Moulinex 573807 Хлебопечка была преобретена нами с некоторым сомнением, так как все нам советовали покупать Кенвуд или Панасоник, но ознакомившись с характеристиками и сравнив цену, мы остановили свой выбор на Moulinex 573807 Хлебопечка, так как бренд не менее известный и славится своим качеством. Есть возможность готовить окло 68 вариантов хлеба. Смотровое окошко позволяет с увлечением смотреть за приготовлением хлеба. Есть 12 программ рецептов уже забитых в меню, из них пекли: белый хлеб, пирог лимонный, хлеб быстрой выпечки, французскую булку,сдобный пирог с изюмом, молочный хлеб. Также пекли по рецептам, подсмотренным в интернете : кукурузный хлеб, чесночный, гречневый и хлеб бородинский, приготавляли тесто для пицы и пирогов. Все получается на достаточно приличном уровне. Лучше всего получаются хлеба.Конечно, продукты не получаются такие же как из настоящей русской печи у бабушки, но килограммовый хлеб я могу один състь за полчаса, если себя не останавливать! Очень часто мы используем хлебопечку для замешивания теста.Хлеб можно печь массой 500, 750 и 1000 грамм.Содержать в частоте Moulinex 573807 Хлебопечка достаточно легко и без проблем.Управление осуществляется сенсорными кнопками, расположенными вокруг удобного и хорошо читаемого жидкокристалического дисплея.Мерная ложка прилагается, как и мерный стаканчик. Если не дай бог во время приготовления случилось кратковременное отключение электричества , то Moulinex 573807 Хлебопечка будет 15 минут сохранять те параметры, которые были в момент отключения и при подключении просто, как ни в чем не бывало продолжит работать.Еще в ней можно варить варенье и компоты, но мы не пробовали. Работает она у нас уже больше года и проблем с ней никогда не возникало. На момент приобртния стоимость была примерно 3700 рублей. Единственный недостаток применения Moulinex 573807 Хлебопечка все ваш семейство может очень быстро располнеть, если для вас и ваших детей это не так страшно, то для вашей супруги это будет трагедия!))))Нам хлеб всем очень нравится, рекомендуем!
РЕЦЕПТ ГРЕЧИЧНОГО ХЛЕБА!
На килограмм:
-растительное масло 2стол. ложки
-вода 330 мл
— соль 1,5 чайной ложки
— сахар 1 стол ложка
-пшеничн мука 400 гр
— гречневая мука (продается практически везде)200 грамм
-сухие дрожжи 1,5 ч.ложки
Пеку по программе белого хлеба. Выходит вкусно и полезно!!!
Достоинства
- Легко
- Приятно
- Удобно
Недостатки
- Можно быстро набрать вес
Читать все отзывы 6
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
-
Наигрались
Скажу честно, может, я привыкла экономить время или получать хороший результат, но по мне эта печка (а, наверное, как и все остальные) — просто некая забава, временная игрушка. Купила, раз 5-6 пекла в ней хлеб. Ну и что? Ничего такого необычно вкусного в нем не нашел никто, даже хуже, чем готовый.
-
если любишь пироги — покупать скорей беги !
Пользуюсь около 3х лет, проблем ни разу не возникало. Раз в неделю пеку хлеб (мы его мало едим) — с магазинным не сравнить, покупной черствеет сразу, а свой спокойно под салфеткой несколько дней живет и ничего. Плюс можно добавить при выпечке мак, или кунжут, или масло оливковое.
-
Хлебопечка — чудо печка! Все гениально вкусное — просто!
Уже более двух лет, с тех пор, как в нашем доме появилась эта чудо печка, мы всей семьей недоумеваем: как можно умудряться печь такой невкусный хлеб, какой продается в наших магазинах??? Ведь все гениально вкусное — просто!
-
Надежная, качественная хлебопечка (+фото ) Сломалась, через 3 года!
Обычно прежде чем что-то купить я читаю отзывы, ищу варианты по цене, сравниваю разные модели. Но не в этот раз. Купили мы её очень спонтанно. Просто были в магазине (причем зашли туда за видео проигрывателем), увидели и купили. Я была уверена, что пожалею об этом.
-
Домашний хлеб ни с чем не сравнить
Хлебопечку мне подарил на день рождения муж. Он любит простой белый хлеб. Провел детство и юность в Грузии, где служил его отец. Последнее время в продаже почти не найти хорошего белого хлеба.
-
Я хлеб не ем, нет — нет спасибо. АХ у вас тоже свой?? Тогда конечно буду! И пусть фигура плачет, а я буду уминать хлебушек и радоваться жизни))
Всем привет! Сразу скажу- покупной хлеб я не ем, не потому что я девушка вечно на диете, а просто мне он не нужен, я легко обхожусь без него. А вот тот самый….свой, домашний, еще тепленький и не передаваемым ароматом… от него я не могу отказаться.
-
Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17
Здравствуйте! Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим! Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало. Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!
-
Как приготовить вкусный домашний хлеб? Легко! Хлебопечь вам в помощь! Делюсь отличным рецептом белого и черного хлеба
Впервые познакомилась с хлебопечкой в 2011 году подарила отцу на день рождения. Решила, что это очень нужная вещь и не ошиблась. Домашний хлеб не сравнить с магазинным! Он просто тает во рту! Вот и себе решила прикупить хлебопечь. Выбор остановился на хлебопечке MOULINEX OW2000 Home bread.
-
дешевле панасоника в два раза, а принципиальных отличий нет
Если уж про хлебопечки то первую которую увидел в действии был моулинекс. Модель не помню, но понравилось. Через год взял матери на день рождения тоже маулинекс MOULINEX OW5024 Home Bread Baguette. Не дорогую (порядка 7500 рублей) и сейчас она раз в 2 дня готовит хлеб. Очень вкусный.
Популярные отзывы
-
Вкусный домашний хлеб — это легко, если дома есть хлебопечка
После выпечки хлеба в мультиварке я подсела на домашний хлеб, но с тестом возиться мне кажется очень долгим и сложным занятием. Поэтому после недолгих раздумий решила приобрести хлебопечку. Данную хлебопечку я купила в интернет-магазине Tefal, обошлась она в 10399 рублей по акционной цене.
-
Купили нового помощника на кухню. Ожидание: ну все, теперь будем жарить без масла, правильно питаться. Реальность: первые два месяца съедали по буханке тостового хлеба в день. А если серьезно : это лучшее приобретение на кухню за последнее время.
Я всегда думала, что максимум бытовой техники, который требуется для повседневной работы на кухне — это варочная панель, духовкой шкаф, микроволновая печь, миксер, мясорубка, и, возможно, блендер (это трио, кстати, сейчас часто объединяют в кухонные комбайны, что весьма практично), а все остальное…
-
Мне стыдно за тех, кто его нахваливает. Непродуманный, неудобный и не стоит своих денег. Готовит вкусно и красиво, но я ужасно жалею о покупке
Всем привет! Ох и долго я настраивалась на отзыв про аэрогриль Oberhof Braten X7. Писать его мне сложно, так как о гриле изначально мнение сложилось неоднозначное и я долго взвешивала все его плюсы и минусы, постоянно балансируя в своих мыслях на грани 3 звезды и рекомендую или 3 и не рекомендую.
-
Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»
Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…
-
Как я решила дешево и быстро насушить на зиму всего, и что из этого вышло
О покупке сушилки для овощей и фруктов я задумывалась еще с начала лета, потому что огород большой, всякого вкусного и полезного растет много, а заготовки мы не особо едим. Вот и стоит у нас полная яма солений и варений, приготовленных за последние пять лет.
-
🍞 Хлебопечка Midea BM-220Q3-SS — хлебопечка, как лягушка, ускакала от меня
Покупка хлебопечки была необдуманным для меня поступком. Поэтому выбирала ни какую-то определенную модель, а ту, что «смотрела» на меня. Ей оказалась хлебопечка Midea BM-220Q3-SS.
-
Ну, врачи много чего говорят.., а мы сушим мясо в домашних условиях, и все живы… Но делать этого, и правда, НЕЛЬЗЯ!
Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.
-
Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S
Здравствуйте! В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет. Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники Упаковка.
-
Вафли из творога, из картофеля, из кабачков, венские, вафли из того, на что хватит фантазии. А также хлебно-сырные тосты в вафельнице. Эта штука стала для меня незаменимой на завтрак.
Привет!В последнее время уж слишком часто на глаза мне стали попадаться красивые картинки завтраков, состоящих из румяных вафель, сдобренных любимым сиропом, мороженым, красной рыбой или авокадо или ещё много чем другим. И я поняла, что хочу себе вафельницу. Захотела и купила.
-
Электрогриль, цена на который изменялась от 14 до 28 тысяч. Стоит ли он таких денег? Делюсь рецептами блюд на гриле.
Причина покупки Я долго не могла определиться с тем, что дарить маме на день рождения. Долго выбирала, смотрела различную технику, гаджеты. На тот момент цены на смартфоны очень сильно выросли, что-то другое в голову не приходило, так что я решила подарить что-то, что немного облегчит ее быт и…
12
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и
соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и
соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка
РЕЦЕПТЫ
ПРОГРАММА 1-2
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Размягченное
масло кусочками
40 г
50 г
70 г
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Саxаp
2 ст. л.
2,5 ст. л.
3 ст. л.
Жидкое молоко
200 мл
260 мл
350 мл
Пшеничная мука
310 г
400 г
530 г
Дpожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 3
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
360 г
465 г
620 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1.5 ч. л.
Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б
500 г
750 г
1000 г
Вода
210 мл
275 мл
365 мл
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Пшеничная мука
290 г
370 г
395 г
Ржаная мука
70 г
90 г
125 г
Дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
ПРОГРАММА 6-7
СД ОБНЫ Й ПИРОГ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
115 г
150 г
195 г
Жидкое молоко
45 мл
60 мл
80 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
Пшеничная мука
280 г
365 г
485 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ
500 г
750 г
1000 г
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
100 г
130 г
175 г
Жидкое молоко
60 мл
80 мл
105 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
3,5 ст. л.
4 ст. л.
6 ст. л.
Пшеничная мука
270 г
345 г
460 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
Изюм
80 г
100 г
130 г
Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.
ПРОГРАММА 4-5
ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Вода
210 мл
290 мл
355 мл
Соль
1.5 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Пшеничная мука
140,5 г
200 г
240 г
Ржаная мука
210 г
300 г
365 г
Дрожжи
0.5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ч. л.
Вода
205 мл
290 мл
355 мл
Соль
1 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
1.5 ст. л.
2 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч. л.
2,5 ст. л.
Пшеничная мука
180 г
255 г
310 г
Ржаная мука
85 г
120 г
145 г
Цельная мука
85 г
120 г
145 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло
3,5 ч. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Вода
190 мл
250 мл
330 мл
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
1,5 ст. л.
2 ст. л.
Пшеничная мука
350 г
455 г
605 г
Дpожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 500 г, необходимо взять воды: 140 мл, молока: 50 мл.
На 750 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 50 мл.
На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.
Все товары
-
Каталог
-
Профиль
-
Корзина
-
Избранное
-
Сравнение
Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.
Преимущества электрических хлебопечей Moulinex
Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:
- доступная для разных категорий покупателей стоимость;
- простота использования устройств;
- качественное защитное покрытие на чашах во всех моделях;
- функциональность.
Функции и программы
Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.
Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:
- Белого.
- Быстрой выпечки.
- Французского.
- Из цельной муки.
- Из цельной муки (быстрый режим).
- Сладкого.
- Сладкого (быстрый режим).
- Очень быстрой выпечки.
- Кексов.
Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.
Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке
Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:
- для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
- коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
- добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
- дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.
Рецепты для хлебопечек Мулинекс
Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.
Классический белый хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- смесь из молока и фильтрованной воды (в равных пропорциях) – 400-420 мл;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- муку – 670-700 г;
- масло (любое растительное) – 15 мл;
- сахар свекольный – 15 г;
- «моментальные» дрожжи – 10-12 г.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс
Приготовление:
- Все заявленные в рецепте компоненты требуется отправить в емкость прибора. Все они добавляются в указанной последовательности.
- Далее следует выставить режим «обычный/пшеничный хлеб».
- Остается выбрать желаемый уровень прожарки корочки. Он может быть любым по вкусу кулинара.
Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Хлеб на опаре
Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.
Ингредиенты:
- вода (слегка подогретая) – 430-450 мл;
- дрожжи «моментальные» — 6-7 г;
- соль – 8-10 г;
- мука (смесь ржаной и первосортной пшеничной) – 700-720 г.
Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.
Приготовление:
- Начать процесс следует с приготовления опары. Для этой цели в небольшую емкость высыпаются дрожжи. Массу необходимо перемешать и оставить на несколько минут (ждать появления густой пышной шапочки – не нужно).
- Далее в дрожжевую смесь постепенно вмешивается вся мука. Должно получиться однородное мягкое тесто. Оно накрывается чистым натуральным полотенцем и оставляется прямо на столе на 4-4,5 ч. В комнате при этом должно быть тепло. Чтобы подстраховаться, можно убрать тесто в закрытый (выключенный!) духовой шкаф.
- Затем готовый продукт следует переложить в чашу хлебопечки, добавить к нему соль.
- Выпекать хлеб по такому рецепту допускается в одном из следующих режимов: «Французский хлеб» или «Быстрая выпечка».
- Степень прожарки корочки можно выбирать по своему вкусу.
Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.
Хлеб на закваске
Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 250 г (закваска) + 400-420 г (тесто);
- вода – 1 полный стакан (закваска) + 300 мл (тесто) + для разведения готовой закваски;
- мед и любое растительное масло – по 6 мл + 1,5 ст. л. масла (тесто);
- отруби – 80-100 г;
- соль и сахар – по 1,5 ст. л.
Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться закваской. Для этого в миску высыпается мука, смешивается с медом и маслом. Получившаяся масса заливается водой.
- После тщательного перемешивания на смеси делается разрез. Посуду с закваской необходимо убрать в тепло приблизительно на 70 ч. Обязательно предварительно покрыть емкость пищевой пленкой, чтобы не осталось отверстий для выхода воздуха.
- Получившуюся закваску нужно развести фильтрованной водой до состояния густой сметаны. Она оставляется до появления пузырей.
- Затем процедуру следует повторить. Если консистенция закваски после второго разведения стала очень жидкой, можно использовать еще небольшое количество муки. Готовая масса хранится в холодильнике. Перед выпечкой хлеба от нее отливается нужное количество и оставляется прогреться до комнатной температуры.
- Далее в ведерко хлебопечки нужно отправить масло для теста, оставшуюся воду и закваску. Туда же перемещается соль, сахар, отруби (иили выбранные пряности), остальная мука.
- Форму необходимо поставить в хлебопечку и выставить индивидуальный режим. На замес потребуется 14 мин, на подъем – 55 мин, на следующий замес – 6 мин, подъем – 120 мин, на последний замес – 5 мин, подъем – 110-120 мин. На этап выпекания уйдет 140 мин.
- После старта нужно следить за процессом замешивания теста и при необходимости подсыпать муку.
Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.
Бездрожжевой хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.
Ингредиенты:
- закваска (свежая) – 85 мл;
- вода фильтрованная – 180 мл;
- соль – 3 г;
- ржаная мука – 70 г;
- пшеничная мука (первосортная) – 270-300 г.
Приготовление:
- В отдельной посуде следует соединить жидкие ингредиенты рецепта (закваски – только половину) и соль. Затем – перелить их в чашу устройства и туда же отправить оба вида муки.
- В режиме «Свежее тесто» массе будет достаточно тщательно перемешаться только 2 раза.
- Затем в устройство можно вылить остальную закваску. В таком виде тесто оставляется на 9-10 ч. Например, удобно готовить его с вечера и давать время настояться до утра.
- Далее нужно активировать режим выпекания. Хлеб без дрожжей всегда печется дольше, чем обычный, поэтому программу нужно повторять 2 раза подряд.
Общее время приготовления выпечки получается 120 мин. Корочка выбирается светлая.
Хлеб с семенами кунжута
Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,4 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 48,2 |
Ингредиенты:
- пшеничная мука (в/с) – 470-500 г;
- семена кунжута (светлые) – 80-90 г;
- соль крупная – по вкусу;
- «моментальные» дрожжи – 5 г;
- воду – 270-300 мл.
Приготовление:
- Кипяченую воду нужно остудить до теплого состояния. Затем – вылить ее в чашу устройства и накрыть полотенцем, чтобы жидкость больше не остывала, пока подготавливаются прочие ингредиенты.
- Муку для хлеба обязательно требуется тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Иначе выпечку не удастся сделать пушистой и мягкой.
- В муку нужно засыпать соль. После перемешивания смесь отправляется в чашу с водой.
- На сухую сковороду следует высыпать все кунжутные семена. Их необходимо жарить до тех пор, пока продукт слегка не зарумянится. Это сделает аромат кунжута ярче. Обязательно в процессе помешивать массу.
- Когда кунжут остынет, его можно всыпать вместе с дрожжами в углубление в горке муки.
- Готовиться хлеб будет в режиме «Без соли». Массу продукта нужно установить 750 г, а цвет корочки – светлый.
Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.
Хлеб Деревенский
Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- вода – 310 мл + 100 мл;
- мука (ржаная обдирная) – 2 ст. л. + 2 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- соль и «моментальные» дрожжи – по 2 ч. л.;
- сахар свекольный – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 540 г.
Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.
Приготовление:
- Сначала в чашу прибора нужно вылить большую часть воды. Затем – смешать 2 ст. л. обдирной муки с оставшейся водой (слегка подогретой) и отправить следом.
- Далее в чашу следует добавить по порядку: масло оливы, соль, сахар, пшеничную и оставшуюся обдирную муку.
- Последними высыпаются быстрые дрожжи.
Выбирается режим для ржаного хлеба и темная корочка. Готовая выпечка перед нарезкой тщательно остужается.
Хлеб медовый с грецким орехом
Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.
Ингредиенты:
- теплая вода – 210 мл (оптимальная температура — 35°);
- натуральный мед – 80-90 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 340 г;
- дрожжи быстрые – 6 г;
- грецкие орехи – 1/3 ст.
Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.
Приготовление:
- Теплую воду требуется вылить в чашу устройства.
- Следом отправляется жидкий мед. При необходимости его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Далее следует добавить мелкую соль и муку. Последняя всыпается к остальным продуктам через сито высокой горкой. На ее вершине необходимо сделать углубление и поместить в него дрожжи.
- Выпекаться хлеб по такому рецепту будет в режиме для французской булки. Корочку стоит выбрать среднюю, а вес – 750 г. Рекомендованное время выпечки – около 3 ч.
Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.
Хлеб кукурузный на кислом молоке
Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (в/с) – 270-300 г;
- мука кукурузная (тонкого помола) – 80-100 г;
- инстантные дрожжи – 3 г;
- сахар свекольный – 20-25 г;
- соль – 6-7 г;
- сливочное масло (растопленное) – 30 г;
- кислое молоко – 175 г
Приготовление:
- Примерно половину муки нужно смешать со всеми дрожжами.
- Кислое молоко необходимо подогреть до 40°. В нем растворяется сахар. После этого масса выливается к муке.
- Все смешанные ингредиенты требуется взбить миксером, пока на поверхности не появятся пузыри воздуха. Далее смесь накрывается пленкой и оставляется на полчаса.
- В чашу устройства высыпается оставшаяся мука 2 видов, сахар, соль (предварительно хорошо перемешанные). Посередине горки делается углубление, куда выливается сливочное масло и опара из 3 шага.
- Хлеб будет готовиться в режиме французской булки. Корочку можно выбирать любую по своему вкусу.
Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.
Пшенично-ржаной хлеб на опаре
В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 140 г;
- мука первосортная пшеничная – 180 г;
- сухое молоко, сахар и водка – по 1 ст. л.;
- любое растительное масло – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- быстрые дрожжи – 1,3 ч. л.;
- вода – 170 мл.
Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить сухое молоко.
- В ведерко хлебопечки загружаются сначала все сухие компоненты по очереди, затем – жидкие.
- Далее выбирается основная программа для выпечки хлеба. Готовиться он должен 3 ч 40 мин.
Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.
Булки не сладкие
Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250-270 г;
- соль – 5-6 г;
- яйца – 2 шт. (целых) + 1 желток;
- теплое молоко – 3 ст. л.;
- сахар свекольный – 20-25 г;
- масло сливочное – 90 г;
- вода – 2 ст. л.;
- быстрые дрожжи – 5 г.
Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.
Приготовление:
- Муку нужно высыпать в чашу устройства и сделать в получившейся горке сразу 2 углубления. В первое отправляется соль, а во второе – смесь из свекольного сахара, дрожжей, молока и воды. Не стоит сразу соединять дрожжи и соль, так как это значительно ухудшит и замедлит процесс брожения.
- Далее следует добавить сырые яйца. На первой скорости необходимо перемешивать ингредиенты тестомешалкой под крышкой 1 мин. Далее еще 6 мин устройство должно работать уже на 2 скорости.
- Затем, не выключая устройство, следует переложить в него кусочки не замороженного, но и не слишком мягкого масла.
- Продолжать перемешивание необходимо на протяжении 6 мин на 2 скорости и еще 4 мин на 3 скорости.
- Получившееся тесто следует накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 110-120 мин.
- Готовую массу нужно интенсивно перемешать, аккуратно прижимая к краям чаши.
- Под пищевой пленкой тесто убирается на нижнюю полку холодильника. При таких условиях оно должно простоять всю ночь.
Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.
Сдобные булочки
Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.
Ингредиенты:
- молоко (любой жирности) – 120 мл;
- сливочное масло (высокой жирности) – 190-200 г;
- соль – 2 ч. л.;
- быстрые дрожжи – 3,5 ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар свекольный – 70-75 г;
- муку пшеничную – 640-650 г;
- шоколад – 150 г.
Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.
Приготовление:
- В контейнер хлебопечки первым делом нужно отправить молоко и яйца.
- Далее в ту же емкость отправляется сливочное масло. Предварительно его нужно хорошенько размягчить.
- Сверху уже имеющихся в чаше прибора продуктов высыпаются оставшиеся сухие. Последними к ним отправляются дрожжи.
- Перед запеканием в устройстве необходимо выбрать программу для сладкого хлеба. Вес булки устанавливается в 1,5 кг, корочка – светлая.
- Уже после того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, в чашу прибора можно всыпать шоколадные капли или плитку, порубленную на небольшие кусочки.
Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.
Куличи
Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.
Ингредиенты:
- мука – 530-550 г;
- молоко – 230-260 г;
- яйца сырые (крупные) – 4 шт.;
- быстрые дрожжи – 15 г;
- сливочный жир и свекольный сахар – по 145 г;
- сухофрукты (разнообразная смесь) – 100-120 г;
- соль, ванилин, тертая цедра апельсина/лимона – по щепотке.
Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.
Приготовление:
- Половину молока нужно отправить в микроволновку или на водяную баню подогреваться примерно до 37°. Далее в него высыпаются дрожжи, компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
- В чашу к жидкой смеси необходимо всыпать ½ ст. муки, влить теплое молоко с дрожжами. Сразу можно активировать режим замеса теста на 2 мин.
- Получившуюся опару следует оставить на 20-25 мин под льняным полотенцем. Пока она подходит, самое время заняться сухофруктами – промыть их, залить теплой водой и дать слегка размягчиться.
- Оставшуюся часть молока нужно довести до кипения и залить им остальную муку.
- Затем заваренная масса из прошлого шага соединяется с опарой. Тесто будет вымешиваться 3-4 мин. и настаиваться в тепле 80-90 мин. Чтобы масса не опала, вокруг должна поддерживаться постоянная температура. Также желательно не шуметь.
- Яйца требуется разделить на составляющие. Белки будут нужны для глазури, поэтому их стоит охладить.
- Желтки смешиваются с сахаром (80 г), взбиваются, пока смесь не побелеет. В нее пересыпается соль, цедра и ванилин. Все следует хорошо перемешать до однородности.
- Сливочное масло растапливается и остужается. Сухофрукты выкладываются на дуршлаг и просушиваются. Далее их следует обвалять в муке.
- Растопленное масло, взбитые желтки, остальную муку нужно выложить в подошедшее тесто. Затем оно будет вымешиваться в чаше прибора еще 12-15 мин.
- После добавления в тесто сухофруктов нужно оставить его еще на 110-120 мин.
- Остается выровнять массу в чаше сверху и отправить ее запекаться в режиме «Сладкий хлеб». Оптимальное время – 60-70 мин, светлая корочка.
Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.
Кексы
Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.
Ингредиенты:
- мука первосортная – 310-320 г;
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- сливочный жир – 70-80 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 2 ч. л.;
- пекарский порошок – 2,5 ч. л.;
- апельсиновый фреш – из 1 фрукта;
- цедра апельсина (измельченная мелкой теркой) – от 1 фрукта;
- изюм – 40 г;
- ром – 1 ст. л.
Ром подойдет и темный, и белый.
Приготовление:
- Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и взбить вместе с солью и песком. Затем – переместить смесь в чашу для выпечки.
- Далее в массу добавляется цедра и сок цитруса, ром, масло, мука и пекарский порошок, какао.
- Выбирается программа 9, и выпечка готовится до звукового сигнала. После него в чашу высыпается изюм.
Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.
Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс
Хлебопечка Moulinex OW2101:
- Manuals
- Brands
- Moulinex Manuals
- Bread Maker
ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals
Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:
A
B
H
M
N
O
P
U
Popular manuals
136 pages
Home Bread OW5000 Instructions Manual
176 pages
HOME BREAD Manual
32 pages
Home Bread Baguette Manual
21 pages
Bread Maker User Manual
130 pages
Pain Dore OW210 Manual
13 pages
ABKEP 1 Instructions For Use Manual
23 pages
Baguette and Co Manual
132 pages
Pain & Delices OW220830 Manual
115 pages
PAIN DORE OW2101 Manual
135 pages
home bread baguette xxl Manual
35 pages
abke Instruction Manual
140 pages
OW 3101 User Instruction
95 pages
Home Bread Baguette Manual
14 pages
ow-3000 Manuals
108 pages
OW250110 Manual
200 pages
Nutribread Manual
78 pages
NEO OW120101 Manual
162 pages
home bread Manual
218 pages
home bread OW110E30 Manual
131 pages
Pain & Delices OW240E Manual
Models
Document Type
A
abke
Instruction Manual
ABKEP 1
Instructions For Use Manual
ABKEP1
Instructions For Use Manual
B
Baguette and Co
Manual
Bread & Baguettines
Manual
Bread Maker
User Manual
H
HOME BREAD
Manual • Manual
Home Bread Baguette
Manual • Manual
home bread baguette xxl
Manual
home bread OW110E30
Manual
Home Bread OW5000
Instructions Manual • Manual
M
MLX-OW5020
User Manual
N
NC00015197
Manual
NEO OW120101
Manual
Nutribread
Manual
O
OW 3101
User Instruction
ow-3000
Manuals
OW210130
Manual • Owner’s Manual
OW2101CH
Manual
OW2208
Manual
OW250110
Manual
OW3020
Manual
OW3022
Manual
OW302200
Manual
OW310E Uno Metall
Manual
OW310E30
Manual
OW500300
Manual
OW500333
Manual
OW5020
Manual
OW5023
Manual
P
Pain & Delice OW240E30
Manual
Pain & Delices OW220830
Manual • Manual
Pain & Delices OW240E
Manual
Pain Dore OW210
Manual
PAIN DORE OW2101
Manual
Pain Plaisir Series
Manual
U
Uno
User Manual • Manual • Manual