Шрот из плодов расторопши 100 г.
Химический состав: флавоноидный комплекс силимарин, клетчатка, витамины С, А, Р, некоторые витамины группы В.
Шрот из плодов расторопши 100 г.
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством!
Продукция прошла радиационный контроль.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Регуляция жирового обмена. Очищение, укрепление и восстановление клеток печени. Защита организма от негативного действия неблагоприятных экологических факторов. Улучшение оттока желчи. Нормализация артериального давления. Смягчение течения заболеваний пищеварительных органов, печени и гепатобилиарной системы. Нормализация обмена веществ. Выведение шлаков, радионуклидов и токсинов из организма. Профилактика заболеваний печени, а также поджелудочной неинфекционного генеза. Нормализация уровня глюкозы в крови. Улучшение липидного обмена. Нормализация работы почек. Шрот расторопши содержит полезных микроэлементов и витаминов более 150 наименований. Изучая биохимический анализ этого растения, ученые обнаружили крайне редкое и уникальное в своем роде биологически активное вещество – силимарин, которое представляет собой флавоноидный комплекс. Этот состав способен изменить клеточные мембраны печени так, что при попадании в организм опасных ядов, блокируется их попадание внутрь клеток. Силимарин также стимулирует процессы регенерации и помогает синтезироваться белку, защищает гепатоциты, увеличивает их устойчивость перед различного рода инфекциями и отравлениями. Шрот расторопши является продуктом переработки семян растения. Этот продукт обогащен клетчаткой, а она, в свою очередь, выступает отличным очищающим средством для кишечника, в результате чего в нем образуется полезная микрофлора.
Очищающее, гепатопротекторное.
Способствует улучшению функционального состояния печени. Помогает защитить печень от токсинов и вредного влияния окружающей среды. Способствует поддержанию в тонусе кровеносные сосуды. Помогает очищению организма.
В целом при приеме шрота расторопши не наблюдается побочных явлений (в редких случаях могут возникнуть незначительные боли в области печени). Важно! Если есть камни в желчном пузыре либо в проходах, то рекомендуется начинать прием шрота с небольших доз, и лишь под строгим наблюдением врача. Беременным и кормящим можно принимать шрот также только по рекомендации врача, придерживаясь установленной схемы приема и дозировки. Не рекомендовано принимать шрот расторопши при индивидуальной непереносимости, а также детям до трех лет.
Взрослым ½ чайной ложки (1,5г) запивают ½ стакана теплой кипяченой водой 1 раз в день во время еды. Шрот расторопши частенько советуют принимать в профилактических целях. В этом случае с утра натощак стоит потреблять чайную ложечку такого средства, запивая его водой. Курс профилактики обычно составляет один месяц. Однако длительность приема и дозировка должна подбираться опять-таки доктором. Специалист обращает внимание на массу пациента и наличие у него склонностей к какому-то конкретному недугу.
Беречь от детей.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.
Не применять по истечение срока годности.
2 года.
Производитель:
ТОО «Зерде — Фито»,
Республика Казахстан, г. Шымкент, Аль-Фарабийский район, мкр.Химфармзавода, здание 2/1
тел./факс +7 (7252) 50-34-50,
е-mail: kontakt@zerdеfito.kz
Состав
Шрот расторопши.
Фармакокинетика
Шрот расторопши улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям, повышает активность ферментативных систем печени, ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний, защищает печень от воздействия свободных радикалов, препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.
Показания к применению
- Для поддержания и восстановления функций печени и поджелудочной железы
- Для защиты печени от негативного влияния алкоголя, токсинов и лекарств
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы
Рекомендуется принимать взрослым по 1 чайной ложке (2г) в день во время еды, в качестве биологически активной добавки к пище источника флаволигнанов. Рекомендуется размешать шрот в кефире или йогурте, или внести в готовое блюдо: кашу, салат, суп.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Условия отпуска из аптек
Отпускается без рецепта
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
Шрот расторопши «Биокор» — эффективное средство для поддержания функций печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.
Шрот расторопши улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания) и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Пищевая ценность в 100 г/2 г: белки – 24 г/0,5 г, жиры – 10 г/0,2 г, углеводы – 25 г/0,5 г, пищевые волокна – 28 г/0,5 г, энергетическая ценность – 340 ккал/5 ккал (1650 кДж/30 кДж).
Взрослым по 1 чайной ложке порошка (2,0 г) в день во время еды в качестве биологически активной добавки к пище – источника флаволигнанов.
Употребление 2,0 г в день шрота расторопши удовлетворяет адекватный уровень потребления флаволигнанов (силибина) не менее чем на 200% (не менее 60 мг), но не превышает верхний допустимый уровень потребления (80 мг).
Рекомендуем принимать, запивая водой, или размешать шрот в кефире, йогурте, или внести в готовое блюдо: кашу, салат, суп.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением бад рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гранулят, по 50 г в полипропиленовом пакете и по 100 г в полипропиленовом пакете дой-пак.
2 года. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°С. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить в прохладном, защищенном от света месте.
Активное вещество:
Шрот расторопши пятнистой.
Содержание в 2,0 г (суточная норма): флаволигнанов (силибина) не менее 60 мг.
Пищевая ценность в 100 г/2 г: белки – 24 г/0,5 г, жиры – 10 г/0,2 г, углеводы – 25 г/0,5 г, пищевые волокна – 28 г/0,5 г, энергетическая ценность – 340 ккал/5 ккал (1650 кДж/30 кДж).
Описание:
Мука из плодов расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе. Предотвращает повреждение печени токсическими веществами и способствует восстановлению функции больного органа будучи эффективным гепатопротектором. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным, антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.
Форма выпуска:
Гранулят 100 г.
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Главным является гепатопротекторный эффект. Флаволигнаны, в т.ч. силибин, дегидросилибин, изосилибин, силимарин, дегидросилимарин, силихристин, таксифолин (2.8-3.8%) стабилизируют лизосомальные и клеточные мембраны, предотвращая выход из клеток ферментов. Взаимодействуют со свободными радикалами и ингибируют процессы перекисного окисления липидов. Благодаря антиоксидантному действию тормозят проникновение в клетки печени различных токсинов (в т.ч. хлорированных углеводородов, альфа-аманитина бледной поганки, нитрозоаминов). Силибин, силимарин и их производные стимулируют специфическую РНК-полимеразу А, в результате этого активизируется синтез белков и фосфолипидов в гепатоцитах, ускоряются процессы регенерации и детоксикации в печени.
Нормализации процессов обмена веществ способствуют содержащиеся в плодах токоферолы, макро- (калий, магний) и микроэлементы (медь, селен). В жирном масле плодов (20-34%) содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот (в т.ч. линолевой — 50-62%), которые обладают окислительно-восстановительными свойствами, способствуют окислению холестерина и совместно с бета-ситостерином профилактике атеросклероза. Полисахариды слизи (5%) оказывают обволакивающее и гастропротекторное действие. Азотсодержащее соединение бетаин улучшает процесс пищеварения, желчеобразования в печени. Плоды расторопши обладают лактогенным действием.
Показания активного вещества
РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ ПЛОДЫ
Состояние после перенесенного гепатита вирусной и токсической этиологии, травм печени, операций на органах брюшной полости; хронические гепатиты, гепатохолециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты, цирроз печени; токсические поражения печени (в т.ч. обусловленные применением аминогликозидов, тетрациклина, иммунодепрессантов, НПВС, противотуберкулезных препаратов, барбитуратов, транквилизаторов; органическими растворителями; отравлениями грибами, солями тяжелых металлов, галогенизированными углеводородами; при алкогольной интоксикации); гиперлипидемии, профилактика атеросклероза.
Режим дозирования
Принимают внутрь. Доза, частота и длительность применения зависят от показаний, возраста пациента и используемой лекарственной формы.
Побочное действие
Редко: послабляющее действие.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к расторопше пятнистой.
Особые указания
Имеется сообщение об антагонистическом взаимодействии силимарина с иохимбином и фентоламином.