Масло расторопши с селеном «Биокор» — натуральный высококачественный продукт для поддержания функций печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Масло расторопши богато витаминами, микроэлементами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами класса Омега-6. Достоинством масла расторопши является высокое содержание токоферолов (натуральный витамин Е), каротиноидов (провитамин А) и биофлавоноидов, которые снижают повреждающее действие ядов и лекарственных препаратов, тормозят процессы перекисного окисления липидов.
В масло введен уникальный жирорастворимый антиоксидант — селенопиран, содержащий органический селен – важнейший элемент системы антиоксидантной защиты живых организмов.
Селенопиран, токоферолы, биофлавоноиды, каротиноиды предохраняют масло расторопши от быстрого прогоркания и окисления, позволяют долго сохранять активность основных компонентов масла.
Масло расторопши с селеном вырабатывается технологией первого холодного отжима и не рафинируется, что позволяет сохранить все его полезные свойства.
— нерафинированное масло расторопши пятнистой.
Расторопша улучшает образование и выведение жёлчи, обладают гепатопротекторным действием
— селенопиран (органический селен).
Селен — важнейший элемент, обеспечивающий антиоксидантную защиту клеток организма, а также предохраняющий масло от прогоркания и окисления.
Пищевая ценность в 100 г/0,5 г: белки – 17 г/0,1 г, жиры – 30 г/0,2 г, углеводы – 39 г/0,2 г, энергетическая ценность – 500 ккал/2,5 ккал (2060 кДж/10 кДж).
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 десертной ложке (10 мл = 8 г) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и селена.
Употребление 10 мл масла удовлетворяет суточную потребность человека в ПНЖК не менее чем на 45% (не менее 5 г), в селене не менее чем на 100% (70 мкг±10%).
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 десертной ложке (10 мл = 8 г) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и селена.
Употребление 10 мл масла удовлетворяет суточную потребность человека в ПНЖК не менее чем на 45% (не менее 5 г), в селене не менее чем на 100% (70 мкг±10%).
Продолжительность приема — 1 месяц.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Масло, по 100 и 250 мл во флаконе.
1 год. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°С. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
• Инструкция по применению Масло расторопши «Oleos» жидкость 200мл.
• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Масло расторопши «Oleos» жидкость 200мл
Товары из категории — Витамины
Товары из категории — БАДы
Инструкция по применению
Цена в интернет-аптеке WER.RU: от 65
Статистика и факты
Масло расторопши(торговое название) – натуральное лекарственное средство, современный поливитаминный препарат в виде биологически активной добавки к пище для восполнения недостатка некоторых витаминов и микроэлементов. Необходим для очищения печени от шлаков, токсинов и других вредных веществ, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, медикамент способствует общему оздоровлению организма, повышению иммунитета и нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.
Медикамент выпускается российской фармацевтической компанией «РеалКапс». Производитель поставляет на рынок также другие биологически активные добавки к пище и продукты для красоты и здоровья, а также адаптогены и препараты для терапии остеопороза, артроза, средства для контроля уровня сахара, холестерина в крови и для поддержания микроциркуляции и артериального давления.
Масло расторопши содержит в своем составе масло молочного чертополоха, который является натуральным печеночным протектором и помощником в осуществлении детоксикационной функции. Кроме того, биологически активная добавка к пище богата витаминами. Витамины – низкомолекулярные вещества с простым строением, содержащиеся в продуктах питания или окружающей среде и относящиеся к микронутриентам.
Ретинол был открыт первым в 1920 году. В достаточно больших количествах содержится в зеленых растениях: шпинате, брокколи, зеленом луке, петрушке, а также в моркови, тыкве, сладком перце, рыбьем жире. Необходим для нормального функционирования зрительного и костно-суставного аппарата, для работы иммунной системы. При недостатке снижается сумеречное зрение, кожа становится сухой, увеличивается частота заболеваний вирусными и бактериальными инфекциями.
Токоферол был открыт в 1922 году. Токоферол – мощный антиоксидант, защищающий липопротеиновые мембраны клеток от перекисного окисления. Кроме того, обладает способностью экономить потребление кислорода клетками путем воздействия на мембрану митохондрий. При недостатке разрушается некоторая часть красных клеток крови, повышается проницаемость мембран, накапливаются продукты перекисного окисления. Симптомы различны: нарастающая мышечная слабость, дегенерация мышц, невозможность забеременеть, нарушение функций и структуры печени вплоть до некроза.
Тиамин был основательно изучен в 1937 году. Влияет на все виды обмена, а также на нервную проводимость. Способствует улучшению когнитивных функций, включающих в себя высшую познавательную деятельность, память, абстрактное мышление, интеллект. Стимулирует нормальное развитие костно-мышечно-суставной системы, функционирование кардиомиоцитов. При недостатке у детей развивается болезнь бери-бери, характеризующаяся нарушением аппетита, тошнотой, чувством ползания мурашек на ногах, снижением работоспособности, болями в стопах и голенях.
Рибофлавин был получен в 1933 году. Необходим для синтеза красных клеток крови, нормального функционирования иммунной и репродуктивной системы. Влияет на состояние волос, ногтей, кожи. При недостатке поражается слизистая оболочка губ, образуются вертикальные трещины, язвочки в уголках рта. Со стороны зрительного аппарата: усиление восприимчивости к свету, воспаление конъюнктивы.
Пиридоксин был открыт в 1934 году. Необходим для синтеза в организме никотиновой кислоты. Положительно влияет на нервную систему, кожу, синтез нуклеиновых кислот. Недостаток вещества сопровождается выраженной слабостью, изменением аппетита, тошнотой, ухудшением состояния кожи, очаговой алопецией, воспалением конъюнктивы и слизистой оболочки полости рта.
Кобаламин впервые введен в производство в 1946 году. Принимает участие в кроветворении и синтезе ДНК. Положительно влияет на ткани с быстро делящимися клетками: кровь, кожа, клетки иммунной системы. Способствует улучшению обмена липидов и углеводов. При недостатке развивается анемия, сопровождающаяся сухостью кожи, ломкостью волос, ногтей, воспалением слизистой оболочки полости рта, жжением языка, «заедами» в углах рта, чувством онемения в конечностях, заторможенностью и снижением когнитивных способностей.
Витамин С впервые синтезирован в 1928 году. Аскорбиновая кислота – антиоксидант. Положительно влияет на иммунную систему, защищает организм от вирусов, бактерий, ускоряет регенерацию тканей. Регулирует синтез некоторых гормонов и протеинов, кроветворение. При дефиците возникает нарушение функций сердца, связанная с этим быстрая утомляемость, одышка, снижение работоспособности, а также восприимчивость к инфекционным заболеваниям.
Фармакологическая группа
Препарат является биологически активной добавкой к пище, состоящей из натуральных компонентов, для лечения и профилактики заболеваний, связанных с дефицитом или тотальной нехваткой полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, а также для лечения некоторых заболеваний печени и для ее защиты. Применяется как на амбулаторно-поликлиническом, так и на стационарном этапе лечения и профилактики у взрослых.
Форма выпуска и компонентный состав
Выпускается в наиболее удобной для применения в любой ситуации форме – в виде капсул для перорального приема, расфасованных по блистерам. Общее количество капсул – сто или двести штук в зависимости от приобретенной упаковки.
В коробочке с препаратом имеется инструкция по применению со всеми необходимыми рекомендациями.
В состав медикамента входят натуральные основные фармацевтические субстанции: масло пятнистой расторопши, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, составляющие не менее пятидесяти процентов от общего содержания веществ, токоферол и другие витамины. Кроме того, в состав медикамента входят дополнительные вещества, необходимые для придания лекарственной формы, а также компоненты оболочки капсул.
Фармакологическое действие и фармакокинетические параметры средства, восполняющего дефицит незаменимых жирных кислот и витаминов
Одни из основных действующих веществ биологически активной добавки к пище – незаменимые омега-3 кислоты — эффективно справляются с восполнением дефицита полиненасыщенных жирных кислот, снижают уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, защищают от атеросклеротического поражения стенки сосудов, снижают риск аллергических реакций, токсикозов беременности на поздних сроках, старения кожи, развития воспалений и дегенеративно-дистрофических процессов в суставах. Масло молочного чертополоха – эффективный гепатопротектор, позволяющий осуществлять печени ее детоксикационную функцию. Витамины участвуют в защите организма от воздействия свободных радикалов. Основные фармацевтические агенты положительно влияют на иммунный ответ, а также на иммунитет и резистентность к внешним неблагоприятным факторам организма в целом. Компоненты, входящие в состав препарата, усиливают действие друг друга, эффект медикамента сохраняется надолго после проведенного курса терапии.
После приема внутрь per os капсулы всасываются и усваиваются в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Фармакокинетика обусловлена действием каждого из веществ, входящих в состав препарата. Совместное их действие на молекулярном уровне не изучалось. Фармакокинетические параметры меняются у пациентов с нарушением функций печени и почек.
Спектр показаний к применению медикамента Масла расторопши
Препарат применяется при:
- Состояниях, вызванных недостатком полиненасыщенных жирных кислот, омега-3.
- Состояниях со снижением уровня витамина E.
- Снижении работоспособности, регулярных стрессах, выраженной слабости.
- Необходимости профилактики атеросклеротического поражения стенок сосудов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
- Профилактике токсикозов беременности на поздних сроках.
- Воспалительных процессах в суставах.
- Отравлениях.
- Прохождении курса лечения химиопрепаратами и антибиотиками.
- Дегенеративно-дистрофических процессах в суставах и костях со снижением плотности костной ткани и усилением ломкости.
- Профилактике первичной артериальной гипертензии.
- Комплексном лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Спектр противопоказаний к использованию препарата
Не использовать медикамент при:
- Повышенной индивидуальной чувствительности к основным фармацевтическим субстанциям и вспомогательным веществам, необходимым для придания лекарственной формы, а также компонентам оболочки капсул.
- Патологиях почек со скоростью клубочковой фильтрации по пробе Реберга менее 30 миллилитров в минуту.
- Онкологических заболеваниях.
- Беременности и в период грудного вскармливания.
Побочные действия медикамента, корректирующего баланс незаменимых омега-3 кислот и витамина E
Возможны такие побочные реакции, как:
- Аллергические реакции в виде сыпи, сопровождающейся зудом или без него, покраснения кожи, ангионевротического отека, редко – анафилактического шока.
- Диспепсические явления в виде тошноты, рвоты, болей в области желудка или кишечника, констипации, частого жидкого стула, нарушений пищеварения функционального характера, избыточного скопления газов в кишечнике.
- Головная боль различной локализации и степени выраженности.
- Лабильность настроения.
- Слабость, сонливость, апатия, синдром внутреннего беспокойства, чувства дискомфорта.
При возникновении побочных действий необходимо обратиться к специалисту для решения вопроса о дальнейшем использовании медикамента.
Использование капсул для перорального приема Масла расторопши: способ, особенности, доза
Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом и еще раз внимательно прочитать инструкцию. Для взрослых рекомендованная доза составляет четыре капсулы трижды в сутки во время приема пищи. Курс лечения и профилактики составляет до шестидесяти дней. При необходимости курсы можно повторять регулярно до трех раз в год после перерыва и предварительной консультации с лечащим специалистом и при отсутствии любых противопоказаний. Результат от приема наблюдается уже после первого курса. При отсутствии результата необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза.
Особые указания при использовании средства
В педиатрии препарат не используется, результаты воздействия лекарства на детей изучены недостаточно, информации о дозировках нет. При нарушении функций почек с сохранением скорости клубочковой фильтрации более 30 миллилитров в минуту коррекция дозы не требуется. При патологиях печени класса А по шкале Чайлд-Пью корректировка не нужна. У пациентов с более тяжелыми повреждениями этих органов прием медикамента противопоказан.
До начала курса терапии необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом для уточнения диагноза, а также для диагностики онкологических заболеваний при которых прием медикамента строго противопоказан.
Использование капсул при беременности и до прекращения кормления грудью
Перед приемом медикамента беременность должна быть исключена, при беременности использовать категорически противопоказано. Результаты воздействия на плод недостаточно изучены. Не исключено, что основные фармацевтические субстанции способны проникать через гемато-молочный барьер. Использовать медикамент в период кормления грудным молоком нельзя, так как возможно изменение состава женского молока.
Передозировка
Нет данных о случаях приема доз в большем количестве, чем рекомендуется на консультации у специалиста или в рекомендациях по использованию. Возможны симптомы, схожие с проявлениями из пункта про нежелательные действия: диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты, болей в области желудка и кишечника, а также сонливость, выраженная слабость. Лечение симптоматическое. Медикамента специфического действия, прекращающего или ослабляющего негативный результат принятых больших дозировок (антидота), не разработано. Диализ не используется.
Одновременный прием корректора баланса ненасыщенных кислот и витаминов с другими лекарственными препаратами и совместимость с алкогольсодержащими напитками
При назначении дополнительных источников полиненасыщенных жирных кислот, витамина E действие препарата усиливается. Необходимо сообщить врачу обо всех лекарственных средствах, которые регулярно применяются, так как существует риск ослабления или усиления действия основных фармацевтических субстанций. Полный список препаратов, не рекомендованных к приему совместно с лекарством, представлен в официальной инструкции по использованию. Алкоголь во время курса лечения употреблять категорически запрещено.
Условия хранения
Масло расторопши требует оптимальные условия для хранения, включающие такие пункты, как:
- Соблюдение сухого температурного режима до восемнадцати градусов.
- Использование до истечения срока годности, составляющего два года.
- Недоступность для детей.
После истечения срока не применять.
Отпуск из аптек
Официально приобретение данного медикамента возможно в аптечной сети без предоставления рецепта от специалиста провизору.
Аналоги
Все виды аналогичных лекарственных средств и биологически активных добавок представлены медикаментами со схожим содержанием активных компонентов, спектром использования, предназначением или фармакологическим действием: Рыбий жир, Аскорбинка, Гленвитол, ВиаВит, Фортекс, Миррола, Доппельгерц, Зинаксин, Лиси Омега-3 Форте, Мульти-Табс, Омакор, Эйконол, Эссенциале, Карсил, Силегон, Легалон, Силибор и другие.
Цены на Масло расторопши в Москве
Заберите заказ в в аптеке
WER (г. Москва)
Цена: от 65 руб.
Сертификаты и лицензии
По праву считается ценным лекарством и одним из наиболее полезных
растительных продуктов. Это масло получают с помощью холодного отжима
из семени травянистого растения пятнистой расторопши. Многие
из нас знают это колючее растение с фиолетовыми цветами как чертополох.
Его чрезвычайно колючие листья и достигающий двухметровой высоты
стебель сделали свое дело. Эта недотрога, хоть и с красивыми коробочками-соцветиями,
отпугивает любителей растительности колючками.
Зато старинные легенды, причем множества народов, связывают целебные
свойства, которые есть у расторопши, с именем Богородицы. Да и медицина
по достоинству оценивает это растение. Для лечения множество недугов
идут в ход почти все его части.
А истинная популярность пришла к растению только в прошлом столетии,
когда немецкими учеными был исследован ее биохимический состав.
Произошло это в 1968 г. в институте фармацевтики Мюнхена. И сейчас
уникальные свойства расторопша передает нам через множество лекарственных
препаратов.
Стоит также отметить, что растительное масло расторопши не обладает
ярко-выраженным вкусом и имеет приятный запах подсушенных орехов.
Выбирать стоит только то масло расторопши, которое было произведено
методом холодного отжима, поскольку именно в нем лучшим образом
сохраняются полезные и лечебные свойства.
Лучше покупать масло в бутылке маленького объема, так как после
открытия и контакта с воздухом, его срок годности резко уменьшается.
После первого применения масло расторопши советуют хранить в холодильнике
в бутылке из стекла с плотно закрытой крышечкой.
Масло расторопши не стоит подвергать тепловой обработке. Зато его
можно добавлять в готовое блюдо непосредственно перед подачей на
стол. Кроме того, можно добавлять его в соусы, крупяные гарниры,
салаты, каши,
макаронные изделия, овощные блюда, блюда из риса, в горячие
и холодные закуски.
Этим продуктом можно разнообразить выпечку, добавляя его в пироги,
хлеб, пирожки, булочки, оладьи и блины.
Это масло применяется в борьбе с избыточным весом и ожирением, но,
несомненно, стоит учитывать немалую энергетическую ценность этого
продукта, составляющую 898,8 ккал. Масло может помочь только при
существенном снижении общей калорийности рациона. В таком случае
масло поддержит на необходимом уровне обмен веществ.
Масло содержит биологически активные вещества, нейтрализующие холестерин,
и полиненасыщенные
кислоты, которые и стимулируют обмен веществ. Кроме того, употребление
масла помогает вывести шлаки и токсины.
Полезные свойства масла расторопши
Состав и наличие полезных веществ
В состав масла из семян расторопши входят полиненасыщенная кислота
Омега-6
(порядка 62%), мононенасыщенная кислота Омега-9
(около 22%), насыщенные кислоты — стеариновая, пальмитиновая,
бегеновая и арахиновая.
Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Этот ряд
представлен такими веществами, как калий, магний, марганец. Есть
в масле также фосфор, селен, цинк и хром. Богато оно еще и на
медь, бор, железо, алюминий.
Кроме вышеупомянутых веществ, можно выделить биогенные амины.
Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин,
хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.
Полезные и лечебные свойства
Масло расторопши считается прекрасным средством для укрепления
защитных сил. Благодаря довольно богатому витаминно-минеральному
комплексу этот продукт усиливает иммунитет, а также способен улучшить
самочувствие при простудах, восстанавливает после длительных тяжелых
болезней, операций, лучевой и химиотерапии.
Само растение зарекомендовало себя как лучшее средство для лечения
печени. Поэтому и масло из его семян рекомендуют принимать для
лечения циррозов,
гепатитов,
дистрофии печени, употреблять при отравлениях ядовитыми веществами.
Этот продукт восстанавливает клеточную структуру этого органа,
предупреждая повреждение клеточной мембраны и усиливая защитные
функции. Активно действующий компонент масла – вещество силимарин,
которое нейтрализует действие оказывающих губительное влияние
на печень ядовитых веществ.
Масло расторопши помогает уменьшить вред, наносимый алкоголем.
Это масло способно угнетать синтез ацетальдегида, который образуется
в организме при употреблении спиртного. Можно принимать по 15
капель масла из семени расторопши каждый день для выведения из
организма токсинов.
Рекомендуется принимать это масло и при отказе от спиртного,
табака и наркотиков. Оно помогает скорейшему выведению токсинов,
шлаков и других вредных веществ.
Кроме того, масло расторопши помогает защитить от негативного
агрессивного действия свободных радикалов и токсических веществ
не только нашу печень, но и весь человеческий организм. Благодаря
содержащимся в масле антиоксидантам,
процессы старения клеток замедляются и риск развития онкозаболеваний
снижается.
Полиненасыщенные кислоты, которые в немалом количестве входят
в состав масла, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
При его постоянном употреблении будет нормализоваться липидный
обмен, снижаться уровень холестерина,
поддерживаться нормальная свертываемость крови. Входящие в состав
масла ненасыщенные кислоты, магний, витамин Е и биологические
активные вещества способствуют укреплению и повышению эластичности
стенок сосудов. В целом это приводит к понижению повышенного давления
и риска образования тромбов, предотвращению образования бляшек
на стенках сосудов.
Флаволигнаны, витамины, некоторые микроэлементы эффективно защищают
сердце и сосуды от воспалительных процессов и воздействия свободных
радикалов. Витамины В и микроэлементы способствуют полноценной
работе сердечной мышцы. Хлорофилл стимулирует обмен веществ в
сердце. Масло укрепляет мышцу и повышает энергетические ресурсы.
Из этого следует, что этот продукт рекомендовано к употреблению
в лечении и в профилактике таких заболеваний сосудов и сердца:
кардиосклероза, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни,
варикоза. Кроме того, масло из семян расторопши является действенным
профилактическим средством от инфарктов
и инсультов,
а также активно борется с малокровием.
Благодаря своим ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам
употребление масла из семян расторопши благотворно сказывается
и на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта. Этот продукт
применяется при продолжительных расстройствах пищеварительного
тракта. Помогает он и при гастрите, язвах желудка и кишечника,
геморрое,
колитах, желчнокаменной болезни, воспалении селезенки и желчного
пузыря.
Масло расторопши оказывает сравнительно мягкий слабительный эффект
и помогает нормализовать перистальтику кишечника. Этот растительный
продукт проводит активизацию жирового обмена и очистку организма
от шлаков. Именно поэтому его очень полезно добавить в рацион
тем, кому хочется избавиться от избыточного веса.
Доказано благотворное воздействие масла на поджелудочную железу.
В нем содержится необходимый комплекс микроэлементов для стимуляции
выработки инсулина поджелудочной
железой. Поэтому рекомендовано применение этого продукта страдающим
диабетом и в профилактике этого заболевания.
Приносит пользу масло расторопши поврежденной и проблемной коже.
А все благодаря тому, что оно обладает бактерицидным, обезболивающим,
противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим и противоаллергическим
действием. Витамин Е в масле расторопши улучшает состояние кожи
и часто применяется в лечении кожных заболеваний, например, при
угревой сыпи, псориазе,
витилиго, облысении.
Можно использовать это масло для лечения обширных ран и ожогов.
Маслом пропитываются тканевые повязки и накладываются на пораженные
участки кожи. Такая повязка не будет склеиваться с раной, легко
снимается, не травмируя пораженное место область и не причиняя
боль.
Применяется этот продукт из расторопши и в гинекологической практике.
Содержащийся в нем, причем в немалом количестве, витамин E, считается
лучшим регулятором половой и эндокринной систем, не зависимо от
того, женщина это или мужчина. Способствуют компоненты масла и
восстановлению репродуктивной функции.
Кроме того, применение масла расторопши рекомендуется при эмоциональном
дискомфорте и болезненных ощущениях в предменструальный и климактерический
периоды.
Советуют местное применение масла при атрофических климактерических
вагинитах, сопровождающихся зудом. При воспалениях во влагалище,
эндоцервицита, эрозии шейки матки, кольпита и в целях профилактики
и предотвращения образования рубцовой ткани полезно местное применение
комбинации масел из семян расторопши и чайного дерева.
Успешно используют масло расторопши в стоматологической практике.
Оно используется в лечении стоматита, пародонтоза, пародонтита,
гингивита, а также для заживления ран после операций. Для этого
полость рта обрабатывается дезинфицирующим раствором, а потом
делают аппликации с маслом расторопши.
Они успешно помогают при лечении болезней горла, таких, как тонзиллит,
фарингит, и т. д. Смесью масел чайного дерева и расторопши смазывают
гланды при хроническом и остром тонзиллите.
При воспалениях уха и носа советуют закапывание маслом расторопши,
подогретым на водной бане. В этих целях используется и смесь 50
мл масла из семени расторопши и 2-3 мл масла чайного дерева.
Для укрепления организма и профилактики сердечно-сосудистых болезней,
при лечении заболеваний ЖКТ, почек и печени масло расторопши рекомендуют
пить по чайной ложечке 2-3 раза в сутки за 20-30 минут до приема
пищи. Его можно пропить курсом в 1-2 месяца, после чего надо сделать
перерыв длиной в несколько месяцев.
Использование в косметологии
Масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря
чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость
и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим
и ранозаживляющим действиями. Поэтому этот продукт широко применяют
в косметологии.
Масло способно улучшить состояние кожи, помогает регенерации клеточных
мембран, стимулируя процесс обновления тканей. Продукт из расторопши
предохраняет от шелушения и высыхания кожу, поддерживает эластичность
и даже улучшает цвет лица. Он подходит абсолютно для всех типов
кожи, но без него просто не обойтись при сухой, проблемной, шелушащейся,
воспаленной и раздраженной коже. Масло способно нормализовать
деятельность сальных желез в случае с жирной кожей. Ненасыщенные
жирные кислоты превосходно очищают от угревой сыпи, разнообразных
высыпаний и предотвращают возможное расширение пор.
Отличный омолаживающий эффект дает использование смеси масла из
семян расторопши с миндальным либо оливковым маслом в равных долях.
Она наносится на предварительно очищенное лицо, шею, декольте
вместо питательного крема.
Придать здоровый цвет коже, повысить упругость, убрать морщинки
помогает смесь продукта из семян расторопши пятнистой с маслом
чайного дерева или авокадо. Для приготовления смеси нужно 3 столовые
ложки масла расторопши и 1 чайную ложечку одного из перечисленных
масел подогреть на водяной бане. Полученной теплой смесью просто
смазывают очищенную кожу вместо крема на ночь или 2 раза в неделю
с ней делать маску. Для этого смачивают марлю в теплой смеси и
накладывают на лицо, шею и декольте на 30-40 минут. Потом все
смывают прохладной водой.
Смесь масел расторопши и виноградных косточек используется для
защиты от обветривания. Продукт из расторопши хорошо защищает
кожу от обморожения и воздействия ультрафиолетовых лучей. Смажьте
лицо перед выходом на улицу данным маслом, и кожа будет под отличной
защитой.
Также масло из расторопши советуют использовать для ухода за губами,
кожей ног и рук. Оно поможет быстрее зажить трещинам, мелким ранкам,
снимает зуд и раздражение.
Прекрасные результаты дает массаж лица и шеи с этим продуктом.
Такой массаж советуют делать вечером после умывания, при этом
масло стоит оставить на целую ночь.
Это масло, помимо всего прочего, успешно используется в антицеллюлитном
массаже, так как способно усиливать в подкожно-жировом слое циркуляцию
крови. А это в свою очередь препятствует накоплению отложений.
Масло расторопши эффективно и для укрепления волос, поскольку
предотвращает их выпадение, отлично борется с облысением, придает
шевелюре здоровый вид и блеск. Если волосы выпадают, рекомендуется
втирать подогретое масло просто в кожу головы. Такую процедуру
надо проводить за пару часов до мытья головы через день. Курс
должен занимать 1 месяц.
Если хочется иметь здоровые длинные волосы, можно добавить 10
мл масла из семян расторопши на 100 мл шампуня либо любого бальзама,
нанести на мокрые волосы, оставить на 5-10 минут и сполоснуть
теплой водой.
Это масло неплохо укрепляет ногти, поэтому можно его втирать в
ногтевые валики и ногти.
Проблемы с кожей, ногтями, волосами чаще обусловлены разными внутренними
проблемами, поэтому советуют сочетать внутреннее и наружное применение
масла.
Читайте также нашу статью Свойства расторопши.
Всё о её полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой
ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии
и косметологии.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Состав
Масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизтор)*), смесь токоферолов (антиокислитель).
*для капсул овальной или продолговатой формы.
Содержание линолевой кислоты – не менее 45%, витамина Е – не менее 25 мг/100 г.
Показания к применению
Масло расторопши рекомендуется:
- при приеме лекарственных средств, чтобы нейтрализовать их неблаготворное воздействие на печень;
- в комплексной терапии поддержания здоровья печени и желчного пузыря;
- в качестве легкого желчегонного средства;
- для улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
- для профилактики дисфункциональных расстройств печени, связанных с неблагоприятной экологической обстановкой и неправильным питанием.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения и дозы
Взрослым по 2-4 капсулы массой 300 мг 2 раза в день, или по 1-2 капсулы массой 750 мг 2 раза в день, или по 1 капсуле массой 1360 мг 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 4-6 недель.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности
24 месяца.
Описание
БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные; БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения.
Действие
Печень – это неутомимый труженик организма. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно в печени происходят сотни превращений сотен веществ. В эпоху плохой экологии, неправильного питания и постоянного стресса печень берет на себя основной удар, осуществляя функцию детоксиксикации (обезвреживания). К сожалению, в этой нелегкой битве один из важнейших органов и сам несет потери.
Как поддержать здоровье печени, не навредив ей? К счастью, есть одно растение, которое используется в целях оздоровления печени вот уже более 2000 лет — это расторопша пятнистая.
Масло расторопши пятнистой богато витаминами Е и F. Эти витамины защищают печень от свободных радикалов, которые повреждают клетки печени и нарушают её работу.
Свободные радикалы изменяют структуру жирных кислот, входящих в состав оболочки клетки и оболочек органов клетки — органелл. Такая поврежденная клеточка не может хорошо выполнять свои функции, она быстро «изнашивается» и стареет. Также свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая мутации, которые делают клетку неспособной к нормальному функционированию и размножению. Натуральные антиоксиданты масла расторопши помогут предотвратить эту проблему и сохранить печень здоровой.