Гитарный процессор zoom g1xnext инструкция на русском

Обзор гитарного процессора эффектов ZOOM G1XNext

Эта модель пришла на смену ZOOM G1. Next — означает следущее поколение. Самое первое что вы заметите — это 15 новых звуков.

Компания ZOOM продолжила пополнение модельного ряда компактных гитарных процессоров на основе нового 32-битного DSP-чипа ZFX-3. По сравнению с предшествующей моделью, ZOOM G2, в ZOOM G1XNext прибавилось эмуляторов звучания популярных усилителей и педалей эффектов. Вместе с тем G1XN за счет пластикового корпуса — более легок (вес без батарей — всего 600 г), также более компактен и более экономичен в потреблении энергии: время работы на одном комплекте батарей (4 штуки размера AA) увеличилось с 7,5 часов (G2) до 12. Но основные изменения коснулись управления возможностями процессора: логика ZOOM G1N подразумевает максимальную простоту работы с прибором.

Новый способ достичь драйва.

Первое, что Вы заметите включив новый ZOOM G1Next / ZOOM G1XNext это абсолютно новые перегрузы. Разработки основанные на передовом чипе ZFX привели компанию Zoom к 15-ти абсолютно новым моделям усилителей и педалей эффектов. Новые звуки достоверно и точно передают мощь, гармонии и обертона классических ламповых усилителей. Кроме того благодаря чипу ZFX процессор уникально реагирует на вашу игру и позволяет использовать его в произведениях требующих максимальной отдачи и динамики или в плоских, но очень скоростных пассажах. Новые технологии поразят Вас.

Легко и просто.

Никогда еще редактировать эффекты в процессорах небыло так просто. Выберите нужный модуль эффектов, настройте предоставленные значения и все, эффект готов. С помощью этой простейшей системы, Вы можете в реальном времени менять Ваши настройки в зависимости от ситуации и это не займет у Вас львиную долю времени которого всегда нехватает, особенно на сцене. Нужно подстроить инструмент? Легко. Просто нажмите обе кнопки переключения эффектов и включится тюнер, а благодаря достаточно крупному дисплею с подстветкой работать с тюнером удобно стоя, даже на самой темной сцене.

Легендарные звуки рок сцены.

В G1N/G1XN есть 9 пресетов которые имитируют звуки таких легенд рок сцены как Джимми Хендрикс (Jimi Hendrix), Джимми Пэйдж (Jimmy Page), Эрик Клептон (Eric Clapton) и многих других. Кроме того в процессорах есть 21 пресет от гитарных героев современности, таких как: Майкл Эммот (Michael Amott), Кико Лоуреиро (Kiko Loureiro), Риччи Котзен (Richie Kotzen), Роб Каггиано (Rob Caggiano), Майк Стоун (Mike Stone), и Мэтт Бачанд (Matt Bachand). Заключает цепочку предустановленных пресетов 10 типов специально созданных звуков для различных ситуаций. Тут есть звук для игры аккордами, арпеджио, исполнения соло партий и другие. Если Вы не нашли подходящий для Вас звук в уже предустановленных заводских пресетах, ничего страшного. У Вас в распоряжении 40 пустых банков для создания собственного легендарного звука!

Технические характеристики Zoom G1XNext

Типов эффектов: 54
Максимум эффектов одновременно: 8
Программ: 80 (40 заводских / 40 пользовательских)
Частота сэмплирования: 96 кГц
A/D конвертация сигнала: 24 бит 128-кратное ре-сэмплирование
D/A конвертация сигнала : 24 бит 128-кратное ре-сэмплирование
Обработка сигнала: 32 бит
АЧХ: 20Гц-40кГц (+1 дБ/-4 дБ)
Педаль экспрессии: Да
Дисплей: LED
Вход: 1/4 Джек
External send/return: 1/4
Линейный выход L(Mono)/R: 1/4
Выход на наушники: 1/4
Питание: адаптер Zoom AD-0016, (входит в комплект)
Размеры: 234 мм (Ш) x 155 мм (Г) x 52 мм (В)
Вес: 600 грамм

Обзор №1

Достоинства:

Многофункциональность
Недостатки:
Нет

Купил процессор ZOOM G1XNext эффектов в прошлом году совместно с электрогитарой и комбоусилителем сыну.
Эта штука со встроенной педалью экспрессии, хроматическим тюнером и драм-машиной. Звучит все это как-то специализированно, но тем не менее. Тюнер имеет 8 модулей, которые в свою очередь производят 54 эффекта. Кроме всего прочего тут имеется 40 предустановленных патчей самых крутых гитаристов планеты. Вот так вот, и не иначе.
Технические составляющие перечислять не буду, благо дело кому интересно, всегда могут найти информацию в специализированных местах. Отмечу только свои наблюдения.

При всех вышеперечисленных высоких технологиях, педаль имеет на удивление очень простое управление. Выбераем на раз два необходимый модуль эффектов, настраиваем значения, и, о боги, эффект готов!
Если кому-то известны такие имена, как Эрик Клептон, Джимми Хендрикс, то можно сымитировать их звучание при игре с помощью так называемых пресетов.

Теперь о драм-машине в ZOOM G1XN, она там есть. Это такая штука, вот представьте, что с Вами еще рядом барабанщик, с которым можно сыграть на пару. Там более 40 ритмов или еще, как их называют спецы, паттернов. Очень здорово.
Об этом маленьком чуде можно говорить бесконечно. Это и чип ZFX, который улавливает все детали игры и преобразовать его в звук, и система подавления шумов ZNR, получается умопомрачительный прозрачный звук и много всего другого полезного в этом деле.

Время использования: 1 год
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2013

Обзор №2

Достоинства:
Дешёвый, функциональный
Недостатки:
Для новичков

Сам басист. Купил ZOOM G1XN вместе с электрогитарой для того, что бы придумывать минимальный аккомпанимент для баса. Свои 150 мёртвых президентов процессор оправдывает на 100%. Правда новичку будет трудно разобраться с настройками, всем этим множеством эффектов.

Но благодаря ему вы сможете в пару нажатий переходить от жёсткого дисторшна к овердрайву, оь чистого гитарного к вахваху)
Очень радует наличие встроенной драм машины — и как метроном, и поимпровизировать под разные барабасики неплохо)
В итоге — если вы новичок, не уверены в каком жанре будете играть, что значит тот или иной эффект, берите, не пожалеете.

Год выпуска/покупки: 2013

Обзор №3

Достоинства:
цена,качество,звук
Недостатки:
нет

Небогатый набор эффектов в процессоре ZOOM G1XN помогает новичку хотя бы освоить под разные стили игры гитару. Но на этой штуке можно ещё записать довольно не плохую партию.

Встроенный тюнер, байпас и драм машина, сидеть дома и тренироваться по ударные, играть в стиле метал, джаз и блюз и разные примочки можно накрутить на этом процессоре.
Качество я бы сказал не плохое. пластик крепкий, хороший удар ногой выдержит.

С дисплеем тоже в порядке, он не крякнет если вы будете таскать процессор то домой то на репетицию, проверено!
Блок питания или батарейку крону для питания, выбор за вами.
Я посоветую подкопить и купить этой же фирмы но получше.

Общее впечатление: процессор для новичков

А вдруг, оно кому-нибудь надо?

Примерно за год до наших поучительных событий приключилась со мной такая история. Тут надо для начала заметить, что на досуге я, бывает, люблю понажимать на струны гитары жёлтой. Правда, музыкальным талантом не сподобил меня Господь,  да — одно другому не мешает. В-о-от… Решил я однажды купить себе гитарную приставку, а поскольку денег у меня — нельзя сказать, чтоб много — то и подошёл я к этому вопросу со всей возможной отвественностию. То есть: представил я себе для начала — а что мне, собственно, хотелось бы купить? Ну, думаю — это должна быть самая лучшая приставка за самые маленькие деньги, йопта! Коротко и ясно.

Ага. Полез я в электрическую сеть интернет искать себе приставку в соответствии с означенными контурами. Долго ли, коротко ли — а нашёл. Японской фирмы ZOOM, а модель ея называлась — G1XNext. И накрученная и недорогая — в точности такая, как мне и надо!

Ага. Стал звонить я по интернет-магазинам — нет нигде такой приставки! То есть — есть, и практически у всех, но не она, а её предыдущая модель — G1X — безо всякой там Next. И нельзя сказать, чтобы они сильно друг от друга отличались — у Next добавился, вроде, какой-то там типа, «ламповый» сатуратор — а мне он, если честно — и даром ведь не нужен! Как зайцу стоп-сигнал он мне там нужен! Как пеликану — радиобакен. Но, себе на беду — пошёл я тут на принцип. Как-так, думаю — цена у них одинаковая, а мне, значить, суют ея — без сатуратора?! Не-е-е… Обзвонил я, в общем, всех и вся, и — нашёл таки ея в оччень пластилиновой местности. Аж в самой Виннице! В ПП, как у них там обычно и бывает — Грицук.

Нет, там мне тоже — мозги покомпостровали слегонца, типа — ищем, ищем, щас найдём, уже почти нашли, ждите ответа, йопта! Но однако, всё же — отыскали и даже выслали мне ея «Новой почтою».

Во-от… Приходит посылка, смотрю — коробка немного трёпаная, но это-ж ничего не значит — мало ли, где она у них там в магазине обреталась? Приставка ведь сама — с иголочки! Принёс я ея домой, отыскал подходящий блок питания, (она БП не комплектовалась, за него эти крохоборы — ещё 250 гр. просили) включаю. Молчит зараза. Причём — не просто ведь, молчит — а в момент, когда втыкаю я в неё гитарный штекер раздаётся в динамиках звук, — весьма для меня интересный! Знакомый мне звук! Переходный процесс… Ага…

Взвесив все «за» и «против» решил я, что «такого Кузьму я и сам возьму». То есть — я, конечно, не уважаемый vladimir_krm, — в создании плазменных двигателей для спутниковых систем мне даже и во сне участвовать не приходилось :) Но, кое-какой опыт за плечами, всё же — имею. И — довольно жёсткий, я бы сказал, практический опыт. Ладно…

Разобрал я это их (а точнее — уже моё) изделие. Полез в электрическую сеть интернет — схемы там, ессно, не отыскал. Но, исходя из услышанного увлекательного звука — интересовал меня, в первую очередь, входной ея каскад.

Его-то и разрисовал я тогда по печатной плате:

6а.jpg

Смотрю, и глазам не верю, что за притча? Работает входной каскад без начального смещения. (Ну тут, значить — вру. Точнее — привираю :))). Звук этот, пресловутый, переходный этот процесс, как раз и намекнул мне крупным шрифтом на отсутствие начального смещения во входном каскаде! А намёки я обычно понимаю! Как там народная пословица гласит? «Старый конь борозды не испортит»? А начёт — «неглубоко вспашет» — так это мы ещё посмотрим, йопта! Но удивило тут меня другое. Как ни высматривал я, как ни искал, а не нашёл на плате даже и намёка на дорожки, на которые устанавливались бы те самые элементы, обеспечивающие начальное смещение этого их BC817-25 (код на корпусе — 6BW). М-да…

Тут-то Менделеева и передёрнуло! Стоять-то там у японцев должен был транзистор полевой! С n-каналом, йопта! А китайский пацан, коий заряжал бобины в робот, ошибся и не ту бобину в него всобачил! И засандалил он этих биполярных транзисторов тыщ в десять гитарных приставок! По числу транзисторов в бобине, йопта! (Всего ведь один на той плате должен был стоять полевой транзистор…) Ну ладно, пускай — три тыщи там их было, а не десять… :))))

То-то, их нигде и не было видать, приставок этих… То есть, изначально — они были, но с продажи пришлось их все снять. Не, не все — позвонил тут с Донбасса один, так ему тогда одну и всучили! И ведь — удалось же! Один шанс из тысячи — попали на специалиста, которому было, что называется — «не в падлу».

Стал я думать и гадать, а как же выйти мне из данной ситуации? Ни одного «полевика» под руками у меня как раз не оказалось… Обратил я тут гордый взор свой на то, что было под руками. А именно — на то, что всобачил тудой этот их сумрачный китайский гений. А что — думаю. Всем мне этот их BC817-25 мил! Ну, будет у меня не истоковый, а эмиттерный повторитель, входное сопротивление всё равно ведь выйдет — ничего. Выходное сопротивление самой гитары — в пределах нескольких килоом (хоть и зависит оно, конечно, от положения движка регулятора громкости…) Но, всё равно, думаю: на глазок — входного сопротивления первого каскада — более чем хватит…

Сказано — сделано! Дополнил я схему сходу ещё тремя элементами, разместил их над платой навесным монтажом. Вышло у меня — вот что:

Включил ея, смотрю — работает, падлюка. Ну, я её собрал, хотел ещё им в Винницу сгоряча отзвониться, да, думаю, — будет их…

Схему на листок зарисовал, в пакет с документами её сунул — и забыл об этом случае. А сегодня вот — чинил её слегка, ну и — вспомнил я о той эпопее… Думаю — а напишу-ка я о тех моих, э-э-э… приключениях пост, а вдруг, оно кому-нибудь надо?

ЗЫ. Да ведь и отработала она с тех пор, верой и правдой — уже целых два с половиной года…

Operation Manual

Thank you for selecting the ZOOM G1/G1X (hereafter simply called the » G1/G1X «).

Please take the time to read this manual carefully to get the most out of this product

and to ensure optimum performance and reliability.

Keep this manual at hand for future reference.

Contents

Precautions …………………………….2

Connections …………………………..4

Called Up ……………………………..16

(G1 only) …………………………. 16

© ZOOM Corporation

Reproduction of this manual, in whole or in part,

by any means, is prohibited.

module …………………………… 19

DRIVE module …………………… 19

EQ module ………………………… 21

module …………………………… 21

operation ………………………….. 26

pedal ……………………………….. 26

Operation Manual 

© ZOOM Corporation 

Reproduction of this manual, in whole or in part, 
by any means, is prohibited.

Thank  you  for  selecting  the 

ZOOM  G1N/G1XN  (hereafter  simply  called  the 

«

G1N/G1XN«). 

Please take the time to read this manual carefully to get the most out of the 
unit and to ensure optimum performance and reliability. 
Keep this manual at hand for future reference. 

SAFETY PRECAUTIONS / Usage Precautions  ·  ·  ·  ·  · 2
Terms Used in This Manual   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 3
Controls and Functions / Connections (G1N)   ·  ·  ·  · 4
Controls and Functions / Connections (G1XN)   ·  ·  · 6
Selecting a Patch for Playing  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 8
Using the Tuner  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 10
Using the Rhythm Function   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 12
Editing a Patch   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 14
Storing/Copying Patches   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 16

Restoring Factory Defaults   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·17

Changing the Way Patches Are Called Up   ·  ·  ·  ·  ·  · 18
Using an External Foot Switch or Pedal  

(G1N only)    ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 18

Using a foot switch   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·18
Using an expression pedal  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·19

Using the built-in expression pedal (G1XN only)  20

[PEDAL ASSIGN] key operation  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·20
Adjusting the expression pedal  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·20

Effect Types and Parameters  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 21

Explanation of symbols   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·21

PATCH LEVEL  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·21
COMP/EFX module   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·21
DRIVE module   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·22
EQ module   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·23
ZNR/AMP module   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·23
MODULATION module    ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·24
DELAY module  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·25
REVERB module   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·26

Rhythm Function Preset Patterns   ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·26

Specifications  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 27
Troubleshooting  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  ·  · 27

Contents 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Тексаред таблетки инструкция по применению цена в челябинске
  • Hotpoint ariston avtf 104 инструкция на русском языке
  • Бетадин йод свечи инструкция по применению цена
  • Шкаф купе бабочка 2 метра инструкция по сборке
  • Бойлер косвенного нагрева инокс 160 литров инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии