Руководство для муссон ротор

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

background image

В

382.00.00.00.000РЭ

5  

УСТРОЙСТВО И  РАБОТА

5.1  Общий вид печи приведен на рисунке 1. В состав печи входит пекарная камера, теплообменник, си-

стема

 принудительной циркуляции воздуха пекарной камеры, системы пароувлажнения и пароудаления, 

привод

 вращения платформы, электрооборудование, система управления.

5.2  Воздух пекарной камеры разогревается в теплообменнике поз.29 с помощью трубчатых электрона-

гревателей

 (ТЭН), циркулируя по контуру: пекарная камера – теплообменник – пекарная камера с помощью 

вентилятора

 поз.30. Вентилятор отсасывает воздух из пекарной камеры в теплообменник через перфориро-

ванный

 экран поз.27 и нагнетает его по воздуховоду в пекарную камеру через щели жалюзи поз.34. Регули-

ровка

 равномерности выпечки производится изменением размеров щелей жалюзи.

5.3  Параметры работы печи, определяющие режимы нагрева и цикла выпечки, программируются опе-

ратором

 с панели управления, вводятся в энергонезависимую память и воспроизводятся системой управле-

ния

 печи автоматически по команде оператора.

5.4  В систему пароувлажнения входят водопроводное оборудование поз.23 (в соответствии с рисунка-

ми

 1 и 10), фильтр сетчатый поз.58, клапан редукционный с манометром для регулирования давления воды 

поз

.59, электромагнитный клапан поз.60, трубы, соединительная арматура, парогенератор поз.35, ванночка 

поз

.36 с патрубком поз.22 для удаления излишка воды. Количество пара определяется длительностью откры-

тия

 электромагнитного клапана в автоматическом режиме или вручную нажатием соответствующей клавиши

на

 панели управления.

5.5  Система пароудаления включает в себя патрубок пароудаления поз.21 с заслонкой, совмещенной с 

клапаном

 паросброса, привода заслонки поз.20, канала паросброса поз.33. Управление приводом заслонки 

осуществляется

 автоматически и вручную с панели управления.

Конструкцией

 печи предусмотрена возможность пароудаления из нижней и, при необходимости, из 

верхней

 зоны пекарной камеры путём снятия крышки поз.32.

5.6  Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится на противнях или хлебных формах, 

устанавливаемых

 на стеллажную тележку. Стеллажная тележка закатывается в пекарную камеру на платфор-

му

 поз.25 и фиксируется фиксатором поз.31.

Для

 удобства закатывания стеллажной тележки в пекарную камеру печь снабжена пандусом поз.11.

5.7  Привод вращения платформы поз.18 в соответствии с рисунком 8 состоит из мотор-редуктора 

поз

.45, фрикционной муфты поз.56, цилиндрической зубчатой пары поз.54, 55 и вала поз.53, передающего (в

соответствии

 с рисунком 1) через рамку поз.26 вращение на платформу поз.25. Платформа закреплена на 

подшипниковой

 опоре поз.24. Остановка вращения платформы в положении «загрузка-выгрузка» происхо-

дит

 от воздействия уголка поз.50 на выключатель поз.51.

5.8  Пекарная камера закрывается дверью поз.1 со смотровым окном для наблюдения за процессом вы-

печки

. Дверь имеет возможность регулировки в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также по 

степени

 прижатия двери к камере. Запирание двери осуществляется с помощью запорных ригелей, выдвигае-

мых

 поворотом рукоятки двери в горизонтальное положение. Для освещения пекарной камеры сбоку уста-

новлены

 лампы освещения поз.3. 

5.9  Сверху на фронтальной стороне печи закреплен козырек поз.10, который совместно с вентилятором

поз

.9 предназначен для улавливания и отведения горячего воздуха и пара, выходящих из пекарной камеры 

при

 открывании двери.

5.10  Петли поз.19 предназначены для строповки печи при перемещении.
5.11  Вводной кабельный зажим поз.12 для подсоединения проводов кабеля электропитания печи нахо-

дится

 в клеммной коробке поз.13.

Силовое

 электрическое оборудование теплообменника размещено в шкафу поз.28 за дверью поз.2.

Силовое

 электрическое оборудование панели управления размещено в шкафу поз.17 на внутренней сто-

роне

 двери поз.2. Дверь поз.2 и электрические шкафы поз.17, поз.28 закрываются на замки.

На

 лицевой панели двери расположены: 

–  панель управления микропроцессорного контроллера поз.6,

–  кнопка  поз.4   «

 » — кнопка включения питания цепей управления,

–  кнопка поз.5   «  

  » — кнопка выключения питания цепей управления.

Управление

 работой печи осуществляет микропроцессорный контроллер, который непрерывно прово-

дит

 мониторинг работы оборудования и осуществляет безопасное отключение печи, при возникновении ава-

рийных

 ситуаций.

Назначение

 органов управления и индикации контроллера приведено на рисунке 7.

5.12  Схема электрическая принципиальная приведена на рисунке 2, перечень электрических элементов 

– на рисунке 3, схема электрическая соединений — на рисунке 4.

С

.11

Ротационная печь Муссон Ротор 77Назначение ротационной печи Муссон-Ротор 77

Универсальная ротационная печь Муссон-Ротор 77 нового поколения предназначена для производства высококачественной выпечки формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батонов, булочных и кондитерских изделий.

видео - ротационная печь Муссон Ротор 77Данная модель печи применяется для работы в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках.

Печь может поставляться в 2-х вариантах; сварная сборная (модель М), разборная (модель 77МР).

По энергопотреблению печь подразделяется на следующие модели; электрическая (модель 77М-02, 77МР-02), газовая или жидкотопливная (модель 77М-01, 77МР-01).

Печь Муссон Ротор 77 оснащена;

  • современной системой конвекции, обеспечивающей абсолютную равномерность выпечки,
  • системой реверсивного вращения тележки во время выпечки,
  • эффективной системой пароувлажнение, позволяющией получать отличный глянец на изделиях,
  • современной системой управления на базе промышленного контроллера обеспечивающей безопасность, надежность в эксплуатации и высокое качество выпекаемых изделий.

Ротационная печь модель Муссон-ротор 77М-01 работает на природном газе давлением 1.3-2.0 кПа или жидком топливе (в зависимости от топливной горелки).
Модель Муссон-Ротор 77М-02 работает на электричестве.

Схема для планирования размещения Муссон Ротор 77

Ротационная печь Муссон Ротор 77 имеет компоновку, при которой зона обслуживания ограничивается лицевой стороной, фронтальное расположение горелки за дверью панели управления, позволяет устанавливать печи в ряд.

Видео — Панель управления ротационной печи Муссон Ротор 77

Экономичность данной модели печи обусловлена применением: усиленной комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, автоматизированных цельноблочных горелок ELСO, оптимальной системы управления горелкой, теплообменника новой конструкции с повышенным КПД

Современная система циркуляции воздуха, возможность использования во время выпечки функции реверсивного вращения технологической тележки позволяют получать в Муссон Ротор 77 равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента.

Технология работы ротационной печи Муссон Ротор 77 с использованием опции «предразогрев» сокращает время выпечки изделий и позволяет минимизировать падение температуры в пекарной камере на начальном этапе выпечки.

Ротационная печь Муссон Ротор 77 имеет эффективную систему пароувлажнения состоящую из 2-х парогенераторов, размещенных в пекарной камере, которые:
— обеспечивают получение идеального глянца на выпекаемых изделиях
— позволяют производить дозированное насыщение пекарной камеры паром автоматически, с помощью таймера, расположенного на пульте управления, либо вручную, нажатием и удержанием управляющей клавиши.

Конструкция клапана паросброса исключает наличие избыточного давления в пекарной камере печи.
Немаловажным моментом для потребителя является то, что парогенераторы легкодоступны для чистки и технического обслуживания.

Муссон-Ротор 77 имеет удобную и понятную, сенсорную систему управления, которая обеспечивает:
— надежную работу печи в соответствии с самыми жесткими требованиями безопасности,
— возможность задания параметров выпечки и их повторения в цикле,
— систему блокировок и расширенную диагностику с индикацией неисправностей на панели управления: авария сети, авария горелки, авария электродвигателей, засорение дымохода, перегрев печки,
— разно тональную звуковую сигнализацию режимов работы и состояния оборудования.

Низкий порог пекарной камеры ротационной печи позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической стеллажной тележки в пекарную камеру.
Система фиксации тележки во время выпечки предотвращает ее смещение, а надежное уплотнение вала привода исключает утечки пара.

Облицовка ротационной печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Детали теплообменника Муссон-Ротор 77, изготовлены из специальной жаропрочной легированной стали, обеспечивают его надежную безаварийную работу в течение длительного срока эксплуатации.

Комплектация пекарни на базе ротационной печи Муссон Ротор 77

Технические характеристики ротационной печи Муссон Ротор 77

 Модель печи Муссон Ротор 77М-01 Муссон Ротор 77М-02
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа,
диз. топливо
Электричество
Общая площадь выпечки, м² 7.1* 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1 ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660×600 660×600
Производительность печи, шт. за 1 выпечку, не более:    
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 135* 135*
-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96** 96**
— батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144* 144*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288* 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2.5 52
Номинальное напряжение, В 3NPE~380 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, С 50-300 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20 20
Номинальная тепловая мощность, кВт 60
Марка используемых горелок ELKO
Максимальный расход***:    
-газа, куб.м/ч 6,2
-жидкого топлива, кг/ч 4.1
Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2455 1800x1673x2408
Масса печи, кг, не более 1285 1230
     

* — При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** — При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
*** — При непрерывной работе горелки

Если производительность данной модели для вас будет не достаточной и хотелось бы получить большее количество выпечки, то в этом случае можем предложить варианты ротационных печей с большей производительностью, например модели: Муссон-Ротор 99, Муссон-Ротор 99/11, Муссон-Ротор 250 Супер.

Видео — Муссон-Ротор 77 в работе

Схема для планирования размещения ротационной печи Муссон Ротор 77

Схема размещения ротационной печи. Муссон-ротор 77M

По вашему запросу мы можем выслать «Руководство по эксплуатации печи Муссон-Ротор 77».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Рибавекс инструкция по применению для животных
  • Скачать мануал для ноутбука
  • Задача по менеджменту руководство
  • Метилурацил побочные действия таблетки инструкция по применению
  • Таблетки вобэнзим для чего назначают цена отзывы взрослым инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии