Хлебопечка супра 150 рецепты хлеба инструкция по применению

Инструкция и руководство для
Supra BMS-150 на русском

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео Ремонт хлебопечки разборка (автор: Домашняя мастерская Павленко)08:20

Ремонт хлебопечки разборка

Видео Хлебопечка SUPRA BMS-150 (автор: Было Дело)13:02

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Видео Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка (автор: Любовь Иванова)00:17

Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка

Видео Хлебопечка Supra BMS-350 (автор: М.Видео)04:02

Хлебопечка Supra BMS-350

Видео Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт (автор: Dim0nizeR)06:42

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Видео Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор. (автор: UNPACKING)02:54

Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.

Видео Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159 (автор: UNPACKING)03:09

Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА …

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее

покрытие

Программируемый таймер с

ЖК дисплеем

Тактовое управление

5 режимов автоприготовления
Автоотключение
Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

Три цвета корочки
Мерные чашка и ложка

BMS-150

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА  ...

CОДЕРЖАНИЕ

Указания по технике безопасности …………………………………………………………………. 3

Устройство хлебопечи ………………………………………………………………………………….. 5

Панель управления ………………………………………………………………………………………. 5

Функция поддержания тепла …………………………………………………………………………. 7

Память ………………………………………………………………………………………………………. 7

Помещение ………………………………………………………………………………………………… 7

Индикаторы предупреждения………………………………………………………………………… 7

Перед первым использованием …………………………………………………………………….. 8

Как выпекать хлеб ……………………………………………………………………………………….. 8

Особое дополнение …………………………………………………………………………………….. 9

Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………. 10

Ингредиенты для выпечки хлеба ……………………………………………………………………. 10

Система мер ингредиентов …………………………………………………………………………… 13

Устранение неисправностей …………………………………………………………………………. 14

Технические характеристики …………………………………………………………………………. 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

-2-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

-3-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

чей поверхности.

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

с ингредиентами.

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

повредить ее.

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

-4-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Руководство по эксплуатации

-5-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УстРОЙстВО хЛЕбОпЕЧИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

пАНЕЛЬ УпРАВЛЕНИЯ

Устройство хлебопечи, Панель управления

ВКЛЮЧЕНИЕ

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

СТАРТ/СТОП

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

МЕНЮ

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

-6-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Руководство по эксплуатации

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

-7-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Замечание: Время работы каждой программы:

1

Основная

3:00

2

Цельнозерновой

3:40

3

Быстрый хлеб

1:38

4

Тесто

1:30

5

Выпечка

0:30

ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.

Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.

Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».

пАМЯтЬ

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.

пОМЕЩЕНИЕ

Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.

ИНДИКАтОРЫ пРЕДУпРЕЖДЕНИЯ

Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.

1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.

2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».

3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-

сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.

4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб

1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до

щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-

цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-

тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.

4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.

5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.

6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.

-8-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации

-9-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

7. При выполнении основной программы прибор будет издавать длинные звуковые сиг-

налы. Это говорит о том, что вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и
положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляци-
онных в крышке будет выходить пар. Так и должно быть.

8. Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удер-

живайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу прибора, и вынь-
те хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку
формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из
хлебопечи.

Внимание: форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними
осторожны!

9. Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте анти-

пригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.

10. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или до-

ской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.

11. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед наре-

занием.

12. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «СТАРТ/СТОП» в конце операции,

хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.

13. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур

питания от электросети.

Замечание: перед нарезанием батона, с помощью какого-либо предмета зацепите
и вытащите месильные лопасти, скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень го-
рячий, никогда не вынимайте месильные лопасти руками.

ОсОбОЕ ДОпОЛНЕНИЕ

Для приготовления быстрого хлеба

Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активи-
зируются под действием влаги и тепла. Для приготовления великолепного быстрого хлеба
рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие
ингредиенты – сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к кра-
ям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь аппарату в замешивании, чтобы в
хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.

Особое дополнение, Руководство по эксплуатации

Чистка и уход, Ингредиенты для выпечки хлеба, Руководство по эксплуатации

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

ЧИстКА И УхОД

Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему остыть перед процедурой очистки.

1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи сырой тканью. Не используйте острые

предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полно-
стью просушите форму, перед тем как устанавливать ее в хлебопечь.

2. Месильные лопасти: если месильные лопасти сложно снять с оси, наполните резервуар те-

плой водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После этого их можно будет легко снять
для очистки. Лопасти также необходимо осторожно вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и месильные лопасти можно мыть средствами для
мытья посуды.

3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не пользуй-

тесь для очистки корпуса абразивными средствами, т.к. они могут повредить зеркальную
полировку его поверхности. Никогда для очистки не погружайте корпус в воду.

4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она

чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.

ИНГРЕДИЕНтЫ ДЛЯ ВЫпЕЧКИ хЛЕбА

1. Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата содержанием протеина. Та-
кая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее
можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.

2. Обычная мука

Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким
содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с
добавлением большой доли хлебной муки.

-10-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Чистка и уход, Ингредиенты для выпечки хлеба, Руководство по эксплуатации

Комментарии

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются… Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого) Smile

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу Smile Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу «Обычный»…

… минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего — читать дальше)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи Smile Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час — держите ухо на востро Smile

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Правила удачного использования:

— Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

— Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

— Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

— Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху «вишенкой» дрожжи или соду.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь «отобьется» только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго Smile

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Из плюсов этой модели:

— Вкусная домашняя выпечка каждый день;

— Не отнимает время;

— Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь…);

— Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов Smile да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз Smile

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов — закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине — наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом — оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб — ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано — в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) — 0,5/1 кг.

Вода — 315/625 гр.

Соль — 8/16 гр.

Живые дрожжи — 20/40 гр

Сахар (сгущенка) — 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло — 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

— Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

— Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

— Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало — продолжайте месить, всё будет хорошо.

— Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) — от этого зависит структура и пышность мякиша.

— Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

— По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 — 60 мин.

— Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 — 1/2 стакана) воды.

— Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 — 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку — если она без сырых катышек, то всё готово.

— Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру — там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!

Содержание

  1. Рецепт хлеба для хлебопечки супра bms 150
  2. РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .
  3. Cодержание, Руководство по эксплуатации
  4. Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации
  5. Руководство по эксплуатации
  6. Устройство хлебопечи, Панель управления
  7. Руководство по эксплуатации
  8. Функция поддержания тепла, Память, Помещение
  9. Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации
  10. Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!

Рецепт хлеба для хлебопечки супра bms 150

Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста, после того, как оно
поднялось. Мука, имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большого
размера и улучшенной внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы.
Используется для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку
и клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из
цельнозерновой муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального
вкуса хлеба многие рецепты советуют цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука (грубого помола) – это разновидность муки с высоким
содержанием волокон, похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего
размера, тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

5. Мука для пирогов

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с
низким содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука

Кукурузная мука или овсяная мука получается при перемалывании соответствующих
зерен. Эти сорта муки добавляются тогда, когда делается хлеб грубого помола, как
усиливающий аромат и улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и
брожения теста, а также и на хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные
сорта муки для того, чтобы сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует вашему
вкусу.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно
используют белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют
по вкусу.

8. Дрожжи

1 ст.л. сухих дрожжей = ¾ ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3 ¾ ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием
высокой температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно
проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ,
который приведен ниже, поможет Вам проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте ½ чашки теплой воды (45-50ºС) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л.
дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.

9. Соль

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс
брожения теста. Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите
использовать соль, не делайте этого. Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере,
добавляют особый аромат.

11. Жир, сливочное масло и растительное масло

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Перед употреблением
масло из холодильника необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки, так,
чтобы его было проще смешать с другими продуктами.

12. Разрыхлитель

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром
приготовлении. Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа,
который не требует длительного времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с
разрыхлителем.

14. Вода

Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25ºС, наиболее
подходит для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с
2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

Рецепты

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на буханку весом 450 г.

Яичный хлеб
Ингредиенты

Молоко
½ чашки
Яйца
1 шт.
Масло или маргарин (порезанное
кусочками)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Сухие дрожжи
2/3 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Простой белый хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
½ ч.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Растительное масло
1 ½ ст.л.
Мука для хлеба или универсальная
мука
2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Белый хлеб

Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Цельнозерновой хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
1 ч.л.
Коричневый сахар
¾ ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Цельнозерновая мука
1 чашка
Мука для хлеба
1 чашка
Сухие дрожжи
1 ч.л.

Рекомендуемая программа «Whole wheat» (Цельнозерновой хлеб)

Кукурузный хлеб

Молоко
2/3 чашки
Яйца
2 шт.
Масло или маргарин
1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Универсальная мука
1 чашка
Кукурузная мука
½ чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Рекомендуемая программа «Quick» (Быстрое приготовление)

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее

Программируемый таймер с

5 режимов автоприготовления
Автоотключение
Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

Три цвета корочки
Мерные чашка и ложка

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указания по технике безопасности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Панель управления . 5

Функция поддержания тепла . 7

Индикаторы предупреждения. 7

Перед первым использованием . 8

Как выпекать хлеб . 8

Особое дополнение . 9

Чистка и уход . 10

Ингредиенты для выпечки хлеба . 10

Система мер ингредиентов . 13

Устранение неисправностей . 14

Технические характеристики . 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

Руководство по эксплуатации

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Устройство хлебопечи, Панель управления

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

Руководство по эксплуатации

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Замечание: Время работы каждой программы:

ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.

Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.

Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.

Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.

Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.

Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации

пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.

1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.

2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».

3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-

сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.

4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб

1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до

щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-

цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-

тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.

4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.

5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.

6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.

Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!

Совсем недавно писала про дорогую хлебопечь моей свекрови LG HB-1001CJ. Там спустя год проржавело ведерко для теста, теперь надо покупать новое, цена ведра 2500р.

А моя хлебопечулька стоила всего 1499р. Я долго к ней приглядывалась, даже у остальных девочек на айреке спрашивала, как им эта хлебопечь. Все довольны. Я среди всех)))

Итак, максимальный вес булки хлеба 500г. Он маловат, по сравнению с обычной покупной буханкой. Но у нас дома хлеб ест только муж. Ребенок мой еще слишком мал, так, может одну корочку за весь день съесть. А я просто не люблю с едой вприкуску есть хлеб. Пустые калории, дополнительные углеводы. Короче, не ем.

Ставлю каждый вечер, к ужину свежий хлебушек. Буханка получается первый час с хрустящей корочкой, потом хлеб «отходит» и становится мягким. Когда он горячий, резать его неудобно, мякиш сминается.

К моей хлебопечке не идет книга рецептов. Поэтому я взяла рецепт обычного хлеба для этой печки в интернете: насыпать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 170 г воды, 10 г подс.масла, 270 г муки, 1 ч.л. дрожжей. Всё, на выходе буханка весом 440г.

В печке 5 режимов: обычный, тесто, быстрый, выпечка, цельнозерновой. Выбора цвета корочки нет, это же такой бред, лишняя функция.

Хлеб всегда на программе «обычный». На этой же программе делала сдобу (кулич) с изюмом. Отлично получился! Рецепт: 1 яйцо, 50г сахара, 60 г маргарина, 100г молока, щепотка соли, 330 г муки, изюм, 1ч.л дрожжей. Но этот рецепт так себе.

Сейчас делаю очень часто тесто в хлебопечке, потом делаю такую вкуснотющую выпечку. Итак, 50г сахара, 100г молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 370 г муки, дрожжи 1 ч.л., ванилин. Причем даже яйцо отдельно не взбиваю. Оооо, как это удобно! Тесто месится около полутора часов, потом формую изделие, раскладываю на противень, оно подходит еще час-полтора, потом выпекаю при 170С минут 15-20, переодически поглядываю.

Это у меня очень, ну очень вкусные булочки получились! Представьте, себестоимость моих 16 булочек вышла всего 25р. Мы их смели просто в мгновение ока!

Еще пекла рулет с орехом. Прокосячила, смазала желтком верхушки, в итоге она у меня подгорела, пришлось отшкребать. Но рулет был выше всяких похвал!

Совсем недавно делала сосиски в тесте. Как всегда мне помогал мой малыш. Без него никуда))) Всё тесто распределила на 10 сосисок, мы их схомячили в тот же день))) У меня уже привес на весах 2,5 кг, ох((((

Обновляю!

Вот пекла из теста из хлебопечки рогалики с маком!

А это ватрушки с творогом!

Вся выпечка по рецепту, описанному выше.

Муку, дрожжи использую самые обычные, какие бывают в магазине, не ищу определенную фирму.

Программы «выпечка», «быстрый», «цельнозерновой» еще не использовала.

Моется емкость очень легко, хлеб без проблем выходит из формы.

Я просто не нарадуюсь на свою хлебопечку!

Если в вашей семье не едят хлеб в промышленных масштабах, то очень рекомендую! Дешево, сердито, ничего лишнего, очень низкое энергопотребление.

Немного напрягает звук, который оповещает об окончании выпечки. 10 громких «Бип» прям бесят!

Про рецепты! В моем отзыве на хлебопечь свекрови LG я в комментариях привела примеры разных пропорций на тесто для выпечки!

Источник

Эксперт + Лекарь Тела   + Лекарь Души   + Кулинар

1461

102 подписчика

Спросить

11 сентября 2014

Белый хлеб не считается уже таким полезным, как, например, сто лет назад. Но когда люди слышат об утренних «теплых тостах с мармеладом и свежим сливочным маслом», то устоять не могут. Белый хлеб теперь стало делать еще проще с помощью хлебопечки Supra bms-150.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150

Вам понадобится

  • — масло растительное 2 ч.л.
  • — вода 200 мл
  • — соль 1 ч.л.
  • — мука хлебопекарная пшеничная в/с 300 г
  • — дрожжи сухие активные 1 ч.л.

Инструкция

В ведерко хлебопечки Supra bms-150 заливаем масло растительное и воду. Засыпаем соль, сверху просеянную белую хлебопекарную муку высшего сорта. В муке делаем углубление и засыпаем туда дрожжи.

Ведерко устанавливаем в хлебопечку. Закрываем крышку, включаем программу «Основная». Сразу же запускается первый замес, поэтому лучше всего, чтобы крышка хлебопечки была закрыта.

После первого замеса пройдет примерно полчаса и раздастся 10-кратный звуковой сигнал. Он оповестит вас о том, что теперь можно добавить такие ингредиенты, как семена подсолнечника, грецкие орехи, изюм или пряную траву. Запускается второй замес. После этого тесто будет подниматься около двух часов.

Через два с половиной часа от начала программы автоматически запустится процесс выпечки, которая займет всего полчаса. Если хлеб вынуть сразу, то корочка у него будет очень нежная и светлая, но если оставить хлеб на автоматически включающийся подогрев еще на час, то корочка станет более крепкой и потемнее.

Вынув ведерко из хлебопечки, переворачиваем его над полотенцем или специальной решеткой. Не забываем вынуть лопасть из хлеба, если она не закрепилась в ведерке, что тоже бывает.

Обратите внимание

Рецепт рассчитан на выход продукта 450-500 г для хлебопечки Supra bms-150.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Pуководство по эксплуатации

ХЛЕБОПЕЧКА

BMS150

1

CОДЕРЖАНИЕ

Указания по технике безопасности ……………………………………………………………………………………………… 3

Устройство хлебопечи ………………………………………………………………………………………………………………… 4

Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 4

Функция поддержания тепла ……………………………………………………………………………………………………… 5

Память ……………………………………………………………………………………………………………………………………….5

Помещение ………………………………………………………………………………………………………………………………..5

Индикаторы предупреждения …………………………………………………………………………………………………….6

Перед первым использованием………………………………………………………………………………………………….. 6

Как выпекать хлеб ……………………………………………………………………………………………………………………… 6

Особое дополнение ……………………………………………………………………………………………………………………..7

Чистка и уход………………………………………………………………………………………………………………………………7

Ингредиенты для выпечки хлеба ………………………………………………………………………………………………… 7

Система мер ингредиентов………………………………………………………………………………………………………….9

Устранение неисправностей ………………………………………………………………………………………………………..10

Технические характеристики ……………………………………………………………………………………………………….13

Благодарим Вас за выбор техники SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно

содержит важные указания по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним.

Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к друго

му хозяину, передайте его вместе с прибором.

2

14. Никогда не включайте прибор без правильно

УКАЗАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ

размещенной в нем формы для выпечки с ин

гредиентами.

БЕЗОПАСНОСТИ

15. Никогда не стучите по верху или краям формы

Перед использованием и во время эксплуатации

для выпечки при вынимании, это может по

электроприбора необходимо выполнять следую

вредить ее.

щие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

16. Не помещайте металлическую фольгу и дру

гие материалы в хлебопечь, т.к. это может

2. Перед использованием проверьте соответ

привести к возгоранию или короткому замы

ствие напряжения в розетке с напряжением

канию.

на отметке на хлебопечь.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем

3. Не используйте прибор с поврежденным шну

или другим материалом, т.к. жар и пар должны

ром питания, вилкой, при каких-либо неис

выходить свободно. Если хлебопечь будет на

правностях, а также, если хлебопечь уронили

крыта, это может привести возгоранию.

или повредили каким-либо другим способом.

Верните прибор производителю или отнесите

18. Нажмите кнопку «АРТ/СТОП», затем

в ближайший авторизованный сервисный

извлеките вилку из розетки.

центр для проверки, ремонта или электриче

19. Используйте прибор только по назначению.

ской и механической настройки.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлени

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Ис

ем. Проверьте, чтобы розетка в вашем доме

пользуйте прихватки или рукавицы.

также была заземлена.

5. Чтобы избежать удара электрическим током,

21. Данный прибор не предназначен для управ

не погружайте шнур питания, вилку или кор

ления внешним таймером или отдельной си

пус хлебопечи в воду или другую жидкость.

стемой дистанционного управления.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не поль

22. Не используйте прибор для коммерческих це

зуетесь хлебопечью, а также перед тем, как ее

лей, прибор предназначен только для исполь

разбирать или чистить.

зования в домашних условиях.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался

23. Сохраняйте данные инструкции.

через край стола либо прикасался к горячей

поверхности.

8. Использование деталей, не рекомендованных про

изводителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для исполь

зования людьми с ослабленными физически

ми, сенсорными или умственными возмож

ностями (в т.ч. детьми), при нехватке опыта

или знаний, если за ними не присматривают и

не инструктируют люди, ответственные за их

безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не

играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газо

вой или электрической плитой, не ставьте его

в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при

перемещении хлебопечи, в которой есть горя

чее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающим

ся деталям прибора во время его работы.

3

УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

Форма для выпечки

Месильная лопасть

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

4

ВКЛЮЧЕНИЕ

5. Выпечка: только выпечка без предварительно

го замешивания и подъема. Также используется

После подключения хлебопечи к сети питания вы

для увеличения времени выпекания при при

услышите звуковой сигнал и зажжется светодиод

готовлении в других программах.

ный индикатор основной программы. Это настрой

ка по умолчанию.

1 Основная 3:00

СТАРТ/СТОП

2 Цельнозерновой 3:40

3 Быстрый хлеб 1:38

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной

программы выпечки.

4 Тесто 1:30

5 Выпечка 0:30

Чтобы начать программу, один раз нажмите кноп

ку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий звуковой

сигнал, и программа запустится. После того как на

Замечание: Время работы каждой про

чалось выполнение программы, все другие кноп

граммы:

ки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удержи

вайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», пока звуко

вой сигнал не подтвердит, что программа выклю

чена. Эта функция поможет предотвратить любые

ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ

непреднамеренные сбои в работе программы.

ТЕПЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в те

МЕНЮ

пле в течение 60 минут после выпекания.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое

Во время работы функции поддержания тепла под

нажатие кнопки (сопровождаемое коротким зву

кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре светодиод

ковым сигналом) приводит к изменению програм

ных индикатора.

мы. Отдельными нажатиями кнопки вы можете

установить 5 программ, расположенных по кругу,

Если вы хотите вынуть хлеб, выключите програм

каждой из программ соответствует светодиодный

му, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».

индикатор на панели управления. Выберите нуж

ную вам программу. Особенности каждой из 5 про

грамм описаны ниже.

ПАМЯТЬ

1. Основная программа: замешивание, подъем и

При сбоях в электросети во время приготовления

выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить

хлеба, процесс приготовления автоматически про

дополнительные ингредиенты, чтобы придать

должится в течение 15 минут даже без нажатия

хлебу аромат.

кнопки «СТАРТ/СТОП». Если отключение электриче

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и вы

ства длится более 15 минут, память не сохраняется

печка цельнозернового хлеба. Эта программа

и хлебопечь нужно запускать заново. Но если при

имеет более длительную стадию замешивания,

готовление не зашло дальше стадии замешива

чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть.

ния, когда произошло отключение электричества,

Не рекомендуется приостанавливать эту про

вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы

грамму, т.к. это негативно скажется на результа

начать программу сначала.

тах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпеч

ка хлеба с добавлением пищевой соды или раз

ПОМЕЩЕНИЕ

рыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой про

Аппарат может работать при различных темпера

грамме, обычно меньше по размеру и с более

турах, но размер хлеба, приготовленных при очень

плотной текстурой.

высокой или наоборот при очень низкой темпера

туре, будет различаться. Оптимальная температу

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей

ра помещения от 15°С до 34°С.

выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму

для приготовления рулетов, пиццы, хлебных из

делий на пару (манты и т.п.) и др.

5

ИНДИКАТОРЫ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки

«МЕНЮ» мигают, в то время как прибор издает зву

ковые сигналы, что указывает на то, что темпера

тура внутри еще слишком высокая или что отсое

динен сенсор. В таком случае программу следует

Замечание: максимальное количество

остановить. Откройте крышку и дайте прибору

муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините

сенсор.

3. Сделайте пальцем небольшое углубление в

муке и в него положите дрожжи, убедитесь,

что дрожжи не вступают в контакт с жидко

стью или солью.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ

4. Аккуратно закройте крышку и подключите

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

шнур питания к розетке.

При первом включении прибора от него может ис

5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете

ходить немного дыма, и он может издавать харак

нужную программу.

терный запах. Это не является неполадкой и скоро

прекратится. Убедитесь, что прибор хорошо про

6. Нажмите кнопку «СТАРТТОП», чтобы прибор

ветривается.

начал работать.

1. Проверьте комплектность всех частей и дета

7. При выполнении основной программы при

лей, а также что они не повреждены.

бор будет издавать длинные звуковые сигна

лы. Это говорит о том, что вам нужно доба

2. Проведите очистку всех частей в соответствии с

вить ингредиенты. Откройте крышку и

инструкцией в разделе «Очистка и уход».

положите некоторые ингредиенты. Возмож

3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пу

но, что во время выпекания из вентиляцион

стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как

ных в крышке будет выходить пар. Так и долж

она остынет, проведите очистку еще раз.

но быть.

4. Тщательно просушите детали и соберите их так,

8. Когда процесс будет завершен, вы услышите

чтобы прибор был готов к использованию.

10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживай

те 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы

остановить работу прибора, и выньте хлеб.

Откройте крышку, затем, используя прихват

КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ

ки, крепко возьмитесь за ручку формы для

выпечки, аккуратно потяните форму верти

1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем

кально вверх и вытащите ее из хлебопечи.

поверните ее по часовой стрелке до щелчка. За

фиксируйте месильные лопасти на оси для лопа

стей. Рекомендуется заполнить отверстие жароу

Внимание: форма для выпечки и сам

стойчивым маргарином, чтобы избежать

хлеб могут быть очень горячими! Будьте с

налипания теста на лопасти, что также способству

ними осторожны!

ет более легкому снятию хлеба с лопастей.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.

Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.

9. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,

Обычно сначала наливают воду или другие жидкие

как вынуть хлеб. Затем используйте антипри

ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,

гарную лопатку, чтобы аккуратно отделить

а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю

края хлеба от стенок формы.

очередь.

10. Переверните форму для выпечки дном вверх

над чистой кухонной решеткой или доской и

аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на

решетку или доску.

11. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте

6

ему остыть около 20 минут перед нарезанием.

3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверх

ность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь

12. Если вы вышли из комнаты или не нажали

для очистки корпуса абразивными средствами,

кнопку «СТАРТТОП» в конце операции, хлеб

т.к. они могут повредить зеркальную полировку

будет поддерживаться в тепле в течение 1

его поверхности. Никогда для очистки не погру

часа, а затем питание отключится.

жайте корпус в воду.

13. Когда вы не используете хлебопечь или завер

4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убе

шили работу с ней, отсоедините шнур питания

дитесь, что она полностью остыла, что она чистая и

от электросети.

сухая и что крышка хлебопечи закрыта.

Замечание: перед нарезанием батона, с

помощью какого-либо предмета зацепите и

вытащите месильные лопасти, скрытые на

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

нижней стороне батона. Хлеб очень горячий,

ХЛЕБА

никогда не вынимайте месильные лопасти

руками.

1. Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание клейко

вины и богата содержанием протеина. Такая мука

имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу

ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

сохранить объем после поднятия. Так как такая

мука содержит высокий уровень клейковины, в от

Для приготовления быстрого хлеба

личие от простой муки, ее можно использовать для

приготовления хлеба большего по объему и с луч

Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлите

шей внутренней структурой. Хлебная мука являет

ля или пищевой соды, которые активизируются

ся основным ингредиентом для приготовления

под действием влаги и тепла. Для приготовления

хлеба.

великолепного быстрого хлеба рекомендуется по

местить все жидкие ингредиенты на дно формы

2. Обычная мука

для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во

Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит

время замешивания сухие ингредиенты могут

для приготовления быстрого хлеба.

прилипнуть к краям формы для выпечки, возмож

но, потребуется помочь аппарату в замешивании,

3. Цельнозерновая мука

чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой

цели используйте резиновую лопатку.

Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содер

жит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозер

новая мука более тяжелая и более питательная по

сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовлен

ный из цельнозерновой муки, обычно маленький

ЧИСТКА И УХОД

по размеру. Многие рецепты предлагают смеши

вать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего

Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему

результата.

остыть перед процедурой очистки.

4. Темная пшеничная мука

1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи

сырой тканью. Не используйте острые предметы

Темная пшеничная мука, или так называемая

или абразивные средства, чтобы не повредить ан

«мука грубого помола», это мука с высоким содер

типригарное покрытие. Полностью просушите

жанием пищевых волокон, по своим свойствам

форму, перед тем как устанавливать ее в хлебо

она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу

печь.

чить большой объем после подъема теста, такую

муку нужно использовать с добавлением большой

2. Месильные лопасти: если месильные лопасти

доли хлебной муки.

сложно снять с оси, наполните резервуар теплой

водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После

5. Самоподнимающаяся мука

этого их можно будет легко снять для очистки. Ло

Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно ис

пасти также необходимо осторожно вытереть су

пользуется для приготовления пирогов.

хой хлопковой тканью. Имейте в виду, что форму

для выпечки и месильные лопасти можно мыть

средствами для мытья посуды.

7

6. Кукурузная мука и овсяная мука

Никогда не используйте больше соли, чем указано

в рецепте. Хлеб будет больше по объему, если не

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель

положить соль.

но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре

10. Яйца

диенты для приготовления грубого хлеба, которые

используются для усиления аромата и улучшения

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб

текстуры.

более питательным и объемным, яйца следует

7. Сахар

разбить и взбить в однородную массу.

11. Топленое масло, сливочное масло

Сахар – очень важный ингредиент для придания

и растительное масло

хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар счита

ется питательным веществом в дрожжевом хлебе.

Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод

Широко используется белый сахар. Коричневый

лить срок его хранения. Сливочное масло необхо

сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добав

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки

ляются по специальным требованиям.

перед использованием.

8. Дрожжи

12. Разрыхлитель

После процесса брожения дрожжи выделяют угле

Разрыхлители используются для подъема быстро

кислый газ. Углекислый газ увеличивает объем

го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре

хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем

мени на подъем теста и могут производить воздух,

не менее, для процесса брожения дрожжей в каче

воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту

стве питательного вещества требуется углеводо

ру хлеба по принципу химического процесса.

род, содержащийся в сахаре и муке.

3

13. Сода

1 чайная ложка сухих активных дрожжей =

/

чай

4

ной ложки быстрорастворимых дрожжей

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.

Она также может использоваться в сочетании с

1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чай

разрыхлителями.

ной ложке быстрорастворимых дрожжей

14. Вода и другие жидкие ингреди

2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чай

енты

ным ложкам быстрорастворимых дрожжей

Вода является основным ингредиентом для приго

Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож

товления хлеба. Лучше всего использовать воду с тем

жевой грибок может погибнуть при высокой тем

пературой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить све

пературе. Перед использованием проверьте дату

жим молоком или водой с добавлением 2% сухого

изготовления и срок хранения ваших дрожжей.

молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей

Убирайте их обратно в холодильник как можно ско

корочки. Некоторые рецепты предполагают добавле

рее после каждого использования. Обычно неуда

ние сока для придания хлебу аромата, например

ча подъема теста вызвана плохими дрожжами.

апельсинового, лимонного и т.д.

Следующие действия помогут вам узнать, свежие и

активные ваши дрожжи или нет:

1) Налейте полстакана воды комнатной темпера

туры (20-25°С) в мерный стакан.

2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и

размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки

дрожжей сверху.

3) Поместите мерный стакан в теплое место при

мерно на 10 минут. Не мешайте воду.

4) Пена должна подняться до полного стакана. В

противном случае дрожжи мертвы или неак

тивны.

9. Соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и

хрустящей корочки. Но соль также может поме

шать подъему дрожжей.

8

СИСТЕМА МЕР ИНГРИДИЕНТОВ

Одним из важных условий для приготовления хо

рошего хлеба является правильная дозировка ин

гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь

зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы

отмерить точное количество, иначе это скажется

на качестве хлеба.

1. Дозировка жидких ингредиентов

Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло

ко следует измерять мерным стаканом. Следите за

уровнем мерного стакана в горизонтальном поло

жении. Когда вы измеряете растительное масло

или другие ингредиенты, тщательно промойте

мерный стакан.

2. Дозировка сухих ингредиентов

Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на

сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда

он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом.

Не нужно насыпать стакан с верхом или обстуки

вать его, иначе излишек ингредиента может нару

шить пропорции рецепта. При измерении неболь

ших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь

мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке

также должен быть ровным и без горки, т.к. изли

шек ингредиента может нарушить пропорции ре

цепта.

3. Последовательность добавления

ингредиентов

Должна соблюдаться последовательность добав

ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин

гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы

кладете ингредиенты, мука не должна полностью

пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть

только на сухую муку. Кроме того, дрожжи не

должны соприкасаться с солью. После того как те

сто некоторое время будет замешиваться, вы ус

лышите звуковой сигнал, который означает, что

вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен

ты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты

слишком рано, после длительного замешивания

они могут утратить свой вкус. Когда вы используе

те функцию задержки на долгое время, никогда не

добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,

как яйца и фруктовые ингредиенты.

9

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Неисправ

№.

Причина Способ устранения

ность

Некоторые ингредиенты

прилипли к нагревательно-

Отключите хлебопечь от сети и почистите

му элементу или рядом с

Дым из

нагревательный элемент. Будьте

ним.

вентиляционного

осторожны, чтобы не обжечься.

1

отверстия при

При первом использова

При первом использовании: высушите

выпекании

нии: осталось масло на

прибор и откройте крышку.

поверхности нагреватель-

ного элемента

Оставили хлеб в режиме

Нижняя корка

поддержания тепла на

Вынимайте хлеб, не используя функцию

2

хлеба слишком

долгое время, и испарилось

поддержания тепла.

толстая

слишком много воды

После того, как вынете хлеб, налейте

Месильные лопасти плотно

Очень сложно

горячую воду в форму для выпечки и

3

прилипли к оси в форме

вынуть хлеб

погрузите в нее лопасти на 10 минут,

для выпечки

затем выньте их и промойте.

1. Неправильно выбрана

Правильно выбирайте программу

программа

2. После работы програм

мы несколько раз

Не открывайте крышку при последнем

Неравномерное

открывали крышку, хлеб

подъеме теста

замешивание и

был сухим без коричневой

4

плохо пропечен

корочки

ный хлеб

3. Слишком большое сопро

Проверьте отверстие в лопастях, извлеките

тивление движению, что

форму для выпечки и попробуйте понаблю

лопасти почти не могут

дать за работой лопастей вхолостую. Если

вращаться и двигаться

видны неполадки, обратитесь в авторизован

должным образом

ный сервисный центр.

Форма для выпечки

Проверьте, чтобы форма для выпечки

Слышен шум

неправильно зафиксирова

была правильно зафиксирована, тесто

5

мотора, но тесто

на, или объем теста

было приготовлено согласно рецепту с

не замешивается

слишком большой для

точным соблюдением пропорций.

замешивания

Размер хлеба

Слишком много дрожжей,

настолько

муки или воды, либо в

Проверьте данные факторы и уменьшите

6

большой, что

помещении слишком

их в соответствии с выявленной причиной

поднимается

высокая температура

крышка

10

Не положили дрожжи или

положили недостаточно,

Хлеб слишком

либо дрожжи неактивны

маленького

из-за слишком высокой

Проверьте количество и активность

7

размера, либо

температуры воды, либо

дрожжей, увеличьте температуру в

хлеб не

дрожжи вступили в

помещении

поднимается

контакт с солью, либо

температура в помещении

слишком низкая.

Теста слишком

Слишком большое

много, и оно

количество жидких

Уменьшите количество жидких ингреди

8

выходит за края

ингредиентов, либо

ентов и повысьте упругость теста

формы

переизбыток дрожжей

1. Используемая мука

Используйте хлебную муку или усилитель

недостаточно цепкая и не

порошка

дает тесту подняться

2. Слишком высокая

Хлеб оседает

скорость брожения

посередине во

Дрожжи нужно использовать при

9

дрожжей, либо слишком

время выпека-

комнатной температуре

высокая температура

ния

дрожжей

2. Избыток воды делает

В зависимости от способности теста

тесто слишком сырым и

впитывать воду скорректируйте

мягким

количество добавляемой воды

1. Слишком много муки или

Уменьшите количество муки или

мало водыr

увеличьте количество воды

Хлеб очень

тяжелый, его

10

2. Слишком много

структура

Уменьшите количество соответствующих

фруктовых ингредиентов

слишком плотная

ингредиентов и увеличьте количество

или слишком много

дрожжей

цельнозерновой муки

1. Избыток воды или

Уменьшите количество воды или

дрожжей или не положили

дрожжей должным образом и проверьте

Сердцевина

соль

наличие соли

11

хлеба пустая при

нарезании хлеба

2. Слишком высокая

Проверьте температуру воды

температура дрожжей

11

1. В хлебе слишком много

клейких ингредиентов

Не кладите клейкие ингредиенты

К поверхности

таких, как сливочное масло

12

хлеба прилип

и бананы

сухой порошок.

2. Тесто плохо замешалось

Проверьте количество воды и механиче

из-за нехватки воды

скую конструкцию хлебопечи

Если цвет корочки слишком темный при

При приготовле

Различные рецепты или

приготовлении сладкой выпечки,

нии пирогов и

ингредиенты влияют на

нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы

сладкой выпечки

результат выпекания

прервать выполнение программы за 5-10

корочка слишком

хлеба, цвет выпечки

13

минут до предполагаемого окончания.

толстая или ее

становится очень темным

Перед тем как вынимать пирог или

цвет слишком

из-за большого количества

выпечку, подержите их в хлебопечи с

темный

сахара.

закрытой крышкой около 20 минут.

12

БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

Ваше устройство спроекти

О СЕРТИФИКАЦИИ

ровано и изготовлено из

высококачественных мате

Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.

риалов и компонентов, ко

Компания-производитель оставляет за собой

торые можно утилизиро

вать и использовать

право вносить изменения в конструкцию, дизайн

повторно.

и комплектацию товара без предварительного

Если товар имеет символ с

уведомления.

зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это

означает, что товар соответствует Европейской ди

рективе 2002/96/ЕС.

Ознакомьтесь с местной системой раздельного

сбора электрических и электронных товаров. Со

Производитель:

блюдайте местные правила.

СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД

Утилизируйте старые устройства отдельно от быто

вых отходов. Правильная утилизация вашего това

КНР, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг

ра позволит предотвратить возможные отрица

Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф., комната 2.

тельные последствия для окружающей среды и

человеческого здоровья.

Сделано в КНР.

Товар сертифицирован в соответствии с законом

«О защите прав потребителей».

ТЕХНИЧЕСКИЕ

Срок службы изделия — 3 года

Гарантийный срок — 1 год

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность: 650 Вт

Центральный авторизованный сервисный центр:

Размер выпечки: 500 г

ООО «ВипСервис», г. Москва, пос. Мосрентген,

Институтский пр., д.2

Антипригарное внутреннее покрытие

5 программ приготовления

Список сервисных центров прилагается

Напряжение: 220240 В

(см. вкладыш)

Частота тока:50 Гц

Компания производитель оставляет за собой

право, без предварительного уведомления,

вносить изменения в список авторизованных

сервисных центров, включая изменения адресов

телефонов существующих. Адрес ближайшего СЦ

вы можете также узнать по телефону горячей

линии 8-800100333-1 или на сайте www.supra.ru,

а так же отправив запрос на supra@supra.ru

Единая справочная служба: 8-800-100-3331,

e-mail: service@deltael.ru

13

www.supra.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Sql руководство по изучению языка sql visual quickstart guide крис фиайли
  • Мануал ипсум sxm10 скачать бесплатно
  • Крем maxman для мужчин инструкция по применению
  • Magicar 5 инструкция на русском языке настройка
  • Руководство пользователя crm системы

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии