Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.
Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.
Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.
Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп, который можно подавать на стол хоть каждый день. Варится на мясном бульоне. Вы можете выбрать любое мясо, которое едите. Помните: чем оно жирнее, тем жирнее получится бульон.
Суп хорош своей вариативностью: рис можно заменить на булгур или любую крупу по своему желанию, однако именно рис тут ощущается лучше всего. Дополнительно можно добавить черный молотый перец или несколько колечек свежего острого. А благодаря сладкому болгарскому перчику суп кажется очень летним и легким – именно он придает неповторимый аромат и нотки особенного вкуса.
Понадобится:
- мясо – 500-600 гр.;
- лук – 100 гр.;
- зелень – 35 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите, перец сполосните и вытрите.
Лук порубите меленькими кубиками, перец небольшими кусочками, а морковку натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте масло и слегка обжарьте мясо.
Затем туда же отправьте лук и продолжите обжаривать, перемешивая.
После туда же отправьте морковку и перчик. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
Залейте овощи с мясом водой и накройте крышкой, чтобы будущий суп скорее закипел.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками картошку.
Когда вода закипит, добавьте картошку. Посолите, уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
Затем введите промытый рис, перемешайте и варите до готовности крупы.
В самом конце варки добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Готовому супчику дайте настояться под крышкой.
Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши
Очень простой и аппетитный супчик из консервированной горбуши, который готовится буквально за 20 минут. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. Это тот самый рецепт, который придет на выручку, когда хочется горячего, а времени нет.
Горбушу покупайте в собственном соку. Не солите сразу сильно суп, так как он посолится от рыбки. Лучше досолить на последних этапах. Из круп сюда больше подходит рис, как и ко всей рыбе.
Понадобится:
- вода – 1.5-2 л.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковь – пропустите через крупную терку.
Картошку очистите и разрежьте на кубики небольшого размера.
Горбушу выложите в глубокую тарелку вместе с соком и измельчите вилкой.
Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картошку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минуток. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.
Положите в кастрюлю промытый рис. Перемешайте. Когда вода закипит, посолите.
Разогрейте сковородку с маслицем. Обжарьте сначала лучок до мягкости, а затем добавьте морковку и продолжите жарить, перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп зажарку и перемешайте.
Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Снова перемешайте.
На последнем этапе введите консервированную рыбку и опять все перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
После это добавьте мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и уберите лавровый лист. Готовьте еще буквально пару минуток.
Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи
Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.
Понадобится:
- куриная грудка – 450 гр.;
- рис – 200 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу
Этапы приготовления.
Куриную грудку отварите до готовности.
Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.
Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.
Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.
Отправьте картошку к рису и варите до готовности.
После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.
Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.
Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день
Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.
Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.
Понадобится:
- мясо на кости – 300 гр.;
- вода – 2.5 л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- зеленый лук по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.
Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.
Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.
Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.
Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.
На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.
Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.
При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами
Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.
При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята. Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить.
Понадобится:
- копченое мясо – 200-300 гр.;
- горох – 200 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.
Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.
Минут через 20-30 после варки посолите воду.
Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.
Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.
Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.
Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками
Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.
Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.
Понадобится:
- картофель – 200-300 гр.;
- мясо – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Понадобится для клецек:
- мука – 100 гр.;
- молоко – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.
Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.
Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.
Все овощи мясо отправьте в бульон.
Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.
К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.
Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.
Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье
Очень вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный – он обязательно понравится всем, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость болгарского перца – все это сочетается настолько идеально с привычными всем луком, морковкой и картошкой, что представить себе что-то лучшее очень сложно.
Готовится супчик просто. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте любимые специи. Можете взять за основу классику – лавровый лист и черный перец. А чтобы придать блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.
Понадобится:
- говядина – 650 гр.;
- вода – 2 л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковь.
Обмытое предварительно мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите к мясу 1 луковицу и оставьте вариться бульон. Не забывайте в процессе снимать пенку, которая будет образовываться.
Когда мясо сварится, извлеките его вместе с луком, а бульон процедите.
Вторую луковицу порубите меленькими кубиками. Морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
Ополосните и вытрите насухо перец. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте морковку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая – еще буквально 2 минутки.
Теперь отправьте в сковородку перец, перемешайте. Тушите все некоторое время.
Добавьте к овощам томатную пасту и продолжите тушить, постоянно перемешивая.
Очистите картошку и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в бульон. Варите до готовности.
Мясо нарежьте небольшими кусками. Когда картошка сварится, добавьте его вместе с зажаркой в бульон. Перемешайте.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Варите еще 5 минуток. Подавайте с любимой зеленью.
Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками
Простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками. Обычно его любят и взрослые, и дети. И даже если обычно ребенок не ест мясо, в этом супе он съедает его почти всегда. Готовить его очень легко – каких-то особых умений вам не потребуется.
Фарш лучше брать менее жирный. Идеально подойдет куриный или индюшачий. Из специй достаточно черного молотого перца и лаврового листа – все это подчеркнет вкус бульона и остальных продуктов. Указано число продуктов из расчета на 2.5 литра воды.
Понадобится:
- картофель – 400 гр.;
- фарш – 400 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лучок мелко нарежьте, морковь протрите через терку с крупными отверстиями.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте немножко растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте до мягкости.
Затем добавьте морковку и обжаривайте еще минутки 2-3 на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте воду и ставьте закипать.
Тем временем очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Выложите в воду, когда она закипит.
Пока картошка варится, займитесь фрикадельками. Добавьте к фаршу специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки примерно одного размера.
Когда все фрикадельки будут готовы, аккуратно опустите их в суп.
Суп посолите, по желанию добавить перец. Также добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и варите еще с четверть часа.
Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем
Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.
Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.
Понадобится:
- грибы – 300 гр.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 900 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для гренок:
- хлеб;
- масло растительное;
- соль;
- перец молотый;
- красная паприка.
Этапы приготовления.
Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.
Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.
Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.
В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.
После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.
Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.
Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.
Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
Суп-пюре подавайте с гренками.
Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт
Сытный, вкусный и очень напоминает многими любимый суп с мясом и рисом. Готовить его очень просто и справится любой, даже не очень опытный кулинар.
Как видите, вкусных супов очень и очень много. И если вы давно ищете что-то новенькое, обратите внимание на эти рецепты. Каждое из этих первых блюд готовится очень просто, а получается по-настоящему вкусным. Порадуйте себя и своих близких.
60463просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Супы быстро и вкусно — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Супы быстро и вкусно»
Часто спрашивают:
- Супы первые блюда
- Уха из горбуши
Как или зачем:
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Старинные рецепты
Из чего готовим:
- Рис
- Кабачки
- Морковь
- Сыр любой
- Картошка
- Капуста
- Мясо любое
- Огурцы
- Грибы
- Рыба
- Морепродукты
- Помидоры
- Тыква
- Болгарский перец
- Яйца
- Растительное молоко
1 2
59 ккал
30 мин
Классический суп окрошка с колбасой быстро и вкусно
На скорую руку, вкусно, легко, полезно — на каждый день!
31 ккал
30 мин
Уха из консервы сайры быстро и вкусно
Ароматный и вкусный, легкий, на скорую руку, на каждый день!
34 ккал
15 мин
Холодный суп на кефире с огурцом быстро и вкусно
Самый простой и доступный, на скорую руку, полезно и вкусно!
92 ккал
30 мин
Том кха суп быстро и вкусно
Быстро, вкусно, оригинально, просто, легко, для всей семьи!
47 ккал
30 мин
Суп из щавеля и крапивы с яйцом быстро и вкусно
Самый полезный, самый яркий, самый вкусный, самый весенний!
34 ккал
30 мин
Постные щи с фасолью и капустой быстро и вкусно
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на обед!
85 ккал
20 мин
Тюря- простой суп быстро и вкусно
Холодный освежающий супчик накормит всю семью!
33 ккал
30 мин
Постный овощной суп быстро и вкусно
Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный!
95 ккал
40 мин
Картофельный суп-пюре с беконом
Нежный супчик для него и для тебя — отличное решение для ужина!
132 ккал
40 мин
Португальский суп Красный соус
Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни!
72 ккал
1 ч
Кулеш из пшена домашний классический
Аппетитный, наваристый, сытный, на каждый день.
125 ккал
15 мин
Окрошка на минералке
Любимая окрошка с добавлением минеральной воды.
118 ккал
15 мин
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Оригинальная, легкая, вкуснейшая, для всей семьи!
39 ккал
20 мин
Холодный борщ с маринованной свеклой
Красивый, яркий, вкуснейший, из обычных продуктов!
106 ккал
10 мин
Молочный суп с вермишелью для ребенка
Вкусный и простой молочный суп — отлично подходит для детей!
160 ккал
20 мин
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками.
66 ккал
30 мин
Суп с пельменями и картошкой
Сытный и наваристый супчик к обеденному столу
173 ккал
30 мин
Сырный суп с сосисками
Бюджетный, на скорую руку, для всей семьи на обед!
71 ккал
15 мин
Суп с кукурузой консервированной
Простой, из обычных продуктов, для всей семьи!
38 ккал
30 мин
Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой
Ароматный, очень вкусный, сытный. На каждый день.
70 ккал
30 мин
Сырный суп с шампиньонами
Простой, но очень вкусный и нежный! Для всей семьи,
58 ккал
30 мин
Суп пюре из чечевицы ПП
Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении!
87 ккал
30 мин
Щавелевые щи с яйцом классические
Легкие, вкусные и полезные, для семейного обеда!
28 ккал
30 мин
Суп из консервированной горбуши с рисом
Вкусный и полезный суп быстрого приготовления.
269 ккал
10 мин
Клецки для супа из муки и яиц
Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие!
71 ккал
15 мин
Таратор болгарский холодный суп
Летний, легкий, освежающий, на скорую руку!
118 ккал
30 мин
Суп с беконом
Вкуснейший, сытный, из простых продуктов. На каждый день.
9 ккал
30 мин
Бульон грибной
Легкий, простой, аппетитный, диетический!
120 ккал
30 мин
Сливочный суп с курицей
Изумительный, неповторимо вкусный, нежный, насыщенный!
34 ккал
30 мин
Суп из стручковой фасоли
Полезный, легкий, диетический, наивкуснейший!
53 ккал
30 мин
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Быстрый, простой, наваристый и вкусный суп из консервированной фасоли!
69 ккал
20 мин
Томатный суп пюре классический
Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
36 ккал
30 мин
Рыбный суп из консервы сардины
Простой, вкусный, на скорую руку, на каждый день!
28 ккал
30 мин
Уха из скумбрии свежемороженой
Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха
219 ккал
20 мин
Суп без картошки и мяса
Идеальный, вкусный, легкий, постный, для всей семьи!
75 ккал
20 мин
Окрошка на пиве
Почему? Ну почему я раньше не догадалась сделать это?!
62 ккал
30 мин
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом.
96 ккал
15 мин
Молочный суп с макаронами и молоком
Вкусный, ароматный, всего за 15 минут, для детей и взрослых!
128 ккал
30 мин
Борщ с тушенкой
Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный!
99 ккал
30 мин
Полевой суп с пшеном
Самый вкусный и простой, из доступных продуктов!
43 ккал
30 мин
Холодник из щавеля на кефире
Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда
59 ккал
30 мин
Окрошка со свеклой на кефире
Освежающий, летний суп. Настоящее спасение в жаркий день!
53 ккал
20 мин
Суп из ревеня
Суп из ревеня — отличный выбор для первого блюда. Все будут довольны!
55 ккал
30 мин
Том ям с кокосовым молоком
Оригинальный, пикантный, необычный вкус, самый лучший!
164 ккал
30 мин
Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками
Яркий, очень питательный и невероятно вкусный немецкий суп!
75 ккал
30 мин
Суп в микроволновке
Очень просто, быстро и вкусно, на скорую руку!
20 ккал
25 мин
Чалоп узбекская окрошка
Самый быстрый, простой, витаминный, для жаркого дня!
37 ккал
25 мин
Постная окрошка на квасе
Вариация всеми любимой окрошки, но без колбасы. Порадуй себя в пост!
43 ккал
20 мин
Боннский суп для похудения
Легкий, диетический, полезный, на скорую руку!
71 ккал
30 мин
Молочный суп с лапшой
Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.
1 2
Быстрый фильтр:
- Рис
- Кабачки
- Морковь
- Сыр любой
- Картошка
- Капуста
- Мясо любое
- Огурцы
- Грибы
- Рыба
- Морепродукты
- Помидоры
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
- Тыква
- Болгарский перец
- На завтрак
- Старинные рецепты
- Яйца
- Растительное молоко
Суп – это не обязательно что-то очень сложное, долгое и трудоемкое. Есть простые и быстрые рецепты на каждый день, и 20 из них мы собрали в этой подборке. В них – только легкие процессы и только доступные продукты, которые наверняка найдутся у тебя в холодильнике!
1. Томатный суп с овощами
Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой и полезный суп.
Тебе понадобится: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 350 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 800 г томатов в собственном соку, 900 мл воды или бульона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь остальные овощи, а еще через 2 минуты – томаты. Протуши все пару минут, влей воду или бульон, приправь по вкусу и вари суп 25 минут после кипения.
2. Томатный суп-пюре
Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 1 луковица, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь помидоры и томи на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавь специи и рубленый базилик, и измельчи суп блендером.
3. Диетический овощной суп
Диетические супы не обязательно должны быть скучными и пресными, и это наглядное тому подтверждение!
Тебе понадобится: 4 помидора, 3 стебля порея, 2 перца, 1 морковь, 1 капуста, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и нашинкуй все овощи. Выложи их в кастрюлю, добавь специи и зелень по вкусу, и залей все водой. Вари суп до готовности примерно полчаса.
4. Куриный суп с мучной затиркой
Для этого рецепта лучше брать не филе, а любой кусок курицы на кости, чтобы бульон был более наваристым.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и отправь картофель в кипящий бульон. Измельчи и обжарь лук с морковью. Взбей одно яйцо, обмакни в него руки и потом обмакни их в муку. Потри ладони – именно так получается затирка. Повторяй до конца ингредиентов. Когда картофель будет почти готов, добавь зажарку. А через пару минут – затирку. Еще через пару минут добавь специи и влей взбитое второе яйцо, перемешай суп и через минуту сними с огня.
5. Рассольник с перловкой
Чтобы быстро сварить рассольник, приготовь бульон заранее или воспользуйся бульонными кубиками.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 1 стакан перловки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 пучок укропа.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон перловку и картофель, и вари до готовности. Обжарь лук с тертой морковью до полуготовности. Туда же добавь тертые огурцы, и жарь еще минут 5. Отправь зажарку в суп. Через 5 минут добавь специи и рубленый укроп, и еще через минуту сними с огня.
6. Суп с нутом и томатной пастой
Сытный, густой и наваристый суп, и при этом – совершенно без мяса. Для удобства и скорости используй консервированный нут.
Тебе понадобится: 1 луковица, 300 г нута, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1,2 л бульона, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанный кубиками перец, а через 5 минут – очищенные и нарезанные помидоры. Немного протуши все вместе, добавь все остальные ингредиенты, залей бульоном и вари суп еще 20 минут.
7. Тыквенный крем-суп
В сезон тыквы этот суп не только простой, но еще и дешевый. По желанию добавь тертый сыр или раскрошенную фету.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 чили, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, морковь, чеснок и чили, и немного обжарь. Добавь нарезанную кубиком тыкву, обжарь еще пару минут, и залей бульоном или водой. Вари все вместе минут 20, слей часть бульона и измельчи суп блендером. Доведи до желаемой консистенции слитым бульоном и приправь по вкусу.
8. Чечевичный суп-пюре
Сытное, красивое, ароматное и дешевое блюдо, которое можно смело готовить хоть на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г томатной пасты, 1 помидор, 1 л бульона или воды, специи.
Приготовление: Натри морковь, нарежь лук и слегка их обжарь. Добавь промытую чечевицу, перемешай и залей водой или бульоном. Добавь томат, специи и измельченный в блендере помидор. Вари суп до готовности чечевицы на медленном огне около 20 минут, и полностью пюрируй блендером.
9. Рисовый суп
Если не знаешь, что еще добавить в суп – смело добавляй рис, и никогда не прогадаешь. Быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 500 г курицы, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель, отправь в бульон и вари минут 10. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже отправь в суп. Туда же выложи рис, и вари все еще 10 минут. Добавь специи, рубленую зелень и нарезанный помидор. Через 5 минут сними суп с огня.
10. Суп с кукурузой и горошком
Идеальный рецепт простого супа, если у тебя большие запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль.
Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавь измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешай. Добавь картофель и залей все бульоном. Доведи суп до кипения и через 15 минут добавь стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – сними с огня.
11. Куриный суп-пюре
Из курицы и картошки можно приготовить очень интересные блюда. Например, такой простой, недорогой и вкусный суп-пюре!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и курицу кубиком, залей водой и поставь вариться минут на 20. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и отправь в кастрюлю. Еще минут 10 вари все вместе, измельчи суп блендером и приправь по вкусу.
12. Сырный суп с курицей
Отличный повседневный рецепт во французском стиле. Подавай такой простой и быстрый суп с зеленью и сухариками.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 180 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, залей водой и отвари до готовности. В кипящий бульон отправь нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь на сливочном масле до мягкости, приправь и тоже отправь в суп. В самом конце добавь тертый плавленый сыр и специи, и вари суп, пока сыр не растает.
13. Быстрый суп со свининой
Мясо не придется долго варить, если сначала обжарить его на сковороде. Рассказываем, как!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 перца, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г лапши, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, залей водой и поставь вариться. Мелко нарежь свинину и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и перец, и продолжай жарить еще минут 7. Добавь томат и специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Туда же отправь лапшу и вари суп до ее готовности.
14. Щавелевый суп
Классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Лучше всего готовить его на курином бульоне.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей бульоном и поставь вариться. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Когда картофель станет мягче, отправь к нему зажарку, и вари еще 10 минут. Добавь мелко нарезанный щавель, а через 3-4 минуты тонкой струей влей взбитые яйца, постоянно помешивая. Приправь суп, провари еще минуту и сними с огня.
15. Суп с фаршем
Главное преимущество рецепта в том, что тут есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона.
Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь измельченный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и зажарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня.
16. Суп с фрикадельками
Наваристый и сытный суп с фрикадельками,который понравится взрослым и детям. Рекомендуем использовать свиной фарш.
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Поставь вариться картофель, и когда он будет почти готов – добавь фрикадельки. Когда они всплывут, добавь зажарку и вермишель. Минут через 5-7 сними суп с огня.
17. Гречневый суп
Классический домашний рецепт, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Но нужен готовый бульон!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 100 г гречки, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон картофель и гречку, приправь и вари 10 минут. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь на сковороде и отправь в суп. Вари все вместе до готовности ингредиентов и в конце добавь рубленую зелень.
18. Постный суп с кускусом
Прекрасный томатный суп понравится даже приверженцам веганской диеты. Готовь его на овощном бульоне или просто на воде.
Тебе понадобится: 200 г помидоров в собственном соку, 3 ст.л. кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и поставь вариться минут на 10-15. Произвольно измельчи и обжарь лук с морковью. Добавь помидоры, чеснок, специи, перемешай и отправь зажарку к картошке. Вари все вместе еще минут 5, добавь кускус и через пару минут сними суп с огня.
19. Солянка с колбасой
Сытное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять с первой ложки.
Тебе понадобится: 400 г копченостей, 150 г колбасы, 3 сосиски, 150 г соленых огурцов, 100 г оливок, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь. Добавь тертые соленые огурцы, и жарь еще пару минут. Добавь томатную пасту, протуши зажарку еще немного и сними с огня. Нарежь все мясные продукты, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут. Добавь зажарку, оливки и специи, и вари все вместе еще 7 минут.
20. Куриный суп с кукурузой
Очень необычный по вкусу суп из простых и дешевых ингредиентов. Кукуруза подойдет консервированная или замороженная.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 350 г кукурузы, 3 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Достань мясо, измельчи и верни обратно. В кипящий бульон добавь кукурузу, приправь и вари 5-7 минут. Взбей яйца венчиком и аккуратно влей в суп, постоянно помешивая. Провари суп еще пару минут и сними с огня.
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это!
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо.
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!
Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Томатный куриный суп
Густой и наваристый томатный суп с курицей отдает отчетливыми нотками мексиканской и испанской кухонь. Он очень сытный, пряный и согревающий. Настоящая находка для серых и холодных осенних или зимних дней!
Суп из сушеных грибов
Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!
Идеальный молочный суп с вермишелью
Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.
Диетический рисовый суп без картофеля
Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!
Овощной суп-пюре с зеленью
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками.
Мексиканский суп с куриными фрикадельками
Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.
Суп с говяжьими ребрышками
Супы я варю каждый день. Чтобы меню получилось более разнообразным, стараюсь использовать разные рецепты. Недавно мне понравился очень простой вариант супа с говяжьими ребрышками. Готовится он с легкой зажаркой и ароматным болгарским перцем.
Рыбный суп с клецками
А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.
Гороховый суп-пюре
Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.
Украинский суп с галушками
Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!
Куриный суп с брокколи и картошкой
Это восхитительный весенний рецепт куриного супа. Но на самом деле его легко приготовить в любое время года. Картошка и морковь доступны всегда, а брокколи с зеленым горошком моно взять из заморозки.
Гороховый суп без мяса и зажарки
Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!
Легкий суп с вермишелью
Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.
Рыбный суп с овощами
Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.
Суп с индюшиными фрикадельками
Суп с индюшиными фрикадельками можно приготовить с использованием домашнего или магазинного фарша. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт!
Рыбный суп с вермишелью
Если у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.
Куриный суп с картошкой и рисом
Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!
Суп из говядины с вермишелью
Не знаете что приготовить на первое? Сварите аппетитный суп из говядины с вермишелью. Я готовлю его без картофеля. Так, мне кажется, вкус мяса и других овощей получается более выраженным. К тому же достаточную густоту блюду придает вермишель.
Куриный крем-суп
Из курицы можно приготовить не только обыкновенные супы и бульоны, но и нежнейший крем-суп. Рассказываю, как это сделать, чтобы вкус был ярким и выразительным. Подавайте его со специями, зеленью и кусочками мяса.
Гороховый крем-суп
Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.
Куриный суп с клецками
Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.
Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром
Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.
Суп из красной чечевицы
Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Овощной суп с брокколи и морковью
Такой легкий овощной супчик прекрасно поднимает настроение одним своим видом. Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей.
Суп харчо с говядиной
Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.
Грузинский суп харчо
Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.
Молочный суп с вермишелью
У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!
Крем-суп из краснокочанной капусты
Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!
Фасолевый суп со свиным фаршем
Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.
Крем-суп из зеленого горошка с мятой
Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.
Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами
Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.
Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой
Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.
Суп с клецками «Объедение»
Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!
Суп с фрикадельками
Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.
Сырный суп с говядиной и овощами
Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.
Суп Лагман с говядиной
Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!
Диетический куриный суп
Когда нужно что-то максимально легкое и диетическое, я готовлю такой куриный суп с рисом и овощами. Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает.
Сливочный кукурузный суп с говядиной
Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
Гороховый суп с сухариками
Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!
Суп с фрикадельками из говядины
Обычно блюда с говядиной варятся долго, но есть отличный способ приготовить их быстрее — сварить суп с фрикадельками. В фарш лучше ничего не добавлять, кроме специй и соли. Так получается наваристее и вкуснее.
Гороховый суп-пюре со шпинатом
Яркий и насыщенный цвет такому супу-пюре придает не только зеленый горох, но и немного шпината. В этом рецепте он скорее для красоты, чем для вкуса, но это точно того стоит. А нежная текстура и сливочный привкус – заслуга сливок в составе.
Густой суп минестроне
Овощные супы минестроне – итальянская классика. У них масса преимуществ. Во-первых, они очень легко готовятся. Во-вторых, туда можно добавлять буквально все, что найдется в доме. В-третьих, суп получается очень густым и сытным, даже если в нем нет мяса.
Свекольный суп-пюре
Свекла – это не только бесконечные борщи и свекольники. Предлагаю вот такой необычный, но очень полезный свекольный суп-пюре! Главное – выбирайте вкусные и сладкие корнеплоды, потому что от их качества здесь зависит буквально все.
Овощной суп с фасолью
Если вам нравятся сытные овощные супы или вы придерживаетесь вегетарианской диеты – этот тот самый рецепт, который вас неоднократно выручит. Консервированная фасоль делает суп гораздо сытнее, а вдобавок он очень быстро готовится.
Суп с рисово-сырными клецками
В моей семье супы с клецками любят все. Я могу готовить их несколько раз в неделю, и все равно такой обед встречается с восторгом. Благо, что рецептов этого чудесного блюда много. В последнее время нам очень нравится суп с рисово-сырными клецками. Попробуйте, это вкусно и оригинально.
Гороховый суп-пюре с брокколи
Супы-пюре хороши тем, что позволяют сочетать самые необычные и неожиданные ингредиенты. Например, сегодня предлагаю приготовить вот такой гороховый суп-пюре с брокколи. Уверена, такой оригинальный рецепт вы еще не пробовали.
Гороховый суп со шпинатом и чили
На первый взгляд кажется, что супом-пюре из зеленого горошка сложно удивить. Но на самом деле их легко разнообразить, всего лишь добавив несколько необычных ингредиентов. Например, вот такой вариант со шпинатом и чили.
Суп-пюре из кукурузы с овощами и мясом
Суп-пюре из кукурузы с овощами и мясом хорош и цветом, и вкусом. Он очень сытный и немного отличается от классических рецептов. Дело в том, что часть ингредиентов все-таки остаются мелко нарезанными, а не измельченными до однородности.
Летний гороховый суп
Перед таким легким и ароматным летним супом из колотого гороха просто невозможно устоять. А для цвета, аромата и просто для красоты советую добавить еще немного сезонного зеленого горошка. И дальше расскажу, как это сделать!