Винные дрожжи bc s103 инструкция по применению

Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC S103 был отобран за свои превосходные характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.
ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
— Отличная способность к осаждению
— Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
Превосходная ассимиляция фруктозы
Хорошая устойчивость к спирту: до 18% об.
Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:
— Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
— Не производит сульфокомпоненты
— Низкое пенообразование
— Низкое производство высших спиртов
— Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обеспечение брожения в сложных условиях:
SafŒno™ BC S103 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2
Выражение сортовых особенностей:
SafŒno™ BC S103 делает сортовые характеристики более интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.
Как средство лечения:
Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску затухшего брожения.
Prise de mousse:
Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
— Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
— Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые и красные вина: 10 — 20 г/гл
Брожение в бочках: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.
Перезапуск брожения: 30 – 40 г/гл
Prise de mousse: 15 — 40 г/гл.
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг).
Картонные коробки, содержащие 1 вакуумированный пакет массой 10 кг (Вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную
активность.

Дополнительная информация

  • Страна происхождения: Франция
  • Длина, см: 11
  • Ширина, см: 8
  • Высота, см: 3
  • Масса нетто, г: 6

Дрожжи BC S103 (Шампань, Шардонне) подходят для любого типа сусла и работают в широком диапазоне температур 10 — 35°C. Обеспечивают безопасность ферментации в сложных условиях. Адаптируются даже к суслу, подготовленному для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или содержащему высокие концентрации SO2. Придают интенсивность сортовым характеристикам и играют важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград.

Этот штамм особенно рекомендован для Шардонне с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, подходят для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). Могут быть использованы для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения методом Шарма.

Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus*), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).

Особенности

  • великолепная ассимиляция фруктозы
  • очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • низкая степень потребности в азоте
  • отсутствие сернистых соединений
  • низкое пенообразование
  • низкая способность к образованию высших спиртов
  • способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л.

Инструкция по применению

  • развести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;
  • тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;
  • соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;
  • перемешать и оставить на 5 минут;
  • внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

Универсальные винные дрожжи для любого типа вина

Высококачественные универсальные винные дрожжи Fermentis BC S103 Safoeno.

Для производства любого типа вина.

Fermentis Safoeno BC S103 – данный штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне. Обладает превосходными ферментационными способностями и великолепной устойчивостью к экстремальным условиям брожения.

Ферментационные свойства:

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Широкий температурный спектр брожения: от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Очень хорошая спиртоустойчивость: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

Отличные метаболические характеристики: перерабатывают 16,2 грамма сахара на 1 литр сусла для получения 1 об. % спирта, отсутствуют сернистые соединения, низкое пенообразование, низкая способность к образованию высших спиртов.

Обеспечивают ферментацию в сложных условиях, адаптируясь ко всем типам сусла, таким как, подготовленное сусло для вин с высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления или сусло, содержащее высокие концентрации SO2.

Штамм придаёт интенсивность сортовым характеристикам виноматериала и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для вин с хорошим букетом и тягучим вкусом без ощутимой кислотности.

Штамм применим для возобновления остановившейся ферментации. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BC S103 особенно подходит для возобновления процесса брожения.

Могут быть использованы для вторичной ферментации (карбонизации), либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке.

Дозировка:

Тихие вина: 1-2 грамма на 10 литров сока

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 грамма на 10 литров сока

Для вторичной ферментации игристых вин: 1,5-4 грамм на 10 литров

SafŒno™ BC S103  дрожжи винные 50 гр. (Франция)

Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces
bayanus*
), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC
S103
 был отобран за свои превосходные
характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.

ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ферментативные способности:
— Отличная способность к осаждению
— Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
— Превосходная
ассимиляция фруктозы

— Хорошая
устойчивость к спирту: до 18% об.

— Низкая
потребность в азоте

Метаболические характеристики:
— Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
— Не производит сульфокомпоненты
— Низкое пенообразование
— Низкое производство высших спиртов
— Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ

▪ Обеспечение
брожения в сложных условиях:

SafŒno™ BC
S103
 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой
плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2

▪ Выражение
сортовых особенностей:

SafŒno™ BC
S103
 делает сортовые характеристики более
интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для
данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.

 Как
средство лечения:

Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и
SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое
содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску
затухшего брожения.

▪ Prise de
mousse:

Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в
бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в
последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное
совершенствование процесса

производства дрожжей позволяют получить дрожжи
исключительного качества,

способные противостоять широкому диапазону условий
использования, включая

регидратацию
при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их
жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль.
 Виноделы могут выбирать условия, которые
лучше подходят для их нужд, например:

F Прямое
внесение:

— Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем
которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо
во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно
перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и
аэрацию
 (или гомогенизируйте во

всем объеме танка).
F С
предварительной регидратацией:

— Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной
температуры, объем которой как минимум в 10 раз
больше массы дрожжей
. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования
комочков. Подождите 20 минут внесите в
танк, используя насос и аэрацию
.

ДОЗИРОВКА
Тихие белые
и красные вина
: 10 — 20 г/гл
Брожение в
бочках
: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить
нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.

Перезапуск
брожения
: 30 – 40 г/гл
Prise de
mousse
: 15 — 40 г/гл.



Дрожжи в фасовке 20-50 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.


1

69

Пеногаситель софэксил - 1520 - 100 гр

1

262

Мерная кружка 1 литр, полипропилен.

1

386

Мерный стакан 0,25 литр, полипропилен.

1

393

УЦЕНКА!!! Мерная кружка 0,5 литр, полипропилен.

1

404

Пеногаситель софэксил - 1520 - 500 гр.

1

499

Мерная кружка 2 литра, полипропилен.

1

598

Виномер-сахаромер АС-3 10-20% - ГОСТ 18481-81

1

654

Кувшин 5 л. Пластик

1

845

Пеногаситель софэксил - 1520 - 250 гр.

1

1414

Колба коническая, стекло. 1000 мл

1

1415

Колба коническая, стекло. 500 мл

1

1429

Колба коническая, стекло. 250 мл

1

1674

Мед, ЭСПАРЦЕТОВЫЙ, 1,0 кг, Алтай.

1

1675

Мед, гречиха, 1,0 кг, Алтай.

  • Сравнение0
  • Закладки0
  • Личный кабинет

  • Главная
  • Винокурение
  • Винные дрожжи, медовуха, сидр
  • Fermentis

Состав: Винные дрожжи

  • Дрожжи винные «BC S 103»

  • Нет в наличии0

  • 12.00 г

Цена:
245 р.
190 р.

Цена в бонусных баллах: 190

+ 5 бонусов

Нет в наличии

  • Описание
  • Отзывы 0
  • Вопрос — Ответ 0

Дрожжи винные «BC S 103»

BC S103 был селекционирован за прекрасные характеристики брожения и отличную устойчивость к экстремальным условиям виноделия, включая рестарт брожения.
Энологические характеристики:
• Ферментационные способности:
— Очень быстрая кинетика брожения
— Рекомендуемый максимальный алкоголь: до 18% об.
— Рекомендуемый диапазон температур: 10–30 °C
— Прекрасная ассимиляция фруктозы
— Очень низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / сахар (г/л): от 0.7
• Метаболические характеристики:
— Киллер-фактор: Чувствительный, но с превосходным заселением среды
— Высокое потребление яблочной кислоты (до >1г/л)
— Низкое производство летучей кислотности (ниже 0.2г/л H2SO4)
— Средне-низкая продукция / средняя комбинация SO2
— Высокая продукция эфиров уксусной кислоты (амиловые ноты) при низкой температуре с достаточным питанием
— Развивает терпены и тиолы.

Рекомендации по применению:

• Обеспечение ферментации в сложных условиях:  BC S103 адаптирован ко всем видам сусла, таким как сусло высокой плотности, высоко осветленное или содержащее большое количество SO2.
• Для придания сортовой типичности или усиления ферментативных свойств в зависимости от использования:  BC S103 может быть ароматически нейтральным при низком уровне питания, но при высоких уровнях (YAN/сахар>1), штамм делает сортовые характеристики более выраженными, особенно в отношении терпеновых сортов (Мускат,…) при умеренной температуре (18-22°C) и играет особую роль в производстве ферментативных ароматов белых и розовых вин при низкой температуре (10-16°C). Штамм помогает в ферментации крепких красных и белых вин (например, Шардоне) без каких-либо пороков.
• В качестве средства лечения: Благодаря устойчивости к алкоголю (18%об) и SO2, BC S103 прекрасно адаптирован для рестарта затухшего брожения. Обратитесь к соответствующему протоколу Fermentis® .
• Шампанизация: Благодаря своим техническим характеристикам,  BC S103 может быть использован для вторичного брожения в бутылке по классическому методу или в резервуаре (в последнем случае предпочтительнее использование дрожжей VR 44).

Использование:

• Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дозировка: Тихие Белые & Красные: 10 г/20-25 литров сусла 
Брожение в бочке: уменьшите дозировку в 2 раза, для обеспечения стабильной кинетики без значительного повышения температуры.
Перезапуск брожения: 30 — 40 г/гл
Шампанизация: 15 — 40 г/гл

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Ондансетрон инструкция по применению при химиотерапии таблетки взрослым
  • Руководство концерна росэнергоатома
  • Порошок гектор от тараканов инструкция по применению
  • Маркировка лекарств пошаговая инструкция для лпу
  • Руководство по неврологии яхно скачать

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии