Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Секреты приготовления ароматного плова в мультиварке Мулинекс
Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.
Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.
Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.
Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.
Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.
Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.
Содержание
- 1 Как приготовить блюдо
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
Как приготовить блюдо
Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.
Ингредиенты:
Баранина | — 500 гр. |
Рис | — 1 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — 1 головка |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Свежая зелень | — 1 пучок |
Растительное масло | — для жарки |
Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.
Шаг 2
Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.
Шаг 3
Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.
Шаг 4
Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.
Шаг 5
Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.
Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.
По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.
Смотрите еще один вариант этого блюда
Как включить режим плов в мультиварке мулинекс
Мультиварка Moulinex MK 7051
Мультиварка Moulinex MK 7051
Ставим лайки, подписываемся на канал, продолжение следует… Чем больше лайков от вас, тем больше новых видео, не стесняемся, добавляемся)) …
Рассыпчатый плов в мультиварке Moulinex 25 в 1 готовим без масла и жира
Рассыпчатый плов в мультиварке Moulinex 25 в 1 готовим без масла и жира
Рецепт настоящего рассыпчатого плова с нужными специями в Мультиварке Мулинекс. Все коротко и ясно описано.
Мультиварка Moulinex MK705 тест драйв
Мультиварка Moulinex MK705 тест драйв
В стремительном ритме современной жизни важно не забывать о правильном питании. А с таким помощником на кухне, как мультиварка Moulinex …
Все товары
-
Каталог
-
Профиль
-
Корзина
-
Избранное
-
Сравнение
7
ВНИМАНИЕ: При использовании сорта риса Арборио для приготовления рисовых и
десертных пудингов соблюдайте пропорции, указанные в кулинарной книге, поскольку
в этом случае требуется больше воды. При приготовлении рисового пудинга
рекомендуется использовать сорт Арборио риса ризотто, поскольку он быстрее
готовится и лучше подходит для приготовления пудинга. Готовьте блюдо строго по
рецепту. Будьте внимательны при приготовлении риса в молоке, поскольку молоко
может вспениться и выкипеть из чаши через крышку.
2. Готовим рис
• В таблицах и рецептах приведено ориентировочное время приготовления риса.
•
Прибор необходимо устанавливать на плоскую, устойчивую, жаропрочную
поверхность, подальше от водных брызг и источников тепла.
• Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть водой.
• С помощью мерной чашки насыпьте необходимое количество риса в чашу
мультиварки. Затем залейте холодной водой до нужной отметки по шкале «Чашки» на
внутренней поверхности чаши (см. рекомендации по приготовлению)
– рис. 7.
• Закройте крышку.
ВНИМАНИЕ: В первую очередь необходимо засыпать в чашу рис, а затем заливать воду.
Нарушение данной очередности может привести к переизбытку воды.
• Убедитесь, что прибор подключен к электросети. Быстрым нажатием активируется
кнопка “Плов/Гречка”
– рис. 8.
Красный индикатор “Плов/Гречка” мигает 5 секунд.
Спустя 5 секунд индикатор продолжает ровно гореть и автоматически начинается
приготовление.
• Влагосборник необходимо очищать и промывать после каждого использования
прибора.
Мультиварка самостоятельно устанавливает точное время приготовления в
зависимости от количества воды и продуктов в чаше (см. таблицу приготовления для
определения времени). После того, как рис впитает в себя всю воду, мультиварка
автоматически завершает процесс приготовления и переключается в режим подогрева
(загорается оранжевый индикатор «Подогрев»).
3.
Режим приготовления «Плов/Гречка» с отсрочкой начала
приготовления
• Это единственный режим, в котором можно запрограммировать отсрочку начала
приготовления.
• Данный режим позволяет отсрочить время начала приготовления ингредиентов.
• Выберите режим «Плов/Гречка». После того, как ингредиенты будут положены в чашу
и прибор подключен к электросети, нажмите кнопку «Плов/Гречка»
– рис. 8.
Загорится
красный индикатор «Плов/Гречка».
• Задайте время отсрочки. Когда загорится индикатор «Плов/Гречка», нажмите кнопку
«плюс»
— рис. 9
или кнопку «минус»
– рис. 10
и установите период времени, в течение
которого необходимо приготовить Ваше блюдо. Например: если на часах 13:00, а Вы
хотите, чтобы рис был готов к 20:00. Установите на таймере «7H». Индикатор
«Плов/Гречка» останется гореть.
• Максимальное время отсрочки приготовления составляет 9 часов.
4. Ряд рекомендаций для оптимального приготовления риса
• Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте его в сите под
проточной водой (исключение составляют сорта риса ризотто, такие как Арборио —
этот рис промывать не рекомендуется). Затем засыпьте рис в чашу и залейте
необходимым количеством воды.
• Для однородного приготовления всей массы равномерно распределите рис в чаше.
• Солите рис по желанию. На четыре чашки риса допускается добавлять около
0,5 чайной ложки соли, однако Вы можете добавлять соль по Вашему вкусу. Помните,
что для приготовления риса в мультиварке требуется меньше воды, чем для варки в
MOULF168-RiceCooker4in1_Mise en page 1 28/04/10 10:30 Page7
ффф. Я бы купила все таки газовую новую — это если выбирать! Нам балона 13 евро хватает на 2-2,5 мес — при том что в духовке я готовлю мало. Надо наверное мне все таки сделать раздел в дневнике и повыкладывать рецепты простых и пальчики оближешь блюд. Я не люблю долго стоять у плиты, обжаривать, а потом запекать — это не мое. Но и совсем уж просто мы не едим. У тебя еще и муж киприот — как я понимаю — ты кипрскую кухню готовитшь, или все таки ближе к русской-европейской? Мультю покупала в основном из-за каш и из-за просто й выпечки — шарлотка, манник, вот пирог с курицей хочу завтра попробывать. Я никак не могу к местным духовкам приспособится — мне кажется электричества в них недокладывают — не пропекается все как надо. И блюд типа в горшочках мне не хватает. Пока мама моя была — делала кашу. гречка получилась очень рассыпчатая. Молочная при попытке увеличить дозы — убежала. Шарлотка первый раз — поднялась неравномерно и осела. Но потом яблоки мельче накрошили — и нормально — очень пышная. в духовке у меня так не поднимается. Творожник из польского творога — получился толстый блин. Надо как то изменить рецепт. Вчера попробывала сделать простое жаркое — свинина, картошка, лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Все нарезала, все одновременно заложила в чашу, выставила режим тушение и пошла лежать дальше — я болею. тушила машина час. ничего помешивать не надо! Потом она отключилась и перешла в режим подогрева. Мои пришли со школы- наобед с работы — все горячее, ароматное, мясо очень сочное. картошка не разварилась в кашу. перец мне только не понравился — шкурка слезала. В книге рецептов с мултей указано что это на 4 порции. видимо — это кипрские порции указаны — у нас получилось 8, при том что мужики мои помногу себе наваливают. Сегодня делала — свинина, лук, морковь — на режиме жарка 10 мин — но это какое то тушение получается. свинина дала много воды. Ну или крышку не надо было закрывать! Потом засыпала туда треть маленького вилка капусты и 250 гр риса басмати и 250 гр воды — и режим плов вкл. Готовилось на режиме плов — 30 мин. Мясо получилось жестковатым — надо наверное тушить мин 20-30 сначала. Но рис рассыпчатый. капуста — мягкая, но не в кашу. Муж сказал что блюдо — супер! не сухое, не разваренное — все как надо. Хочу попробовать на завтра гречку на завтрак сварить — таймер выставить, чтоб с утра у детей была каша. Энергии не знаю сколько жрет)) надо в тех документации посмотреть. А вы прям экономно энергию тратите — мы побольше жжем.