Ребята, коллеги вольвоводы, помогите.
Никогда не было дизельной машины, тем более нет опыта работы с вебастой.
Объясните колхознику:
— что с ней делать, чтобы она прослужила дольше?
Изучая вопрос в интернете, понял, что многие кричат, мол «только полный 50-тиминутный цикл, иначе там что-то портится». При этом в инструкции только рекомендация «вкючи раз в мес.на 10 мин»
-принцип ее работы?
Как я понимаю:эл.насос закачивает в котел солярку, свеча ее поджигает, а затем эл.помпа прокачивает чарез котел охлаждайку-это я понимаю, но ведь если ставить таймер-по приходу в машину салон теплый, т.е., как я понимаю, нагретая охлаждайка прокачивается через большой контур, включая радиатор салона?или у нас еще тены дополнительные в салоне стоят?
-работа режимов?
есть три режима на заглушенном авто:таймеры 2шт(тут уже освоился, как я понимаю-автоматическое включение за 50 мин., ), принудительный режим, и авто.режим (больше он вызывает вопросы, не понимаю-что это за режим и принцип его работы)
Вопросы возникли, т.к. толком не смог найти нормальное описание, что это и с чем едят. Инструкция немного размытая, а на драйве натыкаюсь только на описание ремонта котлов.
Только не кидайтесь помидорами, лучше ссылками, если считаете меня слепым:)
По прошествии времени вроде дошло (осенило) как работает ППП, в т.ч. и по таймеру.
Не помню откуда, но с давних пор сидело в голове, что когда устанавливаешь таймер, то типа вольво сама определяет время исходя из окружающей температуры и температуры двигателя когда запустить ППП, чтобы прогреть к указанному времени. «Вот это чудо!» — так думал я все это время, полагая, что если на не очень теплом двигателе запустить ППП напрямую, то она запуститься не на 50 минут (то что ей отведено максимально), а ровно на то время, чтобы прогреть и выключиться после этого. Или на примере: на улице минус 5 — машина будет греться t1 времени, на улице минус 15 — на прогрев уйдет t2 времени, где t2 логично > t1…
А что на практике? А похоже, что на практике пофигу машине сколько градусов на улице, лишь бы ниже +15 и запускает она за 50 минут до времени таймеру. То есть стоит таймер на 7 утра, в 6:10 стартует ППП.
Ну собственно, проблем-то и ни каких. 50 минут, так 50 минут. Нет чуда? Так и так известно, что чудес не бывает. В машине я, всё равно, не разочаровался))
Просто теперь знаю, что на практике, например, при минус 5 хватает минут 15 работы ППП для нормального прогрева, а уж 30 минут работы практически всегда нагреют машину. Таким образом, зачем лишний раз и лишнее время насиловать аккумулятор?
1. Ставить таймер можно на время позже, например, если сейчас относительно тепло, легкий минус, а выезжать в 7 утра, то я поставлю таймер на 7:30. ППП запуститься в 6:40. Я выйду в 7. Машина теплая, выключу ППП и поеду.
2. С запуском по GSM, зная это, я просто запускаю ППП примерно за 15-30 минут до поездки в зависимости от погоды. А то я всё гадал, а во сколько же мне запустить руками, чтоб повторить чудо алгоритм запуска ППП? Оказалось алгоритм-то простой))
Расходы:
1. Прошивка мозгов 2 т.р.
2. Модуль Стар Лайн М22 — 0 р. (За него уже было заплачено ранее).
3. Монтаж свой — расходы только личное.
На этом пока все, всем Удачи в Новом году, исполнения всех хотелок по модернизации вашего авто!
На дизельных автомобилях Вольво, поставляемых на наш рынок, на заводе штатно устанавливают предпусковой подогреватель. На автомобилях Вольво ХС60, ХС70 — фирмы Webasto, а на ХС90 (2003-2014) — фирмы Eberspacher.
Предпусковой подогреватель на дизеле выполняет следующие функции:
- Позволяет подогреть двигатель и салон перед запуском при отрицательных температурах. Это позволяет уверенно заводить автомобиль даже в самые сильные морозы.
- При помощи таймера можно прогреть двигатель и салон к определенному времени. Это особенно приятно в сильные морозы, поскольку вы попадаете в теплое пространство автомобиля.
- Поддерживает рабочую температуру запущенного двигателя. Как известно, дизельные двигатели долго прогреваются в сильные морозы и быстро остывают при низких оборотах, т.е. пробках. Если двигатель будет не прогрет, в салоне будет холодно.
- Таким образом, исправная работа предпускового подогревателя на дизеле очень важна для правильной работы двигателя, уверенного его запуска в любой мороз и комфортной температуры в салоне.
На чем и как он работает?
Предпусковые подогреватели (ППП) Вольво работают на основном топливе автомобиля. Специальный насос подкачивает топливо из общего бака к отопителю. Оно впрыскивается в зону воспламенения через топливную форсунку. Перемешивается с воздухом и воспламеняется от свечи накаливания. Воздух в камеру сгорания закачивается при помощи электрического вентилятора.
Создаваемое тепло от сгорания топливо нагревает водяной контур ППП. Он соединен с системой охлаждения автомобиля. Антифриз нагревается в предпусковом подогревателе и прокачивается в системе электрическим насосом.
Разряжается ли аккумулятор при работе подогревателя?
Электрические компоненты установки питаются энергией аккумулятора. К ним относятся: блок управления, водяной насос, электрический вентилятор, свеча накаливания, датчики и т.д.
Энергопотребление при работе ППП достаточно сильное. Внимательно следите за состоянием аккумуляторной батареи.
Что важно знать?
Предпусковой подогреватель работает на основном топливе. Если топливо замерзло в баке, то оно не будет поступать и в подогреватель.
2.Аккумуляторная батарея сильно разряжается при работе ППП. Важно соблюдать правило – сколько времени работал отопитель, столько времени необходимо поработать автомобилю с заведенным двигателем, чтобы вернуть заряд аккумулятору.
3.Перед зимой необходимо проверить аккумуляторную батарею, чтобы не было проблем с запуском автомобиля.
4.Для комфорта в салоне и правильно работы двигателя необходимо, чтобы в холодную погоду предпусковой подогреватель работал.
Если у вас не работает предпусковой подогреватель, узнайте об этом подробнее или просто позвоните нам по телефону прямой сейчас
+7 495 150 60 41
Напоминаем, что с 9 октября 2017 г. для всех клиентов действует программа лояльности. При обслуживании накапливаются бонусные баллы, которыми можно оплачивать ремонт и запасные части.
-
Приветствуем Вас в сообществе Clubvolvo.Ru — одном из старейших бодрых технических и клубных ресурсов. Здесь Вы можете найти БортЖурналы | книги и инструкции | общение с тех. специалистами | скидку в клубных сервисах | объявления о покупке-продаже | маркет товаров атрибутики | тех. раздел | встречи, мероприятия и отзывы о путешествиях | советы по выбору Volvo | Wiki | фото, медиа | новости и статьи | каталог сервисов Вольво и карты помощи в регионах и мн. другое
Читайте и общайтесь в наших группах и чатах: Facebook | Twitter | VK | Drive2 | канал Telegram, группа Telegram | WA
Входите или воспользуйтесь несложной регистрацией или обратитесь в тех. поддержку сайта.
- Автор темы liner
- Дата начала 5 января 2023
- Ответы 0
- Просмотры 1K
Вы смотрите тему:
XC70 III XC60 I F.A.Q. Инструкция по установке Webasto ThermoTop XC60 / XC70 2008 -…
liner
Добрый админ
- Регистрация
- 26 апреля 2005
- Сообщения
- 67,258
- Возраст
- 46
- Марка машины
- Volkswagen
- Модель
- Multivan
- Регион
- Санкт-Петербург
- Город
- Белоостров
- Имя
- Дмитрий
- #1
…PDF RUS
-
webasto_thermo_top_evo_volvlo_xc60_xc70.pdf
4.3 MB · Просмотры: 44
Соклубники, заранее прошу прощения за тупой вопрос и просьбу разъяснить
Имеется XC70 2014MY, в настройках есть дополнительный отопитель салона и есть предпусковой нагреватель с таймером.
Покурил мануал и все же до конца нифига не понял
Дополнительный отопитель салона это фишка, которая начинает греть салон авто раньше, чем прогреется двигатель? Верно?
Предпусковой нагреватель, это и есть webasto как я понимаю
У Саши Кутузова (отдельное спасибо) купил комплект с брелочком для удаленного запуска webasto, поставил в Мусе, ПО обновили
Вопрос: из окошка тыкаю кнопочку ON на пульте, секунды 3 горит зелененький индикатор и гаснет.
Через 20-25 минут подхожу к авто и жму OFF на пультике, открываю машинку, завожу и вижу рабочую темп двигателя по уровню. Тоесть webasto получается работает. Начинаю движение и темп двигателя по индикации падает где то до середины, ну и в процессе поездки опять набирается на штатную
А салон при этом должен прогреваться?
Должна ли быть какая-то индикация при работающем webasto на консоли? (Панель графическая) или я ее не вижу, потому, что OFF жму раньше чем открываю авто?
Заранее извиняюсь за тупость но уж хотелось бы понять все аспекты и нюансы
до этого авто с вебасто небыло
Спасибо за ответы и разъяснения
На дизельных автомобилях Вольво, поставляемых на наш рынок, на заводе штатно устанавливают предпусковой подогреватель. На автомобилях Вольво ХС60, ХС70 — фирмы Webasto, а на ХС90 (2003-2014) — фирмы Eberspacher, на современной SPA-платформе стоит преимужественно Webasto.
Предпусковой подогреватель на дизеле выполняет следующие функции:
- Позволяет подогреть двигатель и салон перед запуском при отрицательных температурах. Это позволяет уверенно заводить автомобиль даже в самые сильные морозы.
- При помощи таймера можно прогреть двигатель и салон к определенному времени. Это особенно приятно в сильные морозы, поскольку вы попадаете в теплое пространство автомобиля.
- Поддерживает рабочую температуру запущенного двигателя. Как известно, дизельные двигатели долго прогреваются в сильные морозы и быстро остывают при низких оборотах, т.е. пробках. Если двигатель будет не прогрет, в салоне будет холодно.
- Таким образом, исправная работа предпускового подогревателя на дизеле очень важна для правильной работы двигателя, уверенного его запуска в любой мороз и комфортной температуры в салоне.
На чем и как он работает?
Предпусковые подогреватели (ППП) Вольво работают на основном топливе автомобиля. Специальный насос подкачивает топливо из общего бака к отопителю. Оно впрыскивается в зону воспламенения через топливную форсунку. Перемешивается с воздухом и воспламеняется от свечи накаливания. Воздух в камеру сгорания закачивается при помощи электрического вентилятора.
Создаваемое тепло от сгорания топливо нагревает водяной контур ППП. Он соединен с системой охлаждения автомобиля. Антифриз нагревается в предпусковом подогревателе и прокачивается в системе электрическим насосом.Разряжается ли аккумулятор при работе подогревателя?
Электрические компоненты установки питаются энергией аккумулятора. К ним относятся: блок управления, водяной насос, электрический вентилятор, свеча накаливания, датчики и т.д.
Энергопотребление при работе ППП достаточно сильное. Внимательно следите за состоянием аккумуляторной батареи.Что важно знать?
1.Предпусковой подогреватель работает на основном топливе. Если топливо замерзло в баке, то оно не будет поступать и в подогреватель.
2.Аккумуляторная батарея сильно разряжается при работе ППП. Важно соблюдать правило – сколько времени работал отопитель, столько времени необходимо поработать автомобилю с заведенным двигателем, чтобы вернуть заряд аккумулятору.
3.Перед зимой необходимо проверить аккумуляторную батарею, чтобы не было проблем с запуском автомобиля.
4.Для комфорта в салоне и правильно работы двигателя необходимо, чтобы в холодную погоду предпусковой подогреватель работал.Если у вас не работает предпусковой подогреватель, узнайте об этом подробнее или просто позвоните нам по телефону прямой сейчас
+7 495 150 60 41