Турка электрическая kitchen inn инструкция по применению

Электрическая турка – бытовой прибор, стремящийся стать таким же привычным аксессуаром, как и электрочайник. Его покупают, чтобы использовать дома на кухне. Порой устанавливают в офисах вместо дорогостоящих кофемашин. Варить кофе в электрической турке не сложнее, чем в обычной турке.

Электрическая турка

Что представляет собой электротурка?

Принцип устройства электрической джезвы аналогичен тому, что используется в электрочайниках. Имеется круглая подставка с влагоизолирующей прокладкой поверх нагревательных элементов. Сетевым шнуром подставку подключают к электросети, а сверху устанавливают варочную колбу (турку) емкостью 300-800 мл, в которой и готовят кофе. Таково простейшее устройство, его могут дополнять полезные приспособления:

  • съемная ручка – упрощает мытье колбы, а также позволяет более компактно хранить электротурку;
  • сенсорная панель управления – с ее помощью удобно регулировать температуру нагрева, выставлять таймер и т.д.;
  • индикаторы уровня воды и температуры ее нагрева – особенно полезны в колбах большой емкости;
  • автоотключение – дает возможность не стоять у джезвы, поскольку она выключится самостоятельно после нагрева напитка до 95°С;
  • выключатель – им отключают прибор, не вытаскивая каждый раз вилку из розетки.

Колба имеет внешнюю и внутреннюю поверхность из различных материалов. Внешняя часть бывает эмалированной, пластиковой. Внутреннюю чаще всего изготавливают из алюминия, но в продаже можно встретить и керамические модели – стоимость их обычно заметно выше алюминиевых аналогов.

Наиболее практичное и долговечное решение – электротурка из нержавеющей стали, поскольку имеет небольшой вес, служит долго и цена ее доступна. Выбирая прибор по мощности, следует исходить из того, что наименьшее рекомендованное значение – 750 Вт.

По внешнему виду колбы предпочтение отдают классическим – с узким горлом и широким дном, поскольку из такой турки медленнее улетучивается аромат.

Преимущества и недостатки устройства

Фактически электротурка – это аналог электрического чайника. При ограниченном пространстве на кухне или офисе вполне можно обойтись только ею, поскольку не обязательно всегда варить только кофе. При необходимости в джезве легко вскипятить воду для чая.

У прибора есть и другие достоинства:

  • мобильность – для работы электротурки нужны только электросеть, вода и молотый кофе, потому ее удобно брать с собой даже в дорогу;
  • экономичность – в сравнении с кофемашиной не придется докупать постоянно расходные элементы (фильтры, таблетки и т.д.);
  • безопасность – большинство моделей оснащены защитой от холостого включения, при случайно включенной пустой колбе произойдет автоматическое выключение питания;
  • удобство в эксплуатации – варочную колбу можно мыть. Это безопасно, поскольку на ней нет никаких электрических контактов;
  • скорость – в среднем нагрев воды в колбе происходит за 1 минуту, а на плите на это уходит около 3-4 минут;
  • долговечность – в среднем срок службы электроприбора составляет не менее 5 лет.

Единственный недостаток, который отмечают пользователи, необходимость вовремя отключать джезву. Если опоздать, поднявшаяся пена перельется через край. Однако, это произойдет и на обычной плите, потому считать это каким-то особым изъяном электротурки нельзя.

Пена в электротурке

Деликатного обращения требуют модели с внутренней керамической поверхностью. Их разрешено мыть только мягкими губками и жидкими моющими средствами, не оставляющими царапин.

Приготовление кофе в электрической турке

Тем, кто предпочитает какой-то определенный способ приготовления бодрящего напитка, ничто не мешает пользоваться им и с электроджезвой. По мнению пользователей, наиболее удачными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.

Классический кофе с пеной

Кофейная пенка любима гурманами не меньше, чем завораживающий аромат горячего напитка. Чтобы получить и то, и другое, необходимо действовать в следующей последовательности:

  1. Залить в колбу столько воды, сколько требуется порций. Исходят из расчета 1 порция – 150-160 мл.
  2. Насыпать молотый кофе – по 1-2 чайных ложки порошка на каждую порцию.
  3. Добавить сахар – по вкусу, но не более 3 чайных ложек на порцию.

Нагрев продолжают до тех пор, пока не начнет подниматься пена, но не наступит кипение. Оптимальным считается нагрев воды до 95°С. Иными словами, за 5-7 секунд до кипения. Достаточно несколько раз воспользоваться джезвой при одном и том же количестве ингредиентов, чтобы научиться нажимать на выключатель в нужный момент.

Если опоздать и выключить уже после полного закипания и бурления воды, то пенка разрушится, а вкус напитка пострадает. Остывания не дожидаются, разливая кофе горячим по чашкам тонкой струйкой, стараясь оставить пену в целостности.

Разлив кофе

Кофе с корицей

Под настроение и особенно холодным зимним днем приятно выпить горячий напиток с теплым и уютным ароматом корицы. Готовить кофе с корицей совсем не сложно:

  1. Нужно налить в джезву по 170-200 мл воды на каждую порцию.
  2. Включить нагрев.
  3. Через 5-10 секунд всыпать по 2 чайных ложки кофе и 0,5 чайной ложки молотой корицы на чашку.
  4. Еще через 5-10 секунд добавить сахар по вкусу.
  5. Перемешать и выключить за 5 секунд до закипания.

Этот вариант кофе никогда не готовят загодя, поскольку с каждой секундой остывания упоительный аромат, к сожалению, улетучивается.

Французский кофе

Возвращаясь домой после длительной прогулки морозным днем, приятно согреться обжигающим кофе с коньяком. Этот рецепт по традиции зовут французским. Количество спиртного – чисто символическое, но его аромат и согревающее действие на редкость приятны. Готовят французский кофе так:

  1. По 180 мл воды залить в колбу в расчете на каждую чашку.
  2. Добавить по 2 ложки молотого кофе, 1 чайную ложку сахара и 30 мл коньяка на порцию.
  3. Дождаться закипания или автоотключения.

В этот напиток вместо коньяка можно с тем же успехом добавить бренди, сливочный ликер или ром, от этого вкус не пострадает.

Рекомендации по использованию

Предотвратить преждевременный выход из строя электротурки поможет соблюдение стандартных правил:

  • для помешивания использовать не металлическую, а деревянную или керамическую ложку;
  • не допускать перекоса подставки, ставить ее всегда только на ровную и устойчивую поверхность;
  • не включать прибор без воды в колбе, и не снимать ее до окончания нагрева;
  • не применять джезву для приготовления кофе на плите или в микроволновке;
  • по окончании приготовления отключать питание прибора;
  • сначала заливать воду, а потом включать, а не наоборот;
  • использовать для подключения только бытовые электророзетки напряжением 220 В;
  • никогда не мыть подставку и шнур путем погружения в воду, можно только протереть влажной салфеткой, а после – сухой.

Правильно варить кофе в электротурке – очень просто. Достаточно первый раз ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем пользоваться джезвой с удовольствием.

После оформления заказа на сайте с Вами свяжется специалист нашего
колл-центра для
подтверждения заказа.

Курьерская доставка 

Курьерская доставка доступна более чем в 100 городах России. В день
доставки курьер
предварительно позвонит вам и согласует время доставки. Для вашего
удобства вы можете
перенести дату и место доставки заказа. 

Оплата наличными курьеру, возможна оплата банковской картой (не во
всех регионах, необходимо уточнять у оператора по телефону).

Почтовая доставка по России

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации и
соответствует
географии доставки ФГУП «Почта России».

Срок доставки: от 2 до 6 недель в соответствии со сроками доставки
ФГУП «Почта России»,
в зависимости от удаленности региона.

Стоимость услуги зависит от региона, в котором Вы проживаете и веса
сформированной
посылки. Оператор, который свяжется с Вами для подтверждения заказа,
назовет стоимость
доставки.

Оплата осуществляется при получении посылки, в Вашем почтовом
отделении.

Узнать подробности и оформить заказ Вы можете у наших операторов.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный оптом

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный — это прибор для приготовления кофе. Объём чаши: 500 мл. Работает от электросети. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Технические характеристика товара Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный не указаны.

Уточнить их вы можете у нашего менеджера, позвонив нам по телефону +7 (800) 707-70-58

Доставка по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу

Самовывоз товара из пунктов выдачи:

  • Пункт выдачи в Санкт-Петербурге: Лиговский пр., дом 256, литера «В»
  • Пункт выдачи в Москве: Любой пункт выдачи СДЭК
  • Пункт выдачи в Екатеринбурге: ул. Черняховского, д 92, этаж 1

Курьерская доставка

  • Стоимость доставки курьером — от 350 рублей.

Подробнее об условиях самовывоза, интервалах и стоимости доставки курьеров можно узнать по ссылке.

Доставка по России и в страны СНГ

Доставка осуществляется транспортными компаниями СДЭК, ПЭК или Деловые Линии. Стоимость доставки согласно тарифам ТК. Доставка заказа до терминала ТК — 150 рублей. При заказе более 3000 рублей — бесплатно.Подробнее об условиях доставки по России можно узнать по ссылке.

Порядок оплаты заказов

  • Самовывоз заказа до 3000 рублей стоит 150 рублей, заказ от 3000 рублей — бесплатно
  • При доставке курьером — предоплата или оплата при получении
  • При доставке по России транспортной компанией — 100% предоплата

Способы оплаты заказа

  • наличными при получении
  • на карту банка
  • на расчетный счет
  • QIWI-кошелек
  • через систему WesternUnion

Подробнее об условиях и способах оплаты можно узнать по ссылке.

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный


Наша комиссия по дропшиппингу

200 рублей за заказ

Ваша переплата за услуги доставки товара

0 рублей

Ваши затраты на содержание склада

0 рублей



Если за месяц вы продали более 100 единиц по одноименному товару, то мы делаем перерасчет по
этим заказам по соотвествующей цене, в данном случае цена как от 100 штук и разницу переводим
вам на счет

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный

Звоните!

мы рассмотрим вашу заявку и предложим оптимальные условия

Что такое дропшиппинг

Это способ реализации товаров, заключающийся в отправке товаров с нашего склада конечному покупателю, без вложений в закупку. То есть вы продаете товар, фактически не имея его в наличии, тем самым экономя на закупке и вкладывая больше средств в маркетинг. А также вы снимаете с себя заботу о закупках, обеспечении ассортимента, хранении и доставке товара до вашего покупателя. За все это отвечает интернет магазин дропшиппинг товаров — ОптоЛидер. 

Наша комиссия не увеличивается в зависимости от количества товаров в корзине, она может быть только снижена по результатам нашей с вами работы.

Наша услуга будет выгодна как для новичков, кто только пытается найти свою нишу, так и для крупных интернет магазинов с широким ассортиментом. Наша команда заинтересована в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве!

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный
по дропшипингу:

Быстрый старт бизнеса без вложений!

Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный — это товар, который поставляется нами из Китая без посредников. Это делает наши цены необычайно низкими, а условия работы по дропшиппингу и вовсе самыми выгодными в России. Не сомневайтесь в заказе, в нашем интернет-магазине собраны только популярные товары с быстрой реализацией.

Все, что вам необходимо — это сделать заказ на сайте и сообщить позвонившему менеджеру о желании работать на наших условиях. Также вы можете сами связаться с нашим менеджером по дропшиппингу. Он проконсультирует вас, ответит на интересующие вопросы, поможет быстро оформить заказ. Продавайте больше и получайте более выгодные условия!

Наш менеджер по дропшиппингу:

Максим Киселев


Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный

Она подходит абсолютно для всех: сайтов одностраничников, интернет-магазинов, всей оффлайн торговли! Мы работаем с первого заказа. Мы не требуем денежных холдов (внесения суммы на счет), у нас нет минимального количества закупок в неделю, нет никаких ограничений!

Для начала работы нужно обсудить с менеджером, по каким товарам планируете работать, чтобы мы сделали бронь на складе и обеспечили наличие. Есть заказ на товар? Звоните, пишите и передавайте данные для отправки. Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы, а также помогут в выборе наиболее популярные товаров, опираясь на свой опыт и текущие тренды.

  • Объем
    Цена за шт
  • от 10 шт 462 р.
  • от 30 шт 434 р.
  • от 100 шт 406 р.
  • от 500 шт 392 р.
  • Турка Kitchen inn электрическая, 0,5 л, чёрный оптом

    Цена от:
    462 р.

    Набор мыльных роз с плюшевыми мишками всегда в наличии на наших складах в Санкт-Петербурге и Москве, что обеспечивает быструю отгрузку и доставку во все регионы России. Кроме того, мы предлагаем уникальные условия для организаторов совместных покупок. Мы ценим каждого клиента и предлагаем благоприятные условия для долгосрочного сотрудничества. Заказывайте больше, получайте цены еще ниже!

    Для кого подходит схема работы оптом

    Она подходит абсолютно для всех: сайтов одностраничников, интернет-магазинов, всей оффлайн торговли! Мы работаем с первого заказа. Мы не требуем денежных холдов (внесения суммы на счет), у нас нет минимального количества закупок в неделю, нет никаких ограничений!

    Для начала работы нужно обсудить с менеджером, по каким товарам планируете работать, чтобы мы сделали бронь на складе и обеспечили наличие. Есть заказ на товар? Звоните, пишите и передавайте данные для отправки. Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы, а также помогут в выборе наиболее популярные товаров, опираясь на свой опыт и текущие тренды.

    Наш менеджер по дропшиппингу:

    Максим Киселев


    Семь причин работать с нами:

    1. мы гарантируем низкие оптовые цены;
    2. вам не придется искать продукцию по низким ценам, ведь у нас самый низкий прайс;
    3. можно обменять не подошедшую покупку на другую или вернуть деньги;
    4. вся продукция высокого качества, независимо от вида, назначения и даже стоимости;
    5. наличие товаров на складе, что дает возможность быстрой доставки в конкретный момент;
    6. вам не придется искать товар: заказываете, мы мгновенно привозим;
    7. нет никаких дополнительных условий для сотрудничества, что делает возможность начать работу с нами прямо сейчас.

    Мы не обещаем, а работаем на:


    Достижение эффективного результат


    Предоставление максимально выгодных условий


    Предоставление максимально выгодных условий

    Не ищите условий лучше!

    Вы их просто не найдете. Мы надежны, стабильны и ответсвенны.
    Позвоните и станьте нашим постоянным партнером

    Электротурка – это компактный прибор, делающий процесс заваривания кофе ещё проще и быстрее. Готовить можно любой рецепт с разнообразным составом ингредиентов. Но главное, делать это можно в любом месте, где есть розетка. Электротурки изготавливают из разных материалов. Самый ароматный кофе получается в колбах, выполненных из керамики или алюминия. А чтобы напиток получился максимально насыщенным, стенки ёмкости должны быть как можно толще. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах электрической турки и о том, как правильно варить в ней кофе.

    Несколько слов о достоинствах

    1. Компактность. Небольшой прибор, который умещается в сумке, чемодане, не занимает много места на маленькой кухне или в офисе. Готовить можно прямо на рабочем столе.
    2. Идеальный вариант для домов, в которых установлены только индукционные плиты.
    3. Мобильность. Использовать можно везде, где есть электросеть, что особенно важно для путешественников.
    4. Экономичность. Стоит недорого, не нуждается в дополнительных расходниках: фильтрах, капсулах, таблетках.
    5. По вкусовым и ароматическим характеристикам кофе, приготовленный в электротурке, так же хорош, как и тот, что заварен в обычной джезве на огне или на песке.
    6. Безопасность. Все модели снабжены системой автоотключения на случай включения пустой колбы.
    7. Скорость приготовления. Вода закипает за 1 минуту, в то время как на плите это происходит за 4-5 минут, а на песке ещё дольше.
    8. Простота в эксплуатации и уходе.
    9. Долговечность. В среднем прибор исправно работает 5 лет, но при бережном использовании и дольше.
    10. В джезве всегда можно вскипятить воду и заварить чай.

    Как приготовить классический кофе в электрической турке

    Чтобы приготовить одну порцию напитка, возьмите:

    • воду – 150-160 мл;
    • молотые зёрна – 1-2 ч. л.;
    • сахар – по вкусу.

    Технология приготовления не отличается от той, которую используют при приготовлении напитка на огне или на песке. Однако в случае с электротуркой потребуется навык вовремя выключать питание, чтобы не дать содержимому закипеть.

    Итак:

    1. Залейте в джезву холодную фильтрованную воду, насыпьте порошок и сахар.
    2. Включите питание и дождитесь, пока образуется пена. Этот момент предшествует закипанию. Его надо не пропустить и выключить электроприбор. Бурление во время кипения ухудшает вкус кофе и разрушает пену.
    3. Повторите процесс нагревания трижды, как и положено при заваривании кофе в джезве по-турецки.
    4. Если всё сделано правильно, то кофейные зёрна за три подогрева успели полностью раскрыться, а сверху образовалась густая аппетитная шапочка из пенки. Аккуратно тонкой струйкой перелейте напиток в чашку, стараясь не разрушить пенку.

    Как сварить кофе с корицей в электрической турке

    Ингредиенты:

    • вода – 170-200 мл;
    • свежемолотые зёрна – 2 ч. л.;
    • корица – 1/2 ч. л.;
    • сахар.

    Как готовить:

    1. Залейте в турку холодную воду и включите прибор.
    2. Через 5-7 секунд, когда вода чуть нагреется, всыпьте зёрна и корицу, не перемешивайте.
    3. Спустя ещё 10 секунд добавьте сахар, всё перемешайте.
    4. Дождитесь, когда начнёт подниматься пена, и отключите питание.
    5. Пейте сразу: аромат корицы очень быстро улетучивается.

    Французский кофе

    Этот напиток с добавлением коньяка отлично согревает в промозглый осенний или морозный зимний день. Коньяк можно заменить бренди, ромом или любимым ликёром.

    Для приготовления одной порции возьмите:

    • воду – 180 мл;
    • коньяк – 30 мл;
    • молотые бобы – 14 г;
    • сахар по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залейте воду, добавьте молотые бобы и включите питание.
    2. Дайте содержимому 5-7 секунд для нагревания.
    3. Добавьте сахар, коньяк, перемешайте.
    4. Дождитесь образования пены и выключите прибор.

    Рекомендации по использованию

    Чтобы электроприбор не вышел из строя раньше времени, необходимо соблюдать ряд правил при его эксплуатации:

    1. Не включайте пустую джезву: сначала налейте воду, потом включайте.
    2. Используйте только фильтрованную воду. Это защитит внутреннюю поверхность от образования накипи.
    3. Всегда отключайте прибор от сети после окончания работы с ним.
    4. Не используйте джезву для приготовления напитков на открытом огне (на плите), в духовке или микроволновой печи.
    5. Не охлаждайте колбу при помощи холодной воды.
    6. Запрещается мыть прибор, подставку и шнур, полностью погружая их в воду. Чтобы сохранить чистоту, регулярно протирайте все части влажной тряпкой и вытирайте насухо бумажным полотенцем.
    7. Чтобы не повредить внутреннюю поверхность турки, не используйте для помешивания металлические ложки, только деревянные или керамические.
    8. Если внутренняя поверхность выполнена из керамики, то мыть её можно только мягкими губками (без жёсткого абразивного воздействия) с применением моющих средств.
    9. Подставка должна стоять на ровной поверхности: не допускайте перекосов.
    10. Электротурку можно подключать только к бытовой сети с напряжением 220 В.

    Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в электрической турке и как за ней ухаживать. Приятного аппетита!

    Электрическая турка является усовершенствованным, но малораспространенным вариантом традиционной турки, хорошо известной ценителям кофе.

    Несмотря на то, что прибор не в силах заменить кофемашину, он позволит кофеманам насладиться натуральным напитком без лишних хлопот и станет прекрасной альтернативой дорогостоящим аппаратам для приготовления кофе.

    Что такое электрическая турка?

    Электрическая турка – это практичный и удобный аппарат для приготовления кофе в условиях современного темпа жизни. Прибор похож на классическую турку, так как имеет широкое устойчивое основание, суженную верхнюю часть и удобную ручку, но отличается от традиционной джезвы объёмом.

    По своему внешнему виду и внутреннему устройству изделие отдаленно напоминает электрочайник, однако, состоит из таких элементов, как:

    • складная ручка;
    • сенсорная панель управления;
    • индикатор уровня воды и температуры;
    • основной корпус с внутренней колбой для молотого кофе;
    • влагоизолирующая прокладка;
    • контактная площадка;
    • сетевой шнур и вилка;
    • выключатель.

    Электротурка может иметь дополнительный функционал в виде автоматического отключения, различных режимов нагрева, датчика подъема пенки или съемной ручки, что повышает ее стоимость.

    Внешняя сторона прибора чаще всего выполнена из пластика, а его внутренняя часть из алюминия. Популярностью пользуются и джезвы с колбами из керамики – они гораздо дороже и качественнее других изделий.

    Важно! Cамым надежным вариантом считается кофеварка из нержавеющей стали, способная прослужить без поломок долгие годы.

    Кому подойдет?

    Электрическая турка идеально подойдет обладателям индукционных плит, на которых невозможно приготовить кофе в приборах, изготовленных из алюминия, глины или стекла.

    Полезным приобретением устройство станет и для людей, умеющим ценить свое время, ведь с помощью электрического приспособления можно приготовить черный кофе с минимальными временными затратами.

    Особенностью электротурок является возможность приготовления кофе по-турецки в домашних условиях – это обязательно оценят потребители, предпочитающие пробовать новые напитки, а не употреблять классический кофе на постоянной основе.

    Преимущества

    Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.

    Главными достоинствами турки называют:

    • удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
    • компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
    • универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
    • автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
    • быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
    • отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
    • стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
    • прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;

    Внимание! Электрическая турка не требует дополнительных затрат, ведь она не оснащена фильтрами, которые необходимо регулярно менять.

    Недостатки

    Несмотря на все преимущества турки, недостатки устройства могут стать одной из причин, по которой истинные гурманы откажутся от ее приобретения.

    К минусам такой кофеварки можно отнести:

    • специальный уход – для очищения изделия нельзя использовать абразивные или кислотосодержащие средства. Кроме того, важно постоянно следить за тем, чтобы на стенках не образовывалась накипь.
    • вкус готового напитка – по сравнению с традиционным способом приготовления, готовый напиток получается недостаточно насыщенным, так как вода быстро закипает, из-за чего кофе не может передать все вкусовые и ароматические свойства.

    Принцип работы

    Принцип работы электротурки незначительно отличается от электрического чайника.

    Для начала оснащенная нагревательными элементами емкость для воды устанавливается на подключающуюся к электросети подставку, после чего расположенный в донной части резервуара ТЭН быстро нагревает жидкость и доводит ее до кипения.

    К сведению! Если устройство оснащено функцией автоматического отключения, турка прекратит свою работу самостоятельно, однако, если такая функция отсутствует, прибор выключается человеком.

    Электротурка с автоматическим отключением при закипании

    Электротурка с функцией автоматического отключения при закипании имеет дополнительные преимущества в эксплуатации, ведь данный прибор избавляет от необходимости контролировать процесс приготовления и позволяет заниматься своими делами, не отвлекаясь на варку.

    Закончив приготовление, турка подаст звуковой сигнал и выключится, а пользователю останется только разлить готовый напиток по чашкам.

    Советы по выбору устройства

    При выборе электрической турки необходимо обратить внимание на следующие детали:

    1. Мощность – от нее зависит время приготовления. Если приготовить напиток хочется как можно быстрее лучше приобрести устройство с максимальным показателем мощности (1000 ВТ).
    2. Объем резервуара – варьируется от 250 до 500 мл и рассчитывается в соответствии с предполагаемым количеством людей, которые будут употреблять напиток.
    3. Форма – турка должна быть конусообразной, с узким горлышком и широким дном, а ручка – длинной и удобной. Имеет значение и угол наклона стенок: в конической турке гуща быстрее оседает и кофе лучше раскрывает свои ароматические и вкусовые свойства.
    4. Качество материала – металлические и керамические модели с деревянными ручками предпочтительнее пластиковых, поскольку отличаются износоустойчивостью и повышенной прочностью.
    5. Дополнительные функции – прибор с функцией автоотключения, индикацией и несколькими режимами нагрева стоит дороже других моделей, однако, упрощает процесс варки.

    Кстати! Для поездок подойдет бюджетный вариант с пластиковым корпусом и минимальным набором функций, но для дома или офиса стоит выбрать более дорогостоящую модель.

    Рекомендации по использованию

    Чтобы продлить срок эксплуатации прибора и обеспечить его безопасное использование, следует придерживаться простых правил:

    1. Не размешивать кофе в турке металлическими предметами.
    2. Устанавливать турку исключительно на ровную устойчивую поверхность.
    3. Турку не включать без воды и не перемещать ее во время кипения.
    4. Не использовать аппарат для варки кофе на обычной плите или в микроволновой печи.
    5. Перед мытьем или если турка не используется, отключать шнур питания.
    6. Не охлаждать устройство путем вливания в него холодной воды.
    7. Подключать изделие исключительно к розеткам питания переменного тока.

    Важно! Погружать корпус электротурки или шнур в воду категорически запрещено.

    Как правильно готовить кофе?

    Процесс приготовления кофе в электрической турке осуществляется в 4 этапа:

    1. Заполнить сосуд холодной водой, не превышая допустимый уровень.
    2. В емкость всыпать кофе из расчета 1 ч.л. на чашку и сахар по вкусу.
    3. Турку установить на подставку и подключить к розетке.
    4. После того, как кофе закипит, отключить турку от розетки и разлить напиток по чашкам.

    Перед чем в первый раз варить напиток, правильно наполнить устройство водой и дважды довести до кипения, каждый раз сливая воду.

    От чего зависит вкус?

    Вкус приготовленного в электротурке кофе зависит от нескольких факторов:

    • качество кофе – сорт зерен, степень их обжарки и помол играют важную роль в приготовлении напитка, поэтому для варки кофе следует использовать только проверенное и качественное сырье;
    • материал, из которого изготовлена турка – самый вкусный кофе получается в алюминиевой или керамической кофеварке;
    • толщина стенок устройства – чем они толще, тем равномернее будет прогреваться находящаяся внутри жидкость, а напиток получится ароматным и насыщенным.

    Уход

    Электрическая турка нуждается в тщательном очищении и уходе, который поможет продлить срок ее службы. Устройство прослужит гораздо дольше заявленного производителем срока, если следовать рекомендациям:

    1. После приготовления кофе выключить турку и дать ей полностью остыть.
    2. Для очищения внешней стороны аппарата использовать мягкую ткань или губку и небольшое количество мыльной воды.
    3. Внутреннюю часть турки периодически очищать от накипи бескислотными неабразивными средствами.
    4. После мытья высушить прибор и отдельные детали турки.

    Популярные производители

    Наиболее популярными производителями электрических турок на сегодняшний день являются:

    1. Торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни Zimber, предлагающая широкий ассортимент товаров низкого ценового сегмента. Производитель выпускает компактные электротурки, известные своим высоким качеством и износоустойчивостью. Среди представленных моделей особенно выделяются ZM-10866 и ZM-10934.
    2. Европейский бренд, выпускающий инновационную посуду и товары для кухни. Бюджетную турку Delimano Joy с удобной ненагревающейся ручкой многие пользователи считают удачным вариантом не только для приготовления классического эспрессо или кофе по-турецки, но и вкусного какао.
    3. Турецкий производитель кухонной посуды, сочетающей в себе высокое качество и доступные цены. Лучшими электротурками Korkmaz считаются модели Smart A365 и Satin с мощностью 700 Вт, нагревательным элементом из нержавеющей стали и термодатчиком защиты от высоких температур и работы без воды.

    Отзывы

    Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

    Отзывы пользователей

    {{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (2 всего оценили)

    Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

    Сортировать по:

    Be the first to leave a review.

    {{{ review.rating_title }}}

    {{{review.rating_comment | nl2br}}}

    Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

    This review has no replies yet.

    Показать еще отзывы

    Показать еще отзывы

    Виктор:

    Электрическая турка с автоматическим отключением стала одним из моих лучших приобретений за последние несколько лет. Она очень выручает по утрам, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи, где вкусный кофе любят все без исключения, а также во время поездок на дачу. Весь процесс приготовления трех порций напитка занимает минимум времени, поэтому кофе всегда готов вовремя и следить за его варкой не приходится.

    Ольга:

    Свою электротурку Delimano я получила в подарок, сама бы не купила, так как у меня уже есть гейзерная кофеварка. Турку отнесла на работу и теперь мы с коллегами регулярно пьем неплохой кофе. По вкусу напиток отличается от приготовленного в кофеварке или кофемашине, он менее насыщенный и ароматный, но намного лучше, чем сваренный в обычной турке. Кофе действительно варится очень быстро и не пригорает, что является огромным плюсом.

    Полезное видео

    Подробнее об использовании электрической кофеварки узнаете из данного видео:

    Производители кухонной техники предлагают большой выбор электрических турок различного объема, дизайна и мощности, поэтому выбрать устройство сможет даже неопытный потребитель.

    Приготовленный в электрической турке кофе придает заряд энергии и бодрости на целый день, позволяет насладиться новым вкусом и ароматом, из-за чего многие ценители кофейных напитков предпочитают пользоваться именно этим способом приготовления.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:

    А вот и еще наши интересные статьи:

  • Полировальная паста 3м 09376 инструкция по применению
  • Лекарство амоксиклав инструкция по применению от чего помогает цена
  • Суп липовцы витебский район руководство
  • Руководство по эксплуатации стиральной машины самсунг эко бабл
  • Кофеварка philips saeco xsmall инструкция по применению на русском

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии