. Хорошая комплектация, нет необходимости что-то докупать. В инструкции все расписано для дилетантов, делал все строго по пунктам. Дрожжи предварительно обводнил. Тем не менее завелись только на следующий день. Сейчас четвертый день, идет активное брожение. Жду результат. -
ВКомментарий
Вкусное Пиво из экстракта вкуснее, чем с магазина. Быстро, легко, качественно. -
сДостоинства
+Недостатки
—Комментарий
Хорошо Простота, без лишних хлопот. Пшеничка с лёгкой кислинкой просто класс!! Буду заказывать ещё -
ИДостоинства
УдобноНедостатки
Другим тоже хочетсяКомментарий
Офигеть Сделать может любой новичок -
сДостоинства
Быстро и вкусно. Магазинное пиво больше не пью))Недостатки
Быстро выпивается))Комментарий
Отлично. Вкусно Купил первый раз. До этого понятия не имел как варить пиво, только имел представление. Оказалось ничего сложного! Всё получилось с первого раза. Вкусно. -
ИИльющенков Илья Максимович
Достоинства
Цена, простота варкиНедостатки
НетКомментарий
Супер Простая и понятная инструкция. Единственное, что дрожжи долго начинали свою работу. Ну в целом все хорошо. Сейчас уже дображивает. Все получилось. Рекомендую начинающим пивоварам. -
ССырцов Алексей Владимирович
Достоинства
ценаНедостатки
пока не могу сказать…Комментарий
Хорошее качество Подкупили отзывы покупателей на приобретение экстракта…. Взял на пробу — вдруг понравится!!! -
ПДостоинства
Вкусно и просто готовитьНедостатки
Быстро заканчиваетсчКомментарий
Очень вкусное пиво Заказ получен. Пиво очень простое в приготовлении и приятное на вкус. Намного лучше магазинного. Уже не первый раз готовлю экстракты от своей кружки. -
ВДостоинства
5Недостатки
0Комментарий
Отлично Очень понравилось. Вкус лучше чем в магазине. В наборе есть все, что необходимо для варки пива в домашних условиях. Упаковка очень герметичная и надёжная. -
ОДостоинства
СоставНедостатки
ЦенаКомментарий
Пока только бродии Купили данный экстракт и именно Пшеничное, очень нравится. Будем ждать что получится. -
ГДостоинства
Вкуснее магазинного. Надеюсь натуральноеНедостатки
Быстро заканчиваетсяКомментарий
Отличная замена магазинному пиву Уже не первый раз делаю сам пиво из набора. Каждый раз, разлив по бутылкам, получается нехилая батарея. А потом раз- и нет уже ничего: попробовал, дал попробовать, подарил, всё — опять в магазин за новым набором -
ГДостоинства
Легко приготовить без специального оборудования
Понятная инструкция
Всё, что нужно, есть в комплектеНедостатки
Если не приготовить заранее, придется ждать
Быстро выпивается и заканчиваетсяКомментарий
Очень вкусное пиво Готовлю пиво из такого набора уже не первый раз, но почему-то получается всё время по-разному. Но всегда вкусно. Приготовить очень просто, по инструкции. Вместо 1кг сахара использовал неохмеленку. Для карбонизации использовал декстрозу, но можно и сахаром. Дней за 5 пластиковые бутылки становятся твердыми. Пробовал на вкус через несколько дней газации — очень понравилось. Уже намного лучше магазинного. -
ОДостоинства
Простота приготовления.Недостатки
Пока не нашел.Комментарий
Отличные Очень прост в приготовлении, занимает мало времени. Результатов жду. Пока идет все по плану. -
ШДостоинства
Быстро и простоНедостатки
Не выявленоКомментарий
Вкусно Пиво из экстрактов варю не первый раз, фирмы своя кружка в том числе. При варке вместо декстрозы использовал неохмеленку для светлых сортов пива. На этапе первичного брожения и розлива на карбонизацию все радовало и устраивало: напиток с ароматом классической пшенички с нотками карамели! -
КДостоинства
Пиво соответствует всем запросамКомментарий
Пиво-класс! Легко приготовить, вкусное, легкое, пьянящее. Больше нравится нам, женщинам. Для мужчин нужно брать что-то покрепче — ячменное или Биттер. -
КДостоинства
Вкус и цветКомментарий
Вкусно! Пиво имеет отменный вкус и цвет, без горчинки, но немного с кислинкой, больше нравится женщинам. Среди моих друзей есть уже почитатели данного пива. -
ЭДостоинства
Не требуют никаких особых навыков и оборудования.Недостатки
Не знаю пока.Комментарий
Неожиданно. Долго сомневался перед покупкой пивоварни, но наконец решился. Для первой «варки» решил взять экстракт Пшеничное классическое. Не все так просто, как некоторые пишут в отзывах. Возможно,что это из-за того что в первый раз. Но провозился часа 2. Но это было и интересно волнующе , получится или нет))). В итоге дрожжи завелись в конце первых суток. Все. Теперь с нетерпением жду результат. -
ДДостоинства
Очень вкусно, понятная инструкция, быстрое приготовление.Недостатки
НетКомментарий
Хороший набор. Было желание приготовить пиво. По рекомендации продавца выбрал готовый набор, для первого раза, чтобы понять, что это вообще за процесс. Сейчас 3 неделя с момента приготовления. Пиво ещё дозревает но 4 литра уже не хватает, вкусное пшеничное получилось из этого набора. -
ЕЕлсуков Сергей Константинович
Достоинства
Простота. КачествоНедостатки
ОтсутствуютКомментарий
Супер! Любим экспериментировать, и после сваренного хлебного пива решили попробовать экстракт. Полностью соблюдали техпроцесс. Ничего сложного. Очень вкусное пиво. Теперь будем пробовать другие вкусы! -
СДостоинства
Удобно в примененииНедостатки
Не нашелКомментарий
Удобно в применении Первый раз в жизни делал домашнее пиво. Делать оказалось очень просто. У кого нет домашней пивоварни, солодовый экстракт самое то. Сделал всё по инструкции и получил 22 литра хорошего пива. С магазинным не сравнить. -
АДостоинства
В наборе есть все — и экстракт, и нужные дрожжи, и хмель для аромата, и понятная инструкцияКомментарий
Круто освежает На вкус получилось легкое, чем-то даже похоже на хугарден, только без апельсинового привкуса. Пьется легко, освежающе. Запах хмеля присутствует. Мутноватое, как и хугарден. Однозначно можно советовать! -
АДостоинства
качествоКомментарий
отлично Варил этот сорт второй раз. Все строго по рецепту. Получилось 23 литра вкуснейшего пива. Магазинное пиво сейчас почти не покупаю, т.к. перестало нравиться на вкус.Рекомендую категорически. -
НДостоинства
Удобно и быстроНедостатки
Не выявленоКомментарий
Годно Пробую первый раз. До этого пробовал янтарный биттер, но горьковат и на любителя. Запах супер, я фанат пшенички, все просто и элементарно, поставил бродить, осталось только ждать. -
АДостоинства
Простота приготовленияНедостатки
Неожиданный результат)Комментарий
На любителя… Пиво из экстрактов варю не первый раз, но с продукцией ТМ Своя кружка это первое знакомство. При варке вместо декстрозы использовал неохмеленку для светлых сортов пива. На этапе первичного брожения и розлива на карбонизацию все радовало и устраивало — золотисто-лимонного цвета напиток с ароматом классической пшенички с нотками карамели! Но… после десяти дней карбонизации и двух недель созревания пиво превратилось в полутемный портер и утратило весь былой аромат((( -
ЮЮрьева Марина Владимировна
Достоинства
простотаКомментарий
Отлично На мой взгляд, самое вкусное из всей линейки светлых сортов. Бродило равномерно 8 дней в баке и 2 недели в бутылках. Все замечательно. Спасибо РД. -
ТТрифонов Никита Валерьевич
Достоинства
ВкусНедостатки
Не выявленоКомментарий
Отлично Очень вкусное пиво получилось. В интернете есть рецепт с помощью небольшого набора специй из классического пшеничного получилось хороший аналог Хугарден. Но и без этого пиво отменное. -
НДостоинства
доступностьКомментарий
Отлично Удобно и недорого. Хорошее пиво на выходе,хоть и делать только начинаю,учусь. Результатом доволен полностью. Спасибо РД. -
АДостоинства
очень вкусно и полезноНедостатки
не обнаруженоКомментарий
Отличное Удобно что в наборе идет хмель. Не нужно искать и подбирать. Да и всегда все получается когда комплект и от одного производителя. Будет первый опыт с этим пивом, но говорят с первого раза тоже всё получается) Пиво должно быть пшеничным) -
АДостоинства
Недорого. Вкусно. И простоНедостатки
НетКомментарий
Отлично Для новичка — самое то. Залил в кастрюлю, прокипятил и готово! Выждал 10 дней и разлил по бутылкам на карбонизацию. Результат отличный! Всем, особенно новичкам или тем, кто хочет качественное и домашнее, но не хочет заморачиваться рекомендую! -
АДостоинства
очень вкусное и полезноеНедостатки
не обнаруженоКомментарий
Отличное Очень удобный набор. Хотя пивоварение само по себе очень трудоемкий и требующий определенных знаний процесс. С этим экстрактом никаких особых знаний не нужно. Инструкция очень доходчивая. Все сделал по инструкции. Дрожжи запустились спустя 4 часа. Жду не дождусь результата. -
ШШкуренко Вячеслав Валерьевич
Достоинства
Простота в приготовлении. Рецепт очень простой.Недостатки
Пока не обнаружилКомментарий
Просто Купил на пробу. Не знаю, пока что получится, но делал все как написано в рецепте. Жду пока созреет. Надеюсь продукт не разочарует. -
БДостоинства
Цена, лёгкость в приготовленииНедостатки
Не нашлиКомментарий
Хорошо Купили недавно. Стоит уже два дня, бродит не очень активно.
В целом очень интересный опыт: открыл, немного поверил, залил и ждёшь. Все, кроме сахара или декстрозы в комплекте. Дрожжи предварительно не разбраживал, наверное, поэтому долго запускались. Сусло вкусно пахнет хлебом, хмель при варке очень сильно бьёт в нос своим запахом. Надеюсь, что все получится!) -
ССарычев Иван Константинович
Достоинства
Быстро готовить, лучше магазинного, долго хранится.Недостатки
Мало горечи, если заменить хмель на Perle, то самое то.Комментарий
Пью только его Получается хорошее пиво, делать не сложно главное начать, могу рекомендовать продукт и магазин. Покупайте через интернет магазин, там есть хорошие скидки! -
АДостоинства
Приятный вкусНедостатки
Не обнаруженоКомментарий
Отличное Удобно, что в наборе идет хмель. Не нужно искать и подбирать. Да и всегда все получается, когда комплект и от одного производителя. Будет первый опыт с этим пивом, но говорят с первого раза тоже всё получается) Пиво должно быть пшеничным на вкус, как раньше советское. -
КДостоинства
Вкусно, легко в приготовленииНедостатки
НетКомментарий
Буду брать еще не раз Первый раз сварил 26.06 и пока не могу остановиться. Когда разливаю на карбонизацию, сразу варю новый сорт. Попробовал литру на 5 день после розлива, вкусная брага. На 12 день просто сказка. Купил холодильник для пива и вяленой рыбы. За месяц уже 4 варка будет. -
МДостоинства
Просто, не дорого, вкусно.Недостатки
На мой вкус для пшенички слишком «насухо» выбродило.Комментарий
Просто и вкусно. Если лень заморачиваться с варкой сусла из солода, то экстракт самое то, всяко вкуснее магазинного. А если нет, то никто и не признается -
ППономаренко Алексей Павлович
Достоинства
удобно. легко. доходчиво.Недостатки
не обнаружил.Комментарий
Подойдет даже для новичков. Очень удобный набор. Хотя пивоварение само по себе очень трудоемкий и требующий определенных знаний процесс. С этим экстрактом никаких особых знаний не нужно. Инструкция очень доходчивая. Все сделал по инструкции. Дрожжи запустились спустя 4 часа. Жду не дождусь результата. -
ЗЗубова Ольга Александровна
Достоинства
Вкус цена и простота.Комментарий
Очень хорошее пиво Покупаю это экстракт пива уже не первый раз. В первый раз брала Ячменное получилось просто великолепно. В этот раз решила попробовать Пшеничное. Делала все по инструкции получилось просто супер. -
ШДостоинства
Все доступно и простоНедостатки
Пока нетКомментарий
Просто и отлично Удобно что в наборе идет хмель. Не нужно искать и подбирать. Да и всегда все получается когда комплект и от одного производителя. Будет первый опыт с этим пивом, но говорят с первого раза тоже всё получается) Пиво должно быть пшеничным) -
КДостоинства
Удобно, все в необходимое в набореНедостатки
НетКомментарий
Здорово! Не ожидал, но надеялся…
Действительно не думал, что относительно так просто приготовить пиво.
Конечно я допустил ошибку, когда после брожения сливал с осадка на карбонизацию, не в тару по 1 или 1.5 литра например, а в 18 литровый бутыль, в следствии чего, при разливе уже в меньшие тары газирование напитка ушло.
Вкус получился с горчинкой, и у меня темноватое, но с холодильника залпом пьется. Мне понравилось. -
ЗЗаплатов Андрей Викторович
Достоинства
СебестоимостьНедостатки
Быстро кончается )))Комментарий
Достойное пиво Всего лишь месяц ожидания и неделя наслаждения отличным пивом обеспечена. Как приятно, придя вечером с работы выпить бокальчик, другой действительного хорошего пива. -
ГГаврилин Павел Михайлович
Достоинства
Очень вкусное пиво получаетсяНедостатки
НетКомментарий
ВкусноПокупая не думал что из экстракта может получится такое качественное пиво. Вместо сахара использовал Неохмеленный экстракт для светлых сортов пива. Удобен еще тем что не нужно возится с солодом, молоть, отфильтровывать и т.д. Правда сравнивать со сваренным от и до без экстрактов не могу, но думаю и до него доберусь. Но еще раз повторюсь качество удивило.
-
ГГончаров Михаил Анатольевич
Достоинства
Удобно, быстр, приятно…Комментарий
Люблю пшеничное пиво. Понравилось. Очень люблю пшеничное пиво. Главное правильно выдержать весь технологический процесс приготовления и получается очень хорошее пиво. -
МДостоинства
почти всёНедостатки
не хватает горчинки.Комментарий
достойно Первый раз варил пиво из солодового экстракта, получилось отлично, вкус запах цвет на уровне. Единственная ложечка дегтя в готовом пиве не хватает горчинки. Но это сугубо моё мнение. И всё равно мне оно нравится больше магазинского. -
ОДостоинства
очень вкусноНедостатки
быстро заканчиваетсяКомментарий
вкусняшка Наконец я дождалась пива. Пьешь, и не остановишься. Намного вкуснее чем магазинное. Жалею только об одном, не заказала сразу следующий набор. Теперь буду ждать, пока получу. Готовила пиво в базовом наборе эконом. Все очень просто. Я сразу разобралась,
-
5 звезд
45 -
4 звезды
14 -
3 звезды
1 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Пшеничное классическое с доставкой по РФ по выгодной цене 1390 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием
Пшеничное классическое(23 Л). Производитель «Своя Кружка», Россия.
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием.
Показатели:
- Начальная плотность: 10.0-11.0%
- Цветность: 10-14 EBC
- Горечь: 18-21 IBU
Состав набора:
- Охмелённый солодовый концентрат
- Ароматный хмель
- Дрожжи верхового брожения
- Инструкция
Инструкция по приготовлению:
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
— Выдержите 10-15 минут
— Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте
— Доведите до кипения
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне
— Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка
вопрос-ответ
подарочный сертификат
акции и скидки
отзывы
стать партнером
- Все для самогонщика
- Самогонные аппараты
- Для профессионалов
- Конструкции и виды
- Колонного типа
- Непроточный
- Проточный
- Ректификационные колонны
- С сухопарником
- Тарельчатые системы
- Универсальные системы
- Электрический с ТЭНом
- Материал изготовления
- Нержавеющая сталь
- Медь
- Мини самогонные аппараты
- Недорогие самогонные аппараты
- Объем
- Компактные от 8-12 литров
- Средние от 15-40 литров
- Большие от 50 литров
- Производитель
- Вейн (Wein)
- Добрый Жар
- Люкссталь (LUXSTAHL)
- Феникс
- Cuprum Steel
- Самогонные аппараты для виски
- Комплектующие
- Аксессуары
- Диоптры
- Лампы, конусы, шлемы
- Перегонные кубы
- Перегонные кубы «Cuprum & steel»
- Перегонные кубы «Добрый Жар»
- Перегонные кубы «Феникс»
- Расходники
- Тарельчатые колонны
- ТЭНы и регуляторы
- Увеличители для перегонных кубов
- Холодильники и дефлегматоры
- Царги и арки
- Дрожжи
- Спиртовые дрожжи
- Турбо дрожжи
- Для Сахарной браги
- Для Зерновой браги
- Для Фруктовой браги
- Для Рома
- Сопутствующие товары
- Переходники, тройники, краны
- Шланги (ПВХ, Силикон)
- Другие
- Измерительные приборы
- Виномеры-сахоромеры
- Мерные цилиндры
- Рефрактометры, PH-метры, TDS
- Спиртомеры и ареометры
- Термометры
- Приготовление браги
- Оборудование и устройства
- Очистка и осветление
- Соки и меласса
- Ферменты
- Готовые наборы для виски
- Вкусовые добавки
- Ароматизаторы
- Бонификаторы
- Дубовые чипсы, щепа, сегменты
- Концентраты и эссенции
- Наборы трав и специй
- Бондарные изделия
- Дубовые бочки
- Жбаны
- Кадки
- Самогонные аппараты
- Все для пивовара
- Очистка воды
- Домашние пивоварни
- Автоматические пивоварни
- Классические пивоварни
- Пивоварни «Добрый Жар»
- Пивоварни Easy Brew
- Пивоварни GRAINFATHER
- Пивоварни Braumeister
- Пивоварня «BRUGGE»
- Ингредиенты для пива
- Зерновые наборы
- Декстроза и сахара
- Солод
- Хмель
- Пивные дрожжи
- Mangrove Jacks
- Fermentis
- Beervingem
- Angel
- Солодовые экстракты
- Muntons
- Своя кружка
- Оборудование и аксессуары
- Розлив и укупорка
- ЦКТ
- Дезинфекция и мойка
- Все для винодела
- Винные дрожжи
- Винные наборы
- Прессы для отжима
- Розлив и укупорка
- Бутылки и банки
- Пробки
- Сифоны
- Укупориватели бутылок
- Фильтры и воронки
- Все для кулинара
- Автоклавы
- Автоклав — дистиллятор 2 в 1
- Автоклав «Добрый жар»
- Автоклав «Дымка»
- Автоклавы Fansel
- Автоклавы Вейн (Wein)
- Коптильни
- Горячее копчение
- Холодное копчение
- Коптильни «Добрый Жар»
- Коптильня классическая
- Коптильня «Домик»
- Коптильня «Сфера»
- Вертикальная коптильня
- Автоклавы
Солодовый экстракт «Своя кружка» Пшеничное импровизация
1050р.
Набор для приготовления отличного пшеничного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Описание
Набор для приготовления отличного пшеничного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Рассчитан для приготовления 21-23 литров напитка.
Состав набора:
Неохмеленный концентрат
2 сорта хмеля
Дрожжи
Инструкция
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта
Приготовление пива проходит в 4 этапа.
Этап 1: Дезинфекция
Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.
Контактные данные
Телефон
Комментарий к заказу:
оформить
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице.
Оформление заказа
Контактные данные
Телефон
Адрес доставки
Комментарий к заказу:
оформить
Обратная связь
Ваше сообщение:
написать!