Мвд удмуртии официальный сайт руководство по

Родился в 1978 году в Орловской области.

В 1995 году поступил на службу в органы внутренних дел.

Имеет два высших образования. В 2015 году без отрыва от службы в органах внутренних дел окончил Академию Управления МВД России.

В органах внутренних дел последовательно прошёл все ступени карьерной лестницы: от рядового сотрудника, занимающего различные должности в оперативных подразделениях, до руководящего состава.

С декабря 2015 года по август 2018 года — заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Управления МВД России по Орловской области.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 6 августа 2018 года назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Калужской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2021 года назначен на должность Министра внутренних дел по Удмуртской Республике.

Указом Президента Российской Федерации №800 от 7 ноября 2022 года присвоено специальное звание высшего начальствующего состава — генерал-майор полиции.

Максим Николаевич неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД», именным оружием, медалями МВД России «За доблесть в службе», И.Д. Путилина, «За боевое содружество»,  «За безупречную службу в МВД», «За отличие в службе» 3,2,1 степеней.

Женат, воспитывает двоих детей.

«НАСТАВНИК МОЛОДЫХ»

Руководство МВД Удмуртии попыталось поручиться за арестованного начальника УБЭП

Белая, низко надвинутая на глаза кепочка, свежая белая футболка и ярко-голубые брюки – таким предстал начальник УБЭП МВД по УР Сергей Поеров в воскресенье, 8 августа, перед зданием Индустриального районного суда г. Ижевска. Сюда его привезли для решения о мере пресечения по возбуждённому в начале августа уголовному делу. Ещё недавно одного из самых влиятельных, благодаря близким отношениям с главой МВД по УР Валерием Сосновским, милиционеров республики привезли в подержанной пятидверной «Ниве» с глухо тонированными стёклами. В скованных наручниками руках г-н Поеров держал пакетик с чем-то для него в этот момент очень ценным.

Напомним, 2 августа в столице Удмуртии были задержаны шесть офицеров УБЭП во главе с их руководителем по подозрению в совершении хищения 5 миллионов 430 тыс. рублей и 700 долларов, находившихся в сейфах в помещении игрового клуба «Монтана» в соседнем с Ижевском Сарапуле. Через три дня Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело о получении начальником УБЭП взятки в сумме 3 млн рублей.

Первый суд, где в отношении г-на Поерова должны были избрать меру пресечения, состоялся в четверг, 5 августа. Но тогда судья вынужден был продлить срок задержания начальника УБЭП, поскольку предусмотренный законом срок его задержания к тому времени уже истёк.

По неофициальным источникам, суд по вопросу выбора меры пресечения для Поерова должен был начаться в воскресенье в 12 часов, когда здание Индустриального районного суда г. Ижевска было закрыто для посетителей. Здесь его ждали только мы – журналисты газеты «День», с которой г-н Поеров на протяжении нескольких последних месяцев судился, пытаясь «наказать» за публикации, которые на днях стали превращаться в реальные уголовные дела. Сергея Поерова привезли к суду в 11 часов 22 минуты. Минут за пятнадцать до этого на своей машине подъехал руководитель группы следователей Максим Козлов, он в этот день очень много курил (до начала заседания г-н Козлов успел выкурить на крыльце, прямо под запретительной надписью, наверное, не менее десятка сигарет).

уду около одиннадцати часов. Остановив судью при входе в здание, мы спросили разрешения присутствовать в судебном заседании. Елена Юрьевна, уточнив, кто именно желает пройти в зал, произнесла формальную фразу о том, что судебное заседание открытое, и ушла. Когда же мы решили воспользоваться этой «открытостью», судебный пристав на входе остановил нас, сославшись на устное распоряжение судьи никаких журналистов внутрь здания не впускать и по телефону не связывать. Так мы остались снаружи на солнцепеке. Потом, когда после 13 часов суд удалился в совещательную комнату, а участники процесса вышли на улицу перекурить, охранявший вход пристав стремительно закрывал за ними двери, видимо, опасаясь, что мы можем пойти на прорыв.

Вскоре после того, как Сергея Поерова завели в здание, к суду подъехала машина «скорой помощи». Бригада врачей вошла внутрь, но уже минут через двадцать вернулась обратно. Как удалось выяснить, это уже не первый вызов «скорой», который делается за неделю, пока начальник УБЭП находится в руках следствия. В этот раз врачи, осмотрев подследственного, нужды в своем присутствии не обнаружили. Тем не менее экипаж «скорой» остался на месте и пробыл здесь более двух часов, пока судебный процесс не закончился. Без четверти двенадцать на несколько минут к суду подъезжали на стареньком зеленом «козлике» три милиционера. В здание вошел только один из них – старший по званию, но вскоре вышел, и вся компания уехала, больше не появившись.

Между половиной двенадцатого и полуднем порядок прибытия остальных участников процесса был такой – начальник отдела СУ СК по особо важным делам Почепцов, адвокат Дмитрий Талантов с молодым помощником и, как потом выяснилось, прокурор Анна Преображенцева. На моё предложение к гособвинителю представиться Анна Преображенцева замялась и сказала, что после процесса «посоветуется с руководством».

Видимо, руководство разрешило.

Прокурор не возражала против присутствия журналистов и даже пообещала передать судье нашу просьбу, а Почепцов во время перекура решил просветить нас, что судья имеет право своим решением «закрыть» судебное заседание. Возражая на это, можно сослаться на ст. 241 УПК, где приведен исчерпывающий перечень случаев, когда заседание можно закрыть: это гостайна; если обвиняемому менее 16 лет; если рассматриваются вопросы интимной (половой) жизни или есть угроза безопасности участникам процесса. Видимо, в этот раз было одно из двух – вопрос действительно касался слишком «интимной» стороны внутренней жизни МВД по УР, поскольку г-н Поеров считается человеком очень близким к министру Валерию Сосновскому, либо гласность в освещении этого дела представляет угрозу «участникам процесса».

Приблизительно до начала второго, когда судья ушла в совещательную комнату, на площадке перед зданием суда был «полный штиль» — пару раз доктора из «скорой» пытались выяснить, нельзя ли им уже уехать. Им не разрешили. Жизнь вокруг шла своим чередом – рядом с автобусной остановкой, где мы облюбовали неудобную для сидения оградку, разложил свой товар торговец банными вениками. Но баня в этот день не работала из-за отсутствия воды.

Для того чтобы определиться с мерой пресечения для Сергея Поерова, судье потребовалось более часа. Где-то в четверть третьего начался «массовый исход» — процесс завершился. Первым вывели начальника УБЭП Сергея Поерова. «Нива», в которой его сюда привезли утром, ждала его здесь уже минут пятьдесят. Это означало, что с этого времени Поеров находится уже «под стражей». Усаживали подследственного так же – с главного входа. Под щелканье наших фотокамер. Сопровождавшие попросили только, чтобы сотрудники и номер машины не попадали в кадр. Один только Дмитрий Талантов, как фигура публичная, демонстрировал добрую волю к общению со СМИ.

«Ходатайство следователей удовлетворено — мой подзащитный остается под стражей, – сообщил адвокат по дороге к своей машине. — Никаких неожиданностей для меня в данной конфигурации нет. К сожалению, доводы защиты на этапе ареста невнимательно воспринимались судом. Мы просили денежный залог либо личное поручительство. Мы знаем, что дела даже арестантские зачастую оказываются излишне раздутыми, приговоры оправдательные, свидетельством тому дела Дранкова, Мерзлякова. Отчаиваться не стоит, будем работать. Я придерживаюсь мнения о невиновности своего подзащитного. Сейчас он находится в следственном изоляторе». По словам адвоката: «Конечно, решение суда будет обжаловано. Никакого обвинения во взятке в настоящий момент моему подзащитному не предъявлено. Я об этом ничего не знаю. Только по слухам, что планируется предъявление обвинения. Все процессуальные действия, которые были связаны с арестом моего подзащитного, сегодняшнее судебное заседание связаны были только с обвинением в краже. Назовем это так. Сроки предварительного расследования достаточные, в пределах республики их можно продлевать до 9 месяцев». Вышедшая следом прокурор была более лаконична: «Поерову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». И, наконец, представилась: «Прокурор отдела по надзору за следствием прокуратуры республики Преображенцева». Судья Елена Телицына быстрой пробежкой пересекала метров сорок, отделявшие крыльцо от машины, в которую она села и вроде как не расслышала вопроса по поводу того, почему в зал заседания не пустили СМИ. На часах было 14.40. В этот знойный воскресный день все так спешили, наконец, разъехаться по своим делам, что забыли о дежурившей с северной стороны здания «скорой». Я решила помочь врачам, сообщив, что Поерова, ради которого их сюда выдернули, уже четверть часа как увезли в СИЗО, и теперь, если потребуется, им займутся другие врачи.

СВОИХ НЕ СДАЮТ

Руководство Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике выступило с официальным поручительством в отношении подозреваемого в совершении нескольких преступлений начальника УБЭП МВД по УР Сергея Поерова.


В прошлый четверг, 5 августа, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики полковник милиции Ринат Саитгареев (вместо отдыхающего в настоящее время в Болгарии Валерия Сосновского) подписал поручительство № 1/340, в котором поручился «за выполнение обвиняемым Поеровым Сергеем Анатольевичем обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 ст. 102 УПК РФ». В частности, речь идёт об обязательствах: «являться в назначенный срок по вызовам следователя, прокурора и в суд; иным путём не препятствовать производству по уголовному делу». Данное поручительство было рассмотрено в суде 8 августа. Кроме того, как удалось выяснить «Д», защита была готова в тот же воскресный день внести за Сергея Поерова залог в сумме 2 млн рублей. Из каких источников могла быть получена такая значительная сумма наличных денежных средств, ничего не известно. Между тем источники «Д» сообщают, что из почти 5,5 млн рублей, похищенных милиционерами в Сарапуле, вернуть в настоящее время удалось лишь около одного миллиона. Нахождение остальной суммы неизвестно, также как и 3 млн рублей, в получении которых подозревается Сергей Поеров по второму заведенному в отношении него уголовному делу. К поручительству МВД по УР прилагается любопытная характеристика, которую дает Сергею Поерову его руководство. В этом документе обвиняемый в преступлениях милиционер назван «компетентным руководителем», «наставником молодых сотрудников, передающим им свои навыки и практический опыт». По мнению руководства МВД по УР, «мобилизующие усилия» г-на Поерова «позволили обеспечить высокую результативность и качество работы по борьбе с экономическими преступлениями». Единственное, чего нет в «поручительстве» врио министра внутренних дел по УР Рината Саитгареева, так это хоть какого-то интереса к тому, куда могли деться около 4 млн рублей, которые, по версии следствия, забрал себе г-н Поеров после «наезда» его подчинённых на коммерсантов в Сарапуле. Может быть, знает?

Источник: http://www.dayudm.ru/article/48108/


4


2040

Силовой блок: как приходили и уходили милицейские министры в Удмуртии

За последние 10 лет у руля главного силового министерства республики побывало 3 человека. Портал «Я люблю Ижевск» вспомнил силовые назначения и отставки. <Фотогалерея + последнее видео министра Сосновского>

Министры ВД по УР за 13 лет. Коллаж автора

Министры ВД по УР за 13 лет. Коллаж автора

Валерий Сосновский – третий за последние 13 лет министр внутренних дел по Удмуртии.

В «кризисном» 1998 году у руля силового блока республики встал Владимир Щербаков. До назначения он работал в Москве — заместителем начальника Главного управления по экономическим преступлениям МВД России. А в прошлом – прошел длинный милицейский путь в Омске. С должности министра внутренних дел Владимир Щербаков ушел на повышение – стал начальником Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу. Работе в Нижнем Новгороде Владимир Филиппович отдал более 8 лет и только в 2009 году был отправлен в отставку в связи с выходом на пенсию. Вернулся в Удмуртию — Владимир Щербаков занимает должность представителя Удмуртии в Совете Федерации России и заместителя председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Силовой блок: как приходили и уходили милицейские министры в Удмуртии

Владимир Щербаков после окончания карьеры силовика представляет Удмуртию в Совете Федерации.

На смену Владимиру Щербакову в 2001 году в удмуртскую милицию пришел Николай Арзамасцев, образно говоря, «свой человек», выросший и долгое время проработавший в Ижевске. До занятия поста главы МВД республики Николай Евгеньевич 10 лет руководил Управлением федеральной службы безопасности РФ по УР. Под его руководством, по сообщению СМИ, был проведен ряд крупных операций: дело о хищении 100 килограммов урана с Чепецкого механического завода, предотвращение продажи за рубеж секретных сведений Воткинского завода и акционерного общества «Ижмаш». Во главе силового блока Николай Арзамасцев пробыл до 2006 года, когда в Удмуртии прошла мощная проверка центрального аппарата МВД. Во многом с ее результатами связали и отставку силовика, хотя на деле никаких санкций к министру применено не было.

Силовой блок: как приходили и уходили милицейские министры в Удмуртии

Николай Арзамасцев — частый гость на милицейских торжественных мероприятиях (на фото справа).

«Коренной москвич» Валерий Сосновский прибыл на смену Николаю Арзамасцеву 19 октября 2006 года. До этого Валерий Владимирович много лет проработал в столичной милиции, последняя его должность до назначения в республику — заместитель начальника ГУВД Московской области.

Силовой блок: как приходили и уходили милицейские министры в Удмуртии

Валерий Сосновский предпочитал дистанцироваться от светской жизни республики. 

Валерий Владимирович был одним из самых «закрытых» силовиков – он практически не общался с журналистами на свободные темы и не появлялся на светских раутах и «тусовках» (исключения составляют редкие концерты поп-звезд и хорошие театральные постановки).

Силовой блок: как приходили и уходили милицейские министры в Удмуртии

Министр ВД по УР Валерий Сосновский (на фото слева) и министр строительства УР Александр Ходырев (на фото справа) лишились постов с разницей в неделю.

О причинах увольнения пока не сообщается. Претензий к работе министра формально не было, более того, успехи в борьбе с коррупцией и организованными преступными группами – очевидны. Согласно данным последней на счету милицейского начальника коллегии МВД (итогам 2010 года), за последние четыре года преступность в Удмуртии снизилась в 2 раза.

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

Главой УМВД Удмуртии стал полковник Дмитрий Городилов

Главой УМВД Удмуртии стал полковник Дмитрий Городилов

Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии (на фото слева — Дмитрий Городилов, справа — министр внутренних дел УР Максим Тихонов)



У Управления МВД Удмуртии появился новый руководитель. Министр внутренних дел региона представил нового начальника полиции полковника Дмитрия Городилова.

Ранее господин Городилов занимал пост главы Управления ГИБДД по УР. Министр внутренних дел Максим Тихонов выразил уверенность в том, что на новом месте полковник использует наработанный опыт для решения возникающих перед ведомством задач.

Напомним, что еще с февраля 2021 года должность начальника УМВД по Ижевску занимает Александр Храмцовский. Временно исполняющим обязанности главы Управления по Удмуртии последние месяцы занимал Эльшан Махмудов.

Что еще почитать

  • «Не имеет права на будущее»

    Стас Михайлов гневно ответил Вайкуле на призыв сносить памятники героям ВОВ

    23860

  • Артистка удивила внешним видом

    Самбурская расписала тело патриотическими татуировками: «За Русь святую»

    Фото

    7962

  • «Нужно быть готовыми к негативному сценарию - появлению нового варианта вируса с измененными клиническими проявлениями»

    Изучены возможные варианты эволюции коронавируса: перспективы безрадостные

    5850

  • Экс-фаворит Пугачевой устроил взбучку организаторам из-за пустых пакетов

    Звезда в шоке: Зверев разбушевался из-за дешевых подарков

    Фото

    8753

  • И объяснила, почему ТЦ «Пентагон» её не смущает

    Мать военнослужащего рассказала, зачем добилась переименования саратовского ресторана «Кембридж»

    12697

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Молодую девушку с грудным ребёнком спасли из рабства в Рязани

    Фото

    34148

    Рязань

  • В Новосибирске ученики третьего класса устроили забастовку и не пришли в школу

    В Новосибирске ученики третьего класса гимназии №10 не пришли на занятия из-за поведения одной из родительниц — предпринимательница Светлана, которая весь учебный год унижает классного руководителя

    21581

    Новосибирск

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото

    19462

    Ярославль

  • Аналитики предрекли трудную битву за Крым между Киевом и Россией

    14752

    Крым

  • Важные запреты: что можно, а что нельзя делать на праздник Пасхи

    Фото

    13837

    Псков

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    8806

    Крым

В регионах:Ещё материалы

Новым главой МВД по Удмуртии назначен Максим Тихонов

6 июля 2021, 10:01

На должность министра МВД по Удмуртии 2 июля назначен Максим Тихонов.

«Неофициальная информация о назначении начальника полиции УМВД по Калужской области Максима Тихонова новым министром внутренних дел Удмуртии стала официальной, — пишет телеграм-канал «Это Щукин» — 2 июля Президент РФ подписал указ №397, которым назначил… полковника полиции Максима Тихонова на генеральскую должность министра внутренних дел Удмуртии».

Как подтверждение, телеграм-канал опубликовал скан с монитора компьютера с открытым документом о назначении.

Информацию подтвердил другой местный телеграм-канал — «Темная Удмуртия», сообщивший, что нового министра внутренних дел по Удмуртской Республике Тихонова Максима Николаевича представят личному составу регионального МВД 9 июля текущего года.

Напомним, в апреле стало известно, что генерал-майор полиции Алексей Попов подал в отставку. Позже появилась информация о том, что 26 мая президент России подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел УР. Правда, эту информацию в пресс-службе ведомства комментировать отказались.

#Новости#Отставки и назначения#Министры#Удмуртия#Мвд#МВД по УДмуртии#Надежда Шкляева#Общество

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Мануал рейсер эндуро 150
  • Народное восстание под руководством булавина
  • Грувлок для оцинкованных труб инструкция по применению
  • Цеф 3 инструкция по применению уколы с лидокаином
  • Инструкция частного охранника 4 разряда должностная 2021

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии