Функция хлеб в мультиварке редмонд инструкция

Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.

Содержание

  1. Выпекаем хлеб, как в русской печи
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Идеальный хлеб для бутербродов
  5. Состав:
  6. Приготовление:

Выпекаем хлеб, как в русской печи

Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.хлеб на домашней кухне без хлебопечки

Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

Состав:

  • 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.Фильтрованную воду нагреваем
  3. В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.В теплую воду добавляем поваренную соль
  4. Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
  5. Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.Вливаем в миску с водой рафинированное масло
  6. Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.добавляем просеянную муку в жидкую основу
  9. Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
  10. Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.переходим на ручной режим замеса
  11. Сначала вымешиваем тесто в миске.Сначала вымешиваем тесто в миске
  12. После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.у нас получается вот такое тесто
  13. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
  14. Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
  15. Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
  16. За это время дважды обминаем подошедшее тесто.дважды обминаем подошедшее тесто
  17. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем
  18. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.Перекладываем тесто в мультиварочную чашу
  19. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
  20. После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
  21. Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек
  22. С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
  23. Вот так выглядит дно.Вот так выглядит дно
  24. Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
  25. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
  26. Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.Приготовленный хлебушек немного остужаем
  27. Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

хлеб для бутербродов

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось  мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»

хлеб в мультиварке редмонд

Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.

Требуемые компоненты для изделия

Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:

  • нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
  • масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

белый хлеб в мультиварке редмонд

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.

Процесс замешивания теста

ржаной хлеб в мультиварке редмонд

Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.

Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.

Термическая обработка

испечь хлеб в мультиварке редмонд

Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.

После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Полезные советы хозяйкам

Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода комнатной температуры

Приготовление

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой налить воду и растительное масло (20 мл).

Вымесить тесто, чтобы оно начало отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку.

Установить программу ХЛЕБ, время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». За 1 час до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку.

Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Похожие рецепты

336 калорий

493 калорий

492 калорий

330 калорий

383 калорий

256 калорий

Современные мультиварки заменяют на кухне обычного человека массу разнообразной техники, чем упрощают процесс приготовления блюд, а в некоторых случаях превращают его в приятное времяпрепровождение. С мультиварками Редмонд можно накормить семью здоровой пищей, ведь в ней есть такие режимы, как тушение, приготовление йогуртов и творога, блюд на пару. Если в семье есть маленькие дети, то можно быстро и легко стерилизовать емкости, пастеризовать продукты, разогреть пищу.

Данная инструкция по эксплуатации содержит общие правила применения и подробные описания режимов работы самых популярных моделей мультиварок серии Redmond RMC-M, а именно: 01, 011, 22, 24, 25, 26, 29, 31, 36, 40, 60, 70, 90, 92S, 95, 96, 110, 140, 150, 211, 222, 223, 252, 260, 902, 4502, 4503, 45031, 4506, 4510, 4511, 4513 и другие.

Перед началом эксплуатации

Подготовка мультиварки к работе включает следующие этапы:

  1. Все рекламные наклейки с рабочих поверхностей следует удалить. Оставить только указатели, серийный номер, предупреждения.
  2. Выдержите мультиварку около 2 часов при комнатной температуре, если до этого она побывала длительное время на холоде.
  3. Корпус нужно протереть вискозной салфеткой, а чашу хорошо вымыть и просушить, чтобы удалить все технические запахи. Осмотрите прибор на наличие сколов, деформаций.
  4. Удалите с нагревательного элемента все посторонние предметы.

После осмотра нужно установить мультиварку на ровную, не скользкую поверхность. Отверстие клапана для выхода пара не должно быть направлено в сторону обоев, декоративных покрытий, электрических приборов и других предметов, которым страшна повышенная влажность.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Установка времени приготовления

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой поможет начинающему пользователю, предполагает установку  времени приготовления блюда для каждого режима. Этой функции нет только в программе «Экспресс».

Чтобы установить необходимое время, необходимо:

  1. Выбрать программу.
  2. Нажать кнопку «Час», и если нужно – «Мин». При длительном удержании кнопок параметры будут изменяться быстрее.
  3. Если блюдо по рецепту готовится менее часа, то кнопку «Час» следует отжимать до нуля, после чего установить минуты.
  4. Нажать «Старт».
  5. Отменить заданные параметры можно нажатием кнопки «Подогрев/Отмена», и потом  ввести комбинацию заново.

При программировании установок следует учитывать режим для приготовления конкретного блюда и действовать по инструкции. Например, в режиме «Макароны» отсчет времени начнется только после вскипания воды. Прибор подаст сигнал и «Старт» нужно будет длительно нажать еще 1 раз.

Функция «Отложенный старт»

С помощью этого режима устанавливают время старта мультиварки. В заданный час прибор запустит выбранную программу приготовления. Отложить пуск можно на 10 мин. – 24 часа, шаг – 10 минут. Программировать отложенный старт следует после выбора программы, задания времени приготовления и температуры.

Действия должны быть следующими:

  1. Установить время, нажав кнопку «Отложенный старт».
  2. Выбрать значение часов путем нажатия на кнопку «Час» и «Мин» до введения нужного параметра.
  3. Нажать на кнопку «Старт», удерживая ее до загорания индикатора соответствующей функции.

Все действия по отмене показателей, изменению, ускорению ввода такие же, как в режиме «Установка времени». Когда программа завершится, прибор перейдет в режим автоподогрева. Чтобы отключить его, нужно нажать «Меню».

Данную функцию можно применять на всех программах мультиварки, кроме жарки, макарон и экспресс. Для приготовления скоропортящихся продуктов этот режим мультиварки Редмонд, согласно инструкции по эксплуатации, применять не рекомендуется.

Функция поддержания температуры готовых блюд

После завершения программы приготовления блюд автоматически включается подогрев. Внутри чаши сохраняется постоянная температура пищи – от 70 до 75 °С. Функция может работать в течение суток. Когда автоподогрев включен, светится кнопка «Подогрев/Отмена» и отсчитывает время таймер. Отключается программа этой же кнопкой при длительном ее удерживании.

Функция разогрева блюд

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой имеет описание всех программ работы прибора, может разогревать холодные блюда и продукты питания:

  • Запустить функцию можно с помощью кнопки «Подогрев/Отмена». Разогреваются блюда до температуры 70-75 °С, которая, в случае необходимости, будет поддерживаться в течение суток.
  • Авторазогрев можно остановить раньше времени, длительно удерживая ту же кнопку до отключения индикаторов.

Общая инструкция выбора и включения программ

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Для всех режимов последовательность действий одинаковая, за исключением небольших нюансов:

  1. Вначале необходимо заполнить чашу водой или продуктами.
  2. Поставить емкость на нагревательный элемент.
  3. Крышку закрыть до характерного щелчка, включить прибор в сеть.
  4. Нажать «Меню» и далее выбрать соответствующую программу.
  5. Установить время.
  6. Если режим позволяет, задать отложенный старт.
  7. Запустить функцию длительным нажатием на кнопку «Старт».

Программа «На пару»

Эту функцию оценят приверженцы здорового питания при приготовлении рыбы, мяса, овощей. Вручную можно установить время работы  до 2 часов с шагом 5 минут. Программа запускается с того момента, как в мультиварке закипит вода. Продукты равномерно разложите в специальном контейнере. В этом режиме заводские настройки времени – 15 минут.

Для различных категорий продуктов есть свои рекомендации по приготовлению:

  1. Овощи готовятся на пару за 15 минут
  2. Мясо. Время выставляется в зависимости от вида продукта. Для птицы – 20-30 минут, говядины, свинины – 40-50 мин.
  3. Рыба. Выставляйте время на 15-20 мин.

Основное блюдо можно готовить вместе с гарниром – овощами или крупами.

Программа «Жарка»

Мультиварка Редмонд, инструкция по эксплуатации которой предполагает ручную установку времени в программе «Жарка», даёт возможность указать до полутора часов работы, с шагом в 1 минуту. Отложенный старт здесь не предусмотрен. Время по умолчанию – 15 минут. Чтобы содержимое чаши не пригорело, можно периодически открывать крышку и помешивать.

Для различных видов продуктов предусмотрены разные временные установки:

  1. Мясо достигает готовности за 40 минут, что запрограммировано в мультиварке по умолчанию.
  2. Рыба прожаривается за 15 минут.
  3. Овощи – 10 минут.

Жарка во фритюре

При помощи данной функции можно приготовить картофель-фри, пончики, чебуреки, беляши, пирожки, овощи или рыбу в кляре, многое другое. Для приготовления блюд используют растительное масло, животный жир, разогретые до 130-200 °С.

Мультиварка серии Redmond RMC-M, как правило, комплектуется специальной корзиной для жарки – следует проверять комплектацию устройства при покупке.

Режим фритюра запускается программой «Мультиповар». При установке температуры, согласно рецептурной книге, дисплей отобразит нужные показатели. Если установки не сделать, то по умолчанию прибор  доведет температуру до 100 °С. Заводские настройки времени – 15 минут.

После нагрева масла обратный отсчет времени прекратится и надо будет погрузить корзину с продуктами. Сначала нужно отключить автоподогрев, в корзину установить ручку, разложить продукты. Далее осторожно открыть крышку прибора и аккуратно погрузить в масло корзину, затем отсоединить ручку, сжав ее у основания, закрыть крышку мультиварки.

Прибор сообщит о готовности блюда, подав звуковой сигнал, и начнет мигать кнопка «Старт». После этого нужно вставить ручку и вынуть корзину. Сначала зафиксировать ее на краю чаши, чтобы масло стекло – для этого есть специальный крючок на корзине. Можно жарить во фритюре при открытой чаше.

Программа «Тушение»

Мультиварка Редмонд использует функцию для приготовления всех категорий продуктов, создания здоровых, диетических блюд. Блюда из мультиварки будто приготовленные в русской печи или в горшочках. Продукты долго томятся в собственном соку, становятся мягкими, обретают нежный и тонкий вкус. В программе «Тушение» можно приготовить холодец, заливное, супы, тушенку, жаркое, голубцы, топленое молоко.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Как запустить функцию «Тушение»:

  1. Подготовить продукты и положить их в чашу. Максимальный уровень заполнения емкости не должен выходить за отметку на внутренней поверхности стенок.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть крышку, включить прибор в сеть.
  3. В меню выбрать функцию тушения, установить время, а также, если нужно, отложить старт. Время можно устанавливать вручную – от 20 минут до 12 часов (шаг-5 минут), а также запрограммированы установки по умолчанию – 1 час.
  4. Длительным удерживанием кнопки «Старт» запустить программу – начнется обратный отсчет.

Мультиварка Redmond, инструкция по эксплуатации которой во-многом универсальна и подходит для многих популярных моделей серии RMC-M, предполагает определенное время готовки разных видов продуктов:

  1. Мясо. Если блюдо с овощами, можно ограничиться 35 минутами. Более тающее мясо получается через 1 час. Курице достаточно получаса.
  2. Рыба. Будет готова за полчаса.
  3. Овощи. Крупные и мелкие плоды, тыква, приготовятся за 40 минут.

После отключения программы, не стоит спешить открывать крышку. Пусть блюдо еще больше насытится ароматами и дойдет.

Программа «Варка»

Функция «Варка» взаимозаменяемая с предыдущей программой тушения. Предназначена она для отваривания овощей, бобов – того, на что при обычно варке уходит много времени. Продукты в чаше мультиварки не должны доходить до отметки максимального уровня, которая находится внутри емкости. Если установки времени не задать, то программа начнет варить по умолчанию в течение 40 минут. В этой функции есть отложенный старт.

Для приготовления каш после выбора программы тушения следует еще нажать подпрограмму «Каши» и выбрать время. Заводские установки для варки круп – 10 минут. Далее все действия по инструкции.

Если нужно готовить молочные каши, отдельно стоит учесть следующие рекомендации:

  • использовать нежирное пастеризованное молоко, чтобы оно не выкипало, или разбавлять водой цельное в пропорции 1:1;
  • тщательно мыть крупы до прозрачной воды;
  • смазывать стенки чаши сливочным маслом – оно не даст молоку убежать;
  • отмерять ингредиенты строго по рецепту, данному в кулинарной книге к мультиварке Редмонд.

Каши можно также сварить на программе «Мультиповар». Экспресс варка используется для приготовления гречки, риса, каш быстрого приготовления. Все действия аналогичны обычной варке, но выбирается подпрограмма «Экспресс». Для нее время по умолчанию – 25 минут. В обычной варке после всех подготовительных действий выбирается подпрограмма «Обычная» со временем по умолчанию 1 час, а вручную можно задать до 2 часов с шагом 5 минут.

Программа «Паста»

Макароны, пельмени, другие блюда из теста, которые надо отваривать, а также яйца, сосиски готовят на режиме «Паста» или «Макароны». Установки времени вручную в диапазоне 2-20 минут, шаг – 1 минута.

По умолчанию в программе задано время приготовления – 8 минут. Оно начинает отсчитываться после закипания воды, о чем мультиварка сообщит звуковым сигналом. Тогда нужно будет осторожно открыть крышку и забросить макароны, снова затем нажав на  «Старт».

Во время варки макарон или пельменей может образовываться пена. Чтобы она не вытекала наружу, откройте крышку через 2-3 минуты после внесения продуктов в кипяток.

Программа «Суп»

В режиме «Суп» готовят бульоны, компоты и напитки. Время задается или вручную от 20 минут до 8 часов (шаг – 5 мин.), или по умолчанию – 1 час. Весь алгоритм действий аналогичен режиму варки, но с выбором в меню программы «Суп». Важно следить за тем, чтобы не превышать максимальную отметку заполнения чаши.

Программа «Выпечка»

Данный режим больше всего заботит хозяек, выбирающих мультиварку. Программа «Выпечка» доступна не для всех моделей мультиварки Redmond серии RMC-M. Инструкция по эксплуатации предполагает такие особенности её использования:

  1. Для выпекания пышного классического бисквита нужно смешать по 200 г яиц и сахара в пышную пену, добить разрыхлитель (1 г), растопленное сливочное масло (100 г) и муку (200 г). Все перемешать миксером. Чашу смазать сл. маслом и вылить в нее тесто.
  2. Крышку мультиварки закрыть и в меню выбрать режим «Выпечка».
  3. Время для бисквита выставляется по умолчанию – 1 час, но для других блюд можно устанавливать от 20 минут и до 8 часов (шаг – 5 минут).
  4. Можно старт отсрочить, но для бисквита это нежелательно – воздушное тесто нужно сразу выпекать.
  5. Длительным нажатием кнопки «Старт» запустить программу.

Окончание процесса мультиварка укажет звуковым сигналом. Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой. При выпекании хлеба отключают автоподогрев.

Программа «Мультиповар»

Функция «Мультиповар» универсальная и подходит для приготовления любых блюд, если задать нужные параметры времени и температуры, согласно рецепту.

Порядок включения функции аналогичен другим режимам, но с выбором в меню функции «Мультиповар». Температурный диапазон устанавливается вручную – 35-170 °С, по умолчанию – 100 °С, время – 5 мин до 12 часов (шаг – 1 мин. до 1 часа, а если более часа, то шаг равен 5 минутам).

Благодаря этой программе, мультиварка заменяет массу кухонных приборов и значительно облегчает выполнение ряда кулинарных процессов при приготовлении блюд.

Расстойка теста

Не всегда в условиях домашней кухни есть подходящие условия для брожения дрожжевого теста. Нарушить процесс могут сквозняки, вибрация, холодный воздух. В мультиварках Redmond серии RMC-M создается благоприятная атмосфера для размножения бактерий. При условии правильной эксплуатации согласно инструкции, тесто быстро поднимается практически в 2 раза.

Алгоритм действий для этого должен быть следующий:

  1. Сначала необходимо замесить тесто и выложить его в чашу мультиварки. Объем должен быть заполнен не более чем на 1/3 объема.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть ее.
  3. Подключить мультиварку в сеть.
  4. В меню выбрать режим «Мультиповар».
  5. Установить температуру согласно рецептурной книге.
  6. Подогрев длится 15 минут.

Раньше заданного времени мультиварку открывать нельзя. Затем тесто можно доставать и вымешивать.

Приготовление йогурта

Чтобы кисломолочные продукты приносили максимальную пользу организму, лучше готовить их дома. Лучшим помощником в этом станет мультиварка Редмонд. Инструкция по эксплуатации содержит описание приготовления йогуртов, творога, сыров, детского питания.

Алгоритм запуска программы «Йогурты» следующий:

  1. В чашу положить все необходимые по рецептуре ингредиенты. Наполненность чаши должна быть на уровне ½, указанном на мерной шкале внутри чаши.
  2. Поставить емкость на нагревательный элемент.
  3. Закрыть крышку и включить мультиварку в сеть.
  4. В меню выбрать режим «Йогурт».
  5. Установить время вручную в диапазоне 6-12 часов (шаг – 10 минут) или положиться на заводские настройки – по умолчанию 8 часов.
  6. Есть возможность задать отложенный старт.

Для приготовления йогуртов можно использовать специальные баночки REDMOND RAM-G1, но они в комплект не входят.

Приготовление фондю

Эта функция не пригодится для ежедневного приготовления блюд, но удивить гостей ею можно. Фондю считается национальным блюдом Швейцарии. Слово обозначает «таять», «плавить». Расплавить сыр, шоколад поможет режим «Мультиповар».

Алгоритм запуска программы следующий:

  1. Сначала необходимо приготовить смесь для плавления и положить ее в чашу. Не следует наполнять ее чрезмерно – уровень должен быть ниже максимальной отметки на шкале емкости.
  2. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент.
  3. В меню выбрать функцию «Мультиповар».
  4. Установить температуру, указанную в рецепте. Заводские настройки – 100 °С.
  5. Задать время плавления. Заводские настройки – 15 минут.
  6. Есть возможность отложить старт.
  7. Запустить выполнение программы, длительно удерживая кнопку «Старт».

По завершению плавления мультиварка издаст звуковой сигнал. При необходимости можно включить режим автоподогрева, если вечеринка откладывается.

Выпечка хлеба

Функция «Выпечка хлеба» включает весь цикл действий по приготовлению хлеба, согласно конкретной рецептуре. Время можно задавать вручную – 1-6 часов (шаг – 10 минут). Автоподогрева в этом режиме нет.

Порядок действий следующий:

  1. Сначала необходимо замесить тесто согласно рецепту и положить его в емкость прибора. Наполненность кастрюли не более половины.
  2. Чашу установить на нагревательный элемент и закрыть крышку.
  3. В меню выбрать режим «Хлеб».
  4. Задать время. Заводские настройки – 3 часа. Первый час отводится на расстойку теста, а потом включается повышение температуры и выпечка.
  5. Программу запустите длительным нажатием на кнопку «Старт».

Отложенный старт в этой функции использовать не рекомендуется, поскольку качество хлеба может снизиться. Открывать крышку до звукового сигнала об окончании программы тоже нельзя – тесто может осесть и не пропечься.

Кроме описанных программ, мультиварка Редмонд располагает и другими функциями, среди которых:

  • стерилизация тары, бутылочек для детского питания, сосок, прорезывателей, столовых приборов на пару;
  • пастеризация при температуре 75 °С в режиме «Мультиповар»;
  • функция приготовления плова, пиццы, десертов, детского питания;
  • томление продуктов на протяжении длительного времени.

Как выбрать мультиварку Redmond

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких советов тем, кто ещё не определился с тем, какую мультиварку купить.

Важными критериями выбора это кухонного прибора являются:

  1. Размер устройства. Если в доме часто бывают гости или нет желания каждый день готовить еду, подойдет прибор с чашей на 5 л. Для маленькой семьи достаточно 2-х литров. Кроме того, стоит учитывать размер кухни – в маленьком пространстве габаритный агрегат будет мешать.
  2. Программы. Чем больше их задано в приборе, тем шире возможности. Стандартно во всех мультиварках есть несколько режимов: тушение, варка, каши, жарка, варка на пару. Более продвинутые модели предлагают программу «молочная каша», когда молоко не пригорает и не выкипает (помешивать постоянно не нужно). Востребованный режим – «выпечка», «хрустящая корочка». Эффективность выпекания пирогов в мультиварке уже доказана хозяйками.
  3. Таймер. Эта функция задает работу прибора, с ее помощью можно отложить старт приготовления, чтобы блюдо было готово к нужному времени.
  4. Чаша или кастрюля. Емкость должны быть изготовлена из толстого алюминия с антипригарным покрытием. Дно у качественных моделей двойное, что не дает чаше выгибаться от высоких температур.
  5. Удобство и простота эксплуатации. Чем проще сделано меню, режимы и программы прибора, — тем быстрее и легче будет готовить блюда. Мультиварка должна стать помощником кулинару, а не слишком сложным устройством, превращающим приготовление блюд в настоящую проблему.

В кулинарных книгах Redmond содержатся рецепты и советы по приготовлению популярных первых и вторых блюд, закусок и десертов.

Мультиварка Redmond RMC-M (Редмонд). Инструкция по эксплуатации

Мультиварки Redmond серии RMC-M обладают всеми функциями, чтобы стать настоящим помощником для профессионального шеф-повара или начинающего кулинара-любителя. Разобравшись с основными возможностями прибора, с помощью инструкции по эксплуатации, удастся быстро и легко готовить настоящие шедевры кулинарного искусства в домашних условиях.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 850 г
Сахар 30 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 10 г
Вода 500 мл
Масло растительное 40 мл

Ваша техника REDMOND:

Порядок приготовления:

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 40°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Не открывая крышки нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.

Совет: этот хлеб отлично подойдет для приготовления тартинок и канапе.

Хлеб белый - фото блюда


2 часа

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Таблетки от аллергии хлоропирамин инструкция цена
  • Ил 2 штурмовик руководства
  • Триттико инструкция по применению цена украина
  • Shimano plays 3000xp инструкция на русском
  • Как зайти в егаис через госуслуги пошаговая инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии