Я что то не припомню чтобы послевоенное руководство работало

Чего же не понимали советские вожди? Ответ В.В. Путину

Этот вопрос, судя по звонкам в редакцию наших читателей, немало озадачил их после прозвучавших сразу на трех главных телеканалах откровений нынешнего премьера и бессменного «национального лидера» В.В. Путина. И больше всего задела их своеобразная, мягко говоря, оценка Путиным деятельности послевоенных руководителей страны.

«Я что-то не припомню, – не без вальяжности заметил Владимир Владимирович, – чтобы послевоенное советское руководство, советские лидеры послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню».

Впрочем, не стал наш премьер особо ругать бывших лидеров за такую достойную порицания пассивность, а, напротив, постарался благосклонно в чем-то их и оправдать:

«Они и не могли – и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать: может быть, и шевелились бы, только не понимали… И не было воли для того, чтобы это делать».

Оценка, прямо скажем, не очень лестная. Но люди опять в недоумении. Каким же это непредставимо чудесным образом Сталин и его соратники, стоявшие во главе партии и государства, не понимая, как уверяет Путин, что надо делать, и не имея физических сил и воли к действию, сумели-таки всего за 5-8 лет после тяжелейшей войны поднять из руин разрушенные города и заводы, практически с нуля создать мощную атомную индустрию? А еще освоить нефтяные богатства Поволжья («Второе Баку»), поставить на поток строительство крупнейших в мире гидростанций, начать возведение тысячекилометровых лесозащитных полос, спасавших пахотные земли от суховеев?.. И при этом еще чуть ли не ежегодно снижать для народа цены на продовольствие и товары.

Далее – «хрущёвское» десятилетие. Можно, наверное, предъявить немало претензий Никите Сергеевичу и его команде. Но именно в это десятилетие впервые в мире вышел на околоземную космическую орбиту советский спутник. Именно в те годы мир потрясенно следил за полетом первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Именно тогда в СССР рождались мирового значения научные школы, начали строиться атомные электростанции, ледоколы, подводный флот…

Именно тогда начались и великая целинная страда, и беспримерная в истории эпопея освоения недр Западной Сибири, получившая дальнейшее бурное развитие уже в брежневские годы. Это была работа, плоды которой до сих пор дают возможность наживать миллиарды олигархам, присосавшимся к нефтяным и газовым трубам, а нынешним властям кое-как сводить концы с концами в обнищавшей под их правлением стране. Не случайно сегодня даже иные из завзятых либералов-«реформаторов» стали отпускать «застойной» брежневской эпохе комплименты.

Итак, послевоенные советские вожди, по версии нынешнего премьера, не понимали, что надо делать, не «шевелились» «в силу физического состояния» и не имели воли к действию. Печальная, конечно, картина, но, как видим, что-то у них всё-таки получалось.

Ну а как «шевелятся» наши нынешние всё понимающие и полные молодых сил вожди? По словам самого Владимира Путина, трудятся весьма интенсивно.

Да что там его слова, народ и сам по нескольку раз в день может в теленовостях наблюдать, как члены руководящего тандема принимают в своих кабинетах министров и губернаторов, как похваливают их или по-отечески пеняют на отдельные огрехи и недочёты. А как красиво смотрятся в кабине сверхзвукового истребителя или в прохоровском ё-мобиле! Они легко взмывают в облака и погружаются с аквалангом на морское дно, откуда наш нынешний премьер и будущий президент запросто извлёк две античные, едва ли не Гомеровых времен, амфоры. А как привлекательно выглядит он на рыбалке, без одежды, восхищая прекрасный пол обнаженным торсом и накачанной мускулатурой!

А как изящно танцует под рок-музыку нынешний президент и будущий премьер Дмитрий Анатольевич! Недаром же сам Фёдор Бондарчук прилюдно, чуть не умоляя, воззвал к нему с просьбой не прекращать танцевать. Не исключено, что опытный глаз артиста и режиссера уловил, подметил истинное призвание человека, ставшего почему-то президентом России.

Может, Фёдор и прав. Людям искусства, как говорится, виднее.

Да, собственно, и сам Владимир Владимирович поведал руководителям телеканалов, как интенсивно использовали и используют быстротекущее время и бремя власти члены нашего неразделимого тандема: «Мы же регулярно встречались, вместе отдыхали, катались на лыжах, просто занимались спортом…» И лично о себе: «Я всю жизнь занимаюсь восточными единоборствами».

Похвально, конечно, но, как высказался по этому поводу один из наших читателей, «пора бы и страной заняться. А то село вымирает, промышленность на боку. Коррупция. Суда тонут, самолеты падают, космические корабли то в полете взрываются, то орбиту перепутают. И ни конца ни края всему этому… не предвидится».

Не скрывает своего возмущения читатель, слова начинает говорить не из литературной лексики. Но, наверное, и его в чём-то можно понять.

В самом деле, 20 лет уже исполнилось этой «суверенной демократии», всепонимающие вожди которой вознамерились на рубеже ХХ и ХХI веков осчастливить свободой и достатком «дорогих россиян». Дистанция, как сказал бы известный грибоедовский персонаж, огромного размера. Все двадцать лет наш тандем фигурировал в коридорах власти, а последнее десятилетие пребывал на высших государственных постах. Каковы плоды их интенсивных усилий, сравнимых, по мнению Путина, лишь с каторжным трудом рабов на галерах?

Не чуждый, как выявилось, и самокритики, Владимир Владимирович говорил об этом главам российских телеканалов с суровой прямотой: «Мы позволили развалиться государству»… «Полный развал социальной сферы, остановка не отдельных предприятий, а целых отраслей производства»… «Весь Кавказ кровью залили, применяли авиацию, тяжелую технику, танки…» (Это он о двух чеченских войнах, последней из которых Путин руководил в роли сначала премьера, а затем президента и Верховного главнокомандующего).

Войны, слава богу, кончились, но и о последующих деяниях правящего режима в России, о вожделенной «стабильности» Владимир Владимирович предпочёл на этот раз говорить очень осторожно.

«…Говорить о том, что хуже уже не будет, я бы поостерегся, – честно предупредил нас «национальный лидер». – Достаточно сделать два-три неверных шага (а сколько уже сделано! – Н.К.), и всё, что было раньше, может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас всё сделано на живую нитку и в политике, и в экономике».

Вот тут наши послевоенные советские вожди уж точно пришли бы в полнейшее недоумение. Двадцать лет «интенсивной» и даже «каторжной» работы, а в итоге – скроенные кое-как, «на живую нитку» экономика и политика, которые могут запросто рухнуть от двух-трех неверных шагов! Не густо.

Вот этого советские вожди, с успехом управлявшие одной из двух великих мировых сверхдержав, наверное, уж ни за что бы не смогли понять.

October 18 2011, 23:14

Categories:

  • Политика
  • История
  • СССР
  • Cancel

Путин: советское руководство не работало так, как я и Медведев

Наглядная иллюстрация к понятию «охуеть до святости»:

13 секунда: «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные работали так же интенсивно, как я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич«. В мемориз! Такой не подведёт.

Любой физиономист скажет, что это просто жулик. Мимика, дикция, манера говорить — ну чисто пацан с раёна. Заехал на

больничку

Кремль, блин.

Как опытный манипулятор, ВВП подбавляет медку в дёготь: «Советский Союз — это Россия и есть, только называлась по-другому«. Штирлиц знал, что всегда запоминается последнее. В результате в голове у зрителя происходит когнитивный диссонанс, а в сухом остатке получится известно что: унылая мысль «ну он хоть что-то делает». Как будто только что накормили говном, а потом дружески похлопали по плечу.

Вот они — интенсивные, эффективные работники:

А вот один «советский послевоенный лидер», который «не мог <интенсивно работать> в силу физического состояния и непонимания того, что надо делать» (с) Путин:

October 17 2011, 22:46

Categories:

  • Работа
  • Политика
  • Cancel

«Я что-то не припомню, чтобы
послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так
же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент
Медведев Дмитрий Анатольевич»

Я конечно не знаю рабочего графика В.В. Путина, но, думаю, А.Н. Косыгина он обидел напрасно.

Да и вообще — поколение молодых сталинских наркомов — Косыгин, Устинов, Малышев и т.д. подбиралось по набору качеств в которые _трудоголизм_ входил в качестве важнейшеей части пакета.

Путин себя любит и ценит высоко

«…Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство,
лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это
делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич «
В.В. Путин.

Помню – родился я очень давно –
После войны, в те года.
Не руководство, а просто говно,
Было ленивым тогда.

Море работы, ведь после войны,
Сдвинулись оси планет.
Мне бы сказали: — Тебе нет цены!
Ты – наш кумир! Лучше нет!…

Надо грести на галере? Гребу!
Раб. Без рывков и без брызг.
Надо мотыжить? Мотыгой ..бу,
Словно участок Франциск!

Так интенсивно работать не мог
После войны, здесь, никто!
Быть у руля только мне! Видит Бог.
Будет и жирный итог…

Много поноса, огульной херни –
Мне на неё наплевать!
Я — лучший пахарь! Теперь, в наши дни,
Надо меня выбирать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000

Даже самая вычурная, самая хитроскроенная ложь не вызывает никаких чувств кроме тихого, усталого омерзения.

Таково свойство любой лжи.

Если ввести во всезнающий и всё помнящий ГУГЛ простую фразу «Антисоветские фразы Путина», то результат будет следующим:

1. Марксизм-Ленинизм — это красивая и вредная сказка, осуществление которой нанесло нашей стране огромный ущерб.
2. Деятели 17-го года заложили мину замедленного действия под здание государства, которое называлось Россия. Большевики уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран — уничтожили рынок как таковой, уничтожили зарождающийся капитализм.
3. Единственно, что держало страну в составе общих границ — это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана, так распалась и страна.
4. Ленин виноват в развале СССР, заложив под него мину замедленного действия.
5. Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народу. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное.
6. То, что мы производили — было никому ненужно потому, что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев,которые должны были в них по горячему песку ходить.
7. В интервью немецкому телеканалу  он неожиданно назвал советские союзнические войска в ГДР, которые стояли там после 1955г в рамках Варшавского договора о «Дружбе и взаимопомощи» — оккупационными.
8. Сталин расстрелял поляков в Катыни из чувства мести за обиду.
9. (На открытии «Стены Скорби» в Москве) — Репрессии нельзя ничем оправдать!
10. Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню. Они и не могли – и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать: может быть, и шевелились бы, только не понимали… И не было воли для того, чтобы это делать.

Другие шедевры мыслительной деятельности первого лица приводить не хочется из соображений брезгливости. Желающие могут вспомнить их самостоятельно. За двадцать лет подобных «перлов» накопилось великое множество.

Речь тут не о них, а о замечательном законопроекте о запрете публичного отрицания решающей роли СССР в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии при освобождении стран Европы.

Как говорят авторы этого выдающегося законопроекта, его цель «поставить законодательный заслон явным оскорблениям в адрес наших дедов и прадедов, омерзительным спекуляциям на нашей Победе», передает «Интерфакс». Авторы инициативы также стремятся «не дать заработать политического капитала на охаивании наших предков».

Это и есть пресловутый когнитивный диссонанс? Или прогрессирующий маразм? Или циничная и наглая ложь, очередная в длинной череде прошлого и будущего вранья?

Или жемчужины мысли нацлидера, приведённые выше, не являются особо циничным оскорблением памяти о войне?
А бесконечные фильмы, где политруки, сотрудники СМЕРШ, политические руководители и военачальники СССР предстают, в отличие от немцев, в образе конченных дебилов и негодяев, тоже не являются?
А заколоченный Мавзолей, к подножию которого бросали знамена поверженных немецких армий, не является оскорблением памяти о войне? Совсем?
А словесные антисоветские испражнения платного пропагандонного отребья на ТВ и в интернете?
А жалкая подачка в 10 000 рублей на День Победы последним живым ветеранам войны тоже не является?

Было бы очень любопытно услышать из уст президента России о том, кто, по его мнению, выиграл ту войну.
Царь Николай Второй? Или Александр Третий?
Или сам Путин в ранге генералиссимуса и Шойгу — командующий Первым Белорусским Фронтом?
Или руководитель Ленинграда в годы блокады повар и бандит Пригожин?
Или патриарх Кирилл со своими присными с рожами, одуревшими и заплывшими от вранья, обжорства и сребролюбия?
Или политрук Песков?
В каком музее можно увидеть пробитые пулями партбилеты членов «Единой России»?

Или всё-таки победил народ, но, конечно, с криками «Да здравствует Император Всея Руси!» и категорически вопреки Ленину, Сталину, Жукову и всей ВКП(б)?

Любопытно, что в случае принятия законопроекта запрет будет распространяться на публичные выступления, «публично демонстрирующиеся произведения», СМИ и интернет.

А на речи Путина тоже?

Думается, что нет.
Всё останется тем же, чем и было до сих пор — тупым и наглым уголовным враньём в СМИ, тупыми и наглыми фильмами и книгами, тупыми и наглыми кремлеботскими статейками.
И очередным «высочайшим» перевиранием истории в угоду безнаказанному ворью, укравшему у народа страну, историю и Победу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще наши интересные статьи:

  • Подарок на всю жизнь руководство по грудному вскармливанию гонсалес карлос
  • Слив вали карнавал инструкция по дрочке
  • Где хранить инструкции по охране труда в организации
  • Боди 955 тафт лайнер инструкция по применению
  • Лазерная сварка руководство

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии