Рисовый уксус Сэн Сой
Приобретая товары для приготовления суши, я выбрала рисовый уксус от Сэн Сой. Он обошелся мне в 98 рублей. Продается в фирменной бутылочке от Сэн Сой, в такой же таре можно встретить соевые соусы этого производителя.
Производитель рекомендует добавлять рисовый уксус в рис — как есть, без различных дополнительных ингредиентов и приготовлений. Но, по сложившейся традиции, и в соответствии со множеством рецептов из интернета, я добавляю не просто рис, а изготовленную заправку.
Информация с этикетки
И к слову об упаковке: «под крышечкой» напечатана дата производства уксуса.
Дата
Об уксусе:
У него густой запах, сладковато-кислый вкус. Это мой первый рисовый уксус, поэтому могу сравнить его только с обычным и яблочным. Обычный: вода водой с резким запахом и обжигающе кислый. Яблочный: как обычный, но по мягче. Рисовый же кардинально от них отличается: плотная, маслообразная консистенция; плотный запах, не понимаю чего, но он притягательный.
Уксус в ложке
Как приготовить заправку для риса для суши / роллов:
Для приготовления понадобится кастрюлька, столовая ложка рисового уксуса, столовая ложка воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Это ориентировочные пропорции. Иногда я добавляю две ложки уксуса. Кто-то может не добавлять воду.
Учитывайте количество риса: чем его больше, тем больше нужно заправки. Пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, контролируя все пробами. Вы можете варьировать их по вкусу.
Уксус без добавок
Все сыпучее и льющиеся помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, мешаем, помогая сахару и соли раствориться.
Соль и сахар
Имейте в виду, что уксус при сильном нагреве может парить; пар едкий и жгучий. Пар обычно возникает при кипении уксуса, поэтому тщательно следите за процессом, не доводите до кипения. Обычно заправка приготавливается за 2-4 минуты.
Ждем когда растворятся
Когда соль и сахар растворились, вливаем полученную заправку в рис. Как сварить рис для суши и правильно заправить, вы можете прочесть в моем отзыве о рисе Сэн Сой.
Готовая заправка
Если вам не доступен рисовый уксус, то вы можете использовать яблочный или даже обычный, но не 70%. С другим уксусом заправка готовится по точно такому же рецепты.
Рис с приготовленной заправкой.
В целом: хороший уксус, рекомендую. Но ради интереса, в следующий раз приобрету другой, надо же с чем-то еще сравнить.
__________________________________________
Суши тема:
- Как сварить рис для суши, на примере риса Сэн Сой
- Как крутить роллы на примере нори от Сэн Сой.
- Васаби от Сэн Сой
- Циновка от фирмы Miyata
- Соевый соус «Стебель бамбука» Classic
- Соевый соус «Стебель бамбука» Японский
- Суши-Маркет, г.Омск
Приготовленные мною суши
Состав: Вода, уксус рисовый (вода, рис), сахар, соль.
Чтобы правильно приготовить рис для суши, достаточно снять готовый рис с огня и, переложив его в удобную посуду, равномерно полить уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Перемешать рис лопаткой, дождаться пока остынет и приступать к приготовлению любых видов суши.
Производитель:
ООО «Состра»
Торговая марка :
Sen Soy (Сэн Сой)
Упаковка:
Стеклянная бутылка
Условия хранения:
При температуре от -2°C до 35°C и относительной влажности воздуха не более 80%
Рисовый уксус красный добавляется в экзотические супы и салаты, а так же гарниры японской и китайской кухни.
Готовиться из натурального коричневого уксуса путем длительного естесственного брожения.
Состав: уксус рисовый, сахар. соль , вода, сок свеклы.
Наличие в магазинах
Магазин на Боровой, Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Энгельса, Магазин на Типанова, Магазин на Воскова, Магазин на Спасском, Магазин на Комендантском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Елизарова, Магазин на Европейском, Магазин на Науки, Интернет-магазин, Магазин на Конюшковской (Москва), Магазин на Старокирочном (Москва), Магазин на Старо-Петергофском, Магазин на Ленинском, Магазин на Нижней Радищевской (Москва), Интернет-магазин (основной)
Упаковка
стеклянная бутылка/банка
Оставьте отзыв об этом товаре первым!