Режим плов в мультиварке мулинекс инструкция

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления ароматного плова в мультиварке Мулинекс

ароматный ужин

Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.

Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.

Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.

Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.

Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.

Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.

Содержание

  • 1 Как приготовить блюдо
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.

Ингредиенты:

Баранина — 500 гр.
Рис — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.

промыть рис

Шаг 2

Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.

нарезать мясо

Шаг 3

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.

нарезать овощи

Шаг 4

Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.

засыпать рис

Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.

установить режим

По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.

ароматный ужин

Смотрите еще один вариант этого блюда

Как включить режим плов в мультиварке мулинекс

Мультиварка Moulinex MK 7051

Мультиварка Moulinex MK 7051

Ставим лайки, подписываемся на канал, продолжение следует… Чем больше лайков от вас, тем больше новых видео, не стесняемся, добавляемся)) …

Рассыпчатый плов в мультиварке Moulinex 25 в 1 готовим без масла и жира

Рассыпчатый плов в мультиварке Moulinex 25 в 1 готовим без масла и жира

Рецепт настоящего рассыпчатого плова с нужными специями в Мультиварке Мулинекс. Все коротко и ясно описано.

Мультиварка Moulinex MK705 тест драйв

Мультиварка Moulinex MK705 тест драйв

В стремительном ритме современной жизни важно не забывать о правильном питании. А с таким помощником на кухне, как мультиварка Moulinex …

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

background image

7

ВНИМАНИЕ: При использовании сорта риса Арборио для приготовления рисовых и

десертных пудингов соблюдайте пропорции, указанные в кулинарной книге, поскольку
в этом случае требуется больше воды. При приготовлении рисового пудинга
рекомендуется использовать сорт Арборио риса ризотто, поскольку он быстрее
готовится и лучше подходит для приготовления пудинга. Готовьте блюдо строго по
рецепту. Будьте внимательны при приготовлении риса в молоке, поскольку молоко
может вспениться и выкипеть из чаши через крышку.

2. Готовим рис

• В таблицах и рецептах приведено ориентировочное время приготовления риса.

Прибор необходимо устанавливать на плоскую, устойчивую, жаропрочную
поверхность, подальше от водных брызг и источников тепла.

• Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть водой.
• С помощью мерной чашки насыпьте необходимое количество риса в чашу

мультиварки. Затем залейте холодной водой до нужной отметки по шкале «Чашки» на
внутренней поверхности чаши (см. рекомендации по приготовлению)

– рис. 7.

• Закройте крышку.

ВНИМАНИЕ: В первую очередь необходимо засыпать в чашу рис, а затем заливать воду.

Нарушение данной очередности может привести к переизбытку воды.

• Убедитесь, что прибор подключен к электросети. Быстрым нажатием активируется

кнопка “Плов/Гречка”

– рис. 8.

Красный индикатор “Плов/Гречка” мигает 5 секунд.

Спустя 5 секунд индикатор продолжает ровно гореть и автоматически начинается
приготовление.

• Влагосборник необходимо очищать и промывать после каждого использования

прибора.

Мультиварка самостоятельно устанавливает точное время приготовления в
зависимости от количества воды и продуктов в чаше (см. таблицу приготовления для
определения времени). После того, как рис впитает в себя всю воду, мультиварка
автоматически завершает процесс приготовления и переключается в режим подогрева
(загорается оранжевый индикатор «Подогрев»).

3.

Режим приготовления «Плов/Гречка» с отсрочкой начала

приготовления

• Это единственный режим, в котором можно запрограммировать отсрочку начала

приготовления.

• Данный режим позволяет отсрочить время начала приготовления ингредиентов.
• Выберите режим «Плов/Гречка». После того, как ингредиенты будут положены в чашу

и прибор подключен к электросети, нажмите кнопку «Плов/Гречка»

– рис. 8.

Загорится

красный индикатор «Плов/Гречка».

• Задайте время отсрочки. Когда загорится индикатор «Плов/Гречка», нажмите кнопку

«плюс»

— рис. 9

или кнопку «минус»

– рис. 10

и установите период времени, в течение

которого необходимо приготовить Ваше блюдо. Например: если на часах 13:00, а Вы
хотите, чтобы рис был готов к 20:00. Установите на таймере «7H». Индикатор
«Плов/Гречка» останется гореть.

• Максимальное время отсрочки приготовления составляет 9 часов.

4. Ряд рекомендаций для оптимального приготовления риса

• Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте его в сите под

проточной водой (исключение составляют сорта риса ризотто, такие как Арборио —
этот рис промывать не рекомендуется). Затем засыпьте рис в чашу и залейте
необходимым количеством воды.

• Для однородного приготовления всей массы равномерно распределите рис в чаше.
• Солите рис по желанию. На четыре чашки риса допускается добавлять около

0,5 чайной ложки соли, однако Вы можете добавлять соль по Вашему вкусу. Помните,
что для приготовления риса в мультиварке требуется меньше воды, чем для варки в

MOULF168-RiceCooker4in1_Mise en page 1 28/04/10 10:30 Page7

Ирина

ффф. Я бы купила все таки газовую новую — это если выбирать! Нам балона 13 евро хватает на 2-2,5 мес — при том что в духовке я готовлю мало. Надо наверное мне все таки сделать раздел в дневнике и повыкладывать рецепты простых и пальчики оближешь блюд. Я не люблю долго стоять у плиты, обжаривать, а потом запекать — это не мое. Но и совсем уж просто мы не едим. У тебя еще и муж киприот — как я понимаю — ты кипрскую кухню готовитшь, или все таки ближе к русской-европейской? Мультю покупала в основном из-за каш и из-за просто й выпечки — шарлотка, манник, вот пирог с курицей хочу завтра попробывать. Я никак не могу к местным духовкам приспособится — мне кажется электричества в них недокладывают — не пропекается все как надо. И блюд типа в горшочках мне не хватает. Пока мама моя была — делала кашу. гречка получилась очень рассыпчатая. Молочная при попытке увеличить дозы — убежала. Шарлотка первый раз — поднялась неравномерно и осела. Но потом яблоки мельче накрошили — и нормально — очень пышная. в духовке у меня так не поднимается. Творожник из польского творога — получился толстый блин. Надо как то изменить рецепт.   Вчера попробывала сделать простое жаркое — свинина, картошка, лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Все нарезала, все одновременно заложила в чашу, выставила режим тушение и пошла лежать дальше — я болею. тушила машина час. ничего помешивать не надо! Потом она отключилась и перешла в режим подогрева. Мои пришли со школы- наобед с работы — все горячее, ароматное, мясо очень сочное. картошка не разварилась в кашу. перец мне только не понравился — шкурка слезала. В книге рецептов с мултей указано что это на 4 порции. видимо — это кипрские порции указаны — у нас получилось 8, при том что мужики мои помногу себе наваливают. Сегодня делала — свинина, лук, морковь — на режиме жарка 10 мин — но это какое то тушение получается. свинина дала много воды. Ну или крышку не надо было закрывать! Потом засыпала туда треть маленького вилка капусты и 250 гр риса басмати и 250 гр воды — и режим плов вкл. Готовилось на режиме плов — 30 мин. Мясо получилось жестковатым — надо наверное тушить мин 20-30 сначала. Но рис рассыпчатый. капуста — мягкая, но не в кашу. Муж сказал что блюдо — супер! не сухое, не разваренное — все как надо. Хочу попробовать на завтра гречку на завтрак сварить — таймер выставить, чтоб с утра у детей была каша. Энергии не знаю сколько жрет)) надо в тех документации посмотреть. А вы прям экономно энергию тратите — мы побольше жжем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Гепатамин цена в аптеках инструкция отзывы
  • Гутталакс экспресс таблетки инструкция по применению
  • Пропранолол мазь инструкция по применению цена отзывы
  • Энтерофурил для взрослых инструкция по применению цена
  • Больница святого георгия руководство

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии