Руководство кгб по брестской области

30 июня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в руководстве Комитет государственной безопасности. Он назначил нового заместителя председателя КГБ и начальников по областям, предупредив их, чтобы в ведомстве был жесточайший порядок.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, Александр Лукашенко повысил начальника управления КГБ по Минску и Минской области Владимира Калача до заместителя председателя КГБ. Руководить УКГБ по Минску и Минской области будет Дмитрий Реуцкий

Начальником УКГБ по Витебской области стал Олег Столярчук, УКГБ по Могилевской области — Александр Терехов, УКГБ по Гродненской области — Александр Неверовский, УКГБ по Брестской области — Сергей Гладышев (на фото справа)

Олег Столярчук ранее возглавлял Институт национальной безопасности. Его преемник на этой должности Вячеслав Езерский с апреля 2013 года работал в должности начальника УКГБ по Брестской области, на которую теперь назначен Сергей Гладышев.

Александр Лукашенко предупредил: «Все должно быть честно и принципиально. Никому никаких исключений быть не должно. Комитет всегда в любом нашем обществе, и в советские времена, а теперь тем более, был определенным чистилищем нашего общества». Многие из назначаемых в руководство КГБ идут работать в территориальные органы, но «никакой круговой поруки» быть не должно. «Потому что вреда от кампанейщины и круговой поруки будет больше, чем смыкание, допустим, губернатора с другими руководителями органов и подразделений», — сказал он.

Председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал, что все кадровые решения выверены, к ним готовились более чем полгода. «Кадры подготовленные. Это молодые перспективные руководители, и есть обоснованная уверенность, что это будет способствовать повышению эффективности работы комитета, — сказал он. — Это люди принципиальные. Они способны принимать решения, и мы уже убедились, что эти решения выверенные и принимаются с государственно точки зрения».

Также сегодня очередное специальное звание генерал-майора милиции присвоено начальнику Брестского УВД Александру Астрейко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июня 2018г. произвел кадровые назначения в руководстве КГБ.

Глава государства назначил:

  • Владимира Калача — заместителем Председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь;
  • Дмитрия Реуцкого — начальником УКГБ по г.Минску и Минской области;
  • Олега Столярчука — начальником УКГБ по Витебской области;
  • Александра Терехова — начальником УКГБ по Могилевской области;
  • Александра Неверовского — начальником УКГБ по Гродненской области;
  • Сергея Гладышева — начальником УКГБ по Брестской области (в этой должности он сменил Вячеслава Езерского);
  • Вячеслава Езерского — начальником ГУО «Институт национальной безопасности».

«Я специально пригласил вас для того, чтобы поговорить о проблемах КГБ. Должен сказать, что (я часто об этом говорю) успокаиваться нам никто не даст. У нас не так спокойно и вокруг страны — это тоже отчасти ваша проблема, ваша задача, — но там у нас есть военные, они должны обеспечить военную безопасность государства. Но и милиция, и КГБ — люди не сторонние. Учитывая даже опыт прошлой войны, под ружье встали все, когда порохом запахло. Но главная ваша задача — это безопасность тех процессов и того состояния государства, которые обеспечиваются внутри. Это внутренняя безопасность. И вам большое доверие. Но и большой спрос. Я хочу, чтобы вы это понимали», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что КГБ многое делает и в плане экономической безопасности, защиты конституционного строя. «Та информация, которую я получаю, она объективна. Нет этой политики — где-то что-то приукрасить, красиво написать, — сказал белорусский лидер. — Слава богу, комитет от этого отошел, как это было в советские времена и после распада союза, и в первые годы моего президентства. Сегодня времени прошло достаточно для того, чтобы комитет эффективно выполнял свои функции».

Президент также заметил, что перед КГБ в качестве одной из главных задач стоит не только борьба с коррупцией, но есть и такие направления, как разведка и контрразведка, вопрос обеспечения работы правительственной связи. Появилось и новое направление — борьба с терроризмом. В этой связи глава государства отметил, что данная проблема не характерна для Беларуси, однако успокаиваться ни в коем случае нельзя, имея в виду то, что происходит вокруг. «Тот террор, который охватил всю планету, не факт, что он не зацепит и нас, хотя внутренних причин для этого нет. Но, тем не менее, это тоже ваше направление», — подчеркнул Александр Лукашенко.

02.07.2018.
Больше интересного — у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: КГБ, назначения
***

Подпишитесь на Новости Бреста в Google

Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости

———————-

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Управление КГБ по Брестской области

Адрес 224005, г.Брест, ул.Ленина, 7
Режим работы
Телефон приемной (0162) 21 07 01, факс (0162) 21 17 57
E-mail Brest@kgb.gov.by
Руководитель Радьков Максим Владимирович
Телефон (0162) 21 07 01
График приема

Вышестоящие организации

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь

Лукашенко назначил нового начальника УКГБ по Брестской области

30-06-2018, 15:52 Брест today / Ценные люди

В субботу, 30 июня, президент Беларуси произвел кадровые назначения в руководстве КГБ, передает БЕЛТА.

— Я специально пригласил вас для того, чтобы поговорить о проблемах КГБ. У нас не так спокойно и вокруг страны — это тоже отчасти ваша проблема, ваша задача, — но там у нас есть военные, они должны обеспечить военную безопасность государства. Но и милиция, и КГБ — люди не сторонние. Учитывая даже опыт прошлой войны, под ружье встали все, когда порохом запахло. Но главная ваша задача — это безопасность тех процессов и того состояния государства, которые обеспечиваются внутри. Это внутренняя безопасность. И вам большое доверие. Но и большой спрос. Я хочу, чтобы вы это понимали, — подчеркнул Лукашенко.

Отдельно он предупредил о недопустимости того, чтобы в КГБ появились тенденции, против которых данная структура и борется.

— Я имею в виду коррупцию, взяточничество, нечестное, просто аморальное поведение наших руководителей снизу доверху. Не дай Бог подобные явления в КГБ. Это просто будет ужасно как для комитета, ну и прежде всего для меня. Народ меня сразу упрекнет в том, что я слишком вам доверял, а вы, смотрите, какие сами, — обратил внимание белорусский лидер.

— Если вы провалитесь по своим направлениям, очень трудно будет закрыть эту брешь другими органами и подразделениями. Их просто нет. Мы не дублируем в целом КГБ. Поэтому смотрите, чтобы был жесточайший порядок, — добавил глава государства. Также президент произвел назначения.

Так, заместителем председателя Комитета государственной безопасности стал Владимир Калач, руководителем УКГБ по Минску и Минской области — Дмитрий Реуцкий, по Витебской области — Олег Столярчук, по Могилевской — Александр Терехов, по Гродненской области — Александр Неверовский. Новым руководителем управления Комитета госбезопасности Брестской области стал Сергей Гладышев, сменивший на этом посту генерал-майора Вячеслава Язерского.

Начальником ГУО «Институт национальной безопасности» назначен Вячеслав Язерский.

Это тоже интересно

Прыём грамадзян

Графiк прыёму грамадзян

Тэлефон дзяжурнай службы

Тэлефон дзяжурнай службы:
127

100-годдзе КДБ

Упраўленне КДБ па Брэсцкай вобласці

Упраўленне КДБ Рэспублікі Беларусь па Брэсцкай вобласці ўтворана ў адпаведнасці з Загадам Народнага Камісара Унутраных спраў СССР № 001441 ад 29 лістапада 1939 года «Аб арганізацыі УНКУС па Брэст-Літоўскай вобласці Беларускай ССР». Загадам НКУС СССР № 001470 ад 13 снежня 1939 года УНКУС па Брэст-Літоўскай вобласці перайменавана ва УНКУС па Брэсцкай вобласці з дыслакацыяй у горадзе Брэсце. Упраўленне ўзначаліў капітан дзяржбяспекі Сяргееў Аляксей Андрэевіч. Яго штат фарміраваўся за кошт супрацоўнікаў з усіх куткоў СССР; пяць чалавек (у тым ліку і начальнік) прыбылі з Мінска.

Архіўныя матэрыялы аб рабоце Упраўлення ў 1939–1941 гг. былі страчаны ў пачатку вайны. Толькі па ўспамінах ветэранаў можна гаварыць аб тым, што асноўнай работай супрацоўнікаў калектыву, які толькі складаўся, была арганізацыя процідзеяння нямецкай разведцы, якая разгарнула шпіёнска-падрыўную дзейнасць супраць СССР задоўга да 22 чэрвеня 1941 года.

У гады Вялікай Айчыннай вайны органы дзяржаўнай бяспекі праводзілі актыўную разведвальную работу па выяўленні задум і ваенна-аператыўных планаў фашысцкага камандавання.

У 50–60-я гады Упраўленнем праведзена значная работа па выяўленні і адданні пад суд гітлераўскіх катаў і іх саўдзельнікаў, якія скрываліся ад пакарання.

Баявыя чэкісцкія традыцыі былі прадоўжаны ў перыяд аказання інтэрнацыянальнай дапамогі Рэспубліцы Афганістан. 16 былых і цяперашніх супрацоўнікаў УКДБ прымалі ўдзел у баявых дзеяннях.

Пры выкананні спецзаданняў у Афганістане 21 кастрычніка 1980 года загінулі капітаны Аляксандр Пунтус і Юрый Чачкоў.

У 1986–1987 гг. 35 супрацоўнікаў Упраўлення прымалі ўдзел у ліквідацыі наступстваў аварыі на Чарнобыльскай атамнай электрастанцыі.

Пасля прыняцця Вярхоўным Саветам БССР 27 ліпеня 1990 года Дэкларацыі «Аб дзяржаўным суверэнітэце БССР» пачаўся новы этап у дзейнасці органаў дзяржбяспекі Рэспублікі Беларусь. Адбыўся перагляд задач і напрамкаў дзейнасці КДБ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • 7 трав для кошек инструкция видео
  • Руководство федеральной таможенной службой осуществляет министерство
  • Руководство хора попова
  • Практическое руководство по чрезвычайным ситуациям
  • Centurion руководство пользователя

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии