Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
На практике кухонный термометр зарекомендовал себя как достаточно полезное и недорогое приспособление, которое может помочь при приготовлении пищи, особенно в блюдах где важно соблюдать температурный режим. Также, в моем случае термометром пользуются для изготовления свечей при плавке воска. А еще, ради интереса, я люблю проверять температуру еды которую заказываю с доставкой. Так что, где и как применить данный термометр, думаю, ни у кого вопросов не возникнет, а сейчас давайте перейдем к обзору.
Купить можно здесь с батарейкой
Резерв дешевле, но без батарейки
Содержание
- Технические характеристики
- Упаковка и комплектация
- Внешний вид
- Источник питания
- Функционал и применение
- Вывод
Технические характеристики
- Диапазон температур: -50 °C ~ + 300 °C
- Шкала измерений: 0,1 °C
- Точность: ± 1 °C в диапазоне (-20 °C ~ + 80 °C)
- Режим энергосбережения: автоматическое отключение спустя 10 мин работы.
- Источник питания: Батарейка LR44 или AG13
- Длина изделия: 235 мм
- Длина щупа: 145 мм
- Размер дисплея: 21 мм × 8 мм
Упаковка и комплектация
Кухонный термометр поставляется в удобном цилиндрическом кейсе из прозрачного пластика. Кейс достаточно надежный и прочный, но на 100% обеспечить безопасность при транспортировке не сможет. В моем случае все пришло в целости и сохранности. Также в комплекте имеется батарейка и небольшая инструкция на английском языке.
Внешний вид
Поскольку термометр крайне бюджетный, его корпус изготовлен из достаточно дешевого пластика, а дисплей защищен тонкой накладкой из прозрачного пластика, которая легко прогибается пальцем. Однако, я ожидал получить такое устройство, поэтому не придал этому особого значения.
Общая длина устройства составляет 235 миллиметров, при этом длина измерительного щупа составляет 145 мм. Также, если кому-то интересно то вес устройства с батарейкой составил 22 грамма.
Источник питания
Для работы данного цифрового кухонного термометра нужно использовать батарейку типа LR 44 или AG13, по сути это одинаковые батарейки. Также обратите внимание на то, что я в обзоре оставил ссылки на двух продавцов: один продает термометр с батарейкой, другой без нее. Устанавливается батарейка под верхней крышкой, которая фиксируется на резьбе.
Функционал и применение
функционал устройства очень прост, на условно лицевой части термометра имеется четыре механические кнопки. Традиционно кнопка «ONOFF» отвечает за включение и выключение устройства. Также термометр автоматически отключается через 10 минут после включения. Измерения температуры отображаются в реальном времени, при повышении температуры имеется небольшая задержка в отображении, однако, при понижении задержка может достигать 2-4 секунд (особенно в диапазоне -20 — + 8 °C).
Кнопка «°C°F» отвечает за переключение шкалы измерения. Кнопкой «HOLD» можно зафиксировать на дисплее измеряемые показатели температуры в момент нажатия на кнопку. И последняя кнопка «MAXMIN» отвечает за отображение на дисплее минимальных и максимальных измеряемых значений температуры при данном включении прибора.
Также думаю стоит упомянуть, что несмотря на то, что измерительный щуп имеет длину 145 миллиметров, фактические измерения происходят только на его наконечнике. Именно на самом кончике щупа находится термопара.
Купить можно здесь с батарейкой
Резерв дешевле, но без батарейки
Вывод
Как я и говорил ранее, прибор можно широко применить как на кухне, так и в других сферах. На мой взгляд, исходя из цены устройства его можно смело приобретать. Точность измерений конечно я не проверял, однако видно, что прибор показывает примерно правильные показатели, мне этого достаточно, а для тех, кому нужна высокая точность и скорость измерения думаю стоит поискать что-то другое. В целом покупкой доволен и активно пользуюсь. Если у вас остались вопросы, постараюсь ответить на них в комментариях. Спасибо за внимание.
Сейчас на главной
Новости
Публикации
Попали мне тут на обзор довольно любопытные часы LEMFO WS18 Max Ultra. Цена таких часов около
25 долларов, и за эту цену китайцы умудрились нафаршировать часы разными
функциями. Тут и сочный IPS…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Начну с кратких погодных сводок: на улице теплеет, подкрадывается пора отпусков, а это значит, что пришло время для обзора ярких и позитивных часов, и эту роль в…
На планете множество удивительных мест, и лавровые леса острова Мадейра как раз относятся к таким. Первая особенность – просто колоссальные запасы лаврушки. Практически все деревья, растущие…
Даджет (dbot) W200 – редкий представитель бюджетных мойщиков с расширенным функционалом. Большинство роботов для мытья окон просто натирают стекло салфетками, которые нужно смачивать вручную, что…
После того как мы рассмотрели SMSL C100 и TempoTec March III самое время остановится на еще одном недорогом стационарном ЦАПе: SMSL SU-1. Где поразительно низкому ценнику соответствует самое…
Взрывное развитие электротранспорта не обошло стороной и велосипеды. Системы электропривода для двухколесного транспорта выглядят наиболее технологично, идет постоянная борьба за рост мощности и…
Термометр ТР101. НА ЭКРАНЕ L O. Батарейка новая. Что делать? Спасибо
Консультант МирБир Антон Эксперт
11.01.2022
Добрый день.
Согласно инструкции, необходимо заменить батарейку.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сбросить память на термометре. Как обнулить данные?
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
13.06.2022
Добрый день! Зажмите на 10 секунд кнопку MIN/MAX.
Требуется ли для этого прибора периодическая поверка? Или одна поверка на весь срок эксплуатации?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
03.10.2022
Добрый день! Не требуется.
Шахов Пётр Фёдорович
13.12.2022
Купил ТР 101. Проверил- погрешность соответствует заявленной. Но щуп крутится в пластиковой рукоятке. Допустимо ли это? С уважением, Пётр.
Консультант МирБир Юрий Эксперт
14.12.2022
Добрый день! Да, допустимо, щуп является внешней гильзой, внутри которой находится термопара.
При включении показывает Hi, температуру не показывает, на кнопки реагирует. Как скинуть на заводские?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
05.02.2023
Скорее всего неисправен, лучше заменить на новый.
Здр-те. Работал полгода нормально,но вдруг при включении стал показывать L o …
что это? Как вернуть к прежней работе?
Консультант МирБир Эксперт
27.04.2020
Добрый день! Обычно эта ошибка означает низкий заряд батарейки. Если замена батарейки проблему не решила, то нужно разобрать термометр и посмотреть не отошёл ли провод температурного датчика от схемы.
Заметила неверные показания термометра, при изготовлении кондитерских изделий по внешним признакам достигнута нужная температура, а прибор показывает ниже, проверила в кипятке, при кипения термометр показал 80°С, можно ли откалибровать термометр в домашних условиях?
Консультант МирБир Эксперт
18.12.2020
Добрый день! К сожалению, калибровки у него нет. Можно разобрать и проверить, не отошёл ли у него контакт. Если всё с ним в порядке, то к сожалению, поможет только замена.
Не стабильны показания.
Что делать?
Консультант МирБир Эксперт
11.06.2021
Добрый день! Можно попробовать сменить батарейку. Если помещаете щуп в гильзу, то проверить чтобы термометр не балтается в ней свободно, можно наматать фум ленту сверху щупа, чтобы закрепить его в гильзе.
Главная »
Статьи и полезные материалы »
Бинокли, зрительные трубы и дальномеры »
Статьи о биноклях и зрительных трубах »
Термометр для мяса: как пользоваться
Термометр для мяса: как пользоваться
Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.
Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!
В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.
Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.
Как пользоваться термометром для мяса со щупом
Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.
Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.
Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.
После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.
- Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
- Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
- Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.
И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.
В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.
Сырой продукт | Внутренняя температура, °C |
Фарш (говядина, свинина, телятина) | 71 |
Фарш (курица, индейка) | 74 |
Стейк свиной полной прожарки | 77 |
Птица (грудка, голень, бедро или целая) | от 74 |
Яйца (омлет, вареные) | 74 |
Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.
4glaza.ru
Август 2022
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Рекомендуемые товары
Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:
- Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
- Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
- Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
- Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
- Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
- Театральные бинокли: история появления и современные технологии
- Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
- Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
- Лазерный меч твоей винтовки
- Дальномер вам в помощь!
- Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
- Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
- Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
- Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
- Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
- Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
- Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
- Как ухаживать за биноклем
- Как работает бинокль
- Типы биноклей
- Выбираем футляр для бинокля
- Как сделать бинокль своими руками
- Бинокли Второй мировой войны
- Бинокль с тепловизором
- Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
- Можно ли брать бинокль на стадион?
- Гражданские и военные бинокли СССР
- Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
- Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
- Расшифровка цифр на бинокле
- Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
- Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
- Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
- Фокус бинокля: как настроить правильно?
- Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
- Юстировка бинокля своими руками
- Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
- Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
- Что такое инфракрасный бинокль?
- Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
- Бинокли белорусского производства
- Бинокль: схема устройства
- Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
- Бинокль переменной кратности: купить или нет?
- Бинокль с лазерным дальномером
- Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
- Как выбрать профессиональный бинокль
- Лучшие бинокли мира
- Бинокль с камерой
- Бинокль с автофокусом: купить или нет?
- Мощный бинокль с зумом
- Что делать, если бинокль двоит?
- Как сделать бинокль из бумаги
- Что такое призматический бинокль?
- Зачем нужна призма Аббе?
- На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
- Просветление объективов оптических систем
- Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
- Окулярная насадка «Турист»
- Бинокль призменный: Yukon и другие
- Бинокль «Фотон-7»
- Зрительная труба Галилея: принцип действия
- Диаметр входного зрачка
- Лучшие светосильные объективы
- Где найти обзоры биноклей Veber?
- Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
- Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
- История создания бинокля
- Способы определения дальности до цели
- Определение расстояний биноклем
- Рубиновое покрытие
- Поле зрения биноклей
- Какие выбрать стекла бинокля
- Чем занять детей дома?
- Чем заняться на карантине дома?
- Чем заняться школьникам на карантине?
- Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
- О чем говорят характеристики зрительной трубы?
- Какие бывают объективы зрительных труб?
- Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
- Бинокль ночного видения своими руками
- Военные бинокли ночного видения
- Что такое глобус политический с подсветкой?
- Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
- Кто изобрел подзорную трубу?
- Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
- Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
- Обзор на лучшие приборы ночного видения
- Прибор ночного видения: характеристики и возможности
- Как проводить измерения лазерным дальномером?
- Как включить прибор ночного видения?
- Как сделать очки ночного видения?
- Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
- Как пользоваться лазерным дальномером?
- Как работает тепловизор?
- Делаем домашний планетарий своими руками
- Какой купить металлоискатель для поиска монет?
- Какой фонарик лучше купить?
- Встроенный автомобильный GPS-навигатор
- Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
- Самый мощный монокуляр: увеличение
- Тепловизионный монокуляр для охоты
- Монокуляры с большой кратностью
- Обзор лучших монокуляров
- Хороший недорогой монокуляр
- Как выбрать призменный монокуляр
- Монокуляр с дальномером для охоты
- Очки ночного видения для охоты
- Очки ночного видения для детей
- Инфракрасные очки ночного видения
- Лазерный дальномер: описание прибора
- Делаем лазерный дальномер своими руками
- Принцип работы лазерного дальномера
- Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
- Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
- Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
- Устройство прибора ночного видения
- Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
- Что лучше – бинокль или монокуляр?
- Ремень для бинокля: назначение и где купить
- Телеконвертер для объективов
- Мобильный тепловизор для смартфона
- Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
- Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
- Термометр для мяса: как пользоваться
- Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
- Как работает термощуп
При запекании целого куска мяса очень важно, чтобы он хорошо пропекся изнутри, так как это позволит устранить вредные для человека бактерии. Кроме того, очень важно его не передержать, чтобы оно не было сухим. Для этого предназначен термометр для мяса со щупом-иглой. Он поможет определить температуру внутри куска, чтобы можно было вовремя завершить его приготовление.
Для чего он нужен
Термометр для мяса со щупом-иглой (фото которого позволяет увидеть, как выглядит устройство, чтобы его правильно подобрать) позволяет легко контролировать процесс запекания, чтобы не упустить момент, когда блюдо будет приготовлено.
Это изделие поможет определять степень готовности прямо во время запекания, и для этого не нужно доставать продукты из духовки.
Как правильно пользоваться
Инструкция термометра для мяса со щупом-иглой достаточно простая. Для качественной работы нужно щуп воткнуть поглубже в кусок мяса, стараясь при этом достигнуть его середины. Если же оно на кости, то щуп обязательно должен с нею соприкасаться.
Затем нужно поместить кусок мяса в духовой шкаф или положить на решетку гриля. Цифровое изделие устойчиво к жаре внутри духовки. Все проводимые измерения сразу же отображаются на экране устройства. Остается смотреть на эти показатели, чтобы не пропустить момент готовности.
Как выбрать изделие
В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по:
- размеру;
- форме;
- расцветкам.
Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.
Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов.
К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности.
Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести:
- стандартный;
- с выносным щупом;
- инфракрасный.
Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию.
Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности:
- определение степени готовности;
- звуковой сигнал;
- таймер.
Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений.
Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию.
Термометры с жаропрочным циферблатом
Принцип работы термометра с жаропрочным циферблатом заключается в том, что спица вставляется в середину куска мяса так, чтобы он располагался в области видимости. Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону.
Электронный термометр для гриля
Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева.
Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада.
Термометр для запекания мяса
Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство.
Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа. На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой.
Самые популярные виды
Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения. Благодаря наличию специальной длинной вилки, можно измерить температуру при приготовлении блюд и при этом термометр не подвергается сильному нагреву.
Интересным вариантом считается и термометр BEKA, который имеет встроенный таймер, жаропрочный корпус. Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.
Изделие Polder THM-515 отлично подходит для тех, кто увлекается кондитерскими изделиями и при этом не нужен слишком функциональный прибор. Оно способно выдерживать температуру в пределах 40-200 градусов.