Название данных дрожжей четко определяет их предназначение — изготовление спирта. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Как правило, это различные минеральные подкормки: фосфат, карбамид, азот и пр. Эти вещества помогают дрожжам ускоренно перерабатывать сахар в спирт.
Обычно я такими дрожжами не пользуюсь, так как они на порядок дороже хлебопекарных дрожжей, а если перегонять на аппарате колонного типа, то разницы в конечном продукте между этими дрожжами никакой нет. Да, они имеют ряд преимуществ: более высокая скорость и более приятный запах брожения. А также они способны сбродить большее количество сахара в той же емкости, что и хлебопекарные. Вот это преимущество мы сегодня и проверим. Для брожения я использую 30-литровые бродильные емкости, которые дополнительно оснастил краником и уплотнителем под гидрозатвор
Беру обычно воронежские или
китайские
липецкие хлебопекарные дрожжи Ангел, которые без проблем съедают 6 кг сахара в такой бродильной емкости. Гидромодуль получается около 1:5 — 1 кг сахара на 5 литров воды. Это считается оптимальным гидромодулем для дрожжей, при котором брожение длится минимальное количество времени. Обычно это неделя, если не применять всякие ускорители типа гравицапы
Если же гидромодуль уменьшать, т.е. увеличивать количество сахара на тот же объем воды, то срок брожения увеличивается, причем значительно. Полное выбраживание 7 кг сахара в такой емкости занимает две, а то и три недели. Больше я не пробовал, да думаю в этом и нет никакого смысла, так как чем дольше происходит брожение, тем больше ненужных составляющих появляется в браге — кислоты, спирты отличные от питьевого и пр. бормотуха. Обозреваемые же спиртовые дрожжи Alcotec 48 Classic способны переработать до 9 кг сахара при 25 литрах воды
При этом срок брожения увеличивается с 2 дней при классическом гидромодуле 1:5, до 7-10 дней. Это вполне приемлемый срок. Гидромодуль в этом случае получается экстремальный — 1:2,8. Я такого никогда не использовал, поэтому такой эксперимент мне интересен.
Дрожжи у нас есть, в данном случае это Alcotec 48 Classic — продукция известного мирового производителя дрожжей компании Hambleton Bard Ltd. 48 в названии означает, что в фасовке 130 г. они гарантированно сбродят 6 кг сахара за 48 часов при соблюдении инструкции. По информации с упаковки дрожжи разработаны, произведены и расфасованы в Великобритании. Остается только купить сахар
Я взял сразу два мешка по 5 кг, лишний килограмм пригодится для чая
Для чистоты эксперимента будем все делать по инструкции
Она гласит, что в ферментер (бродильную емкость) нужно добавить 15 литров горячей воды. Почему-то горячей водой они называют воду температурой 25°C. Видимо это какая-то ошибка, так как итоговую температуру нужно получить в диапазоне 18 — 24 °C. Наливаем действительно горячей воды 15 литров
Засыпаем сахар полностью из первого мешка
А из второго пакета берем 4 кг
Тщательно размешиваем сахар в воде
Замеряем температуру
Она хоть и понизилась после внесения сахара, но все равно очень высока для внесения дрожжей. Добавим холодной воды. Доливать буду мерными стаканами, чтобы точно знать получившийся объем. Есть сомнения, что в 30 литровую емкость поместится 25 литров воды и 9 кг сахара
Но нет, все в порядке — поместилось даже с небольшим запасом. Для спиртовых дрожжей этого запаса достаточно, они слабо пенятся в отличие от хлебопекарных дрожжей
Снова берем лопатку и размешиваем сладкую воду для равномерного распределения температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать
Повторно замеряем температуру
Почти 30°C. В случае с хлебопекарными дрожжами я бы сразу же внес их в сусло, но для наших условий производитель устанавливает гораздо более низкий температурный диапазон (последний столбец 18 — 24°C)
Холодной воды доливать уже некуда, а дома жарища — как всегда начинают топить, когда за окном потепление. Придется вынести бродильню на балкон для охлаждения
Дожидаемся пока температура будущей браги сравнится с температурой на балконе, там сейчас комфортные для запуска дрожжей 22,5°C
Напомню, целевой температурный диапазон составляет 18 — 24°C
Вносим дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности
Дрожжи оправдывают свое название турбо, тут же начиная пузыриться, попав в питательную среду
Инструкция предписывает дрожжи размешать в браге. Обычно я этого не делаю, но в этот раз будем строго следовать рекомендациям производителя
Самый неожиданный для меня момент в инструкции — она запрещает использовать гидрозатвор, если конечно я правильно понял, что речь шла о нем
Просто прикрываем бродильню крышкой и оставляем на балконе, так как в квартире экстремальные для дрожжей 29°C. А охладить брагу мне нечем. Прошлой зимой испортил свой чиллер для зерновых браг, не слив до конца из него воду и положив в мороз на балкон. Образовавшийся внутри трубок лед моментально порвал медь.
Через некоторое время температура понизилась до критических 18,1°C
Придется брагу греть. Делать это автоматически мне поможет термоконтроллер Inkbird ITC-308, управляющийся по WiFI. Он будет контролировать температуру браги, а в случае понижения её ниже заданного значения автоматически включать масляный обогреватель, установленный рядом с бродильной емкостью на балконе. Неэкономично, но что поделаешь? Эксперимент есть эксперимент
Тем временем дрожжи начали бурную деятельность по поеданию сахара
Поверхность браги покрыла густая шапка, состоящая из мелких пузырьков. Балкон заполонил сладкий запах брюта. Все таки турбики очень даже приятно пахнут, с хлебопекарными ни в какое сравнение
Оставим пока брагу в покое, а сами сгоняем в лес. Грибов в этом году какое-то невероятное количество. Прямо возле машины ведро белых нарвал. Не помню такого года
Через 3 дня бурное брожение закончилось и началось тихое дображивание. Пузырьки СО2 поднимаются из глубины браги к поверхности
В следующие дни был занят и вспомнил про брагу только через 10 дней после начала брожения. На вид она уже созрела. Осветлилась и выровнялась по цвету. Попробовал на вкус — горькая, сладости совсем не чувствуется
Винный сахарометр показывает глубокий ноль по содержанию сахара. Шкалы даже и не видно
Но я ему не особо доверяю, так как второй шкалой он показывает всего 12% спиртуозности браги
Хотя такой гидромодуль с 9 кг исходного сахара должен нам дать на выходе 21%
На всякий случай занес брагу в дом и поставил под гидрозатвор. Двух-коленный гидрозатвор хоть и шумный, но обладает одной уникальной особенностью — он со 100% точностью показывает окончание брожения. Если уровни жидкости в обоих коленах сравнялись, значит СО2 больше не выделяется и брожение окончено
Через несколько часов проверяем — уровень один и тот же (фото сделано с неверного ракурса)
Можно перегонять. Хотя по-хорошему, можно дать браге получше осветлиться, вынеся её на холод. Но погода подарила третье бабье лето за эту осень, а при 20°C ждать осветления придется очень долго. Пропустим этот этап. Переливаем брагу в перегонный куб
Дрожжевой осадок на дне бродильной емкости имеет характерный для турбодрожжей розоватый оттенок
Собираем аппарат для первой перегонки. Пленочная колонна в этой конфигурации будет служить простейшим дистиллятором. Гоним быстро, на максимальной мощности, которую позволяет моя индукционная плита в режиме BOOST — 3,7 кВт
Контролировать температуру поможет 4-х канальный WiFi термометр Inkbird IBBQ-4BW. Гоним практически до воды. Я останавливаюсь на 99°C в кубе. Дальше спирта остается очень мало, а вони от хвостовых фракций становится наоборот очень много
Выход составил 17 литров спирта-сырца
Крепостью от 32 до 34% по показаниям двух как бы одинаковых китайских ареометров
Усредним показания этих бестолковых приборов и будем считать, что верная измеренная спиртуозность 33%. Теперь надо высчитать истинную спиртуозность. Для этого нужно замерить температуру сырца
И по корректировочной таблице найти искомое значение на пересечении замеренных параметров
Истинная спиртуозность составила 32%. Посчитаем содержание абсолютного спирта в сырце. Для этого нужно умножить спиртуозность на объем 17х0,32=5,44 л. Делим это значение на 9 и получаем выход с 1 кг сахара — 604 мл. Довольно неплохо, учитывая, что брагу гнали до 99% в кубе и часть спирта там еще осталось. Значит брага выбродила до конца и дрожжи справились с таким низким гидромодулем 1:2,8. Эксперимент можно признать удачным!
Собираем аппарат для второй дробной перегонки с разделением на фракции и отбором нужной нам части — этилового спирта, а точнее НДРФ — недоректификата крепостью 92-93%. Большего моя колпачковая колонна в 5 этажей выдать не может. Но мне больше и не нужно. Чистый спирт мне нравится меньше. Я брал у товарища дополнительную длинную царгу, набивал ее СПН и получал чистый спирт 96+%. По мне НДРФ лучше
По расчету у меня получится 3843 мл НДРФ крепостью 92%
Его я пущу на наливки и настойки из ягод, которые заморозил летом. Очень тогда было вкусно, надеюсь из замороженных будет не хуже. Больше всего понравилась смородина. Вакуумные крышки в разы сократят томительное ожидание приготовления напитков
Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.
Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.
Дрожжи в упаковке 130 грамм.
В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.
Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.
Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.
Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.
Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.
Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.
Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.
Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.
Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.
Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.
Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.
Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.
Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.
В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.
Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.
После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.
На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.
При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.
При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.
При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.
При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.
Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.
Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
- пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5
Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.
Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.
Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.
При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.
Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.
Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.
Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.
Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.
В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.
Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
Производитель: Алковар
Модель: Дрожжи Турбо 48 Классик
Наличие: Есть в наличии
Цена: 190р.
Дрожжи Турбо 48 Классик
Характеристика:
Вес |
135 гр. |
Рабочая температура |
200-380С |
Состав |
|
Страна |
Англия |
Бренд |
Отсутствует |
Преимущество Турбо Дрожжей 48 Классик
- 1) Мощные спиртоустойчивые дрожжи до 20% крепости
- 2) Уникальный штамп микроорганизмов. (традиционное Английское качество)
- 3) Обеспечивает полное брожение поставленной браги.
- 4) В составе дрожжей отсутствует генетически модифицированные вещества.
- 5) Процесс брожения сопровождается низким уровнем пенообразования.
- 6) Нет сильного бражного запаха, фруктовый вкус.
- 7) Способствует созреванию браги за 4 дня (желательно при t=300С)
-
Спиртуозность готовой браги до 20% (дрожжи не погибают)
- 9) Упаковка дрожжей из специальной фольги. Что защищает её от ультрафиолета
- и других вредных воздействий.
- 10) Оптимальное соотношение цене качество.
- 11) Уменьшаются трудозатраты и время производства.
Дрожжи Турбо 48 Классик Инструкция по применению:
Количество сахара |
6 кг |
9 кг |
Количество воды |
21 л |
32 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
280 |
280 |
Среднее время брожения притемп.200С |
Около 48 часов |
8-10 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении |
200С-350С |
180-250С |
Расчётное содержание алкоголя |
14% |
20% |
- 1) В зависимости от количества сахара подготовите указанный в таблице объём воды.
- 2) Добавьте в воду сахар и размешайте его. Пока он не растворится. Второй вариант инвертируйте сахар.
- 3) Высыпите все Дрожжи Турбо 48 из пакета в приготовленный сахарный раствор и хорошенько перемешайте.
- 4) Брожение начнется через несколько часов или раньше в зависимости от температуры в комнате.
- 5) Время брожения зависит от многих факторов. Это количество и качество сахара, температура, кислотности воды, и еще многие факторы.
- 6) Раскрытые дрожжи нужно хранить в вакуумной таре с температурой окружающей среды 5-80С. Например в холодильнике.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи Турбо 48 Классик
Характеристика:
Вес |
135 гр. |
Рабочая температура |
200-380С |
Состав |
|
Страна |
Англия |
Бренд |
Отсутствует |
Преимущество Турбо Дрожжей 48 Классик
- 1) Мощные спиртоустойчивые дрожжи до 20% крепости
- 2) Уникальный штамп микроорганизмов. (традиционное Английское качество)
- 3) Обеспечивает полное брожение поставленной браги.
- 4) В составе дрожжей отсутствует генетически модифицированные вещества.
- 5) Процесс брожения сопровождается низким уровнем пенообразования.
- 6) Нет сильного бражного запаха, фруктовый вкус.
- 7) Способствует созреванию браги за 4 дня (желательно при t=300С)
-
Спиртуозность готовой браги до 20% (дрожжи не погибают)
- 9) Упаковка дрожжей из специальной фольги. Что защищает её от ультрафиолета
- и других вредных воздействий.
- 10) Оптимальное соотношение цене качество.
- 11) Уменьшаются трудозатраты и время производства.
Дрожжи Турбо 48 Классик Инструкция по применению:
Количество сахара |
6 кг |
9 кг |
Количество воды |
21 л |
32 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
280 |
280 |
Среднее время брожения притемп.200С |
Около 48 часов |
8-10 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении |
200С-350С |
180-250С |
Расчётное содержание алкоголя |
14% |
20% |
- 1) В зависимости от количества сахара подготовите указанный в таблице объём воды.
- 2) Добавьте в воду сахар и размешайте его. Пока он не растворится. Второй вариант инвертируйте сахар.
- 3) Высыпите все Дрожжи Турбо 48 из пакета в приготовленный сахарный раствор и хорошенько перемешайте.
- 4) Брожение начнется через несколько часов или раньше в зависимости от температуры в комнате.
- 5) Время брожения зависит от многих факторов. Это количество и качество сахара, температура, кислотности воды, и еще многие факторы.
- 6) Раскрытые дрожжи нужно хранить в вакуумной таре с температурой окружающей среды 5-80С. Например в холодильнике.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
+8
бонусных рублей
на следующую покупку
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
Экспресс доставка из магазина
Недоступно
Доставка со склада в пункт выдачи
2 мая
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (31)
-
Вопрос-ответ (2/2)
Вопрос-ответ (2/2)
Спиртовые дрожжи Дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic — универсальный штамм, способный перерабатывать в краткие сроки большие объемы сусла.
Их главная особенность — толерантность к высоким температурам. Благодаря этому дрожжи способны получать брагу крепостью до 21%.
Чтобы регулировать крепость браги, нужно дозировать количество используемого сахара, температуру и время выдержки. Вот некоторые соотношения для получения сусла разной крепости:
- брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
- брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
- брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
- брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней
Инструкция по использованию
- Залить 15 л воды температурой 25°С в ферментер объемом 30-33 литра
- Внести сахар в соответствии с указанными выше параметрами.
- Долить теплую воду до 25 литров, затем засыпать дрожжи и тщательно перемешать.
- Поставить на брожение, соблюдая необходимую температуру.
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги
Температура брожения — 20-35°С
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Хит продаж
Есть видео
-
-
-
-
Отзывы о товаре 31
-
КДостоинства
Быстро завелись. Нет запаха.Недостатки
НетКомментарий
Вещь Приобрёл, как палочку выручалочку. Решил использовать на варенье. Поставил на 20ти литрах варенья разного. Активировались довольно быстро, бродили весело где-то неделю. Полностью отбродили за10 дней. Результатом доволен. -
ЕДостоинства
ТурбоНедостатки
НетКомментарий
Ново Такие взял на пробу сегодня впервые, если результат порадует дополню отзыв при повторной покупке. -
АДостоинства
Быстро, легкоНедостатки
НетКомментарий
Классные Очень приятный запах при брожении и при перегонке. -
ВДостоинства
КачествоНедостатки
ЦенаКомментарий
Хорошие дрожжи Хорошие английские турбо дрожжи. Запах приятный, выбродили весь сахар. Тем не менее они не очень-то и турбо по сравнению с Брегман 48 Юниверсал или Дабл Снейк С48. По цене получаются дешевле снейков, но дороже брегмана. -
БДостоинства
Быстрый запуск,очень активное брожение.Недостатки
Первый день запах на всю квартиру,но это мелочь зато реально турбо дрожжи.Комментарий
Офигенные дрожжи. Побывал первый раз. Засыпал на 10кг сахара и 30литров воды.Запустились практически сразу.Отбродили за 4 дня,за семь дней осветлилось. -
ААнтюхов Виталий Александрович
Достоинства
Быстро бродитНедостатки
ЦенаКомментарий
Хорошие Результатом дрожжей доволен, использовал пачку на 25 литров воды и 6 кг. сахара. Играла 3 дня, но это из-за того, что была не подходящая температура, а так думаю за 2 дня бы отыграла. Во время брожения как и говорили уже пахло шампанским. Первый день в квартире ощущался легкий запах шампанского, а остальные дни запах отсутствовал. -
ЕНедостатки
ЦенаКомментарий
Неплохо Брага на Alcotec 48 Turbo имеет приятный запах шампанского, заводятся и бродят дрожжи хорошо. На упаковке есть инструкция, но брага получается дня за 3-4, чуть больше заявленного срока. Своих денег стоят. Если не хочешь ждать неделю-две, а получить самогон за 3-4 дня, тогда это самое то, с помощью сахара можно получить необходимый процент алкоголя, крышкой лучше не закрывать. Результатом очень доволен. -
ААхметов Рустем Адехамович
Достоинства
Относительно недорогая цене.
Выход готового продукта.Недостатки
Их просто нет.Комментарий
Крутые дрожжи Очень хорошие дрожжи. Практически отсутствует запах при брожении. Брага пахнет шампанским. Рекомендую всех. На данный момент лучшие дрожжи. Выход просто офигенный, с 10 килограммов сахара получается 12 литров 43 градусного Сэма. Отличного качества. На запах как будто фруктовый дистиллят. По моему мнению, запах персика. -
ЗЗагребнев Сергей Николаевич
Достоинства
Быстро сбраживаютНедостатки
НетКомментарий
Наилучшее Дрожжи наилучшего качества. Уже через 2 часа начинают работать, не выделяя при этом неприятного запаха. Медленно досыпая сахар, переработали 9 кг за 7 дней. Результатом доволен, буду брать ещё, рекомендую. -
ЕДостоинства
Одни плюсыНедостатки
Никаких, если только ценаКомментарий
Супер Просто офигенные дрожжи. Выбраживают быстро, запах хороший, выход — замечательный. Моё предпочтение из турбодрожжей. -
ЕДостоинства
+Комментарий
Пробуем новое. Купил по совету друзей, говорят что неплохие, но не для большого количества сахара. Завтра освободится ёмкость, буду пробовать, надеюсь что всё будет нормально. -
КДостоинства
ОбычныеНедостатки
Не обнаружилКомментарий
Хорошее Взбраживают чуть дольше, чем указано на упаковке. Производитель проверенный. В остальном всё хорошо. Рекомендую. -
АДостоинства
Быстро заводятсяНедостатки
Не обнаружилКомментарий
Лучшее из того что пробовал Беру данные дрожжи уже не первый раз. При первом же знакомстве с ними решил поэкспериментировать и поставил на брожение 12 кг сахара + 30 л воды. Справились на ура, правда бродили 12 дней. Начинают бродить моментально, бродят отчаянно))) Результатом доволен! -
ККультин Евгений Александрович
Достоинства
Быстро заводятся, хорошо и быстро бродят, приятный запах.Недостатки
У самих дрожжей не нашёл, а по цене — можно найти и дешевлеКомментарий
Отличные дрожжи Раньше брал Carbon Turbo от puriFERM. Продавец в магазине сказал, что Alcotec 48 Turbo, по сути, то же самое, даже лучше. Взял на пробу и остался очень доволен: при брожении сусло имеет приятный запах шампанского, заводятся и бродят дрожжи хорошо. Ставил два разных замеса: 17 литров на 4,3 кг сахара и 27 — на 9 кг. Первая партия отыграла ровно за 48 часов, вторая — за 9 дней. Спиртуозность не дотянула до табличных данных, указанных на упаковке — получилась 18%, но и это хорошо. Бродило сусло в комнате при температуре порядка 22 градусов. Осветлял бентонитом. В итоге с 25 литров браги двойным перегоном получил 3 литра 75 градусов и 2,25 — 60 градусов. Результатом очень доволен. -
ВДостоинства
БыстротаНедостатки
НетКомментарий
Отлично! Ставил брагу на инверте из 9 кг сахара и 27 л. воды. Плотность была 25%.
4 полных суток, Господа! И все готово, выбродила в ноль.
Очень доволен. -
ДДостоинства
Запах приятный при брожении!Недостатки
Нет.Комментарий
Отлично!!! Alcotec 48 Turbo Classic -это не только красивое название , а ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДЕЛО!Брал впервые, 8 кг сахара за 7 дней переработали,только вот использовал половину пакетика! Порадовали!!! -
УДостоинства
Быстро, минимум осадка, минимум запаха.Недостатки
ЦенаКомментарий
Неплохие дрожжи. Внимательно читать инструкцию — максимальный наброд на декстрозе. На сахарозе больше 19% не набродит. Если добавить литров 5 воды, за пару недель выбродит. Гидрозатвор не ставить, просто прикрытькрышкой, иначе дрожжи от избытка углекислоты отравлчются, и медленнее бродят. Под конец брожения температура в помещении не должна быть выше 21С, иначе брожение останавливается.
В целом неплохие дрожжи через 3-4 дня можно перегонять. Пачку развожу на 10 кг сахара. -
ЗДостоинства
Согласно инструкции брага созреет за два дняНедостатки
НетКомментарий
Быстрые Купил для пробы, по совету бывалых самогонщиков, смешал с сахаром и водой, через пару дней посмотрю, что получится. -
ССозыкин Кирилл Витальевич
Достоинства
Прошли хардтестНедостатки
НетКомментарий
Супер Гидромодуль 2,5. Съели 10кг сахара. Сложно им было, но чуть больше чем за неделю справились. Тем у кого маленькие бродилки, самое то, чтобы увеличить выход. -
ДДостоинства
Быстро бродитНедостатки
220рублейКомментарий
Хорошие Брага сбродила быстро. 5 кг сахара 20 л воды и пол пачки этих дрожжей сбродили за 2.5 суток.
Имеют подкормку. Пахнет при брожении шампанским. Для квартиры самое то. -
ВДостоинства
Мне понравилисьНедостатки
НетКомментарий
Хорошие Взял первый раз, оказались хорошие дрожжи, первые 2 дня пахли фруктами, отбродили за 5 дней при 7 кг сахара.
Осветлял первый раз на балконе при минус 7 на ночь. -
ППичурин Никита Анатольевич
Достоинства
быстрое брожение, прозрачная брагаНедостатки
цена…Комментарий
неплохо Всем Дистиллята Высокой Спиртуозности!))
поначалу хотел написать коротко, типа : купил, засыпал, булькает. но мы же не на китайской барахолке, где ценной информации — как спирта в браге после прогона. Поэтому по порядку…
Alcotec 48, на 15л воды — 5кг сахара, 80г дрожжей. Оыграла за 4 суток полностью. Сахар — 0, спирт — 14-15%. После отстоя, бентонита и проч. получилось около 14л. перегнал в потстилле на обычном охладителе-змеевике. Выход — 5л, 46% общей.
Неплохо, можно поиграть с гидромодулем… -
ППичурин Никита Анатольевич
Достоинства
быстрое брожение, прозрачная брагаНедостатки
цена…Комментарий
неплохо Всем Дистиллята Высокой Спиртуозности!))
поначалу хотел написать коротко, типа : купил, засыпал, булькает. но мы же не на китайской барахолке, где ценной информации — как спирта в браге после прогона. поэтому по порядку…
Alcotec 48, на 15л воды — 5кг сахара, 80г дрожжей. отыграла за 4 суток полностью. сахар — 0, спирт — 14-15%. после отстоя, бентонита и проч. получилось около 14л. перегнал в потстилле на обычном охладителе-змеевике. выход — 5л, 46% общей.
неплохо. можно поиграть с гидромодулем… -
АДостоинства
Нет запаха у браги почти.Недостатки
НетКомментарий
Отлично Хорошие дрожжи для сахарной браги. Гидрозатвор ненужен. Были куплены на пробу-все устроило. -
СДостоинства
Скорость броженияНедостатки
нетуКомментарий
Бомба Очень Бомбические дрожжи, работать начали сразу как закрыл емкость, бурлёшь как из компрессора, брага получается дня за 3-4, чуть больше заявленного срока,запах меньше чем от хлебопекарных. СВоих денег стоят. Если не хочешь ждать неделю-две, а получить самогон за 3-4 дня, тогда это самое то, с помощью сахара можно получить необходимый процент алкоголя, крышкой лучше не закрывать, советую всем, брал в русской дымке, один из дешёвых магазинов у нас в Перми. -
ВДостоинства
КачествоНедостатки
ЦенаКомментарий
Хорошо Дрожжи хороши, как и все турбо дрожжи, сожрали весь сахар как по инструкции, ставил 9 кг. Но Спиртозность показало не как по инструкции, качество и колличество самогона на выходе очень достойное. -
АДостоинства
Качество
Спиртуозность
Отсутствие запахаНедостатки
Их нетКомментарий
Супер Отличные дрожжи. Брал сразу две пачки. На упаковке инструкция. Набраживают очень хорошо, если подержать дольше по времени (на пачке есть таблица).
Очень доволен. Брага не пахнет, бродит активно.
Рекомендую всем! -
ААпарин Геннадий Константинович
Достоинства
Быстрое сбраживание.
Не образует пены.
Крепость браги — до 18%.
Минимизация запаха.Недостатки
ЦенаКомментарий
Отличные дрожжи Отличные дрожи. Бродят хорошо, имеют приятный запах, не пенятся . Крепость браги можно регулировать: брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней.
Продукт понравился буду в дальнейшем покупать в Русской дымке. -
ГДостоинства
приятный запахКомментарий
хорошее Отличные дрожи. Бродят хорошо, имеют приятный запах, не пенятся .Работают немного дольше, чем указал производитель, но это ничего страшного. А так понравились. -
ЕДостоинства
Очень хорошая органолептика,низкая цена.Недостатки
Работают немного дольше,чем заявлено на упаковке (примерно на 20 часов).Комментарий
Отличная органолептика! Неделю назад купила на пробу эти дрожжи,раньше всегда использовала Dauble Snake C24 или С48. Немного не по инструкции засыпала 6 кг.сахара в бак с 21 литром воды при t=24-25С (рекомендуют более горячую воду).
Затем добавила дрожжи Alkotec 48 Turbo Classic,перемешала,гидрозатвор на баке закрыла.
Брожение прекратилось через 3 дня, на 6 день брага осветлилась. Очень обрадовала органолептика этих дрожжей — брага по запаху значительно более мягкая чем С 24 , резкого запаха дрожжей нет, больше похоже на запах шампанского. Крепость браги в моем случае- 12%. Выход готового продукта на 0,5л.(40%) меньше,чем у С24 -
РДостоинства
Просто класс, стабильность.Недостатки
Их нетКомментарий
БОМБА 7 килограм декстрозы — 25 литров воды — ровно 50 часов, температуру держал 29 градусов обогревателем для аквариумов.
-
5 звезд
17 -
4 звезды
14 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo с доставкой по РФ по выгодной цене 240 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.
Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые
Представляем вашему вниманию по-своему удивительные, по-настоящему универсальные и поистине профессиональные дрожжи Алкотек турбо ист 48, изготовленные в Великобритании, но завоевавшие популярность далеко за пределами загадочного северного королевства.
Возможности и характеристики
Всеобщее признание уникальные дрожжевые штаммы получили благодаря тому, что всего за 48 часов они могут переработать 6 кг сахара, растворенных в 25-ти литрах воды. Даже высокие температуры не создадут препятствий для качественной переработки сахара в этиловый спирт, лишенный постороннего привкуса и неприятного запаха. Как и все спиртовые дрожжи для самогона штаммы серии Yeast Pure имеют непревзойденную устойчивость к воздействию этилового спирта. Поэтому спиртуозность браги, равная 17%, для них далеко не является пределом. Если вы обладаете достаточным терпением и способны подождать около 5-ти дней, то крепость браги, поставленной на 8-ми килограммах сахара, достигнет 20%. А за 7…10 дней можно получить сырье крепостью 21% (для этого придется в 25-ти литрах воды растворить 9 кг сахара и пачку дрожжей).
Чтобы насладиться ожидаемым эффектом «turbo», поставьте брагу на 6-ти кг сахара. Через двое суток 14%-ый раствор спирта будет готов к дальнейшей перегонке.
Дрожжевой штамм Alcotec Turbo Yeast Pure 48 является непревзойденной по своим характеристикам разновидностью. С него начиналось производство быстро сбраживаемых европейских дрожжей и мало что сравнится с ним по чистоте образующегося алкоголя. Кстати, слово Pure так и переводится: «чистый». Пользуясь классическими спиртовыми дрожжами, помните: мир не стоит на месте! Именно поэтому не бойтесь поэкспериментировать. Ведь всегда можно немного переплатить за пачку с дрожжевыми микроорганизмами, но при этом снизить себестоимость домашнего алкоголя. Попробуйте купить спиртовые дрожжи Алкотек 48 Турбо и легко сможете в этом убедиться лично. Их стоимость может оказаться несколько больше той, к которой вы привыкли, но крепость браги, равная 21%, позволит существенно окупить непредвиденные расходы.
Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»
Последовательность приготовления браги с использованием дрожжевых штаммов Европейского качества ничем не отличается от использования других разновидностей дрожжей. Главное – соблюсти температурные режимы, указанные на обратной стороне упаковки, и не перепутать пропорции со сроками брожения (информация обо всем этом содержится в специальной таблице). А теперь вашему вниманию предлагается инструкция по применению дрожжей Алкотек Pure 48, выраженная в краткой последовательности действий:
- Необходимое количество сахара или декстрозы растворяется в теплой воде. Количество воды должно быть таким, чтобы общий объем содержимого бродильной емкости достиг 25-ти…27-ми литров. Примечание: если вместо декстрозы вы используете обычный сахар, то перед использованием рекомендуется произвести его инвертирование.
- Убедитесь, что температура бродильного сусла находится в пределах 27°С…30°С;
- Добавьте содержимое упаковки Alcotec Yeast Pure 48 в бродильную емкость, тщательно его перемешивая (во избежание образования комочков).
Таблица пропорций и температур
Содержимое бродильной емкости заполняется в соответствии со следующими пропорциями:
Количество сахара | Время брожения | Температура (рекомендуемая) | Крепость браги конечная (%) |
6 кг | 48 часов | 20 — 35 |
14 |
7 кг | 72 часа | 20 — 30 | 17 |
8 кг | 120 часов (5 суток) | 20 — 27 | 20 |
9 кг | 7 — 10 суток | 18 — 24 | до 21 |
Полезные советы
В заключение предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов касательно того, как наиболее эффективно использовать Алкотек Турбо 48 чистые в процессе приготовления браги:
- готовьте брагу только на очищенной воде (родниковой или бутилированной);
- следите за тем, чтобы температура в бродильной емкости не поднималась свыше 32°С…35°С;
- при использовании данных дрожжей гидрозатвор использовать не рекомендуется.
Как видим, рекомендации просты, выполнить их нетрудно, и получить качественный продукт, соответственно, тоже будет довольно просто.
Характеристики | |
Вес | 135 г. |