21:52
#ВЫПЕКАНИЕ домашнего хлеба# в Хлебопечке Mystery MBM 1203
08:01
Хлебопечка Mystery MBM 1202
10:02
ХЛЕБОПЕЧКА MYSTERY MBM-1209//ОБЗОР И ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
04:02
Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery
00:38
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1203
05:54
Хлебопечь. Брать или нет.
08:03
Обзор хлебопечи STARWIND SBR 4163
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА MBM…
Mbm-1203, Руководство по эксплуатации
- Изображение
- Текст
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
MBM-1203
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
БлагодаримВасзавыборпродукции,выпускаемойподторговоймаркойMYSTERY.
МырадыпредложитьВамизделияразработанныевсоответствиисвысокимитребованиями
ккачествуифункциональности.Мыуверены,чтоВыбудетедовольныприобретениемнашей
продукции.
Передначаломэксплуатацииприборавнимательнопрочитайтеданноеруководство,вкото-
ромсодержитсяважнаяинформация,касающаясяВашейбезопасности,атакжерекоменда-
циипоправильномуиспользованиюприбораиуходузаним.
ПозаботьтесьосохранностинастоящегоРуководства,используйтееговкачествесправочно-
гоматериалапридальнейшемиспользованииприбора.
Описание прибора
6
7
8
9
2
3
4
1
5
1. Крышка
2. Смотровоеокно
3. Ручкакрышки
4. Панельуправления
5. Корпус
6. Формадлявыпечкихлеба
7. Насадкадлязамешиваниятеста
8. Мерныйстаканчик
9. Мернаяложка
Панель прибора
3
2
4
1
5
6
1. Кнопкавыборапрограммы
2. Кнопкавыборавеса
3. Кнопкиустановкивремени
отсрочкиприготовления
4. Кнопкавыборацветакорочки
5. Кнопкавключения/выключения
6. Дисплей
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указания по техники безопасности
-
Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют
допустимоймощностиинапряжениюВашейэлектросети.Еслимощностьинапряже-
ниенесовпадают,обратитесьвспециализированныйсервисныйцентр.
-
Воизбежаниерискапораженияэлектрическимтокомубедитесьвтом,чтотипрозетки
соответствуеттипувилкисетевогошнураприбора.Есливилканесоответствуетро-
зетке,проконсультируйтесьсквалифицированнымэлектриком.
-
Воизбежаниепораженияэлектрическимтокомивозгорания,непогружайтеприбор,
сетевойшнуриштепсельнуювилкувводуилидругиежидкости.Еслиприборупалв
воду:
-
некасайтеськорпусаприбораиводы;
-
немедленноотсоединитесетевойшнуротэлектросети,толькопослеэтогоможнодо-
статьприборизводы;
-
обратитесьвавторизованныйсервисныйцентрдляосмотраилиремонтаприбора.
-
Запрещаетсяиспользоватьприборсповрежденнымисетевымшнуроми/иливилкой.
Во избежание опасности поврежденный шнур должен быть заменен в авторизован-
номсервисномцентре.
-
Неиспользуйтеприборпослетого,каконупалилибылповрежденкаким-либодругим
образом.Воизбежаниепораженияэлектрическимтокомнепытайтесьсамостоятель-
норазбиратьиремонтироватьприбор.Принеобходимостиобращайтесьвавторизо-
ванныйсервисныйцентр.
-
Воизбежаниеожоговнекасайтесьгорячихповерхностейприбора.Внешниеповерх-
ностисильнонагреваютсяприэксплуатацииприбора.Приизвлечениигорячегопод-
донасхлебомвсегдаиспользуйтекухонныеперчатки.
-
Во избежание опрокидывания прибора , устанавливайте его только на устойчивую
ровнуютеплостойкуюповерхность.
-
Следите,чтобысетевойшнурнекасалсяострыхкромокигорячихповерхностей
-
Запрещаетсяиспользоватьприборвнепомещений.
-
Всегдаотключайтеприборотэлектросетипоокончанииэксплуатации,передчисткой
иесливыегонеиспользуете.
-
Приотключенииприбораотэлектросетинетянитезасетевойшнур,всегдаберитесь
завилку.
-
Приборнепредназначендляиспользованиявусловияхповышеннойвлажности.
-
Воизбежаниеперегреваненакрывайтеприборникакимипредметами.
-
Расстояниемеждустенойиприборомдолжнобытьнеменьше6см.
-
Непередвигайтеприборвовремяэксплуатации.
-
Будьтеособенновнимательны,еслипоблизостиотработающегоприборанаходятся
детиилилицасограниченнымивозможностями.
-
Неоставляйтевключенныйприборбезприсмотра.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-
Хранитеприборвнедоступномдлядетейместе.
-
Еслиприбордолгоевремянебудетиспользоваться,егонеобходимоубратьнахране-
ние.
-
Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоприменения.Дляиспользованияв
коммерческихилипромышленныхцеляхприборнепредназначен.
-
Всегдаизвлекайтеформудлявыпечкихлебаизпечки,преждечемдобавлятьвнего
ингредиенты.Впротивномслучаеингредиентымогутпопастьнанагревательныйэле-
мент,загоретьсяипривестиквозникновениюдыма.
-
Непомещайтерукивнутрькамерыпечипослеизвлеченияформыдлявыпечкихлеба,
таккаккамераоченьсильнонагревается.
-
Некасайтесьдвижущихсячастейвнутриприбора.
-
Непревышайтемаксимальноуказанныеобъемыприготовленияхлеба,таккакэтомо-
жетвызватьперегрузкупечки.
-
Избегайтепопаданияпрямыхсолнечныхлучейнапечку,атакженеустанавливайте
еерядомсгорячимибытовымиприборамииливытяжкой.Этоможетповлиятьнавну-
треннюютемпературупечииснизитькачествоприготовляемогопродукта.
—
Запрещается включать прибор без загрузки ингредиентов, поскольку это мо-
жет привести к его повреждению.
-
Нехранитевнутриприборакакие-либопосторонниепредметы.
-
Воизбежаниевозникновенияпожаранезагораживайтевентиляционныеотверстияв
крышкеприбора.
Производительидистрибьюторснимаютссебяответственностьипрекращаютдействиега-
рантиизаиспользованиеприбораневсоответствиисданнойинструкцией.
Практические советы
-
Всеингредиентыдолжныбытькомнатнойтемпературы20-25°С(еслинеуказановре-
цептеиное)итщательновзвешены.
-
Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с по-
мощьюприлагаемогомерногостакана.Приизмерениидержитемерныйстакантак,
чтобыуровеньжидкостибылрасположенгоризонтально,науровнеглаз.Используйте
для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки
другихингредиентов.
-
Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и
жидкихингредиентов.Отмеривая1чайнуюили1столовуюложку,заполняйтееедо
краев, но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента
можетнарушитьбалансрецепта.
-
Важноотмерятьточноеколичествомуки.Отточностисоблюдениярецептурызависит
качествополученнойвыпечки.
-
Используйтеактивныеобезвоженныепекарныедрожжиизпакетика(есливрецептах
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двухсуток.
-
Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначалажидкиеингредиенты(вода,молоко,растительноемасло,яйца),затемсухие
ингредиенты:соль,сахар,порошковоемолокоит.д.,затеммукуивконце-дрожжи.
Обратитевнимание,чтодрожжиможнокластьтольконасухуюмуку.Дрожжинедолж-
ныконтактироватьссолью.Есливыиспользуетефункциюотсрочкиприготовления,
никогданедобавляйтескоропортящиесяпродукты,такиекак,яйца,молоко,фруктыи
т.п.
-
Используемыеингредиенты:
Жиры и растительное масло:жирыпридаютхлебупышностьивкус.Такойхлебтакже-
дольшехранится.Излишекжировзамедляетподъёмтеста.ЕслиВыиспользуетесливоч-
ноемасло,порежьтеегомаленькимикусочкамидляболееравномерногораспределения
в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайтесоприкосновенияжировсдрожжами,посколькужирможетпомешатьнасыще-
ниюдрожжейвлагой.
Яйца:яйцаобогащаюттесто,улучшаютцветхлебаиспособствуютобразованиювкусного
мякиша.ЕслиВыиспользуетеяйца,сократитеколичествожидкихингредиентов.Разбейте
яйцоидобавьтежидкостидообъема,указанногодляжидкостиврецепте.Рецептыпреду-
сматриваютиспользованиесреднегояйцав50граммов;дляболеекрупныхяицдобавьте
немногомуки,дляболеемелкихяицуменьшитеколичествомуки.
Молоко:можноиспользоватьсвежееилипорошковоемолоко.ЕслиВыиспользуетепо-
рошковоемолоко,добавьтеводыдопервоначальноуказанногообъема.ЕслиВыисполь-
зуетесвежеемолоко,можнотакжедобавитьводы-общийобъемжидкостидолженбыть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии,чтопозволяетобеспечиватьболееравномерныеполостииболеекрасивыйвид
мякиша.
Вода:воданасыщаетиактивируетдрожжи.Онатакженасыщаеткрахмал,содержащийся
вмуке,иобеспечиваетобразованиемякиша.Водуможнозаменить,частичноилиполно-
стью,молокомилидругимижидкостями.Жидкостидолжныбыть,приихдобавлении,ком-
натнойтемпературы.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
нятьсяиполучаемаявыпечка.Хранитемукувгерметичнойупаковке,посколькуонаможет
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу.Добавлениеовсяноймуки,отрубей,проростковпшеничногозерна,ржаноймуки,и,
наконец,цельныхзёренктесту,даётболеетяжёлыйименеепышныйхлеб.
Рекомендуетсяиспользованиемукивысшегосорта,есливрецептахнеуказаноиное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
сятесто,итемплотнееполучаетсяхлеб.Вмагазинахтакжеможнонайтиготовоетесто
длявыпечки.Прииспользованиитакоготестасоблюдайтеуказанияегопроизводителя.В
общемицелом,привыборепрограммыпридерживайтесьтребованийкготовойвыпечке.
Например,дляхлебаизцельноймукииспользуйтепрограмму3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
неиспользуйтесахар-рафинадиликусковойсахар.Сахарпитаетдрожжи,придаётхлебу
вкус,иулучшаетрумяныйцветкорочки.
Соль:сольпридаётвкусвыпечке,ипозволяетрегулироватьдеятельностьдрожжей.Она
недолжнасоприкасатьсясдрожжами.Благодарясоли,тестополучаетсятвердым,ком-
пактным,иподнимаетсянеоченьбыстро.Сольтакжеулучшаетструктурутеста.
Дрожжи:имеетсянескольковидовхлебопекарныхдрожжей:свежиеввидекубиков,су-
шенныеактивныедрожжиилисушеныелегкорастворимыедрожжи.Свежиедрожживсег-
дахорошоизмельчитевпальцах,благодаряэтомубудетлегчепроводитьперемешивание.
Толькосушенныеактивныедрожжи(вформешариков)необходимопередиспользованием
смешатьснебольшимколичествомтеплойводы.Выберитетемпературуоколо35°C,при
болеенизкойтемпературедрожжименееактивны,априболеевысокихтемпературахони
могутперестатьдействовать.Соблюдайтеустановленнуюдозировку.Вслучаеиспользо-
ваниясвежихдрожжей(см.нижеуказаннуюпереводнуютаблицу),увеличьтеколичество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухиедрожжи(вчайныхложках)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Свежиедрожии(вграммах)
9
13
18
22
25
31
36
40
45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
Придобавленииингредиентовнеобходимо:
-
добавлятьингредиентыстрогопослесоответствующегозвуковогосигнала;
-
обратите внимание, что твердые сорта зерен (например, льняные зерна или зерна
кунжута)можнодобавлятьвсамомначалезамешивания;
-
добавляйтеровнотакоеколичествоингредиентов,котороеуказановрецепте.
Подготовка к работе
-
Распакуйтеприбор,снимитеснеговсенаклейки.
-
Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего сред-
ства,затемвытритенасухо.
-
Протритекорпусприборамягкойвлажнойтряпкой.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Установитеприборнаровной,устойчивойповерхности.
2. Извлекитеформудляхлеба,держасьзаручкуформы.
Установитевформудляхлебанасадкудлязамешиваниятеста.Длятого,чтобытесто
неприлипалокнасадкевовремязамешивания,смажьтенасадкуподсолнечнымили
оливковыммаслом,этотакжепозволитлегкоотделитьхлеботнасадкипослеприго-
товленияхлеба.
3. Поместитевформудляхлебавсенеобходимыеингредиентыстрогопопорядку,ука-
занномуврецепте.
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
4. Убедитесьвтом,чтовсеингредиентыточноотмерены,таккакнеправильныеобъемы
могутснизитькачествохлеба.
5. Поместитеформудляхлебавхлебопечку,опуститеручкуформыизакройтекрышку.
6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дис-
плеепоявятсяпоказаниязаданнойпоумолчаниюпрограммы-«MENU1,TIMER3:25».
«MENU1»-номерпрограммы,«TIMER3:25»-времяприготовления.Двестрелкибудут
указыватьназначения1000гиСРЕДНЯЯ(средняястепеньобжарки).
7. Выможетесразуначатьпроцессприготовления,нажавкнопкуo.Аможетевыбрать
любуюдругуюпрограммуприготовления.
Дляэтого:
- Последовательнонажимайтекнопку
длявыборанужнойВампрограммыприготов-
ления. В данной печи всего предусмотрено 12 различных программ приготовления.
(См.раздел«Выборпрограммыприготовления»).
Обратитевнимание,чтопривыборепрограммы,времяприготовленияустанавливает-
сяавтоматически.
-
Выберитецветкорочки.Дляэтогонажимайтекнопку
дотехпора,показначок
[G]неостановитсянапротивнужноговамсимвола,соответствующегоцветукорочки
изпредложенныхвтаблице:
Символ
Индикациядисплея
Light(Светлая)
Medium(Средняя)
Dark(Темная)
Быстроеприготовление
Поумолчаниюустановленасредняястепеньобжарки.
-
Выберитевесхлеба.Дляэтогонажимайтекнопку
дотехпор,показначок[F]не
остановитсянапротивнужноговамвеса450г,750гили1000г.
Поумолчаниюустановленвесхлебав1000грамм.
-
Нажимаякнопки«+/-»задайтевремяотсрочкиприготовления.(См.разделОтсрочка
приготовления).
-
Длявключенияпечи-нажмитекнопку[o].
Приэтомнадисплеепоявитсязначок[E]напротивсимвола,соответствующейэтапу
циклаприготовления,значок«:»будетмигать,иначнетсяобратныйотсчетвременидо
окончанияпроцессаприготовления.
ЕслитребуетсяотменитьилискорректироватьустановленнуюВамипрограмму-дляэтого
нажмитеиудерживайтекнопку[o]втечение1секунды.Затемповторитешагипоустанов-
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
кепрограммы.
Внимание!
Припервомиспользованиихлебопечкиможетощущатьсяслабыйзапахгари.Этонор-
мальноеявление,котороечастонаблюдаетсяприпервомвключенииновыхэлектро-
приборов,инеявляетсяпризнакомнеисправности.
8. Поистечениивремениприготовленияпрозвучитпятнадцатикратныйзвуковойсигнал
ипечьавтоматическиперейдетврежимподогревахлеба(кромепрограмм9,10,11).
Хлеббудетподдерживатьсявтепломсостоянииавтоматическивтечение1часапо-
слевыпечки.Приэтомзначок«:»будетпродолжатьмигать.Поистечении1часапро-
звучитзвуковойсигнал,приэтомзначок»:»перестанетмигатьипоявитсязначок[D]
напротивсимвола ,означающий,чтовремяподдержанияхлебавтепломсостоянии
истеклоихлебможноизвлекатьипечи.
Примечание:
Длятого,чтобывыключитьрежимподдержанияхлебавтепломсостоянии-нажмитеи
удерживайтекнопку[o]втечение1секунды,приэтомпрозвучитзвуковойсигнал.
9. Отключитепечьотэлектросети.
10. Извлекитеформудляхлебаизпечки,держасьзаручку.Всегдаиспользуйтекухонные
рукавицы,таккакручкаформыдляхлебаоченьгорячая.
11. Послеэтогоперевернитеформудномвверхипоставьтееенаподставку(тарелку,под-
носит.п.)дляостывания.Затемлегкимивстряхиваниямиизвлекитехлебизформы.
Оставьтехлебостыватьпримернона30минут.Впротивномслучае,горячийхлеббу-
деточеньтруднонарезать.Послетого,какхлебостынет,аккуратноизвлекитенасадку
изхлеба.
12. Очиститеформудляхлебаинасадкусразужепослеиспользования(см.раздел«Чист-
каприбора»).
Примечание:
Каждоенажатиекнопок
,
,
,
, сопровождаетсязвуковымсигналом.
Отсрочка приготовления
ДанныйрежимпозволитВамотложитьпроцессприготовленияхлебадо13часов.Режим
отсрочкиприготовлениянеможетприменятьсядляпрограмм5,6,7,11,12.
Времяотсрочкиприготовленияпрограммируетсяследующимобразом:
1. Выберитепрограммуприготовления,задайтецветкорочкиивесхлеба.
2. Нажатиемкнопок«+»и«-»установитевремяотсрочкиприготовления(«+»-увеличе-
ние,«-»-уменьшениевремени).Прикаждомнажатиипоказаниявремениувеличива-
етсяилиуменьшаютсяна10минут.Приустановкевремениотсрочкиприготовления
ненужноучитыватьвремяприготовлениявыпечкиповыбраннойпрограмме.Вампро-
стонужнозадатьвремя,черезкотороевашавыпечкадолжнабытьготова.
Пример:
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Допустим,сейчас20:00иВыхотите,чтобыВашавыпечкабылаготовав7:00утрасле-
дующегодня.-тогдавремяотсрочкиприготовлениядолжносоставлять11часов.
Спомощьюкнопок«+»или«-»установитевремя11часов.
3. Нажмитекнопку[o]надисплееначнетмигатьзначок«:»,появитсязначок[E]напро-
тивсимвола иначнетсяобратныйотсчетвремени.
4. ЕслиВыошиблисьихотитеизменитьустановленноевремяотсрочкиприготовления
иливыбратьдругуюпрограммуприготовления,нажмитеиудерживайтекнопку[o]до
техпор,поканепрозвучитзвуковойсигнал.Затемповторитешагивп.1-3.
Примечание:
Прииспользованиирежимаотсрочкиприготовлениянельзяиспользоватьскоропор-
тящиесяингредиенты,которыебыстротеряютсвоисвойстваприкомнатнойилибо-
леевысокойтемпературе,такиекакмолоко,яйца,сыр,йогурт,фрукты,лукит.п.
ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА ХЛЕБА
Даннаяпечьоснащенафункциейподогревахлеба.Хлебподдерживаетсявтепломсо-
стоянииавтоматическивтечение1часапослеокончаниявыпечки.Есливамтребуется
извлечьхлебизпечивтечениеэтогопериода,предварительновыключитеподогревна-
жатиемиудерживаниемкнопки[o]допоявлениязвуковогосигнала.Даннаяфункцияне
используетсявпрограммах9,10,11.
ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ»
Еслииз-заотключенияэлектроэнергиипроцессприготовленияхлебабылпрерван,топри
восстановлении напряжения в электросети после перерыва не более 7 минут, процесс
приготовленияхлебавозобновитсяавтоматически,спрерванногоместа.Обратитевни-
мание,чтовремяприготовленияувеличитсяровнонастолько,насколькобылапрервана
подачаэлектроэнергии.Еслиэлектроэнергиябылаотключенаболеечемна7минут,все
настройкивпамятипечибудутутрачены,ипроцессприготовленияхлебапридетсяначать
заново,заменивингредиенты.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ
1. Еслинадисплеепоявиласьнадпись«Е00»или«Е01»ипрозвучалзвуковойсигнал,это
означает,чтотемпературавнутрипечислишкомнизкая(ниже10°С)илислишкомвы-
сокая(выше50°С).Приэтомпечьавтоматическиотключится.Вэтомслучаеотключите
приборотэлектросети,откройтекрышку,выньтеизпечкиформудляхлебаиподо-
ждите,покапечьненагреется/остынетдокомнатнойтемпературы).
2. Если на дисплее появилась надпись «EEE» или «ННН» и прозвучал звуковой сигнал,
этоозначает,чтонеправильноработаеткакой-тоэлементэлектрическойсхемыпечи,
например,датчиктемпературы.Вэтомслучаеотключитеприборотэлектросетииоб-
ратитесьвсервисныйцентрдляегопроверки.
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Белый хлеб
ПрограммаБелыйхлебпозволяетвыпекатьхлебпобольшинствурецептурдляпше-
ничноймуки.
2. Французская булка
ПрограммаФранцузскаябулкасоответствуетрецептутрадиционногофранцузского
белогохлеба.
Примечание:
Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,будетмягким,носхрустящейкорочкой.
3. Хлеб из цельной муки
ПрограммаХлебизцельноймукивыбираетсядлявыпечкихлебаизмукисотрубями.
Совет:Длядостиженияоптимальногорезультатавэтомрежименерекомендуется
использоватьфункциюотсрочкиприготовления.
4. Сладкий хлеб
ПрограммаСладкийхлебадаптированадлярецептовсладкогохлебасповышенным
содержаниемсахараижиров.
5. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 750 грамм
Используяданнуюпрограмму,можноиспечьхлебвесом750граммза58минут.Обрати-
тевнимание,чтодляэтогоВампотребуетсягорячаявода(стемпературой45–50°C);для
измерениятемпературыследуетиспользоватькухонныйтермометр.Температураводы
существенновлияетнарезультатывыпечки.Есливодаслишкомхолодная,хлебнедо-
стигнетнужногообъема.Есливодаслишкомгорячая,живаядрожжеваякультураможет
погибнуть,тестонеподнимется,ирезультатывыпечкибудутнеудовлетворительными.
Примечание:Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,имеетплотнуюструктуру.
6. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 1000 грамм
Используяданнуюпрограмму,можноиспечьхлебвесом1000граммза58минут.
Обратитевнимание,чтодляэтогоВампотребуетсягорячаявода(стемпературой45–50°C);
дляизмерениятемпературыследуетиспользоватькухонныйтермометр.Температураводы
существенновлияетнарезультатывыпечки.Есливодаслишкомхолодная,хлебнедостигнет
нужногообъема.Есливодаслишкомгорячая,живаядрожжеваякультураможетпогибнуть,
тестонеподнимется,ирезультатывыпечкибудутнеудовлетворительными.
Примечание: Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,имеетплотнуюструктуру.
7. Хлеб быстрой выпечки
ПрограммаХлеббыстройвыпечки,предназначенадлябыстройвыпечкихлебавсего
за1часи43минуты.
Примечание:Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,имеетменьшийобъемионболеежесткий.
8. Европейская выпечка с йогуртом или фруктами
Дляхлебасйогуртомхарактеренкисловатыйвкус.используяданнуюпрограммувы
Комментарии
Хлебопечки Mystery MBM-1203 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Вы можете скачать инструкцию к Mystery MBM-1203 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Остались вопросы?
Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему
![]()
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Mystery MBM-1203?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как можно распечатать инструкцию?
Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
MBM-1203
Страница:
(1 из 21)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 22
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ MBM-1203 ХЛЕБОПЕЧКА - Страница 2 из 22
руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом - Страница 3 из 22
руководство по эксплуатации Указания по техники безопасности — Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют допустимой мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центр. — Во избежание - Страница 4 из 22
руководство по эксплуатации — Храните прибор в недоступном для детей месте. — Если прибор долгое время не будет использоваться, его необходимо убрать на хранение. — Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в коммерческих или промышленных целях прибор не - Страница 5 из 22
руководство по эксплуатации не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение двух суток. — Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие ингредиенты: соль, - Страница 6 из 22
руководство по эксплуатации неиспользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто - Страница 7 из 22
руководство по эксплуатации 4. Убедитесь в том, что все ингредиенты точно отмерены, так как неправильные объемы могут снизить качество хлеба. 5. Поместите форму для хлеба в хлебопечку, опустите ручку формы и закройте крышку. 6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и - Страница 8 из 22
руководство по эксплуатации ке программы. Внимание! При первом использовании хлебопечки может ощущаться слабый запах гари. Это нормальное явление, которое часто наблюдается при первом включении новых электроприборов, и не является признаком неисправности. 8. По истечении времени приготовления - Страница 9 из 22
руководство по эксплуатации Допустим, сейчас 20:00 и Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была готова в 7:00 утра следующего дня. — тогда время отсрочки приготовления должно составлять 11 часов. С помощью кнопок «+» или «-» установите время 11 часов. 3. Нажмите кнопку [o] на дисплее начнет мигать значок - Страница 10 из 22
руководство по эксплуатации ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Белый хлеб Программа Белый хлеб позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. Французская булка Программа Французская булка соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. Примечание: Хлеб, - Страница 11 из 22
руководство по эксплуатации можете испечь хлеб весом только 750 грамм. 9. Свежее тесто Данная программа не предназначена для выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы. 10. Сдобное тесто Данная программа не предназначена для выпечки. 11. - Страница 12 из 22
руководство по эксплуатации Выпечка Тесто превращается в мякиш, обеспечивается подрумянивание хрустящей золотистой корочки. Конечная стадия выпечки. Подогрев Автоматическое поддержание хлеба в теплом состоянии в течение 1 часа после окончания выпечки. Завершение процесса приготовления Таблица - Страница 13 из 22
руководство по эксплуатации Программа 2. ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА Цвет корочки Светлая Средняя Быстрое приготовление Темная Вес, г 450 750 1000 450 750 1000 450 750 1000 450 750 1000 Время приготовления 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35 Максимальное время отсрочки приготовления - Страница 14 из 22
руководство по эксплуатации Замешивание 3 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с Подъем 2 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 25 м, 50 с 10 м, 50 с 10 м, 50с 10 м, 50 с Замешивание 4 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 с 10 - Страница 15 из 22
руководство по эксплуатации Программа 8 9 10 11 12 Европейская выпечка Свежее тесто Сдобное тесто Варенье Выпечка Вес, г 750 — — — — Время приготовления 3:55 1:30 2:00 1:05 60 м Максимальное время отсрочки приготовления 13:00 13:00 13:00 — — Прогрев 30 м — — — — Замешивание 1 5м 5м 20 м 15m — - Страница 16 из 22
руководство по эксплуатации Сухое молоко 2 ст.л. 1 ст.л. 1 ст.л. Мука пшеничная 4 мер.ст. 3-1/4 мер.ст. 2-1/4 мер.ст. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ПРОГРАММА 2 Французская булка Ингредиенты 1000 г 750 г 450 г Лимонный сок 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. Вода 320 мл. 280 мл 150 мл. Растительное масло 2 ст.л. - Страница 17 из 22
руководство по эксплуатации ПРОГРАММА 5 ПРОГРАММА 6 Сверхбыстрое приготовление хлеба Сверхбыстрое приготовление хлеба Ингредиенты 750 г. Ингредиенты 1000 г. Вода теплая (45-50°С) 280 мл Вода теплая (45-50°С) 370 мл Яйцо 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 - Страница 18 из 22
руководство по эксплуатации ПРОГРАММА 11 Апельсиновое варенье Ингредиенты Клубничное варенье Ингредиенты Нарезанный на мелкие кусочки апельсин 3 мер.ст. Нарезанная на мелкие кусочки клубника 1-1/2 мер.ст. Лимонный сок 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сахар 1 мер.ст. ЧИСТКА И УХОД 1. Перед - Страница 19 из 22
руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. прочитайте о данных проблемах , их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих - Страница 20 из 22
руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Насадка для замешивания теста застревает в форме для хлеба Замочить перед снятием в воде. При нажатии на кнопку [o] хлебопечка не включается Смажьте насадку для замешивания теста - Страница 21 из 22
руководство по эксплуатации Технические характеристики Модель. ………………………………………………………………………………………MBM-1203 . Напряжение питания……………………………………………………………… 220-240В, 50 Гц Номинальная - Страница 22 из 22
Страницы и текст этой инструкции
Инструкция — MBM-1203
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для — MBM-1203.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с — MBM-1203.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя — MBM-1203 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя — MBM-1203 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция — MBM-1203 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство — MBM-1203, можно выбрать только нужные страницы инструкции.
Mystery MBM-1203
21 положительный
6 негативных
5 возможных проблем
- Отзывы 27
- Обзор
- Характеристики
- Инструкция
- Вопросы
-
Рецепты
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Дизайн
- показать все
Обзор
Хлебопечь Mystery MBM-1203 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания французского багета. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, белый, сдобный хлеб, а также сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.
Управление
Mystery MBM-1203 оборудована удобной электронной панелью управления с сенсорными переключателями. Информативный дисплей имеет небольшие размеры, но зато снабжен подсветкой. Сверху располагается смотровое окошко. А благодаря таймеру, вам больше не надо самостоятельно засекать время. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 650 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Специальные программы: варенье, сладкая выпечка, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Число тестомешателей: 1
Запас памяти при сбое электропитания: 7 мин
Материал корпуса: металл
Количество программ выпечки: 12
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
- Рецепты
- Хлеб
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Молочное