С давних пор фанатею от кофе, с недавних — от Rondell. Две страсти удалось совместить одну — в гейзерную кофеварку Rondell. До неё как мы только не варили — заваривали в кружке с крышечкой и без, варили в сотейнике, в турке несколькими способами. Последняя, кстати выгодно отличалась от наших предыдущих изысканий, но не была идеальной. Вкусный кофе получался не всегда, и это зависело от многих факторов (время нагрева плиты, её температура, количество кофе, температура воды, время варки и так далее). С появлением гейзерной кофеварки бедная турка обросла пылью, пришлось убрать её с почётного места в дальний угол.
Kafferro RDS-499 — новинка от бренда, представленная в ноябре 2015 года.
Находится в небольшой фирменной коробочке. На ней указаны основные характеристики кофеварки на 5 языках. Дата производства: 30.06.15
Внутри непосредственно сама кофеварка (была упакована в плёнку с пупырками) и две буклета-памятки с характеристиками и советами по эксплуатации и уходу.
А вот и она сама — приятная глазу кофеварка классической формы, но более изящным исполнением, чем у конкурентов. И крышечка открывается и закрывается без угрозы обжечься горячим паром.
Цена: 1590 р.
Сделано в КНР.
Подходит для всех видов плит, кроме индукционок.
Не подходит для мытья в посудомоечной машине.
Материал гейзерной кофеварки — алюминий с двуслойным внутренним и внешним антипригарным покрытием. Легко моется тёплой водой и мягкой губкой без моющих средств. Для наведения блеска и удаления разводов на поверхности можно протереть 4,5% раствором уксуса. Но у меня такой проблемы не возникало.
Несомненный плюс к комфорту — этот гребешок для пальца. С помощью него легко управлять крышкой кофеварки — открывать и закрывать её, не прибегая к кухонным рукавицам.
К моему удивлению, риск обжечься горячим кофе, льющимся из кофеварки, минимален. Самостоятельно раскрывается она лишь при наклоне 100 градусов. Но до таких радикальных «опрокидываний» не доходит!
Тем не менее, мне удобно (и так спокойнее) упираться в гребень большим пальцем:
Продуманная ручка. Прикручена на совесть алюминий к алюминию. Изготовлена из крепкого пластика с нескользящим нейлоновым напылением. За 5 месяцев эксплуатации даже не пошатнулась, держится как влитая.
Носик с плавными гранями легко очищается от кофейного налёта. Удобная форма для наливания без брызг и проливаний мимо чашки:
Пожалуй единственными повреждениями во время эксплуатации стали мелкие царапинки на внешних поверхностях: крышка и ручка. Но эти дефекты никак не влияют на качество приготавливаемого напитка. И в принципе не испортили прекрасный внешний вид кофеварки:
На первый взгляд гейзерная кофеварка состоит из 3 частей, но на самом деле из 5:
Рассмотрим их все.
Ёмкость для воды
Стакан обтекаемой формы с плавными гранями. Сюда следует наливать воду.
Общая вместимость 350 мл. до клапана. Однако, следует запомнить, что на выходе получается всегда -50 мл. жидкости. Соответственно максимум кофе, который из неё можно получить — 300 мл.
Клапан служит гарантом безопасности в случае аварийной ситуации. Он выпустит кипящую воду в виде пара, если она вдруг по каким-то причинам не сможет преодолеть слой кофе в воронке.
Особого ухода не требует, только периодически промыть/прочистить внутри клапана, вдруг песчинки кофе забились или налёт появился.
Дно внутри спаяно хорошо, без острых краёв и зазубрин:
Дно снаружи антискользящее, «изрезано» кругами разных диаметров, как годичные кольца у деревьев:
Фильтр-воронка
Сюда засыпается кофе не самого мелкого помола, иначе песчинки забьют дырочки в фильтре. А их тут вот столько:
Ёмкость для готового кофе
На самом деле скрывает в себе ещё 2 необходимых элемента: ситечко и резиновый уплотнитель.
Отверстия в ситечке гораздо мельче, чем в воронкообразном фильтре, за счёт этого кофе в готовом виде мы получим без осадка.
Уплотнитель — та деталь, которую необходимо менять при износе. Со временем он окрашивается (меньшая из бед) и теряет эластичность.
После мытья и высушивания собрать эту ёмкость — дело 3 секунд. Вставляю ситечко, накладываю кольцо и уплотняю его по кругу пальцем. Всё.
Внутри ёмкости есть такая трубочка с отверстием, через которую и выливается готовый кофе:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить кофе в гейзерной кофеварке не просто, а очень просто. Давайте по порядку.
1. В нижнюю ёмкость заливаю необходимое количество воды.
Правила:
* заливаем строго до клапана;
* вода может быть холодной или тёплой;
* 50 мл. (или около того) всегда остаётся в ёмкости, так что на выходе кофе будет меньше ожидаемого количества. Поэтому если нужно ровно 200 мл. кофе, то заливайте 250 мл. воды.
2. Вставляю в ёмкость воронку и засыпаю необходимое количество молотого кофе. Опытным путём выяснилось, что на двоих нам требуется 2 ч.л. кофе с горкой.
Правила:
* отверстия воронки должны быть чистыми;
* подойдет кофе средне-мелкого помола, особо мелким рискуете забить дырочки (и тогда произойдёт нечто нехорошее);
* кофе можно засыпать до краёв фильтра, тут следует ориентировать на свой вкус и крепость кофейного сырья;
* сюда же можно добавлять специи (корицу, ваниль, кардамон, перец) и соль.
3. Верхнюю ёмкость прикручиваю к нижней. Требуется ровно 2 1/4 оборота вокруг своей оси.
Правила:
* закручивая, я обхватываю кофеварку за основания и не держу за ручку. Так она прослужит дольше, да и попросту неудобно крутить верх, держась за неё;
* закручивать следует до упора, чтобы носик и клапан были на одной вертикальной прямой.
4. Гейзерную кофеварку ставлю на плиту (у меня электрическая), нагрев на делении 1,5 или 2 из 3.
Спустя 4 минуты происходит вот что: в нижней ёмкости закипает вода и под давлением проходит через слой кофе в фильтре-воронке, забирая вкус, цвет и аромат. Далее следует через ситечко и трубочку и собирается в верхней чаше уже в качестве готового напитка.
Правила:
* данная кофеварка не подходит для индукции;
* скорость приготовления и вкус зависит от нагрева. Я выбираю средний;
* кофе бьёт гейзером, поэтому при просмотре с открытой крышкой, советую всё же не дожидаться финала, либо сильно снизить нагрев.
5. Убираю кофеварку с горячей конфорки и оставляю кофе в покое буквально на 30 секунд.
6. Горячий кофе замечательно льётся в кружку из носика, и не откуда либо ещё. Нагревается только корпус кофеварки, поэтому прихватку я использую лишь в качестве подложки под неё.
Выход из максимального количества воды — 300 мл. Как и обещано производителем — 6 чашечек эспрессо (1 чашка = 50 мл.).
На двоих же мы делим полученное количество кофе и разбавляем кипятком до полного объёма кружки, добавляем молоко и сахар. Кофе получается безумно вкусным, его сложно испортить.
Вывод: эта кофеварка — прекрасное приобретение любителю кофе. Легко собрать и разобрать, легко моется без моющих средств, благодаря антипригарному покрытию внутри и снаружи. Крепкая и качественная сборка без зазоров и зазубрин. В итоге получается 300 мл. прекрасного и ароматного кофе, и его приготовление ничем не омрачено.
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупку продукции Röndell. Мы надеем-
ся, что Вы будете удовлетворены высоким качеством, функ-
циональностью и оригинальным дизайном нашей продукции.
Гейзерные кофеварки Rondell изготовлены из литого алюми-
ния с антипригарным покрытием.
Рекомендации по уходу
• Перед первым использованием удалите с посуды все ярлы-
ки и наклейки, тщательно вымойте изделие горячей водой с
мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите
насухо. Никогда не используйте для чистки жесткие пред-
меты, металлические мочалки, абразивные, сильно хлориро-
ванные или содержащие кислоту моющие средства.
• При мытье со временем может измениться цвет пластиковых
и бакелитовых аксессуаров, однако это ни коим образом не
влияет на их функциональность.
• Не используйте холодную воду для охлаждения изделия.
Резкие перепады температуры могут стать причиной изме-
нения цвета металла (для изделий без покрытия) и дефор-
мации поверхности.
Рекомендации по использованию
• Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
• Объем изделия, указанный на упаковке продукции и в описа-
нии продукта, соответствует реальной общей вместимости.
Не наполняйте кофеварку водой выше уровня паровыпуска-
теля, это может привести к выкипанию кофе и порче изделия
• При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пла-
мя касалось только дна гейзерной кофеварки и не доходило до
стенок. При использовании электрической или керамической
плиты выбирайте диск с диаметром, соответствующим дну из-
делия. Это позволит Вам гораздо дольше сохранить внешнюю
привлекательность изделия от несмываемых пятен окалины и
сэкономит газ или электроэнергию. Не используйте сильный
огонь и не оставляйте пустое изделие на огне.
• При длительном интенсивном нагревании ручки изделия мо-
гут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными рука-
вицами.
Гарантия
Вся продукция Röndell производится из высококачественного сырья, по самым
современным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля
прежде, чем попадает к вам на кухню. При правильной эксплуатации Röndell пре-
доставляет следующую гарантию на материалы, из которых изготовлены изделия:
Гейзерная кофеварка – 2 года
Гарантийный срок исчисляется с даты приобретения товара в розничной торговой
сети, гарантия действительна при условии соблюдения правил эксплуатации. Для
подтверждения даты приобретения необходимо предоставить кассовый чек и кор-
ректно заполненный фирменный гарантийный талон с указанием артикула изде-
лия, даты продажи и четкой подписи продавца и печати торгующей организации.
Сохраняйте чек и гарантийный талон до истечения гарантийного срока.
Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправиль-
ного исполь-
зования посуды:
• перегрева
• падения изделия
• преднамеренной поломки
Гарантия также не распространяется на естественные изменения внешних свойств
изделия, возникших в процессе эксплуатации:
• механические повреждения внешней или внутренней поверхности (царапины,
потертости и пр.)
• естественные изменение цвета металла
• пятна, точки извести, возникающие в результате использования жесткой воды,
и прочее
• трещины, сколы стеклянных крышек, механические повреждения бакелитовых и
силиконовых аксессуаров
• следы воздействия абразивных и агрессивных моющих средств
• случаи, когда не соблюдались требования инструкции по обслуживанию и уходу
за изделием
• случаи использования изделия не по назначению
Гарантийный талон
*
Наименование изделия
Дата продажи
Артикул
Подпись продавца
Печать продавца
Настоящим принимаю гарантийные условия и подтверждаю, что претензий по внешнему
виду и комплектации не имею.
Подпись покупателя_________________
* Следите за правильностью заполнения гарантийного талона: все графы талона должны быть запол-
нены, указана дата продажи, имеется печать продавца на гарантийном талоне
По всем вопросам качества посуды Röndell обращайтесь,
cогласно законодательству, в магазин по месту
приобретения товара или в уполномоченные торговые
организации:
в России: ООО «Голдер-Электроникс», 109004 г. Москва,
Пестовский пер., д.10, стр.1, тел. +7 (495) 921-01-60
в Украине: ООО «Голдер-Трейд», 04655 Киев, Московский пр-т,
20 Б, БЦ «Плазма», офис 214, тел. +38 044 390 5373
rondell@rondell.ru
www.rondell.ru
All the questions related the quality of the Röndell cookware address,
in accordance with law, to the store where you purchased
the product, or to authorized sales companies:
Russia: «Golder-Electronics» Ltd, 109004 Moscow,
Pestovskiy per., 10, bld.1, tel. +7 (495) 921-01-60
Ukraine: «Golder-Trade» Ltd, 04655 Kiev,
Moscovskiy prospekt, 20 B, business center «Plazma», office 214,
tel. + 38 044 390 5373
rondell@rondell.ru
www.rondell.ru
Warranty_Rondell_coffeemaker_2017.indd 1
03.02.2017 16:20:53
- Что это такое?
- Как пользоваться?
- Хитрости
- Отзывы пользователей
Кофе по утрам – ритуал перехода от сна к бодрствованию и отличный способ получить заряд энергии. Варить кофе в турке – это постоянно его контролировать, чтобы не убежал. Покупать для этого кофемашину – дорогой выйдет кофе. Использовать капельную кофеварку – напиток получается безвкусный и слишком водянистый. Именно поэтому большинство людей использует гейзерные кофеварки. За кофе не надо следить, жидкость получается крепкой и ароматной. Пока бодрящий напиток варится, можно успеть сделать много других утренних дел. Замечательный вариант для истинных ценителей — кофеварка Rondell.
Что это такое?
Устройство кофеварки такого типа можно рассмотреть на примере популярных моделей от компании Rondell. Аппарат для заваривания кофе относится к механическим, он не требует электричества. Понадобится только тепло от газовой конфорки или нагревательного элемента другого типа.
Кофеварка имеет три отсека. В нижний заливается вода, в средний засыпается молотый кофе, а в верхний выходит уже готовый напиток. Крепость получаемого кофе зависит от количества налитой в резервуар воды и мощности нагрева.
Чем меньше воды и медленнее нагрев, тем крепче кофе.
В арсенале компании Rondell — две модели гейзерных кофеварок. Они различаются объемом и цветом. Обе модели имеют классический дизайн – трехотсековый многогранник с ручкой. Выполнены они из алюминия. Алюминий — лучший метал для кофейников такого типа, потому что он позволяет быстро нагреть устройство и так же быстро остудить. Использовать для гейзерной машины медь слишком дорого.
Однако модели Rondell «Kafferro RDS-499» (350 мл) и «Kortado RDS-399» (450 мл) отличаются от кофеварок других производителей:
- Антипригарное покрытие. Оно существенно облегчает процесс ухода и минимизирует вредное воздействие алюминия на организм человека. При этом в кофе нет постороннего привкуса металла.
- Ручка имеет эргономичную форму. Она выполнена не из пластмассы, а из нейлона. Оснащена силиконовым покрытием soft-touch. Благодаря этому ручка не нагревается, позволяет удерживать кофейник даже в мокрой руке и не использовать прихватку.
Rondell «Kafferro» выполнена в благородном темно-сером цвете с матовым покрытием, имеет объем 350 мл и продается в подарочной упаковке. Антипригарное покрытие — только снаружи. «Kortado» отличается большим объемом и золотистым цветом. Имеется не только внешнее антипригарное покрытие, но и внутреннее — от Whitford.
Обе модели подходят для всех типов плит (газовых, электрических, стеклокерамических варочных панелей, галогенных конфорок), кроме индукционных.
Кофейники для индукционных плит имеют утолщенное дно и часто делаются из стали, что затрудняет их использование на плитах другого типа.
Как пользоваться?
Если не знать базовые правила заваривания кофе в кофеварке такого типа, можно вместо ароматного напитка получить горелую субстанцию. Стоит заваривать кофе правильно:
- Первые три раза после покупки кофейника заварите старый ненужный кофе. Это почистит аппарат, проверит его работоспособность и придаст кофейный аромат (вместо запаха алюминия).
- Залейте воды ровно до отметки внутри отсека. Если нет отметки, то не выше нагнетательного клапана. Получите кофе средней крепости – американо. Чтобы получить крепкий эспрессо, проследите за тем, чтобы вода не доходила до клапана (она должна доходить до половины).
- Зерновой кофе среднего помола (на упаковке часто стоит пиктограмма в виде кофейника) насыпается в резервуар с сеточкой до половины. Резервуар полностью не заполняется, чтобы избежать пригорания.
- Не используйте кофе мелкого помола, потому что он может просыпаться сквозь сито и попасть в нижний резервуар. Это ухудшит итоговый вкус напитка.
- Соберите устройство.
- Кофейник ставится на огонь клапаном к себе. Подача газа регулируется таким способом, чтобы огонь не выходил за дно кофеварки.
- Когда кофе перестанет течь (вы услышите это по прекращению бульканья), выключите огонь и дайте стечь остаткам. Если огонь не выключить, напиток пригорит.
Хитрости
Компания делится со своими клиентами некоторыми хитростями, которые позволяют улучшить вкус вареного кофе:
- Используйте для приготовления напитка фильтрованную воду. Чем вода мягче, тем насыщеннее будет вкус.
- Если залить в кофеварку кипяток, то кофе получит мягкий вкус без примеси горчинки.
- Используйте то количество воды и ту норму кофе, на которые рассчитана данная модель кофемашины. Использование меньшего объема жидкости приведет к приготовлению кислого и горького напитка. Использование меньшего количества кофе – к тому, что вам придется пить безвкусную светлую бурду. Если кофе в семье пьет один человек или вы предпочитаете маленькие чашки, то приобретайте кофейник небольшого объема.
- Не трамбуйте кофе в таблетку. Сильно сжатый кофе не пропускает воду. Это может стать одной из причин, почему в верхнем отсеке нет готового продукта. Чтобы сделать вкус более насыщенным, лишь слегка прижмите кофе в сетке.
- Во время готовки на электрической плитке лучше выбрать самую маленькую конфорку и выставить средний температурный режим. Это где-то четвертое из шести делений.
- Не ждите, пока кофеварка начнет фырчать. Это очень сильно влияет на вкус кофе, потому что через него проходит уже не вода, а самый горячий пар. Если снять устройство с плиты до фырчания, то кофе получается с пенкой.
- Наличие в нижнем отсеке воды после приготовления кофе – это нормально.
- Чтобы разнообразить вкус приготовленного напитка, вместе с кофе можно насыпать корицы и ванили, положить листик мяты или чабреца.
Отзывы пользователей
Пользователи считают, что самым главным достоинством кофеварок Rondell является наличие силиконового уплотнителя между отсеками, что создает герметичность и обеспечивает нужное давление для работы кофейника. Они отмечают удобную нескользящую ручку, которая не греется при варке, выступ для откидывания крышки большим пальцем.
Пользователи говорят: если нарушать пропорции, то на выходе получается совсем непонятный продукт. Устройство рассчитано именно на приготовление эспрессо (или американо). Если точно следовать рекомендациям в инструкции, то кофе получается всегда — и ровно в том объеме, который указан.
Если кофе меньше, чем надо, то вода без сопротивления проходит через таблетку только по центру и не заваривает напиток.
Часть пользователей использует кофеварку в качестве аппарата для заваривания чая и травяных сборов. Оказывается, что это очень удобно и позволяет сделать вкус насыщенным, более полно раскрыть все нюансы. Для травяных сборов не требуется создание водяной бани, принцип работы кофейника подходит для этих целей.
Гейзерная кофеварка Rondell является отличным вариантом для приготовления настоящего эспрессо. При этом не нужно покупать дорогие рожковые помповые кофеварки. Вкус получается оригинальным, а времени на все уходит немного.
Демонстрация работы гейзерной кофеварки Rondell «Kafferro RDS-499» — в видео.
- Каталог
- Дом, декор и посуда
- Посуда и кухонные предметы
- Посуда для напитков
- Турки
- Rondell
- Гейзерная кофеварка Rondell RDS-499 Kafferro черный
Гейзерная кофеварка Rondell RDS-499 Kafferro черный
0.35 л, корпус — алюминий
подробнее
2
Код товара: 1099063
Гейзерная кофеварка Rondell RDS-499 Kafferro черный
Характеристики
Отзывы2ОбзорыИнструкции и файлы
Как выбрать?
Советуют эксперты DNS
Инструкции и файлы
Что-то пошло не так
Данный раздел сейчас недоступен, но вы можете перейти в любой другой интересующий Вас раздел
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или
напишите нам
.
Указанное предложение действительно на 24.04.2023