Приготовление
2 часа и 20 минут
ОПИСАНИЕ
За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
5 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
сливочное масло сливочное масло «Домик в деревне» Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
1 шт. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше |
по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
50 мл |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
4 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.
В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.
Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Показать
Жаркое из куриных желудков с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- 600-650 г желудков
- 0,9-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 1-2 лавровых листа (по желанию)
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- соль, перец молотый или горошек
- базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.
Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).
Картофель чистим и оставляем пока в воде.
Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.
В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).
Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.
В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.
ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.
Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.
Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.
Пошаговый рецепт
Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.
Жаркое из желудков куриных
Приготовил : Даша Петрова
03.01.2015
Время приготовления:
1 ч. 12 мин
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные желудки
1 Килограмм -
Картофель
1 Килограмм -
Шампиньоны
900 Грамм -
Лук
1 Штука -
Морковь
2 Штуки -
Майонез
5 Ст. ложек -
Бульон горячий
2.5 Стакана (или вода) -
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»
1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).
3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.
4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.
5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Жаркое — лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
- Жаркое из лосятины
- Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.
Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- картофель – 4 -5 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- лук – 1 шт.
- морковь -2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Замачиваем в холодной воде куриные желудки на 5 минут, а потом каждый желудочек промываем под проточной водой. Нужно тщательно промывать, чтобы не попадались камешки.
Обрезаем лишний жир и очищаем желудочки от плевы. Каждый желудочек разрезаем пополам. -
Подготовленные субпродукты закладываем в мультиварку и выставляем режим «Тушить» на один час. Сока, выделяемого в процессе приготовления в мультиварке жаркого, как правило, бывает достаточно, и добавлять лишнюю жидкость не нужно. Впрочем, в некоторых случаях не обходится.
Изредка поднимаем крышку и помешиваем желудочки деревянной лопаткой. И если вдруг жидкости будет мало, то можно подливать воду или же бульон.
-
Пока желудочки тушатся, подготавливаем овощи, которые будем докладывать в мультиварку в процессе приготовления жаркого.
Репчатый лук измельчаем кубиками.
Очищенную морковь режем брусочками или кольцами в 2мм. -
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Убавляем огонь и тушим 5 -7 минут.
-
Когда желудочки в мультиварке дойдут до полуготовности, закладываем в чашу пассированный лук с морковью.
Картофель для этого блюда берем быстро разваривающийся, подойдет и молодой картофель. Чистим, моем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Добавляем картофель к остальным продуктам в чашу мультиварки, перемешиваем осторожно снизу вверх. Если время приготовления на панели подходит к концу, а картофель остается твердым (зависит от сорта картошки), можно увеличить его после сигнала об окончании на 10 минут.
-
За пять минут до готовности добавляем к жаркому сметану, соль, перец и лавровый лист.
-
Перемешиваем и тушим до готовности.
-
Можно оставить жаркое еще на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
Для придания особого аромата можно добавить в конце толченый чеснок или рубленую зелень петрушки.
Вот теперь жаркое по-домашнему из куриных желудочков в мультиварке готово.
Приготовить такое блюдо можно и в обычной посуде на плите, но для этого придется использовать больше подсолнечного масла, а в процессе тушения добавлять кипяченую воду.