Виномер капиллярный как пользоваться инструкция по применению

Как устроены капиллярные виномеры и как их использовать?

Содержание

  1. Как устроен?
  2. Как правильно пользоваться?
  3. Как проверить на точность?

Вино самых разных сортов пользуется популярностью по всему миру в течение многих столетий. В том числе и из-за такого рекордного спроса многие стараются сделать этот напиток самостоятельно. Не секрет, что на его крепость оказывает непосредственное влияние целый перечень важных факторов, в который, помимо всего прочего, входят количество сахара и густота.

Профессионалы в своей работе для определения ключевых показателей используют довольно сложное оборудование, способное оперативно выполнять все необходимые замеры. А для домашнего винокура необходимо знать, как устроен капиллярный виномер, и как правильно его использовать.

Как устроен?

Не секрет, что качество и крепость рассматриваемых спиртных напитков напрямую зависят от количества этилового спирта в них, а также от содержания сахара. Эти параметры легко определить при помощи спиртометров, а также сахаромеров для вина. Однако с функциями первого прибора успешно справляется и виномер. Кстати, многие модели представляют собой универсальное устройство в виде гибрида. Такие варианты оснащены сразу двумя шкалами.

Бытовые виномеры, как и их коллеги – сахаромеры, определяют массовую долю сахара в вине и других жидкостях при диапазоне измерений в пределах от 0 до 25%. Естественно, по сравнению с лабораторными образцами оборудования такие упрощенные приборы имеют меньшую точность. Однако многолетней практикой доказано, что ее вполне достаточно.

Как правило, при домашнем производстве вина для собственных нужд не требуется идеальная точность, а, следовательно, допускается погрешность. Однако стоит учесть, что отклонение от реальных показателей, которое возможно при использовании виномера капиллярного типа, способно сыграть решающую роль для виноделов.

Сам же этот нехитрый инструмент представляет собой стеклянную колбу. Один ее конец является узким и имеет небольшое отверстие, а также деления практически по всей длине. Вторая сторона – это воронка, предназначенная для залива исследуемых жидкостей.

Стоит заметить, что капиллярные виномеры относят к категории вискозиметров, то есть, приборов, с помощью которых определяют вязкость составов. Все они конструктивно полностью похожи, и работают по одному и тому же принципу. Так, внутри калиброванной трубки малого сечения проходит жидкость, со скоростью, которая обусловлена прежде всего ее консистенцией (вязкостью).

При этом опытные виноделы прекрасно знают, что этот показатель будет снижаться по мере увеличения доли спирта в смеси. Важно учесть, что рассматриваемый тип измерительного инструмента ориентирован на исследование уже готовых напитков. И речь идет преимущественно о сухих, белых винах с крепостью, варьирующейся в диапазоне от 8 до 13%. Кстати, капиллярные виномеры наиболее распространены в европейских странах.

Помимо всего уже изложенного, стоит акцентировать внимание на том, что погрешность при измерениях зависит от особенностей самих спиртосодержащих смесей. К примеру, если речь идет об исследовании сладких и крепких вин, то отклонение от действительных величин может достигать 4%. И определяющий фактор здесь – объем сахара.

Чтобы получить результаты с максимальной точностью, специалисты и опытные винокуры рекомендуют выделенный для измерений объем жидкости разбавить водой в равных долях. Главное, не забыть потом полученные показатели уменьшить вдвое.

Как правильно пользоваться?

По своей сути, процесс использования виномера именно капиллярного типа является довольно простым. Это во многом обусловлено самой конструкцией устройства и принципом его действия.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по применению.

  • Хорошо промыть устройство теплой водой и выдуть ее остатки из канала.
  • Залить исследуемый материал, заполнив примерно половину колбы. Важно, чтобы его температура составляла +20 градусов или чуть ниже.
  • Дождаться, пока жидкость пройдет через капилляр (трубку) и начнет капать из нижнего отверстия. Доливать исследуемую смесь необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха в канале.
  • Когда появятся несколько капель, прибор перевернуть и расположить его на ровной поверхности, установив на воронку. Под ней неизбежно появится небольшая лужица, что является вполне нормальным и не должно вызывать беспокойства по поводу ошибочных действий.
  • Зафиксировать показания виномера, на которых остановится нижний мениск смеси. Именно это и будут заветные градусы в вине. Важно помнить, что в данном случае результатом измерений будет содержание спирта (алкоголя) в процентах объема.

На завершающем этапе необходимо будет тщательно промыть виномер. Важно при этом убедиться, что в колбе, а главное, в канале ничего не осталось. В противном случае мелкие частицы засохнут внутри. Это само по себе станет причиной определенных трудностей при дальнейшей эксплуатации прибора, а также отразится на точности его показаний.

Как проверить на точность?

Принимая во внимание все изложенное, можно с полной уверенностью сделать вывод, что виномеры, включая капиллярные, представляют собой неотъемлемый элемент арсенала любого винодела. Использование таких измерительных приборов окажется по силам даже новичкам, не имеющим соответствующего опыта. Важно помнить, что они позволяют контролировать качество продукта. Однако, невзирая на всю простоту, нередко приходится сталкиваться с тем, что инструмент делает ошибки.

Точность результатов измерений напрямую определяется тем, насколько правильно они осуществляются. Но и далеко не последнюю роль играет состояние самого измерительного прибора.

Кстати, о максимальной точности можно вести речь исключительно в контексте оценки показателей лабораторных устройств. Бытовые же модели и, в частности, виномеры, имеют погрешность до 4%.

В ситуациях с гибридами виномера и сахаромера проверить корректность показаний очень просто. Для этого достаточно просто поместить прибор в дистиллированную воду, температура которой должна составлять +20 градусов. Предсказуемо на шкале, отвечающей за определение содержания сахара, должен быть зафиксирован ноль. Исправить неполадки в таком случае тоже очень легко. Потребуется утяжелить (нанести обычный лак для ногтей на верхнюю часть) или, наоборот, облегчить (острым лезвием «состричь» слой стекла) само устройство.

Попытаться проверить точность виномера также можно при помощи воды. Но в любом случае следует помнить, от чего зависят показания описываемых измерительных инструментов. В первую очередь речь идет о температурном режиме.

Не секрет, что крепость охлажденной спиртосодержащей жидкости будет ниже, чем у аналогичного объема такой же теплой жидкости. Помимо этого, оказывать определенное влияние на рассматриваемый процесс и его результаты может еще и атмосферное давление.

Виномер, 0-25%. Используется для измерения концентрации алкоголя в вине.

Инструкция: перед первым использованием виномер нужно промыть под проточной водой. После того, как промыли, встряхнуть (чтобы из капилляра вытряхнуть воду), и поставить на просушку, можно использовать сразу же.

Действия: взять виномер, перевернуть его воронкой вверх и через нее залить вино (t = 20-25С) тонкой струей. Наливать нужно медленно и аккуратно, чтобы в капилляре не образовались пузырьки воздуха. После этого вино должно опуститься по всей длинне капилляра и несколько капель вытечь из виномера. После чего виномер переворачивается и ставится на любую ровную поверхность воронкой вниз. Под воронкой образуется небольшая лужица из вытекавшего вина, ее убирать не надо. По прошествии 1-3 минут можно оценить результат измерения. После этого виномер обязательно промыть под проточной водой, т.к. перед следующим применением он должен быть чистым и сухим. 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Модель: Виномер капиллярный 0-25
Наличие: Есть в наличии

Цена: 200р.

Доступные варианты

*
Страна Производитель:

Россиия

Виномер капиллярный, изучить, купить в Москве можно по адресу ул. Мневники д.6

Доставка по России

 Виномер капиллярный показывает содержание концентрации алкоголя по объёму в вине (0-25%) сухих винах. Это настольный прибор  у виноделов Европы. Особо точные измерения прибор показывает в диапозоне крепости вина от 8% до 13%. При проведении измерений с другими винами крепкими, сладкими, выходящими из оптимального диапазона, погрешность прибора может составить 2-4%. Данный показатель погрешности будет сильно зависеть от количества сахара в продукте.

Инструкция пользователя виномера капилярного:

  • 1) Промыть виномер перед применением теплой водой и выдуйте всю воду из каналов.
  • 2) Наполните вином (t= 20°C) прибор, где воронка. Подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца винометра. Наполнять вином, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.
  • 3) Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.
  • 4) Поставьте прибор воронкой вниз на ровную поверхность. Подождать пока винный столбик на шкале остановится.
  • 5) Показатель крепости снимается с верхнего края остановившейся капли вина.
  • 6) После применения промойте водой. Особо внимательно следите, что бы в каналах ничего не осталось и там не засохло. Это будет неприятно мешать дальнейшему качественному использованию капиллярного винометра.

Внимание:

вино перед измерением разбавьте чистой водой в пропорциях 1:1. После измерения показания винометра умножьте на 2.

За счет чего, как работает капиллярный виномер.

Как виномер показывает крепость вина. В природе всему есть разумное объяснение. Если опустить коктейльную трубочку в стакан с жидкостью, то заметим, что уровень жидкости в ней выше, чем в стакане. Подобный феномен называется капиллярным явлением. Если жидкость является смачиваемой: например вино, в пластиковой или стеклянной трубки, то оно поднимется вверх по ней. Если жидкость является не смачиваемой: например ртуть в стеклянной колбе, то оно опустится.  

Причем чем меньше радиус такого капилляра, тем на большую высоту поднимется или опустится жидкость. Это происходит в результате воздействия сил поверхностного натяжения. Согласно третьему закону Ньютона (который гласит: что сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия) это и заставляет подниматься или опускаться жидкость в узкой трубке. Подъём или опускание  жидкости прекратится, когда сила тяжести уравновесит силу, заставляющую жидкость двигаться по капилляру (трубке). Если подобрать диаметр капилляра и его протестировать под определенный диапозон концентрации спирта то получим на выходе наш прибор. Уровень жидкости в верхней части капиллярного виномера определяется изменением. Который алкоголь оказывает на межфазное натяжение между водой и стеклом и противостоящего поверхностного натяжения воды. Чем больше концентрация спирта. Тем менее заметна капиллярная активность жидкости. Этим и объясняются принцип работы капиллярного виномера.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Виномер капиллярный, изучить, купить в Москве можно по адресу ул. Мневники д.6

Доставка по России

 Виномер капиллярный показывает содержание концентрации алкоголя по объёму в вине (0-25%) сухих винах. Это настольный прибор  у виноделов Европы. Особо точные измерения прибор показывает в диапозоне крепости вина от 8% до 13%. При проведении измерений с другими винами крепкими, сладкими, выходящими из оптимального диапазона, погрешность прибора может составить 2-4%. Данный показатель погрешности будет сильно зависеть от количества сахара в продукте.

Инструкция пользователя виномера капилярного:

  • 1) Промыть виномер перед применением теплой водой и выдуйте всю воду из каналов.
  • 2) Наполните вином (t= 20°C) прибор, где воронка. Подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца винометра. Наполнять вином, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.
  • 3) Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.
  • 4) Поставьте прибор воронкой вниз на ровную поверхность. Подождать пока винный столбик на шкале остановится.
  • 5) Показатель крепости снимается с верхнего края остановившейся капли вина.
  • 6) После применения промойте водой. Особо внимательно следите, что бы в каналах ничего не осталось и там не засохло. Это будет неприятно мешать дальнейшему качественному использованию капиллярного винометра.

Внимание:

вино перед измерением разбавьте чистой водой в пропорциях 1:1. После измерения показания винометра умножьте на 2.

За счет чего, как работает капиллярный виномер.

Как виномер показывает крепость вина. В природе всему есть разумное объяснение. Если опустить коктейльную трубочку в стакан с жидкостью, то заметим, что уровень жидкости в ней выше, чем в стакане. Подобный феномен называется капиллярным явлением. Если жидкость является смачиваемой: например вино, в пластиковой или стеклянной трубки, то оно поднимется вверх по ней. Если жидкость является не смачиваемой: например ртуть в стеклянной колбе, то оно опустится.  

Причем чем меньше радиус такого капилляра, тем на большую высоту поднимется или опустится жидкость. Это происходит в результате воздействия сил поверхностного натяжения. Согласно третьему закону Ньютона (который гласит: что сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия) это и заставляет подниматься или опускаться жидкость в узкой трубке. Подъём или опускание  жидкости прекратится, когда сила тяжести уравновесит силу, заставляющую жидкость двигаться по капилляру (трубке). Если подобрать диаметр капилляра и его протестировать под определенный диапозон концентрации спирта то получим на выходе наш прибор. Уровень жидкости в верхней части капиллярного виномера определяется изменением. Который алкоголь оказывает на межфазное натяжение между водой и стеклом и противостоящего поверхностного натяжения воды. Чем больше концентрация спирта. Тем менее заметна капиллярная активность жидкости. Этим и объясняются принцип работы капиллярного виномера.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Капиллярный виномер 0-25%


Старая цена: 400.00 Руб

Цена: 280.00 Руб


Что собой представляет устройство:

Капиллярный виномер 0–25% позволяет измерить концентрацию алкоголя в сухих винах. Наиболее точные измерения он дает при работе с белым напитком, крепость которого варьируется от 8 до 13%. Если измерения данным устройством производят с крепким или сладким вином, то погрешность будет составлять 1–4% и зависимости от объема сахара. Для получения более точных показателей рекомендуется разбавить напиток с водой в равных соотношениях, а после измерения умножить результат на 2.

Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.

Как пользоваться капиллярным виномером?Vinomer

  1. Наполнить воронку напитком примерно на половину.
  2. Подождать, пока он не просочится по капилляру вниз и не начнет капать из противоположного отверстия.
  3. Дождавшись появления нескольких капель, перевернуть прибор и установить его на ровную и гладкую поверхность воронкой вниз.
  4. При этом под прибором образуется небольшая лужица из части вина, но это нормально и беспокойства вызывать не должно.
  5. Оставшаяся часть напитка и позволит определить его крепость. Показания на приборе, напротив которого остановится нижний мениск жидкости, и нужно брать в расчет при определении спиртовых градусов.

Капиллярный прибор является не единственным устройством, позволяющим определить крепость вина. Такой прибор, как ареометр определяет количество алкоголя по плотности напитка. Есть еще рефрактометрический способ, который позволяет определить количество сахара в напитке, а уже после этого подсчитать и крепость вина. Все это дает возможность контролировать процесс изготовления на всех его этапах и при желании или необходимости вносить в него изменения. Таким образом, можно сделать вывод, что все эти приборы незаменимы как для профессиональных виноделов, так и новичков.
Источник: http://womanadvice.ru/kapillyarnyy-vinomer

Отзыв

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Выращивание винограда и уход за ним

Зачем нужен капиллярный виномер и как им пользоваться?

Зачем нужен капиллярный виномер и как им пользоваться?

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Как правильно пользоваться?

Такой популярный и довольно востребованный напиток, как домашнее вино, многие обыватели не только с удовольствием приобретают в магазинах, но и делают его для собственных нужд самостоятельно по определенным семейным рецептам. Именно для таких случаев и предназначен капиллярный виномер.

Что это такое?

На крепость винного напитка будут влиять разнообразные факторы: это и его густота, и количество использованного сахара, и многие другие. Чтобы точно узнать, сколько именно в таком вине содержится спирта, применяется специальный капиллярный виномер.

Принцип работы такого прибора построен согласно всем известному закону Архимеда. Согласно этому гидростатическому закону, выталкивающая сила будет равняться удельному весу вытесненного из емкости жидкого тела. А это значит, что объем тела, которое погружается в емкость, будет равняться объему вытесненной из него жидкости. Так как плотности жидких тел могут существенно отличаться, то одно и то же тело в таком случае будет погружаться в них на различную глубину.

Капиллярные виномеры специалисты относят к вискозиметрам — это специализированные устройства, необходимые для того, чтобы определить уровень вязкости жидких тел. Вискозиметр — это не очень большая по размерам воронка с особым образом калиброванной трубкой, размещенной снизу. Через нее начнет с разной скоростью выходить жидкость, а скорость эта будет зависеть от вязкости жидкого тела. Опытные производители вина прекрасно знают, что вязкость различных растворов будет снижаться с увеличением количества этилового спирта в них. Такого рода виномеры более популярны в Европе, потому как они помогают определить концентрацию спирта преимущественно в сухих сортах вин, которые отличаются крепостью от 8% до 13%.

К группе виномеров также относят такие виды приборов, как спиртометр для вина, гидрометр и ареометр. Эти виды оборудования активно применяются для того, чтобы определить удельную плотность жидкости, узнать количество сахара и спирта в исследуемом напитке.

Узнав все эти параметры, можно в дальнейшем без особых проблем отрегулировать рецептуру, ускорить или замедлить процесс брожения и сделать вино именно той крепости, которая вам необходима.

Как правильно пользоваться?

К каждому капиллярному виномеру прилагается подробная инструкция по его правильному применению в быту:

  • необходимо аккуратно наполнить имеющуюся воронку исследуемым напитком почти на 50%;
  • далее придется немного выждать, пока вино не пройдет по столбику капилляра вниз и не станет медленно капать из отверстия;
  • как только появятся первые капли, нужно будет осторожно перевернуть используемый прибор и поставить его на максимально ровную поверхность воронкой вниз;
  • иногда под прибором может появиться небольшая винная лужица, но это вполне нормально и особого беспокойства у вас вызвать не должно.

Оставшаяся часть винного напитка и поможет вам окончательно определить его искомую крепость. Показания на устройстве, напротив которых остановится нижний показатель уровня жидкости, и следует брать в окончательный расчет при уточнении градусов спирта.

Капиллярный виномер является далеко не единственным приспособлением, при помощи которого можно определить крепость домашнего вина. Такое устройство, как ареометр, также позволит быстро определить количество алкоголя по уровню плотности изготавливаемого напитка.

Есть еще рефрактометрический метод, который помогает узнать, сколько именно сахара находится в винном напитке, а уже после этого можно будет подсчитать и саму крепость изготовленного или приобретенного вина. Все эти способы исследования дают возможность всецело проконтролировать процесс готовки домашнего алкогольного напитка на всех его этапах и при необходимости привнести в него существенные изменения.

Калибровку (правильность измерений) сахаромеров и виномеров можно испытать на дистиллированной воде. Если, опустив прибор в жидкость вы увидите на шкале содержания сахара значение «0», то можете быть спокойны – ваши приборы в полном порядке.

Таким образом, можно сделать полноценный вывод, что все описанные приспособления являются незаменимым и удобным подспорьем как для виноделов-профессионалов, так и для простых любителей домашнего вина.

Для измерения крепости вина необходимо наполнить воронку вином, приблизительно на половину. Подождать пока вино спустится по капилляру в низ и не начнет капать. После того как через капилляр вытечет несколько капель, необходимо перевернуть виномер и поставить его на ровную поверхность стола. В этом положении часть капилляра вытечет на стол, а уровень на котором остановится столб жидкости, укажет содержание спирта в исследуемом вине.

виномер капиллярный

Наиболее точные измерения данным прибором производят с вином, крепость которого от 8% до 13%. Если измерения проводить с крепким или сладким вином, погрешность прибора будет около 1-4% (в зависимости от концентрации сахара). Для более точного измерения необходимо разбавить вино с водой, в пропорции 1:1, полученные показания умножить на 2.

Инструкция:
1) Промыть виномер перед применением теплой водой и выдуйте всю воду из каналов.
2) Наполните вином (t= 20°C) прибор, где воронка. Подождите, пока оно не начнет капать с узкого конца винометра. Наполнять вином, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.
3) Закройте пальцем узкий конец и вылейте лишнее вино из широкой части прибора.
4) Поставьте прибор воронкой вниз на ровную поверхность. Подождать пока винный столбик на шкале остановится.
5) Показатель крепости снимается с верхнего края остановившейся капли вина.
6) После применения промойте водой. Особо внимательно следите, что бы в каналах ничего не осталось и там не засохло. Это будет неприятно мешать дальнейшему качественному использованию капиллярного винометра.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Как устроены капиллярные виномеры и как их использовать?

Вино самых разных сортов пользуется популярностью по всему миру в течение многих столетий. В том числе и из-за такого рекордного спроса многие стараются сделать этот напиток самостоятельно. Не секрет, что на его крепость оказывает непосредственное влияние целый перечень важных факторов, в который, помимо всего прочего, входят количество сахара и густота.

Профессионалы в своей работе для определения ключевых показателей используют довольно сложное оборудование, способное оперативно выполнять все необходимые замеры. А для домашнего винокура необходимо знать, как устроен капиллярный виномер, и как правильно его использовать.

Как устроен?

Не секрет, что качество и крепость рассматриваемых спиртных напитков напрямую зависят от количества этилового спирта в них, а также от содержания сахара. Эти параметры легко определить при помощи спиртометров, а также сахаромеров для вина. Однако с функциями первого прибора успешно справляется и виномер. Кстати, многие модели представляют собой универсальное устройство в виде гибрида. Такие варианты оснащены сразу двумя шкалами.

Бытовые виномеры, как и их коллеги – сахаромеры, определяют массовую долю сахара в вине и других жидкостях при диапазоне измерений в пределах от 0 до 25%. Естественно, по сравнению с лабораторными образцами оборудования такие упрощенные приборы имеют меньшую точность. Однако многолетней практикой доказано, что ее вполне достаточно.

Как правило, при домашнем производстве вина для собственных нужд не требуется идеальная точность, а, следовательно, допускается погрешность. Однако стоит учесть, что отклонение от реальных показателей, которое возможно при использовании виномера капиллярного типа, способно сыграть решающую роль для виноделов.

Сам же этот нехитрый инструмент представляет собой стеклянную колбу. Один ее конец является узким и имеет небольшое отверстие, а также деления практически по всей длине. Вторая сторона – это воронка, предназначенная для залива исследуемых жидкостей.

Стоит заметить, что капиллярные виномеры относят к категории вискозиметров, то есть, приборов, с помощью которых определяют вязкость составов. Все они конструктивно полностью похожи, и работают по одному и тому же принципу. Так, внутри калиброванной трубки малого сечения проходит жидкость, со скоростью, которая обусловлена прежде всего ее консистенцией (вязкостью).

При этом опытные виноделы прекрасно знают, что этот показатель будет снижаться по мере увеличения доли спирта в смеси. Важно учесть, что рассматриваемый тип измерительного инструмента ориентирован на исследование уже готовых напитков. И речь идет преимущественно о сухих, белых винах с крепостью, варьирующейся в диапазоне от 8 до 13%. Кстати, капиллярные виномеры наиболее распространены в европейских странах.

Помимо всего уже изложенного, стоит акцентировать внимание на том, что погрешность при измерениях зависит от особенностей самих спиртосодержащих смесей . К примеру, если речь идет об исследовании сладких и крепких вин, то отклонение от действительных величин может достигать 4%. И определяющий фактор здесь – объем сахара.

Чтобы получить результаты с максимальной точностью, специалисты и опытные винокуры рекомендуют выделенный для измерений объем жидкости разбавить водой в равных долях. Главное, не забыть потом полученные показатели уменьшить вдвое.

Как правильно пользоваться?

По своей сути, процесс использования виномера именно капиллярного типа является довольно простым. Это во многом обусловлено самой конструкцией устройства и принципом его действия.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по применению.

  • Хорошо промыть устройство теплой водой и выдуть ее остатки из канала.
  • Залить исследуемый материал, заполнив примерно половину колбы . Важно, чтобы его температура составляла +20 градусов или чуть ниже.
  • Дождаться, пока жидкость пройдет через капилляр (трубку) и начнет капать из нижнего отверстия . Доливать исследуемую смесь необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха в канале.
  • Когда появятся несколько капель, прибор перевернуть и расположить его на ровной поверхности, установив на воронку. Под ней неизбежно появится небольшая лужица, что является вполне нормальным и не должно вызывать беспокойства по поводу ошибочных действий.
  • Зафиксировать показания виномера, на которых остановится нижний мениск смеси . Именно это и будут заветные градусы в вине. Важно помнить, что в данном случае результатом измерений будет содержание спирта (алкоголя) в процентах объема.

На завершающем этапе необходимо будет тщательно промыть виномер. Важно при этом убедиться, что в колбе, а главное, в канале ничего не осталось. В противном случае мелкие частицы засохнут внутри. Это само по себе станет причиной определенных трудностей при дальнейшей эксплуатации прибора, а также отразится на точности его показаний.

Как проверить на точность?

Принимая во внимание все изложенное, можно с полной уверенностью сделать вывод, что виномеры, включая капиллярные, представляют собой неотъемлемый элемент арсенала любого винодела. Использование таких измерительных приборов окажется по силам даже новичкам, не имеющим соответствующего опыта. Важно помнить, что они позволяют контролировать качество продукта. Однако, невзирая на всю простоту, нередко приходится сталкиваться с тем, что инструмент делает ошибки.

Точность результатов измерений напрямую определяется тем, насколько правильно они осуществляются. Но и далеко не последнюю роль играет состояние самого измерительного прибора.

Кстати, о максимальной точности можно вести речь исключительно в контексте оценки показателей лабораторных устройств. Бытовые же модели и, в частности, виномеры, имеют погрешность до 4%.

В ситуациях с гибридами виномера и сахаромера проверить корректность показаний очень просто. Для этого достаточно просто поместить прибор в дистиллированную воду, температура которой должна составлять +20 градусов. Предсказуемо на шкале, отвечающей за определение содержания сахара, должен быть зафиксирован ноль. Исправить неполадки в таком случае тоже очень легко. Потребуется утяжелить (нанести обычный лак для ногтей на верхнюю часть) или, наоборот, облегчить (острым лезвием «состричь» слой стекла) само устройство.

Попытаться проверить точность виномера также можно при помощи воды. Но в любом случае следует помнить, от чего зависят показания описываемых измерительных инструментов. В первую очередь речь идет о температурном режиме.

Не секрет, что крепость охлажденной спиртосодержащей жидкости будет ниже, чем у аналогичного объема такой же теплой жидкости. Помимо этого, оказывать определенное влияние на рассматриваемый процесс и его результаты может еще и атмосферное давление.

Виномер капиллярный

Виномер капиллярный

ответ на вопрос
+6
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

1 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (3)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Виномер — устройство, которое позволит, быстро и точно измерить крепость домашнего или покупногно вина. Диапазон измерений — от 0 до 25%.

Как пользоваться капиллярным виномером

  1. Промыть виномер водой и выдуть все капли
    из каналов аксессуара.
  2. Залить вино в виномер со стороны воронки.
    Подождать, когда жидкость проникнет в
    капиллярный канал и начнет капать
    из него. Уделить особое внимание тому,
    чтобы в канале не было пузырьков воздуха.
    Если они появились, продолжить наливать
    вино, пока не исчезнут.
  3. Заткнуть пальцем канал, перевернуть
    виномер и поставить на воронку. Подождать,
    пока винный столбик в капиллярном канале
    стабилизируется.
  4. После измерения тщательно промыть
    прибор от остатков вина.

Важно! Чтобы добиться наиболее точных показателей, все измерения следует проводить при температуре жидкости 20°С.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Виномер-сахаромер

    Виномер-сахаромер

    Прибор для точного определения процентного содержания спирта и сахара в напитках. Диапазон измерений: сахар: 0-25% спирт: 0-12%.

  • Товар В избранное

    Ареометр АСП-3, 0–40°

    Ареометр АСП-3, 0–40°

    Профессиональный прибор для определения крепости алкоголя с точностью до 1%. Диапазон измерений — 0-40°.

  • Товар В избранное

    Ареометр АСП-3, 40–70°

    Ареометр АСП-3, 40–70°

    Профессиональный ареометр для определения крепости алкоголя с точностью до 1°. Диапазон измерений — 40-70°.

  • Товар В избранное

    Ареометр АСП-3, 70–100°

    Ареометр АСП-3, 70–100°

    Профессиональный ареометр для определения крепости алкоголя с точностью до 1°. Диапазон измерений — 70-100°.

  • Товар В избранное

    Набор профессиональных ареометров

  • Товар В избранное

    Ареометр-сахаромер АС-3, 0-25%

  • Товар В избранное

    Ареометр АСП-1, 90–100°

Отзывы о товаре 3


  • А

    Достоинства
    пригодится

    Недостатки
    не знаю

    Комментарий
    Необходимо Поставил вино на черноплодке с яблоками, решил что такой Виномер необходим.

    Отзыв: Виномер капиллярный, — Необходимо


  • Р

    Достоинства
    Вполне точен для бытового использования

    Недостатки
    Упаковка в простую картонную коробку — проверяйте носик
    Отсутствует инструкция в комплекте

    Комментарий
    Вещь совершенно необходимая Приходит в простой картонной коробке — проверяйте носик, он очень хрупкий. Прибор стеклянный. Показания читаются вполне приемлемо (на фото пример).


  • К

    Карле Андрей Александрович

    Достоинства
    Позволяет определить крепость напитка

    Недостатки
    Непрочная упаковка и отсутствие инструкции

    Комментарий
    Необходимый измерительный прибор Просто необходимый прибор для определения крепости вина. В отличии от виномер-сахаромера показывает реальную крепость вина, естественно с учетом погрешности. Измерения, как и рекомендуют, проводил при температуре 20 градусов. Немного огорчила непрочная упаковка прибора из Поднебесной республики.

  • 5 звезд

     
    1

  • 4 звезды

     
    2

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Виномер капиллярный с доставкой по РФ по выгодной цене 199 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Виномер капиллярный

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Винпоцетин инструкция по применению цена таблетки взрослым от чего помогает
  • Открытие овощного магазина с нуля самостоятельно пошаговая инструкция
  • Тонзилгон уколы инструкция по применению взрослым
  • Tylolhot инструкция по применению на русском срок годности
  • Philips tat 1215 инструкция на русском

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии