Мультиварка поларис режим плов инструкция по применению

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Содержание

  • Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис
    • Кулинарные рекомендации
  • Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
    • Кухонные принадлежности
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис
  • Рекомендуемые рецепты приготовления плова

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

свиная мякоть 570-600 г
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
рис 640 г
вода 640 л
чеснок 2-3 зубчика
измельченный черный перец на вкус
приправа для плова на вкус
рафинированное растительное масло 60-75 мл
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
    Нарезаем мясо на кусочки среднего размера
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
    свинину промываем проточной водой
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.
    Морковь натираем на крупной терке

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
    заливаем в чашу устройства подсолнечное масло
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
    Выкладываем свинину на раскаленное масло
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
    Добавляем туда же измельченные морковь и лук
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
    промываем рис
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
     распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
    В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовление плова в мультиварке поларис
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
     как готовить плов в мультиварке поларис по пошаговой фото-инструкции
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
    Подробный рецепт плова в мультиварке поларис с курицей
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
    закрываем крышку мультиварки
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
    Готовим плов в мультиварке поларис со свининой по детальному рецепту
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

шлифованный пропаренный рис

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

как приготовить плов в мультиварке поларис по детальному рецепту с фото и видео

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

рис с сухофруктами

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

рафинированное дезодорированное растительное масло

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро 2 шт.
куриное крыло 2 шт.
куриное филе 1 шт.
морковь среднего размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 2-3 шт.
крупная поваренная соль на вкус
рафинированное растительное масло 45-55 мл
смесь перцев на вкус
куркума 6-9 г
лавровый лист 2-3 шт.
рис 480 г
чеснок 2 зубчика
вода 880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    нарезаем два бедра
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
    выкладываем подготовленное мясо
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
    морковь отправляем в мультиварку
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
    промываем рис проточной водой
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
    рис равномерно распределяем поверх обжаренных ингредиентов
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
    заливаем в чашу мультиварки воду
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
    готовим блюдо при закрытой крышке
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.
    Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитный плов в мультиварке Поларис. Узнаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы плов получился рассыпчатым. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший, сытный плов за 1,5 часа, без использования казана.

210

4 порции

Легко приготовить

Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Свиное мясо, мякоть 500 г
Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана
Морковь 500 г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый, большой 1 шт.
Масло растительное 40-60 мл
Приправа «Для плова» 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте морковь
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте мясо
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте масло
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте лук
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте морковь
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте ингредиенты
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте рис
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте воду
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, выставьте нужный режим
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, дайте плову настояться
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
    Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецепт

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.

А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?

Другие рецепты плова

Статья обновлена: 24.04.2019

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Ингредиенты


2 небольших сухих острых перчика


1 ст. л. сушеного барбариса

Приготовление

Шаг №1

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки  должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг №2

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

Шаг №3

Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см.

Для мультиварки Polaris PMC 0517AD выбрать режим «Крупа».

Для мультиварки-скороварки Polaris PPMC 0124D выбрать режим «Крупа».

По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.


Ингредиенты:
рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.


Ингредиенты:
куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень

Плов
Мультиварка Поларис

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.


Ингредиенты:
куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень

Плов
Мультиварка

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.


Ингредиенты:
куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.


Ингредиенты:
курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль

Плов
Мультиварка Редмонд

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты.  Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.


Ингредиенты:
курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с бараниной в мультиварке-скороварке

В мультиварке-скороварке еда готовится быстрее, чем обычно. Однако, чтобы приготовить плов в этой технике, необходимо соблюдать определенную технологию: поджарить мясо, приготовить зирвак и потушить его вместе с рисом.


Ингредиенты:
баранина, лук репчатый, морковь, рис белый, чеснок, приправа (на выбор), масло растительное, соль

Плов
Мультиварка

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

То рис твердый, то мясо жесткое – основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки в приготовлении плова. С мультиваркой Поларис вы забудете об этих трудностях. Ваш плов будет наваристым, нежным и сочным.


Ингредиенты:
баранина, морковь, лук репчатый, рис белый, чеснок, соль, перец красный молотый, куркума, зира

Плов
Мультиварка Редмонд

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.


Ингредиенты:
говядина, лук репчатый, морковь, рис девзира, масло подсолнечное, барбарис, зира, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Плов
Мультиварка

Плов с говядиной в мультиварке-скороварке

Чтобы ваш плов получился вкусным и наваристым, его необходимо томить на медленном огне. Поэтому так хорошо для этого блюда подходят казаны с толстыми стенками или мультиварки-скороварки, которые хорошо держат температуру.


Ингредиенты:
рис белый, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, масло кукурузное, перец чили, соль, приправа (на выбор)

Плов
Мультиварка Панасоник

Плов из булгура с говядиной в мультиварке

Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма. А в мультиварке оно готовится проще простого.


Ингредиенты:
говядина, булгур, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Плов
Мультиварка Поларис

Плов из булгура со свининой в мультиварке

Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу. Если у вас нет казана, то для приготовления вкусного плова со свининой подойдет мультиварка.


Ингредиенты:
свинина, булгур, морковь, лук репчатый, масло растительное, зира, соль, вода, барбарис, чеснок

Плов
Мультиварка Поларис

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.


Ингредиенты:
рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок

Плов
Мультиварка Панасоник

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама. К тому же, рис в мультиварке очень хорошо разваривается и получается рассыпчатым.


Ингредиенты:
свинина, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, зира, куркума, паприка, карри, масло растительное

Плов
Мультиварка

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Настоящий плов готовится в казане из баранины. В домашних условиях, мы готовим из доступных средств и продуктов. Наиболее простой и доступный способ приготовить вкусный плов из свинины – потушить его в мультиварке Поларис.


Ингредиенты:
свинина, рис белый, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, кориандр, зира, соль

Плов
Мультиварка Поларис

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.


Ингредиенты:
куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.


Ингредиенты:
рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов
Мультиварка Поларис

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность. Такой плов ароматизируется любыми пряностями.


Ингредиенты:
рис длиннозерный, курага, изюм, вода, шафран, ваниль, корица, сахар-песок, соль

Плов
Мультиварка Поларис

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.


Ингредиенты:
перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов
Мультиварка Поларис

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом. Вы им разнообразите домашнее меню и порадуете своих близких новым вкусом, даже тех, кто «не уважает» перловку. Мясо для такого плова подходит любое. Перловую крупу предварительно замочите минимум на 3 часа.


Ингредиенты:
перловая крупа, свинина, лук репчатый, морковь, вода, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Плов
Мультиварка Поларис

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.


Ингредиенты:
перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль

Плов
Мультиварка Поларис

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.


Ингредиенты:
рис пропаренный, вода, морковь, курага, изюм, соль, сахар-песок, барбарис, мёд, масло сливочное

Плов
Мультиварка

Плов с говядиной в мультиварке Поларис

Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду. Далее процесс приготовления уже не нужно контролировать, так как мультиварка создает внутри чаши идеальную температуру для того, чтобы рис и мясо мягко приготовились и не пригорели. Плов получается насыщенным и рассыпчатым.


Ингредиенты:
рис пропаренный, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), вода, масло растительное

Плов
Мультиварка

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно. Кроме того, жир во время жарки не разбрызгивается – кухня остается чистой. Натуральные соки из мяса и овощей при готовке не испаряются, а пропитывают крупу – насыщенный вкус плову обеспечен.


Ингредиенты:
рис белый, баранина, морковь, сало курдючное, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, кориандр, соль

Плов
Мультиварка

Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке

Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью. Для плова выберите молодую говядину, не содержащую сухожилий и пленки. Готовим плов с луком, морковью, пропаренным длиннозерным рисом и специями для плова.


Ингредиенты:
рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, вода, приправа (на выбор), соль

Плов
Мультиварка

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем незаслуженно называют ленивым, и не потому, что хозяйка ленится готовить, а просто на него тратится меньше времени, чем для классического плова с мясом. Готовим плов в мультиварке, и вашего активного времени потребуется всего лишь 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции, но можете их увеличить в зависимости от объема чаши вашей мультиварки и количества едоков. Для мультиварки рис и вода берутся в пропорции 1:2.


Ингредиенты:
рис белый, фарш мясной, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), масло растительное, перец чёрный молотый, соль, вода

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов в мультиварке на 5 литров

Большинство современных мультиварок имеют объем чаши на 5 литров (полезный объем – 3 л). В данном рецепте приведено количество продуктов именно для таких кухонных гаджетов (в рецепте мультиварка USP-115OD). Плов готовится на программах «Плов» или «Крупа», если такой программы в вашей модели нет, то готовьте на программе «Тушение». Чтобы в мультиварке получился рассыпчатый плов, а не рисовая каша, соотношение риса и воды должно быть 1:2.


Ингредиенты:
рис длиннозерный, мясо, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Плов
Мультиварка

Постный плов с грибами в мультиварке

Постный плов с грибами, приготовленный с помощью мультиварки, всегда радует своим вкусом, сочностью и рассыпчатостью. Готовка его проста и не занимает много времени. Грибы для такого плова подходят любые, рис желательно длиннозерный, а специи можно добавлять по своему вкусу. 


Ингредиенты:
рис белый, вода, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с нутом в мультиварке

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.


Ингредиенты:
рис длиннозерный, нут, морковь, лук репчатый, вода, куркума, приправа (на выбор), барбарис, зира, соль, масло растительное

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.


Ингредиенты:
рис белый, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив, барбарис, ягоды годжи, масло растительное, чеснок, вода, соль

Плов
Мультиварка

Плов с грибами в мультиварке

Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака – пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду. Закрываем крышку прибора, выбираем программу и идем отдыхать. Чудо-плов будет готов через час – аромат готового блюда не спутать ни с чем. 


Ингредиенты:
рис длиннозерный, шампиньоны свежие, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с тушенкой в мультиварке

Довольно быстрый вариант плова на скорую руку. Все, что нужно, это слегка обжарить овощи в мультиварке, добавить уже готовое мясо в виде тушенки и всыпать хорошо промытый рис.  Сдабриваем специями, вливаем воду и закрываем крышку приборы. Через сорок минут на обед можно будет подать сытное ароматное блюдо. Небольшой совет: желательно использовать именно свежие помидоры и не заменять их томатной пастой – вкус будет все же другой.


Ингредиенты:
рис белый, тушенка, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), петрушка, соль, масло растительное, зелень

Плов
Мультиварка Панасоник

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут. Да и сам температурный режим мультиварки рассчитан на приготовление риса как нельзя лучше. Перед закладкой морепродуктов в чашу следует обязательно их разморозить. В данном рецепте используем мидии, но это может быть и просто смесь разных морепродуктов, которые обычно продаются в отделах с заморозкой.


Ингредиенты:
рис белый, морепродукты, чеснок, лук репчатый, морковь, томаты в соку, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), тимьян свежий, соль, масло оливковое, чеснок

Плов
Мультиварка

Плов с кальмарами в мультиварке

Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо. 


Ингредиенты:
рис белый, кальмары, чеснок, лук репчатый, вода, петрушка, перец чёрный молотый, кориандр молотый, соль, масло оливковое, лук зелёный

Плов
Мультиварка Поларис

Овощной плов в мультиварке

Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Плов получатся насыщенным, сочным и в то же время довольно легким, так ни мяса, ни животного жира в нем нет. 


Ингредиенты:
рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец чёрный молотый, зелень, соль, масло растительное

Плов
Мультиварка Панасоник

Плов с индейкой в мультиварке

В настоящее время все чаще для приготовления различных блюд выбирают мясо индейки. Оно менее жирное и содержит мало холестерина, да и к тому же отличается особенным вкусом. Одним из этих блюд является плов с индейкой в мультиварке. Готовится он по общим правилам «правильного» плова с бараниной: сначала готовят зирвак (мясоовощную основу плова), затем добавляют рис и приправы. Мультиварка помогает хозяйке приготовить его проще и легче.


Ингредиенты:
филе индейки, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль, перец чили

Плов
Мультиварка Поларис

Плов с креветками в мультиварке

Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка. Для такого плова лучше взять уже очищенные замороженные креветки. Рис можно использовать любой, только не круглый, чтобы не получилась рисовая каша. Специи в плов добавляют по личному выбору. Ваше блюдо получится не только вкусным, но и малокалорийным.


Ингредиенты:
креветки замороженные, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, приправа (на выбор), вода, соль

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.


Ингредиенты:
мидии, рис басмати, морковь, лук репчатый, зира, масло оливковое, белое сухое вино, белое полусухое вино, барбарис, паприка, соль

Плов
Мультиварка Редмонд

Плов с уткой в мультиварке

Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым. Готовим плов в мультиварке, что ускорит и упростит вашу работу.


Ингредиенты:
утиное филе, рис белый, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, кетчуп, приправа (на выбор), соль, вода

Плов в мультиварке Поларис

Вы любите восточную кухню? Как вам такое: отваренный рис с нежнейшими кусочками мяса, приготовленный по самому лучшему рецепту? Сегодня мы с вами будем готовить плов в мультиварке поларис.

«Авторская кухня — это показать свою индивидуальность в том, что вы делаете, и это чувство делает его чем-то другим.»

Содержание

  1. Плов со свининой в мультиварке
  2. Узбекский плов
  3. Куриный плов
  4. Гарнир из баранины
  5. Плов с говядиной
  6. Плов с двумя видами мяса

Плов со свининой в мультиварке

  • морковь и мясо

    Для начала заранее не забудьте обжарить в определенном количестве масла свинину, нарезанную кусочками. То же самое очень желательно сделать с лучком и морковью в режиме «Жарка» в течение 15 мин.

  • мультиварка рис

    После проделанного сверху положить промытый рис, приправить специями, чесноком, солью, перцем — все, что вам нравится, на ваше усмотрение.

  • вода рис мультиварка

    Для нашего блюда понадобится 5 мультистаканов воды.

  • мультиварка

    Найдите режим «Крупы» и сделайте свой выбор в пользу него. После сигнала о том, что блюдо готово, не забудьте, чтобы гарнир постоял в режиме «Подогрев» в течение 15 мин.


плов в мультиварке со свининой

Яндекс. Картинки

Готово, приятного обеда!

Узбекский плов

Как приготовить узбекский  плов в мультиварке поларис, сейчас расскажем.

Время приготовления: 10 мин

Период  готовки: 30 мин

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 304.9
  • Жиры: 344.6
  • Углеводы: 839.7
  • Ккал: 7561

Ингредиенты:

  • Баранина — 1000 гр.
  • Рис (длиннозерный) — 1000 гр.
  • Морковь — 1000 гр.
  • Лучок — 4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец красный стручковый — 2 шт.
  • Барбарис сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зира (Кумин) — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Вода — 1500 мл.

Рецепт  для 1 тарелки:

  1. Приготовьте прибор и продукты
  2. Промойте рис очень внимательно, несколько раз, чтобы добиться идеально чистой воды.
  3. Нарежьте баранину кубиками
  4. Почистите лучок и морковку, нарежьте лучок тоненькими полукольцами, а морковка — длинненькими брусками толщиной около 1 сантиметра.
  5. Не забудьте очистить чеснок от шелухи, которая сверху, но не разделить на зубчики. Это важно.
  6. Наполните прибор луком, морковкой, бараниной. Сверху поместите рис, а в центре расположите головки чеснока. Добавьте приправы по вкусу.
  7. Влейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Выберите режим «Крупа».
  8. По окончании включите режим «Подогрев примерно на 6-7 мин

Готово! Приятного аппетита!

Узбекский плов

Яндекс картинки

Куриный плов

Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 ч 10 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 63.7
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 172
  • Ккал: 1947.8

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриные кусочки мяса — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лучок — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Рецепт для 4 порций:

  • Для гарнира требуется использовать две куриных грудки, 3 мультистакана риса, одну немаленькую морковину, одну луковицу, растительное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
  • Требуется раскрошить морковь, разделить ножом лук, а также разделить мясо курицы на кусочки.
  • В чашу мультиварки не забудьте влить чуть-чуть растительного масла
  • Поместите также лук, морковку и саму курочку.
  • Задайте программу на 10 мин, после этого промойте тщательно рис
  • Положите рис в прибор. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте головку промытого чеснока.
  • Залейте водой. По объему это примерно 5 стаканов воды. Такое количество требуется для получения нужной консистенции.
  • Задайте программу «Плов» на 1 час.
  • После сигнала о приготовлении плов будет готов.

Готово! Приятного аппетита!

Куриный плов

Яндекс картинки

Гарнир из баранины

«Пусть ваше лекарство будет вашей пищей, а пища — вашим лекарством». (Гиппократ)

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 234.5
  • Жиры: 412
  • Углеводы: 361.9
  • Ккал: 6053.2

Ингредиенты:

  • Мясо барашка 500 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лучок репчатый 400 гр.
  • Рис белый 500 гр.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный, молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу

Рецепт пошагово для 4 порций:

  • Необходимо помыть кусочки мяса и овощи. Разделить мясо кубиками, лучок — полукольцами, а морковку — соломкой.
  • В емкость в мультиварке поларис влить подсолнечное масло и выложить порезанные вами ингредиенты. Готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  • Требуется положить баранину и продолжать готовить 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу, продолжая жарить еще примерно 10 мин
  • Помыть рис несколько раз, чтобы вода была идеально чистой. Поместите рис в чашку, добавьте туда головку чеснока и влейте кипяток так, чтобы уровень воды достиг превышения уровня риса на 1-2 см.
  • Выберите программу «Рис», на 35 мин. Ждите сигнал, после которого надо подержать блюдо в закрытой мультиварке 10-15 минут и перемешать. Нам удалось сварить идеальное блюдо.
  • Не забывайте, что подавать рассыпчатый плов не забудьте в горячем виде.

Готово! Приятного аппетита!

плов с бараниной

Яндекс. Картинки

Плов с говядиной

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 80 минут

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 179.6
  • Жиры: 90,1
  • Углеводы: 886,5
  • Ккал: 4993,3

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный 2 ст.
  • Говядина 500 гр.
  • Морковка 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправа (на выбор) 2 ч.л.
  • Вода 3 ст.
  • Масло растительное для жарки

Рецепт пошагово для 4 порций:

  • Нужно промыть говядину и обсушить её бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Режем говядину не совсем большими кусочками поперек волокон. Это важно.
  • Надо почистить морковь от кожицы, помыть, обсушить и разделить ножом на тоненькие бруски. Репчатый лучок нужно очистить от шелухи, промыть, обсушить, разделить на небольшие полукольца.
  • Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы зерна приобрели полупрозрачный вид.
  • Выбираем программу «Жарка. Надо налить в чашку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно слоем в 1,5 см. Требуется выложить в разогретое масло кусочки мяса и обжарить его. Помните: вначале мясо будет выделять сок. Не забудьте продолжать готовить кусочки мяса, помешивая лопаткой, чтобы влага испарилась, и мясо начало румяниться.
  • К нашему мясу добавляем репчатый лук кусочками, перемешиваем, продолжаем готовить, пока лучок не станет полупрозрачным и не станет приобретать золотистую корочку.
  • Не забудьте высыпать морковку, перемешать, обжарить все вместе примерно 6 мин, чтобы морковкинка стала более мягкой.
  • Давайте добавим половину указанного выше количества приправ и соли, помешаем.
  • Требуется промыть головку чеснока, но не разделять её на отдельные зубки. Ставим в зажарку по центру емкости.
  • Теперь нам надо сварить само блюдо. Выложим подготовленный рис в чашу. Нужно выровнять его по поверхности равномерным слоем. Теперь настало время положить оставшуюся приправу и соль.
  • В емкость очень желательно вылить горячую воду в очень желательном количестве медленно, не повреждая слой риса.
  • Требуется закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Гарнир» на 40 мин и нажать «Старт»
  • После того, как время истечет, нам не забудьте выключить мультиварку, но важно не открывать крышку, так как не забываем: плову не забудьте постоять 5 мин.
  • Надо открыть крышку, делаем порционные разделения. Не забываем, что рассыпчатый плов не подается в холодном виде.

Готово! Приятного аппетита!

плов с говядиной в мультиварке

Яндекс. Картинки

Плов с двумя видами мяса

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 1,5 ч

Соотнесенность белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 9
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 14
  • Ккал: 125

Продукты:

  • Филе индейки 0.5 кг
  • Куриная голень 5 шт. = 600 г
  • Приправа для риса 2 ст. л.
  • Паприка 2 ст. л. = 28 г
  • Белый лук 2 шт. = 160 г
  • Морковь 2 шт. = 160 г
  • Соль по вкусу
  • Рис для плова 1.5 стакан = 270 г
  • Вода 4 стакан = 800 г
  • Чеснок 1 головка = 50 г
  • Корень имбиря 10 г = 10 г
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.  20 г

Рецепт для 4 тарелок:

  • Лук очень желательно почистить и разделить полукольцами, морковь — соломкой. Не забудьте почистить чеснок.
  • Промываем мясо, нарезаем индейку.
  • Обжариваем на сильном огне лук и морковку.
  • На неслабом огне обжариваем кусочки мяса птицы, поочередно добавляя специи для гарнира, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь.
  • После того, как вы соедините все ингредиенты слоями на сковородке, которую можно положить в духовку. Внизу должна быть птица, потом уже лучок с морковью
  • Выложите дольки чеснока и чистый рис сверху
  • Вливаем горячую воду в пропорции 1:2:5
  • Оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 ч при 180 градусах
  • Все это можно проделать и в мультиварке Polaris, используя подходящие режимы «Рис», «Жарка» и так далее.

Готово! Приятного аппетита!

Куриный плов

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Доброхим малатион 57 инструкция по применению
  • Двигатель приора 126 мануал
  • Влияние факторов на стиль руководства
  • Руководство по эксплуатации холодильников вирпул
  • Camelion таймер розетка инструкция bnd 50 sg65